Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
а ещё анон заказывал вот такую бумагу
Посмотрел на фотки в отзывах, понял, что мне такое тоже надо, спасибо за ссылку, анон.
Хочу хлопок старый мастер от гаммы попробовать. Они его у клэрфонтен заказывают, интересно, что именно
https://www.wildberries.ru/catalog/11001627/detail.aspx а ещё анон заказывал вот такую бумагу, и у неё очень милая жестяная коробочка, в которую помещаются кюветы. Саму бумагу пока не пробовал, только кювету сразу запихнул в коробочку
О, мой любимый
Только у меня не в коробочке, а в склейках. Потом еще докупала всяких китайцев, но этот все равно больше всех нравится .
Я не тот анон, который спрашивал про бумагу но с похожей проблемой. Купил акварельные маркеры и раскраску предназначеную для акварели,и при добавлении воды появляются катыжки. Это бумага/маркеры не очень хорошие или я дурак?
Это бумага паршивая, анончик.
Только это не говорит о том что она плохая, просто не твоя чашка чая.
Ну то, что она воду держит хуже, чем некоторые целлюлозы — это все-таки говорит о том, что она плохая, по крайней мере для хлопка. Хлопок берут не чтобы он высыхал быстрее, чем ты моргнуть два раза успеешь. И то, что он цвета сжирает сильнее, чем некоторые другие хлопковые представители в этой ценовой категории, это тоже может и не ужас-ужас, но довольно скверно, зачем он такой и кто эта целевая аудитория, которой нужна именно такая бумага?
Ну и главный мой аргумент: даже Батов, главный амбассадор котика, признается, что у него отличается качество от партии к партии, может, для тебя это просто "не твоя чашка чаю", но для меня это повод предупредить других анонов, что за эти деньги можно купить что-то более удачное и предсказуемое. А то окажется, что у тебя бумага была из удачной партии, а у меня из неудачной, ну и кому нужна эта лотерея за свои же деньги?
Я не считаю, что эта бумага кошмарная, бывали и хуже, на ней вполне можно рисовать, но она просто проигрывает по качеству.
Это бумага/маркеры не очень хорошие или я дурак?
По описанию проблема в бумаге.
Аноны, а можете вкратце объяснить как вообще выглядит процесс установки рисовальных программ на экранник? Не на айпад, а на обычный планшет для рисования. Я очень тупой в плане техники и установки чего угодно, боюсь что не разберусь, сходу не смог нагуглить
На обычный планшет не надо ничего устанавливать, ты устанавливаешь на комп, комп подключаешь к экраннику и так рисуешь
На обычный планшет не надо ничего устанавливать, ты устанавливаешь на комп, комп подключаешь к экраннику и так рисуешь
Но я видел как люди как-то и без компа на экранниках рисуют, получается это только с айпадами работает?
Некоторые экранники можно подключать к телефону.
У ваком вроде есть отдельные мониторы, но они стоят реально овердохуя. А так планшет - это как второй монитор, только на нем рисовать можно.
Кроме айпадов есть всякие самсунги и хуавеи, но это тоже не чисторисовательные штуки
Саму бумагу пока не пробовал
Баохонг классная, я, правда, далеко не профи, так, калякаю, но мне зашло.
Баохонг классная, я, правда, далеко не профи, так, калякаю, но мне зашло.
Первая бумага, после которой анон понял, что руки у него растут не из жопы (и что акварелью можно рисовать послойно, не боясь свезти нижний слой).
Аноны, кто-нибудь с интуоса про М на L переходил?
Анон думает купить что-то покруче, но экранники не рассматривает (не мое), думает, может, в сторону увеличения размера пойти. Когда с S на М перелезал, очень хорошечно было.
Моё радикальное мнение вообще состоит в том, что нет смысла советовать для хобби то же, что и для художественного вуза. Задачи разные.
ну вот если говорить про хобби не про рисование а про спорт:
- Начинающему теннисисту я бы НЕ посоветовала купить первую попавшуюся алюминиевую ракетку, взять мячи из ларька роспечать в пакетике и приходить на корт в кедах. Точно нет.
Да, ему не нужна супер - высокотехнологичная ракетка и мячи каждые два часа во время матча менять не надо - ноэкипировка должна быть качественная с самого начала, потмоу что это чисто влияет на ощущения от процесса даже для тех кто не разбирается
Отредактировано (2023-03-02 17:29:52)
нет смысла советовать для хобби то же, что и для художественного вуза. Задачи разные.
Анон, в худвузе рисуют на простом поштучном ватмане или китайском грунтованном холсте на картонке гаммой (ладогой и мк), а то и на холсте\картонке, проклеенных желатином и грунтованным водоэмульсионкой, карандашами "конструктор", потому что дешево и бюджетно. Это на хобби обычно тратятся, покупают хлопок, продукцию винзор и ньютон и тд.
Ну и нахуя это челу с запросом "я рисовал в последний раз в школе, что купить самое дешёвое попробовать"? Ему сборных папок за глаза хватит, а как разберётся с тем, что именно хочет рисовать и как, тогда уже и грузить его фабрианами-клэрфонтанами.
Я бы тогда банально пачку Рыбачки купил. Особенно если техники не слишком мокрые.
Canson Montval, на мой взгляд, мега годная целлюлоза, но самой дешевой не назовешь, если в России или около того покупать. Хотя если купить не склейку, а несколько больших листов, разрезать на маленькие и рисовать, то норм. Fabriano Watercolor Studio 25% хлопка норм, опять же если не мокрым по мокрому.
Имхо, экономия от покупки и нарезки больших листов может быть выгоднее, чем от покупки самых дешевых, но склеек и скетчбуков.
И еще имхо, с бумагой трабл в том, что плохая бумага очень сильно влияет на итог. Даже у хорошего акварелиста. Вообще акварель в этом плане неэкономичная техника, несмотря на то, что тюбик краски может годами работать. Даже просто неподходящая бумага, которая не плохая в целом, но лично тебе и твоей технике не подходит.
Отредактировано (2023-03-02 18:45:02)
Я бы тогда банально пачку Рыбачки купил. Особенно если техники не слишком мокрые.
Анончик, не пробуждай снова древнее зло. Аноны уже постановили что Рыбачка дрянь и не стоит покупки.
Даже просто неподходящая бумага, которая не плохая в целом, но лично тебе и твоей технике не подходит.
Если бы еще некоторые советующие это понимали...
вместо серых питерских красок
Это Невская Палитра? Почему все говорят, что они серые?
Почему все говорят, что они серые?
Патамушта блохеры так сказали...
Если серьезно, как по мне, некоторым пигментам не хватает нажористости, в некоторых многопигментные составы, в общем все те недостатки за счет которых достигается низкая цена.
Ван гог же импортный, значит, по определению лучше «серых питерских красок»
даром что по качеству он как сонет если не хуже
Но была же линейка "сдержанных" тонов питерских красок, всё правда просто можно выбрать свою гамму цветовую, в чем проблема.
Fabriano Watercolor Studio 25% хлопка
Кстати, про склейки. Я много покупал листов 50 х 70, среднее зерно, под технику в один слой, не очень графичную, но и не очень мокрую. Потом попробовал Disegno (50% хлопка) и какое-то время пользовался ей.
А потом что-то другое покупал, увидел акцию и купил со скидкой склейку Watercolor Studio, такое же среднее зерно, такая же плотность 300 - и она мне понравилась меньше, она хуже впитывала воду, перетекания не такие красивые. При том, что я не фанат эксклюзивно хлопка, мне не нужны супер медленное высыхание, долгая работа с деталями и вот это всё. Но чот не то.
То ли в какой-то момент что-то поменяли в процессе изготовления, то ли партия такая попалась. То ли в склейки и листы идет разная бумага.
Целлюлоза Малевич 300 граммов не понравилась, кстати, она цвет сосет как хлопок, всё блеклое, но при этом высыхает быстро и неравномерно, делая жесткий край там, где не нужно, и красивую заливку даже локальную сложно сделать.
Отредактировано (2023-03-02 19:40:08)
даром что по качеству он как сонет если не хуже
Не, с хуже сонета это к котману, ван гог просто нормальный. Но дрочить на цветную коробочку же так сладко...