Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Файн, которые в коричневом корпусе, прекрасны как рассвет сами по себе, плюс есть уникальные цвета.
хз, анон, какие у меня, я покупал в леонардо поштучно, но мне не понравились. Какие-то эээ... слишком восковые, твердые, плохо наслаиваются. Даже карандаши от Невской Палитры намного приятнее в работе.
Да ладно, они по ценам одинаковые
Это сейчас
Хотя тоже смотря какую модель хуена покупаешь, можно достаточно дешево взять на алике.
В свое время я купил хороший 11.11 за 4,5 к, но это было до того, как все покатилось в пизду.
На богатом, конечно, но... посмотри в леонардо поштучно дервенты инктенс и графитинт. )))
Мою любимую серию TC перестали завозить
Какие-то эээ... слишком восковые, твердые, плохо наслаиваются
Плюсую. Их и на чёрном почти не видно, и на белом бледные.
анон с Третьяковкой
Аноны, которые использую Хуёны, есть ли варианты купить с бюджетом в раоне 30к. Я просто тоже использую допотопный интуос, но в текущем месте жительства рисовать на нем прямо боль, потому что монитор, планшет и руки едва умещаются на столе, поэтому я подумываю о том, чтобы купить планшет с монитором, но не за дохуя денег, потому что рисую все же больше для себя. На сайте нашла эти варианты, они нормальные, кто-то пользовался ими?
https://huiontab.ru/kamvas-pro-12/
https://huiontab.ru/gt-156v2/
Мне как раз кохинор монделуз больше всего заходит, они достаточно мягкие, линия жирная, яркая, красиво текстурно ложится, рисовать приятно, оттенки больше всего нравятся (ууу, какой там есть темно-коричневый классный, нигде такого оттенка не находила, и темно-красные, и охристые самые любимые).
Дервент показался суховатым и бледноватым в сравнении.
Виста-артиста вообще хуита, твердые, бледные, пигмент как-то неравномерно ложится, линия идет какая-то некрасивая, словно мятая. Что у акварельных, что у обычных. Единственный плюс - что затачиваются достаточно остро, мягкие акварельные, конечно, стачиваются, как суки, и легко обламываются.
Отредактировано (2023-03-17 12:00:25)
хз, анон, какие у меня, я покупал в леонардо поштучно, но мне не понравились. Какие-то эээ... слишком восковые, твердые, плохо наслаиваются.
А может все таки не в карандашах дело, а в руках? )
Твердость-мягкость весьма индивидуальное понятие, да и бумага играет свою роль.
Аноны, которые использую Хуёны, есть ли варианты купить с бюджетом в раоне 30к
Я год назад купил такой https://aliexpress.ru/item/100500173408 … 4aa6wyzcKI
полет нормальный, все работает, только он громоздкий, я хотел большой экран для удобства и он и правда збс, но бандура только для стола. Если бы мог вернуться, взял бы разрешение 2к, то что есть без пленки норм, но в пленке уже глаза болят. Рисовать по гладкому привыкаешь, но с шершавой поверхностью было приятнее((
Вообще советую с алика брать, там дешевле, а товар тот же. (ну разве что боишься за гарантию, я не в курсе дают ли бесплатный ремонт в России если покупаешь в России). У меня было 3 хуена с алика, ничего не ломалось (я просто продал 1 за ненадобностью).
апд. Только сейчас заметил, что на алике с Китая дороже, чем со склада у нас, раньше было выгоднее с Китая, ну это от продавца зависит, я думаю. В любом случае это все одно, бери где выгоднее).
Отредактировано (2023-03-17 12:18:49)
Я год назад купил такой https://aliexpress.ru/item/100500173408 … 4aa6wyzcKI
Спасибо, посмотрю еще. Я просто терпеть не могу выбирать технику и покупаю что-то раз в сто лет, поэтому каждый раз, когда собираюсь что-то проапдейтить охуеваю и не понимаю, что происходит.
Я просто терпеть не могу выбирать технику и покупаю что-то раз в сто лет, поэтому каждый раз, когда собираюсь что-то проапдейтить охуеваю и не понимаю, что происходит.
У меня так с любой покупкой Начинаешь смотреть что лучше взять и охуеваешь от кол-ва нюансов, и практически никогда нет идеального варианта, всегда приходится на что-то закрыть глаза или пойти на риск.
а вообще по личным ощущениям что удобнее граф планшет +комп или граф планшет с экраном по которому рисуешь?
А может все таки не в карандашах дело, а в руках?
Ну так любую хуйню оправдать можно. Это не наши материалы говно, это вы рисовать не умеете, настоящий художник и грязью нарисует. Помните, амбассадоры НП тоже нечто подобное задвигали на вполне справедливую критику их продукции. Но только это аргумент уровня "мневасжаль, вызавидуете", плохой материал не станет лучше от того, что какой-то крутан смог из него выжать все, что возможно, и поэтому получилось норм.
Твердость-мягкость весьма индивидуальное понятие
Да нет, вполне себе объективное, карандаш — он либо твердый, либо мягкий, либо средний, но это вполне измеряемое понятие. Обозначения твердости на карандашах для тебя какая-то шутка что ли?) И так уж получилось, что при прочих равных условиях мягкость для цветного карандаша лучше, чем твердость, а наслаиваемость и смешиваемость лучше, чем восковая текстура.
Анон в свое время покупал ноунейм корейские и китайские цветные карандаши, вот заебись были - мягкие, дерево хорошее, яркие.
а вообще по личным ощущениям что удобнее граф планшет +комп или граф планшет с экраном по которому рисуешь?
Я очень долго не хотел покупать экранник т.к. думал, что это излишество. Привык рисовать на обычном и норм, а на экраннике рука будет мешать видеть рисунок и т.д. и т.п. Но однажды у меня завалялись лишние деньги и что-то приспичило таки попробовать. Штош, экранник удобнее Рука совершенно не мешает, а контроль линий на экраннике куда лучше и словно легче стал весь процесс. Единственный минус - кнопки. Шорткаты тыкать на клаве неудобно, она у меня не слишком большая, и даже так впихнуть ее между собой и монитором некуда, сбоку тоже неудобно и не видно куда нажимаешь. Я купил себе такую штучку
https://aliexpress.ru/item/100500256997 … 4aa6cGPnzo
и с ней стало легче, но все же еще удобнее было на обычном планшете т.к. он никак не мешал использовать клаву. Но это мои проблемы, мб кому-то будет все ок. Тем более, что у меня крупный планшет, с маленьким будет проще, но я боялся, что мне будет тяжело рисовать на маленьком формате, все же это не бумага, где ты можешь острым кончиком карандаша рисовать мелкие детали и видеть изображение целиком одновременно.
Я очень долго не хотел покупать экранник т.к. думал, что это излишество
Во, я щас как раз в таком состоянии, потому и сомневаюсь. Спасибо, наверно реально куплю. Раз уж бюджет позволяет и в работе использую и в хобби, то пожалуй стоит повысить комфортность процесса.
Ну так любую хуйню оправдать можно. Это не наши материалы говно, это вы рисовать не умеете, настоящий художник и грязью нарисует.
Ага, только это и в обратную сторону работает. Никакой самый распрекрасный материал охуенчик за тебя не сделает, особенно если ты работать им не умеешь.
Я не крутан, скорей наоборот, весьма рукожопый анон, но почему то проблем с вистой не имею.
Обозначения твердости на карандашах для тебя какая-то шутка что ли?)
Анон, ты дурак или как? У абсолютно всех брендов шкала твердости-мягкости своя и не совпадает с другими. Не берем в расчет контрактное производство которое шлепает одно и то же в разном оформлении.
И так уж получилось, что при прочих равных условиях мягкость для цветного карандаша лучше, чем твердость
Угу-угу, только почему то куча народа материт колорсофты... И не путай пожалуйста насыщенность с твердостью, мягкие но не насыщенные жизнь не улучшат.
Во, я щас как раз в таком состоянии, потому и сомневаюсь
Ну я бы не сказал, что я изменил свое мнение, это все еще излишество Можно вполне эффективно рисовать и на обычном. Просто ящитаю, что если есть возможность и желание что-то попробовать - лучше пробуй. Да ты можешь разочароваться, но разве я* не могу позволить себе хоть иногда удовлетворять свои хотелки, один раз живем и все такое )
Обозначения твердости на карандашах для тебя какая-то шутка что ли?)
Анон, ты дурак или как? У абсолютно всех брендов шкала твердости-мягкости своя и не совпадает с другими. Не берем в расчет контрактное производство которое шлепает одно и то же в разном оформлении.
Другой анон. На угольных карандашах есть мягкость, на цветных, на пастели любой проставляют же.
На угольных карандашах есть мягкость, на цветных, на пастели любой проставляют же
А толку то? Имея на корпусе одну и ту же цифру материалы могут ощущаться пиздец какими разными. Не совпадают у них шкалы и все тут.
Поэтому люди и залипают на каких то определенных брендах.
Шорткаты тыкать на клаве неудобно, она у меня не слишком большая, и даже так впихнуть ее между собой и монитором некуда, сбоку тоже неудобно и не видно куда нажимаешь. Я купил себе такую штучку
Спасибо, анон! Я не знала, что такая есть, а мне она похоже как раз очень нужна.
По теме, я тоже около года назад пересела на экранник 12 про, вначале непривычно было, но все равно удобней. Потом привыкла и вообще все отлично стало, только с шорткатами неудобно.
Пошел смотреть планшеты и е мое - все граф экраны на алике по цене почти не отличаются, что Kamvas 13, что 22 - все в районе 25-30 тыс. Как я пойму какой лучше, если они все одной цены?
Посмотри на ютьюбе обзоры
Я бы сказал, что это субъективно, потому что для меня экранники совершенно неудобная штука. Но абсолютному большинству нравится, так что, чисто статистически, тебе графпланшет с экраном зайдёт больше.
Ага, только это и в обратную сторону работает. Никакой самый распрекрасный материал охуенчик за тебя не сделает, особенно если ты работать им не умеешь.
Анон: мне удобно рисовать монделузами, а вистой неудобно
Ты: слышь ты уёбище криворукое чё про висту сказал????
А может все таки не в карандашах дело, а в руках? )
анон, у меня есть в арсенале карандаши шести марок, я буквально могу их рядом выкрасить и понять, какой мягче/тверже, лучше или хуже наслаивается. Но вот именно на прекрасных карандашах Виста-Артиста у меня ручечка соскальзывает, да.
Не надо тут вот этих заходов, будто твои собеседники в треде только детские карандаши держали в руках, и их можно наебать рассказами о том, что блогер Вася этими карандашами ахуенную работу сделал.