Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#19301 2023-02-15 08:56:18

Анон

Re: Художкотема

Анон пишет:

Но раз дитю без нее ок, то и нет проблем.

Спасибо, понятно.
видимо, просто большая

#19302 2023-02-17 13:55:45

Анон

Выложил работы на девианте, в лс написал какой-то художник с несколькими тысячами подписчиков с настойчивым предложением коллаба, почту дал. Анон зачем-то ответил, отрицательно, тоже в лс, не в почту, тот все равно настаивает, типа да я же сурьезно блабла, нравится твое творчество, душнила, еще так многословно. Не буду отвечать, надо было сразу игнорить  :smoke:

#19303 2023-02-20 18:26:36

Анон

аноны, милые, наверняка кто-нибудь использует для рефов 3д болванки, я вот хочу найти оптимальную прогу, чтобы можно было подтянуть скилл, а то все еще по старинке делаю схематичные наброски. Работала пока только с magiсposer - как-то не зашло, я позу строю дольше, чем рисую... мне казалось, что этот процесс немного проще. В общем, буду очень благодарна, если порекаете какие проги/приложения для этого :timid:

#19304 2023-02-20 18:42:13

Анон

Анон пишет:

аноны, милые, наверняка кто-нибудь использует для рефов 3д болванки, я вот хочу найти оптимальную прогу, чтобы можно было подтянуть скилл, а то все еще по старинке делаю схематичные наброски. Работала пока только с magiсposer - как-то не зашло, я позу строю дольше, чем рисую... мне казалось, что этот процесс немного проще. В общем, буду очень благодарна, если порекаете какие проги/приложения для этого

DesignDoll, как вариант?

#19305 2023-02-21 13:44:40

Анон

Анон пишет:

DesignDoll, как вариант?

аноон, спасибо огромное, я за пару минут позу какую-хотела построила, да еще и фигуру болванке подркутила, удобная в общем штука, главное в анатомии шарить хотя бы на базовом уровне, а то легко можно напортачить с выгнутыми суставами, в общем - еще раз спасибо, ты чудо  :heart:

#19306 2023-02-22 18:49:30

Анон

Анончики, кто-нибудь в курсе, какие зарплаты концепт-художникам в Kefir?

#19307 2023-02-22 23:06:36

Анон

Аноны, а какие сейчас есть прозрачные листы/материалы/плёнки для рисования? Нравится техника, где изображение собирается из нескольких прозрачных листов, каждый - со своим рисунком, а ля папероль. Но обнаружила, что целлулоид для аниматоров давно исчез, есть только прозрачные листы для принтера. И всё?

#19308 2023-02-23 01:11:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие сейчас есть прозрачные листы/материалы/плёнки для рисования? Нравится техника, где изображение собирается из нескольких прозрачных листов, каждый - со своим рисунком, а ля папероль. Но обнаружила, что целлулоид для аниматоров давно исчез, есть только прозрачные листы для принтера. И всё?

В схожей технике на кальке рисуют, она, правда, не совсем прозрачная
Еще есть акриловый пластик, пэт, не уверен как он называется в виде пленки, его широко используют

#19309 2023-02-23 10:20:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие сейчас есть прозрачные листы/материалы/плёнки для рисования?

В строительных посмотри, там дешево и формат нарезают, разной толщины и прозрачности, можно акрилом рисовать.

#19310 2023-02-23 11:24:09

Анон

Анон пишет:

В строительных посмотри, там дешево и формат нарезают, разной толщины и прозрачности, можно акрилом рисовать.

Спасибо, схожу на разведку!

#19311 2023-02-25 22:46:21

Анон

анон последний раз рисовал лет пятнадцать назад на уроках изо. но вдруг захотел попытаться в акварель. как получится. посоветуйте самую дешевую при этом не самую плохую бумагу, пожалуйста!

#19312 2023-02-25 22:57:17

Анон

Анон пишет:

посоветуйте самую дешевую при этом не самую плохую бумагу, пожалуйста!

Paul Rubens, малевичъ, брауберг, меня все три устраивают в бюджетном сегменте, смотри по маркетплейсам или художественным магазинам, что конкретно сейчас из них дешевле и больше устраивает тебя по остальным параметрам.

#19313 2023-02-26 10:04:16

Анон

Анон пишет:

анон последний раз рисовал лет пятнадцать назад на уроках изо. но вдруг захотел попытаться в акварель. как получится. посоветуйте самую дешевую при этом не самую плохую бумагу, пожалуйста!

Папки гознака разного формата, бюджейтнейший бюджет в любом офисном или ватман поштучно, все акварельные.

#19314 2023-02-26 16:21:30

Анон

плюс к гознаку, вполне годная

#19315 2023-02-27 11:15:24

Анон

Анон пишет:

Папки гознака разного формата, бюджейтнейший бюджет в любом офисном или ватман поштучно, все акварельные.

Наверное, у меня был какой-то неправильный госзнак  :pink:
Я теперь паспарту из него делаю, травматичный был опыт.  ;D

#19316 2023-02-27 11:39:44

Анон

Анон пишет:

Наверное, у меня был какой-то неправильный госзнак 
Я теперь паспарту из него делаю, травматичный был опыт. 

Обычный гознак у тебя был. Если тебе для удовольствия рисовать, а не на учёбу 100500 этюдов в месяц сдавать, бери хотя бы Брауберг.

#19317 2023-02-27 11:53:21

Анон

Анон пишет:

хотя бы Брауберг

А ничего что они добрую половину своей бумаги делают на том же Гоззнаке?  :lol:

#19318 2023-02-27 11:57:46

Анон

Анон пишет:

Если будешь рисовать по мастер-классам, проверяй, что за бумага у твоих наставников. И не расстраивайся, если на целлюлозе не получится то, что у них получилось на хлопке.  :old:
Ну и в принципе, не расстраивайся, если не сразу всё получаться будет.

#19319 2023-02-27 12:07:22

Анон

Анон пишет:

Обычный гознак у тебя был. Если тебе для удовольствия рисовать, а не на учёбу 100500 этюдов в месяц сдавать, бери хотя бы Брауберг.

Чой-та обычный, для акварели  =D
Вот так он выглядел.

Скрытый текст

С тех пор целлюлозу на глаз не беру, только щупаю, чтобы бумага с водой дружила, а не была, как эта, горячего проката.  :bubu:

P.S. Вам, кстати, не кажется лицемерием, когда на обложку папки лепят иллюстрацию, который на их бумаге даже при всем желании не сделать?  :think:

Отредактировано (2023-02-27 12:10:25)

#19320 2023-02-27 12:09:53

Анон

Анон пишет:

Вот так он выглядел.

Что это за похабь из ашана? Оно даже выглядит подозрительно.

#19321 2023-02-27 12:16:25

Анон

Анон пишет:

Что это за похабь из ашана? Оно даже выглядит подозрительно.

Это обычная папка для акварели, тысячи их в канцелярках нашей страны.
Я это к тому, чтобы новичок не хватал любую папку, на которой так написано. Они пипец разные  ;D  .

#19322 2023-02-27 12:24:32

Анон

Ну так читать надо, и не то что аршинными буквами писано, а на обороте крохотными. Вот это - гоззнак, причем очень приличный, а это фабриано.

#19323 2023-02-27 12:29:04

Анон

Анон пишет:

А ничего что они добрую половину своей бумаги делают на том же Гоззнаке? 

Ничего, если они за качеством следят и бракованное обратно отдают, ну.

#19324 2023-02-27 12:42:44

Анон

Анон пишет:

брауберг

внезапно бывает в строительных он-лайн магазинах, например во всех инструментах  :cool:

#19325 2023-02-27 12:43:27

Анон

Анон вспомнил свой потрясающий опыт с одной такой "обычной папкой из канцелярского", на который тупо акварель какими-то пятнами ложилась.  :creepy:

Вообще у брауберга в этой серии, имхо, приличная бумага:
https://ozon.ru/t/aJj1Aqo

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума