Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#1926 2015-04-02 19:27:26

Анон

Re: Художкотема

Анон пишет:

Но ты и правда напоминаешь по стилю речи. 

То я какого-то хейтера Катеринич из вконтакта напоминаю, то Октан  :lol: Stop pls, нет у меня никакого стиля на холиварке и быть не может, я его меняю от треда к треду, потому что, ну, анонимность, все такое, хотел бы стиль - занеймфажился. Хватит пронзаний, честно, давайте обсуждать поциентов.

#1927 2015-04-02 19:27:56

Анон

Анон пишет:

Анон, вспомни абсолютно любую дешевую китайскую ММОРПГ и посмотри арт к ней - кукольные розовощекие эльфийки в блестящих бронелифчиках на фоне облачков и водопада, а рядом обязательно какой-нибудь огромный мужик со вздувшимися на ручищах, сжимающих блестящий же топор, венах. Все выдрочено, переливается, прорисованные текстурки дерева и кожи, батя грит малаца, хорошо зделали. Вот это вот - хуевое сладенькое цг, дичайше котирующееся в геймдеве и рекламе, без какого-либо намека на самобытность, потому что продается не охуенное авторское видение, а то, что кушает ЦА.

Я тоже не любитель такого, хотя жалко что ничего конкретного не показали. Но реализм к этому никаким боком не относится. Ну или я не понял о чем ты. По поводу китча и популярности, возьмем Сакимичан. Рисует вообще ни разу не реалистично, никакой излишней выдроченности у нее нет, наоборот, на многих последних артах посмотришь куда-то кроме как в няшные личики, на руки например, и видишь как все хуево на самом деле. Ее старые скетчи куда лучше и атмосфернее, хоть и не гениальные. Ничего кроме летающих бюстов особо не рисует, при том что делала туториалы по анатомии и тд. Понятно что она продалась, это ее дело в целом, но опять же, никакой реалистичности и проработанности, все "живенькое", кривенькое, и вылизано только в зоне интереса основного.
  А вот художников которые бы рисовали ну прямо как в тридередакторе, и при этом срубали такие деньги на глупой массе обывательской, а не на своих больших заказчиках, я что-то сейчас не припомню. Чуваков которые рисуют эльфийские сладкие сиськи, ну, я знаю их некоторое количество, тех кто отличается каким-то стилем, остальные сливаются в массу.
  Ну и для азиатских ММОРПГ тоже очень разные художники работали, я сейчас ни во что не играю, но вообще, лет шесть назад, многие модные сейчас стили были тем еще хипстерством и выглядели непривычно, все эти гигантские длинноляжки, странные позы, уведенные в воздушную перспективу ноги хD. Не всем обывателям это нравилось! Тем не менее, это было тогда стилем более-менее индивидуальным, а сейчас уже много кто так порисовал и даже забил.
  Извините за простыню, растекся что-то.

#1928 2015-04-02 19:39:02

Анон

Анон пишет:

*Зашел на патреон октан, увидел 100 баксов за 3 месяца, поржал, ушел.*

А чо, вполне неплохо, учитывая, что в наших пенатах патреон вообще непопулярен.

#1929 2015-04-02 19:53:23

Анон

Анон пишет:

А чо, вполне неплохо, учитывая, что в наших пенатах патреон вообще непопулярен.

Анон, как ты думаешь, какую зарплату должен получать художник уровня чуть выше окташи в месяц?

#1930 2015-04-02 20:02:28

Анон

Анон пишет:

Анон, как ты думаешь, какую зарплату должен получать художник уровня чуть выше окташи в месяц?

Я как раз ничего не думаю, это ты мне скажи, что имел ввиду.

#1931 2015-04-02 20:03:17

Анон

У Октан весеннее обострение? Теперь Фобс и Элес жить ему жить не дают с красными носами. Вообще у меня дежа вю. Мне казалось, я уже такой вопрос от нее видел.

#1932 2015-04-02 20:04:04

Анон

Надо понимать разницу между мейнстримом у художников и вообще. Вообще нужно фигачить портреты с фото и раскручивать паблик вконташе; либо рисовать живопИсь арбат-стайл, чтоб вырвиглазные цвета и МАЗОЧКЕ были видны. Дальше уже идет для ценителей. Сакимичан знают в основном фандомные тусовки, те, кто зависают на ДА и вообще в курсе всех этих мультиков. Это как раз новый уровень: ЦГ, текстурные кисти, выдроченные ебалы. Кувшинов из той же серии. Потом начинается уровень крутанов для илитных ценителей: концепт арты, фентези воители и космодесантники, енвайроменты с замками и пепелацы.

Про аниме не скажу, оно вообще разное слишком: то какие-то концептуальные ужасы в паинте  http://xuh.deviantart.com/art/up-up-358152902
То типичная йоба ( обычно фанарты по нарутам и реборнам), то те же концепт арты.

Вообще к каждой стилистике нужно придрочиться же. Вот Катеринич не смогла сразу в йобу-цг,  а ща она концепт без лайна уже ничо такой сделала. Просто неохота быть нубом, когда берешься за новое.

#1933 2015-04-02 20:07:17

Анон

Анон пишет:

*Зашел на патреон октан, увидел 100 баксов за 3 месяца, поржал, ушел.*

*тоже зашел глянул*
Суда по тому что я наблюдаю у Окташи эти 120бачей списывают ежемесячно, а не раз в 3 мес

Присоединяюсь к вопросу анона выше, чо плохого в этих 120 бачах сверху? Так Окташа окучивала тока втентаклевых детей и днявочку на всякие киви, теперь еще с патреона ежемесячно 120 вечно-зеленых имеет
А если типа хохма в том что так мало подписчиков за 3 мес так это нормально русского на патреоне где ее не знает никто, и она не раскручивает на всякие доп пледжи -типа задонатите 10 баксов, будет вам Исая в трусах, а если 50 то Варген без трусов или как их там правильно кличут  :dontknow:

#1934 2015-04-02 20:07:29

Анон

Анон пишет:

У Октан весеннее обострение? Теперь Фобс и Элес жить ему жить не дают с красными носами. Вообще у меня дежа вю. Мне казалось, я уже такой вопрос от нее видел.

+1 было уже что-то такое. Так вроде известная фича, что лавры фобс окташе покоя не дают. Каким пиздоглазым надо быть чтобы раннего фобса с красными носами, тепершнего фобса и елес загнать в один стиль, я прям теряюсь. Там и стиль, и манера, даже подход к раскадровке видно что отличаются.

#1935 2015-04-02 20:10:28

Анон

Анон пишет:

Вот Катеринич не смогла сразу в йобу-цг,  а ща она концепт без лайна уже ничо такой сделала.

Покажи?

#1936 2015-04-02 20:16:05

Анон

Анон пишет:

Там и стиль, и манера, даже подход к раскадровке видно что отличаются.

*Посмотрел* Анон, вот при всем, картун - он и есть картун. Типажи, пиджаки-подтяжки-цилиндры-гангстеры - все указывает на один корень. Глупо отрицать, что это разные вещи. Ну смиритесь уже, что это мейнстрим и его затаскали все, кому не лень. Просто Фобс держит этот стиль на высоком уровне, а комикс по ссыли сильно средненький.

#1937 2015-04-02 20:17:01

Анон

Анон пишет:

комикс по ссыли

Он анимушный процентов на 70.

#1938 2015-04-02 20:30:58

Анон

Анон пишет:

*Посмотрел* Анон, вот при всем, картун - он и есть картун. Типажи, пиджаки-подтяжки-цилиндры-гангстеры - все указывает на один корень. Глупо отрицать, что это разные вещи. Ну смиритесь уже, что это мейнстрим и его затаскали все, кому не лень. Просто Фобс держит этот стиль на высоком уровне, а комикс по ссыли сильно средненький.

:facepalm:

#1939 2015-04-02 20:32:37

Анон

Анон пишет:

Анон, вот при всем, картун - он и есть картун.

Ну, тогда и Октан в том же стиле рисует, чо.

#1940 2015-04-02 20:45:45

Анон

Алай, кстати, тоже с жуткой фобсянки начинал. Хотя, как по мне, сейчас она у него тоже ощущается. Этой фобсянкой половина дайрёв болеет, анон, я тебя умоляю.

#1941 2015-04-02 20:46:53

Анон

Анон пишет:

с жуткой фобсянки начинал

Обсуждали где-то на предыдущих страницах.

#1942 2015-04-02 21:20:47

Анон

Че тут вещали про обезличенные концепт арты? Знаете, я сам не слишком это все люблю, хочу, чтобы люди дрочили как я - на иллюстрации в традишке. И  я себя нубом не чувствовал из-за того, что не могу заебашить инвайромент с горами и драгонами в ЦГ. Но вот про обезличенных не надо тут, много всякого разного.

Вот концепты к ЗВ (традишка, местами цг)

Скрытый текст

Дисхоноред все видели думаю.

Скрытый текст

Это к ДАИ

Скрытый текст

Никто тут не пытается в фотореализм и блестючие доспехи с овер 9000 деталек, тут задача придумать костюмы, интересную внешность, передать впечатление от персонажа

#1943 2015-04-02 21:28:57

Анон

Что тут за срач опять на пустом месте  :facepalm:

#1944 2015-04-02 21:33:01

Анон

Анон пишет:

http://acomics.ru/~Coats-n-Revolvers/49
Выше среднего, если говорить про рисовку. Пишет автор так себе, а рисует хорошо.

#1945 2015-04-02 21:33:54

Анон

Анон пишет:

Что тут за срач опять на пустом месте 

Где срач? Делимся бугуртом понемножку. Я вот картиночек красивых принес

#1946 2015-04-02 21:36:49

Анон

Это к ДАИ

У ДА вообще ведущий художник в таком комиксовом стиле рисует, но это скорее исключение все же.

#1947 2015-04-02 21:37:41

Анон

А автора того, который к дисхоноред, не подскажешь?

#1948 2015-04-02 21:49:12

Анон

Анон пишет:

Пишет автор так себе, а рисует хорошо.

Да, рисовка приятная. Но сам ком ниочемный. Впрочем, сами художники редко бывают хорошими сценаристами.

#1949 2015-04-02 21:49:18

Анон

Стрип, который Октан себе в пост унесла вообще же старый какой-то, судить по нему как eleth рисует идиотизм.

#1950 2015-04-02 21:50:24

Анон

А меня, аноны, бомбит от всех кому вообще что не сунь под нос будет - "середняк" "выше среднего". Прям как на базаре. Что тогда "отлично"? Оно вообще существует? И по до что эти рамки подгоняются? Картун - середняк? Комиксы - середняк? Семи реализм - чуть выше среднего? У комиксиста каждый кадр обязан быть как полноценка, поебать на жанр? Каждый концепт должен быть выдрочен до бличков волос на жопе? Почему по уебищному шаблону меряются вещи которые к этому не располагают ни в рамках жанра, ни в рамках худ задачи, которую себе художник ставит? И я говорю не о ситуциях, когда у автора очевидные провалы в знаниях и умениях. А когда все умело и гармонично, сиди наслаждайся, но нет. Заебали, оценщики ебанные.
Простите, Анон выпил и зол чего-то.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума