Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#19376 2023-03-01 07:33:34

Анон

Re: Художкотема

Анон пишет:

а ещё анон заказывал вот такую бумагу

Посмотрел на фотки в отзывах, понял, что мне такое тоже надо, спасибо за ссылку, анон.

#19377 2023-03-01 07:44:28

Анон

Хочу хлопок старый мастер от гаммы попробовать. Они его у клэрфонтен заказывают, интересно, что именно =D

#19378 2023-03-01 08:53:21

Анон

Анон пишет:

https://www.wildberries.ru/catalog/11001627/detail.aspx а ещё анон заказывал вот такую бумагу, и у неё очень милая жестяная коробочка, в которую помещаются кюветы. Саму бумагу пока не пробовал, только кювету сразу запихнул в коробочку  =D

О, мой любимый  :heart:
Только у меня не в коробочке, а в склейках. Потом еще докупала всяких китайцев, но этот все равно больше всех нравится  :please: .

#19379 2023-03-01 09:03:00

Анон

Я не тот анон, который спрашивал про бумагу но с похожей проблемой. Купил акварельные маркеры и раскраску предназначеную для акварели,и при добавлении воды появляются катыжки. Это бумага/маркеры не очень хорошие или я дурак?

#19380 2023-03-01 09:38:43

Анон

Это бумага паршивая, анончик.

#19381 2023-03-01 10:38:51

Анон

Анон пишет:

Только это не говорит о том что она плохая, просто не твоя чашка чая.

Ну то, что она воду держит хуже, чем некоторые целлюлозы — это все-таки говорит о том, что она плохая, по крайней мере для хлопка. Хлопок берут не чтобы он высыхал быстрее, чем ты моргнуть два раза успеешь. И то, что он цвета сжирает сильнее, чем некоторые другие хлопковые представители в этой ценовой категории, это тоже может и не ужас-ужас, но довольно скверно, зачем он такой и кто эта целевая аудитория, которой нужна именно такая бумага?
Ну и главный мой аргумент: даже Батов, главный амбассадор котика, признается, что у него отличается качество от партии к партии, может, для тебя это просто "не твоя чашка чаю", но для меня это повод предупредить других анонов, что за эти деньги можно купить что-то более удачное и предсказуемое. А то окажется, что у тебя бумага была из удачной партии, а у меня из неудачной, ну и кому нужна эта лотерея за свои же деньги?
Я не считаю, что эта бумага кошмарная, бывали и хуже, на ней вполне можно рисовать, но она просто проигрывает по качеству.

#19382 2023-03-01 10:40:04

Анон

Анон пишет:

Это бумага/маркеры не очень хорошие или я дурак?

По описанию проблема в бумаге.

#19383 2023-03-01 16:26:43

Анон

Аноны, а можете вкратце объяснить как вообще выглядит процесс установки рисовальных программ на экранник? Не на айпад, а на обычный планшет для рисования. Я очень тупой в плане техники и установки чего угодно, боюсь что не разберусь, сходу не смог нагуглить  :sadcat:

#19384 2023-03-01 16:30:00

Анон

На обычный планшет не надо ничего устанавливать, ты устанавливаешь на комп, комп подключаешь к экраннику и так рисуешь

#19385 2023-03-01 16:32:14

Анон

Анон пишет:

На обычный планшет не надо ничего устанавливать, ты устанавливаешь на комп, комп подключаешь к экраннику и так рисуешь

Но я видел как люди как-то и без компа на экранниках рисуют, получается это только с айпадами работает?

#19386 2023-03-01 16:40:55

Анон

Некоторые экранники можно подключать к телефону.
У ваком вроде есть отдельные мониторы, но они стоят реально овердохуя. А так планшет - это как второй монитор, только на нем рисовать можно.
Кроме айпадов есть всякие самсунги и хуавеи, но это тоже не чисторисовательные штуки

#19387 2023-03-01 18:57:06

Анон

Анон пишет:

Саму бумагу пока не пробовал

Баохонг классная, я, правда, далеко не профи, так, калякаю, но мне зашло.

#19388 2023-03-02 09:15:51

Анон

Анон пишет:

Баохонг классная, я, правда, далеко не профи, так, калякаю, но мне зашло.

Первая бумага, после которой анон понял, что руки у него растут не из жопы (и что акварелью можно рисовать послойно, не боясь свезти нижний слой).  :heart:

#19389 2023-03-02 09:22:45

Анон

Аноны, кто-нибудь с интуоса про М на L переходил?
Анон думает купить что-то покруче, но экранники не рассматривает (не мое), думает, может, в сторону увеличения размера пойти. Когда с S на М перелезал, очень хорошечно было.

#19390 2023-03-02 17:28:21

Анон

Анон пишет:

Моё радикальное мнение вообще состоит в том, что нет смысла советовать для хобби то же, что и для художественного вуза. Задачи разные.

ну вот если говорить про хобби не про рисование а про спорт:

- Начинающему теннисисту я бы НЕ посоветовала купить первую попавшуюся алюминиевую ракетку, взять мячи из ларька роспечать в пакетике и приходить на корт в кедах. Точно нет.

Да, ему не нужна супер - высокотехнологичная ракетка и мячи каждые два часа во время матча менять не надо - ноэкипировка должна быть  качественная  с самого начала, потмоу что это чисто влияет на ощущения от процесса даже для тех кто не разбирается

Отредактировано (2023-03-02 17:29:52)

#19391 2023-03-02 17:40:01

Анон

Анон пишет:

нет смысла советовать для хобби то же, что и для художественного вуза. Задачи разные.

Анон, в худвузе рисуют на простом поштучном ватмане или китайском грунтованном холсте на картонке гаммой (ладогой и мк), а то и на холсте\картонке, проклеенных желатином и грунтованным водоэмульсионкой, карандашами "конструктор", потому что дешево и бюджетно. Это на хобби обычно тратятся, покупают хлопок, продукцию винзор и ньютон и тд.

#19392 2023-03-02 18:41:30

Анон

Анон пишет:

Ну и нахуя это челу с запросом "я рисовал в последний раз в школе, что купить самое дешёвое попробовать"? Ему сборных папок за глаза хватит, а как разберётся с тем, что именно хочет рисовать и как, тогда уже и грузить его фабрианами-клэрфонтанами.

Я бы тогда банально пачку Рыбачки купил. Особенно если техники не слишком мокрые.
Canson Montval, на мой взгляд, мега годная целлюлоза, но самой дешевой не назовешь, если в России или около того покупать. Хотя если купить не склейку, а несколько больших листов, разрезать на маленькие и рисовать, то норм. Fabriano Watercolor Studio 25% хлопка норм, опять же если не мокрым по мокрому.

Имхо, экономия от покупки и нарезки больших листов может быть выгоднее, чем от покупки самых дешевых, но склеек и скетчбуков.
И еще имхо, с бумагой трабл в том, что плохая бумага очень сильно влияет на итог. Даже у хорошего акварелиста. Вообще акварель в этом плане неэкономичная техника, несмотря на то, что тюбик краски может годами работать. Даже просто неподходящая бумага, которая не плохая в целом, но лично тебе и твоей технике не подходит.

Отредактировано (2023-03-02 18:45:02)

#19393 2023-03-02 19:00:27

Анон

Анон пишет:

Да ладно, анон, дама имеет возможность рисовать на арше и чем только не, а любит все равно ватман.  :dontknow:

Я не так крут, но я тоже арш не люблю. Moulin du Roy лучше.

#19394 2023-03-02 19:03:48

Анон

Анон пишет:

Я бы тогда банально пачку Рыбачки купил. Особенно если техники не слишком мокрые.

Анончик, не пробуждай снова древнее зло. Аноны уже постановили что Рыбачка дрянь и не стоит покупки.  :lol:

Анон пишет:

Даже просто неподходящая бумага, которая не плохая в целом, но лично тебе и твоей технике не подходит.

Если бы еще некоторые советующие это понимали...

#19395 2023-03-02 19:15:19

Анон

Анон пишет:

вместо серых питерских красок :sadcat:

Это Невская Палитра? Почему все говорят, что они серые?

#19396 2023-03-02 19:19:25

Анон

Анон пишет:

Почему все говорят, что они серые?

Патамушта блохеры так сказали...

Если серьезно, как по мне, некоторым пигментам не хватает нажористости, в некоторых многопигментные составы, в общем все те недостатки за счет которых достигается низкая цена.

#19397 2023-03-02 19:32:25

Анон

Ван гог же импортный, значит, по определению лучше «серых питерских красок»  :sacrasm:
даром что по качеству он как сонет  если не хуже

#19398 2023-03-02 19:34:21

Анон

Но была же линейка "сдержанных" тонов питерских красок, всё правда  :lol: просто можно выбрать свою гамму цветовую, в чем проблема.

#19399 2023-03-02 19:37:19

Анон

Анон пишет:

Fabriano Watercolor Studio 25% хлопка

Кстати, про склейки. Я много покупал листов 50 х 70, среднее зерно, под технику в один слой, не очень графичную, но и не очень мокрую. Потом попробовал Disegno (50% хлопка) и какое-то время пользовался ей.
А потом что-то другое покупал, увидел акцию и купил со скидкой склейку Watercolor Studio, такое же среднее зерно, такая же плотность 300 - и она мне понравилась меньше, она хуже впитывала воду, перетекания не такие красивые. При том, что я не фанат эксклюзивно хлопка, мне не нужны супер медленное высыхание, долгая работа с деталями и вот это всё. Но чот не то.
То ли в какой-то момент что-то поменяли в процессе изготовления, то ли партия такая попалась. То ли в склейки и листы идет разная бумага.

Целлюлоза Малевич 300 граммов не понравилась, кстати, она цвет сосет как хлопок, всё блеклое, но при этом высыхает быстро и неравномерно, делая жесткий край там, где не нужно, и красивую заливку даже локальную сложно сделать.

Отредактировано (2023-03-02 19:40:08)

#19400 2023-03-02 19:41:50

Анон

Анон пишет:

даром что по качеству он как сонет  если не хуже

Не, с хуже сонета это к котману, ван гог просто нормальный. Но дрочить на цветную коробочку же так сладко...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума