Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
А мне тяжко рисовать в тишине потому что начинаю крутить в голове разные тяжелые мысли. Но это когда идет рутинная прорисовка. Когда эскиз делаю то тоже мешает звук на фоне.
Аноны, я решил начать рисовать и обнаружил, что рука не слушается. Вместо того, что я хочу изобразить, получается хуйня какая-то, хотя в голове я понимаю, как что-то должно выглядеть. Может, есть какие-то упражнения на моторику и координацию? Речь даже не про что-то серьёзное, а банальные геометрические фигуры и линии
Ну это буквально упражнения на линии и формы. Просто берёшь и пытаешься провести, например, много параллельных линий подряд. Рисовать ровные круги.
Или вот такую штуку с квадратами, например:
а есть какие-то пособия по подобным упражнениям?
Посмотри вот тут:
https://risovanye.ru/category/kak-nauch … arandashom
Там нет особых хитростей, это чисто механическая, долгая и тупая работа по тренировке руки.
То есть, ты учишься проводить красивые ровны прямые линии - и целые пачки листов исчеркиваешь этими линиями, в одно движение, пока линия действительно не станет ровной и красивой. От запястья, от локтя, от плеча - сначала короткую, насколько хватит движения запястья, потом на пол-листа в ширину, потом на весь лист (потом на лист в длину).
Опционально можно тренироваться проводить несколько линий по одному и тому же месту, для тренировки точности (результат будет выглядеть демотивирующе, это нормально).
Ты учишься рисовать круги и овалы - и рисуешь эти долбаные круги и овалы целыми листами (овалы еще и под разным наклоном). Опять же, в одно движение руки. Пока круги не станут похожи на круги, а овалы - на овалы. Красивые, ровненькие, которые не стыдно людям показать.
Опционально можно порисовать кривые, J и S образные.
Еще тренируют глазомер - для этого линию на глаз делят на одинаковые отрезки или рисуют квадраты, как анон выше показал.
У Рыжкина было видео на канале, там он показывал четыре упражнения для начинающих, как правильно рисовать овалы в том числе.
Можно поискать Питера Хана, Dynamic Sketching. Отличный курс, первые два урока - прям оно, в сети бродит с русской озвучкой даже.
По-моему во многих книгах по рисунку в первых главах такое, у Николая Ли помню есть.
спасибо всем за советы
Насколько на вашей работе сказались нейросети, аноны, и кем вы работаете? Спрашиваю тех анонов, которые работают в художественной сфере, конечно)
Раз или два ко мне подходили знакомые с просьбой доделать за нейросетью, а так никак
Но я раньше работал художником-декоратором, а потом реставратором, нужно подождать кого-то у кого основной заработок рисование на компе
Анончики, а дайте, пожалуйста, совет какую лучше бумагу взять под акрил? Собираюсь плотно его класть, боюсь, что обычную типа госзнак поведёт (был опыт с разбавленным акрилом, мне не понравилось). Картинка небольшая, на подрамник возможности ее натянуть нет.
Картинка небольшая, на подрамник возможности ее натянуть нет.
Может, грунтованный картон взять, если плотность нужна?
что обычную типа госзнак поведёт
Это ватман которая?
Можно попробовать дешевую, но плотную акварельную бумагу типа Кансон Монваль 300 граммов.
Еще есть вариант взять бумагу размером чуть больше и приклеить малярной лентой к чему-то плоскому, хотя бы даже и к столу или стене, а потом обрезать.
От разбавленного ведет сильнее, воды больше.
Можно попробовать загрунтовать бумагу неразбавленным акрилом сначала.
Картон тоже повести может, и грунтованный холст на картоне ведет, но если у анона меньше 40-50 см, то может и норм.
Я дранон, вдогонку хочу спросить, какая бумага подойдёт для гуаши, и возможно ли вообще так сделать? Анон впервые взялся за гуашь, и меня интересует именно бумага, а не холсты и картон.
Для акрила, кстати, я видел специальную бумагу (она на ощупь очень гладкая и глянцевая, вроде достаточно плотная) в виде альбомов, плюс, наверное, может подойти синтетическая. Но я сам не разбираюсь, буду рад, если кто-нибудь меня подправит и поделится опытом с такими.
Может, грунтованный картон взять, если плотность нужна?
Спасибо за мысль, анон) посмотрю, поищу.
если у анона меньше 40-50 см, то может и норм.
Да, у меня а3 формат. Может, чуть больше.
В сторону акварельной смотрел, но сомневался. Спасибо за идею!
Для акрила, кстати, я видел специальную бумагу (она на ощупь очень гладкая и глянцевая, вроде достаточно плотная) в виде альбомов, плюс, наверное, может подойти синтетическая.
Ого, не слышал о таком, буду гуглить) спасибо, анончик!
Hannemuhle Bamboo интересная бумага для смешанных техник, только не путать с фотобумагой под тем же названием
https://krasniykarandash.ru/upload/iblo … d136e2.jpg
какая бумага подойдёт для гуаши
я на чертежной рисовал, для акварели, акрила/масла тоже должна подойти
Аноны, как научиться ориентироваться в арте? Как понять, что говно и что не говно?
Прошло три года и это снова я
Хочу сообщить, что в целом стало лучше, но не прям хорошо
История искусств мне особо не помогла, но дала пару идей
Спасибо за пост, анон. Мне он внезапно очень полезен.
Аноны, ща вообще есть смысл пытаться раскрутиться в интсте? Чёт я пытаюсь пытаюсь, а толку по ощущениям ноль, в стол рисовать и то было бы более продуктивно лол. Ну или хотя бы не так обидно. Твиттер по ощущениям более фандомный, а у меня нынче интересных мне фандомов и нет.
А девиантарт тебе не подойдёт? Он, конечно, умирающий, но ещё долго проскрипит.
Я про него и забыл совсем, надо заглянуть туда. Но чёт вообще подумал и решил что смысла в интернете свое выкладывать не вижу. Учитывая что я не планирую на этом зарабатывать, вообще не понимаю чё я так парюсь лол.
Я про него и забыл совсем, надо заглянуть туда.
Только учти, там надо заливать арты сейчас в стопицот групп и альбомов тематических, поищи в интернете плагин для этого, его давно уже прикрутили, чтобы он сам это за тебя делал
Анончики, а есть бесплатные сайты или программы вроде setpose с более детальными модельками?
Анончики, а есть бесплатные сайты или программы вроде setpose с более детальными модельками?
Magic poser, есть веб-версия и приложение на телефон (там больше функционала и можно сохранять)