Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Аноны, а вы сухой пастелью на какой бумаге рисуете? На плотной акварельной или вообще мб на картоне?
Никогда ее не трогал, а тут захотелось попробовать, но могу только заказывать. Выбор очень невелик, по средней цене есть такие варианты: невская палитра, брауберг, гамма (старый мастер), сонет, Olki, Vista-Artista и кохинор. Что-нибудь из этого пробовали?
Анон вспомнил свой потрясающий опыт с одной такой "обычной папкой из канцелярского", на который тупо акварель какими-то пятнами ложилась
Аааа... Брак проклейки, это у всех производителей бывает. Видел как на тюбике одна дева жалобилась на бракованную фабриано артистико.
у брауберга в этой серии, имхо, приличная бумага:
У тебя есть эта бумага на руках? Можешь посмотреть кто производитель.
Вообще у брауберга в этой серии, имхо, приличная бумага:
https://ozon.ru/t/aJj1Aqo
Всеми руками поддерживаю рек, сколько не пробовал бюджетной бумаги, эта остается самой любимой.
А хотя нет, не рассмотрел, у меня hot press, а не cold press, но обложка такая же
Отредактировано (2023-02-27 14:03:30)
Аноны, а вы сухой пастелью на какой бумаге рисуете? На плотной акварельной или вообще мб на картоне?
На цветной поштучной из канцелярских, на акварельной бумаге, упаковочной бумаге, всяких картонках-прокладках.
Ну canson тоже делает бумагу и она тоньше заявленной плотности, а стоит дохуя. Фабриано местами хуевая, нужно щупать всё. Бывает дешманская хорошая бумага.
Виктимблейминг - это прекрасно, но можно не в мою смену?
Если на ней написано, что она для акварели, и что она гознак, то как бы ожидается, что она реально будет для акварели (и гознаку давно пора их прищучить, если она порочит их славное имя). Тем более, что у Альта много разных видов бумаги и продается она везде.
У того же производителя, кстати, еще брала бумагу с корабликом. Тоже много пафосных надписей снаружи и слегка рифленый картон внутри .
А смысл? Анон спрашивал, что ему в магазине купить, а не у кого производство скетчбуков заказать.
А смысл
Смысл в том что надо знать кто бумагу делает, а не папку собирает. У того же брауберга в альбомах с лисичкой смесовая бумага фабриано и в частных случаях это может быть предпочтительней линеек на ноунеймовом китае или, прости госпади, гоззнаке.
Вот это - гоззнак, причем очень приличный
Плюсую.
Я такой беру часто, ловлю по скидке и закупаюсь впрок. Стоит копейки, для тренировки, имхо, вполне норм.
Какая-то китайская фирма.
Но я, честно говоря, не вижу проблем с ноунейм-китаем, если есть хороший контроль качества.
Отредактировано (2023-02-27 16:53:21)
Но я, честно говоря, не вижу проблем с ноунейм-китаем, если есть хороший контроль качества.
Да есть ли еще этот контроль... Но вообще основная проблема в данном случае заключается в том что этот ноунейм могут менять без уведомления и качество будет скакать как подорванное. Короче, будет проще и дешевле заказывать Пашеньку свет наш Рубенса и не мучится.
Смысл в том что надо знать кто бумагу делает, а не папку собирает.
Ну и нахуя это челу с запросом "я рисовал в последний раз в школе, что купить самое дешёвое попробовать"? Ему сборных папок за глаза хватит, а как разберётся с тем, что именно хочет рисовать и как, тогда уже и грузить его фабрианами-клэрфонтанами.
Ну и нахуя это челу с запросом "я рисовал в последний раз в школе, что купить самое дешёвое попробовать"? Ему сборных папок за глаза хватит
Тогда может быть имеет смысл советовать простую как табурет и доступную как воздух Рыбачку? А не эти ваши собранные черт знает на чем Малевичи и Брауберги.
Тогда может быть имеет смысл советовать простую как табурет и доступную как воздух Рыбачку? А не эти ваши собранные черт знает на чем Малевичи и Брауберги.
рыбачка говно унылое, брауберг намного приятнее и тоже весьма доступна для покупки оффлайн, не вижу смысла героически ебаться с рыбачкой только потому, что возможно когда-нибудь брауберг сменит фабрику, и бумага станет говном.
не вижу смысла героически ебаться с рыбачкой только потому, что возможно когда-нибудь брауберг сменит фабрику
У брауберга уже как минимум три линейки бумаги... )))
Но вообще мой поинт в том Рыбачка самая дешевая, брауберг, из тех что поприличней, стоит уже ощутимо дороже. А из дешевки лучше уж брать предсказуемое унылое говно, чем кота в мешке.
А из дешевки лучше уж брать предсказуемое унылое говно
Нахуя?
брауберг, из тех что поприличней, стоит уже ощутимо дороже
Брауберг выше по ссылке 16 листов А3 (на самом деле там нестандартный формат немного поменьше а3, но в общем примерно он), 300 г/м - 376 ₽
https://ozon.ru/t/je7X7pr рыбачка а3 20 листов 200 г/м - 366 рублей
Ну типа да, Брауберг в результате дороже за лист, но там и 300 г/м, а на 200.
другое дело, что может быть анон предпочтёт вообще блокнот, но мне кажется, что блокноты для практики разных акварельных техник подходят не оч.
Отредактировано (2023-02-27 18:17:31)
Тогда уж лучше Пашу Рубенса...
Анон, ну не тупи... В условиях ограниченного бюджета нет возможности перебирать сорта говна.
Ага, только один сорт ощутимо хуже остальных, о чём куча анонов говорит, но нет, если не можешь купить Арш - рисуй на туалетной бумаге.
вот вернется тот анон и охуеет от нас
А все потому что надо сразу цену вопроса ограничивать
Анон часто видел стримы, где наши гомигзисты рисовали на гознаке из папок для черчения нелинованных, так что и норм, я считаю.
гомигзисты рисовали на гознаке из папок для черчения нелинованных,
Акварелью? Это мазохисты были, а не комиксисты.