Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Ты прям Холиварку описал)))
Тут хотя бы без аватарок, ты не можешь в сраче вытащить факт про оппонента, который он упоминал месяц назад, и найти его рисунки, чтоб сказать "ты рисуешь говно, а значит, я победил".
Попробуй тюбик в горячей воде замочить, а потом размять.
Попробую, спасибо!
Если не поможет, то с другого конца доставай. Но почему именно пастозно? Размешаешь с разбавителем и ок будет, она же у тебя не вообще в камень.
У меня открытые с конца тюбики сохнут быстро, как их не закручивай(
У меня открытые с конца тюбики сохнут быстро, как их не закручивай(
А пробовал поверх закрученного еще чем-то обернуть? Фольгой там, пленкой пищевой. Чтоб плотненько было.
Ты прям Холиварку описал)))
Ты в каких-то совсем уж раковых тредах сидишь, если ЭТО для тебя прям холиварка
Анон пишет:У меня открытые с конца тюбики сохнут быстро, как их не закручивай(
А пробовал поверх закрученного еще чем-то обернуть? Фольгой там, пленкой пищевой. Чтоб плотненько было.
Да, все равно сохнут. Там была краска изначально хуевая, но жаба душит выкинуть. Хуевая в пределах партии, марка и цвет один и лежит хорошо, но несколько тюбиков загустело.
Особенно выделяется один блоггер, Эван и его цыгане
Лол, анон с ним пересекался в одном чатике. Реально может бякнуться о любую хуйню и начать катать драматичные простыни (и записывать драматичные голосовухи), раздувая инфоповод до масштабов УЖАСНОЙ ДРАМЫ и провоцируя срач.
Отредактировано (2023-03-06 10:59:04)
Да ну, там полно насыщенных оттенков, просто они все при высыхании дают почему-то серость. Питер, видимо. Российские бренды по большей части этим грешат.
Анон как-то выкрашивал БН и Шминке 12 основных цветов для сравнения и по яркости они были одинаковые.
Шминке молот гораздо мельче, пигмента в нем больше и работать с ним проще - он послушный, как котенок, но именно в отношении цветов прям так и не скажешь, где краски за косарь, а где крыло от Боинга.
Ты в каких-то совсем уж раковых тредах сидишь, если ЭТО для тебя прям холиварка
Например, в этой
он послушный, как котенок
То есть, бесоёбит безудержно?
То есть, бесоёбит безудержно?
Ну это ж все-таки акварель
Шминке - это котенок, а БН - такой матерый бездомный котяра, которого по доброте душевной в дом пустил
длинный пример, который я наблюдал онлайн
О, этот срач я застал, даже немного поучаствовал Причем хомяки этого Эвана потом еще не один раз на тот чат набегали, каждый раз с толпой и плясками, я с ними точно больше одного раза срался. А сам он в другом, закрытом чатике кидал обидки, что ему в личку написали с просьбой как-то урезонить своих хомяков. Да, понятно, что он за других людей не отвечает, но он же не скрывает, что в своем чате специально их распалял и всячески накручивал. И в том закрытом чате, где я сижу, тоже всячески форсирует все истории, где его бедного обижают и не понимают, некоторые из того чата по его указке тоже бегают его защищать. Смотрится как какой-то камбэк в дветыщиседьмой, аж ностальгия пробирает напополам с испанским стыдом))
Он ещё опубликовал недавно видео про "скандал" с Гаммой
Он эту историю форсировал наверное во всех чатах где я его видел)) Я думал там реально шкандаль будет, а там буквально:
— Бренднейм, я бедный художник, дайте красок потестить забесплатно, а я вам обзор сделаю
— Окей, вот вам краски.
(параллельно в другом чате)
— Вот эти краски не берите, это говно говна, мне не понравилось
А потом такой: ой, а что это вы обиделись, ой, а почему вы больше не хотите чтобы я на вас обзор делал? Вы же знали на что шли, вы же знали, что я грубый, и что я могу сказать "ой, это говно", имея в виду, что мне нравится этот цвет!
Такие детские оправдашки, что аж смешно. Гамма там тоже повела себя не очень, но Эван прям на все деньги сплясал, эталонный жабагадюкинг.
Рад что не я один от него бешусь
Но регулярно вижу их хейт в интернетиках, даже если подразумевается выбор красок для порисовать раз в полгода, и орирую.
Имхо, их хейт связан не в последнюю очередь с их же отношением к собственному потребителю, потому что у них было очень много проебов на этой почве и они продолжаются по сей день, даже на скрепке ухитрились обосраться со своим стендом, и нет, я не про видео Влады, все-таки у них давний скандал с ней, можно понять, но буквально все, кого я знаю, кто там был, писали про их стенд одно и то же — никого нет, с физиками не разговаривают, на вопросы не отвечают или разговаривают скупо через губу, им интересны только потенциальные партнеры.
Плохое отношение закономерно порождает в ответ такое же отношение от части потребителей.
А так краска как краска. Есть говно-цвета, есть нормальные и очень достойные, как и у любой марки, даже у дорогих иностранных брендов точно так же встречаются хорошие цвета и цвета-говно. Для ученического или хобби-уровня хорошие краски за свои деньги. С их позиционированием себя как "профессиональной линейки" я бы поспорил, но мне лень, у наших производителей этот термин вообще преобразовался во что-то странное, даже простигосподи Старый Мастер — "профессиональная акварель", и только один Малевичъ гордо несет знамя хобби-сегмента
И в том закрытом чате, где я сижу, тоже всячески форсирует все истории, где его бедного обижают и не понимают, некоторые из того чата по его указке тоже бегают его защищать. Смотрится как какой-то камбэк в дветыщиседьмой, аж ностальгия пробирает напополам с испанским стыдом))
Ахаха, в нашем чатике он тоже пытался (иногда успешно) накручивать людей и вербовать себе хомяков, а потом обиделся из-за какой-то хуйни и ушел, хлопнув дверью. Небось после этого по пяти другим чатикам рассказывал, как его, бедняжку, выгнали с голой жопой на мороз.
даже простигосподи Старый Мастер — "профессиональная акварель",
Да что там Старый мастер, Брауберг тоже себя позиционирует профессиональной акварелью:
Художественная акварель профессионального качества в кюветах BRAUBERG ART CLASSIC предназначена для живописи
https://www.ozon.ru/product/akvarel-hud … 630908269/
Написали бы честно, что хобби, и даже пигмент могли бы не раскрывать
Имхо, их хейт связан не в последнюю очередь с их же отношением к собственному потребителю,
Ой, а я про это даже ничего не слышал, надо будет загуглить.
Плохое отношение закономерно порождает в ответ такое же отношение от части потребителей.
Если эти потребители такие же неадеквашки как тот же Эван, то может и к лучшему что не связываются.
Если эти потребители такие же неадеквашки как тот же Эван
Чем обусловлен этот вывод? Я не про адекватность Эвана, я про адекватность тех, кто с НП не хочет связываться из-за их отношения.
Чем обусловлен этот вывод? Я не про адекватность Эвана, я про адекватность тех, кто с НП не хочет связываться из-за их отношения.
Так напрашивается прямая паралель... Эван наглядно продемонстрировал как искусственно можно раздуть скандал и науськать хомяков и подтянуть не разбирающихся в войне против бренда. У Влады поширьше размах, у ее хомячков есть свои боевые хомячки набегающие с обвинениями на блогеров продолжающих пользоваться продукцией НП. И тыды и тыпы... Короче, если люди так легко ведутся на блохерский хайп, то они как минимум не очень умные.
Короче, если люди так легко ведутся на блохерский хайп, то они как минимум не очень умные.
Те, кто отрицает очевидное, лишь бы с блохером не согласиться, ещё тупее.
А, ну то есть Эван тоже прав?
Менагеры что Гаммы, что НП ведут себя непрофессионально - и это мягко сказано. Каким бы одиозным не был блогер, это не индульгенция.
Нет, прав это Гитлер.
Анон, ну не валяй дурака, куча народу видели, что на Скрепка-Экспо с покупателями никто не работал, но нет, об этом ещё и бЛоХеР рассказал, значит, надо сказать, что это неправдо вывсёврёти и вообще про такое говорить - это то же самое, что обсуждать чьи-то разбросанные носки.
Отредактировано (2023-03-06 16:31:45)
Так напрашивается прямая паралель...
Честно говоря звучит как конь стул двадцать восемь, учитывая, что НП реально хуево ведут себя по отношению к потребителю совершенно независимо от блогеров, и начали вести себя так не вчера и не позавчера, а задолго до появления в инфополе Влады или кто там тебе еще пятку оттоптал. Можно сказать, что это охуение, взращиваемое годами отсутствия вменяемой конкуренции. Сейчас ситуация на рынке изменилась, а охуевать они продолжают уже чисто по инерции. Так что нежелание поддерживать такого производителя в данном случае совершенно понятная человеческая реакция, я сам этим не страдаю, но и осуждать за это не могу.
А чего нет-то, он же не монстр воплоти, чтобы быть только неправым, а нам не по пятнадцать лет (я надеюсь), чтобы делить мир на черное и белое. Эван ведет себя как ебанашка, но он прав, когда говорит, что у НП неадекватные менеджеры. Или у Гаммы, просто он упускает тот момент, что сам тоже, мягко скажем, неадекват. Так что смотря в чем именно он прав: если в отношении к менеджерам, которые хамят потребителям, или к производителю, который выпускает в продажу брак на регулярной основе — то прав, если по отношению к продукции только за один только лейбл — то нет, не прав.
Отредактировано (2023-03-06 16:35:30)
Анон, ну не валяй дурака, куча народу видели, что на Скрепка-Экспо с покупателями никто не работал
Как минимум еще один мелкоблогер даже заснял среди прочих стендов их стенд, и да, он реально на видео очень выделялся среди остальных своей пустотой и отсутствием готовых рассказать о продукции менеджеров. Пруфы, так сказать, на лицо и не от известного блогера.
Те, кто отрицает очевидное, лишь бы с блохером не согласиться, ещё тупее.
+1 Ощущение, что если блогер скажет, что дважды два — четыре, то и тут найдутся те, кто скажет "ну не всеоо так однозначно!" Забавно, что те, кто обвиняет блогеров в предвзятости к бренду, ведут себя точно так же по отношению к блогеру, только блогер хотя бы аргументирует.