Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Но раз дитю без нее ок, то и нет проблем.
Спасибо, понятно.
видимо, просто большая
Выложил работы на девианте, в лс написал какой-то художник с несколькими тысячами подписчиков с настойчивым предложением коллаба, почту дал. Анон зачем-то ответил, отрицательно, тоже в лс, не в почту, тот все равно настаивает, типа да я же сурьезно блабла, нравится твое творчество, душнила, еще так многословно. Не буду отвечать, надо было сразу игнорить
аноны, милые, наверняка кто-нибудь использует для рефов 3д болванки, я вот хочу найти оптимальную прогу, чтобы можно было подтянуть скилл, а то все еще по старинке делаю схематичные наброски. Работала пока только с magiсposer - как-то не зашло, я позу строю дольше, чем рисую... мне казалось, что этот процесс немного проще. В общем, буду очень благодарна, если порекаете какие проги/приложения для этого
аноны, милые, наверняка кто-нибудь использует для рефов 3д болванки, я вот хочу найти оптимальную прогу, чтобы можно было подтянуть скилл, а то все еще по старинке делаю схематичные наброски. Работала пока только с magiсposer - как-то не зашло, я позу строю дольше, чем рисую... мне казалось, что этот процесс немного проще. В общем, буду очень благодарна, если порекаете какие проги/приложения для этого
DesignDoll, как вариант?
DesignDoll, как вариант?
аноон, спасибо огромное, я за пару минут позу какую-хотела построила, да еще и фигуру болванке подркутила, удобная в общем штука, главное в анатомии шарить хотя бы на базовом уровне, а то легко можно напортачить с выгнутыми суставами, в общем - еще раз спасибо, ты чудо
Анончики, кто-нибудь в курсе, какие зарплаты концепт-художникам в Kefir?
Аноны, а какие сейчас есть прозрачные листы/материалы/плёнки для рисования? Нравится техника, где изображение собирается из нескольких прозрачных листов, каждый - со своим рисунком, а ля папероль. Но обнаружила, что целлулоид для аниматоров давно исчез, есть только прозрачные листы для принтера. И всё?
Аноны, а какие сейчас есть прозрачные листы/материалы/плёнки для рисования? Нравится техника, где изображение собирается из нескольких прозрачных листов, каждый - со своим рисунком, а ля папероль. Но обнаружила, что целлулоид для аниматоров давно исчез, есть только прозрачные листы для принтера. И всё?
В схожей технике на кальке рисуют, она, правда, не совсем прозрачная
Еще есть акриловый пластик, пэт, не уверен как он называется в виде пленки, его широко используют
Аноны, а какие сейчас есть прозрачные листы/материалы/плёнки для рисования?
В строительных посмотри, там дешево и формат нарезают, разной толщины и прозрачности, можно акрилом рисовать.
В строительных посмотри, там дешево и формат нарезают, разной толщины и прозрачности, можно акрилом рисовать.
Спасибо, схожу на разведку!
анон последний раз рисовал лет пятнадцать назад на уроках изо. но вдруг захотел попытаться в акварель. как получится. посоветуйте самую дешевую при этом не самую плохую бумагу, пожалуйста!
посоветуйте самую дешевую при этом не самую плохую бумагу, пожалуйста!
Paul Rubens, малевичъ, брауберг, меня все три устраивают в бюджетном сегменте, смотри по маркетплейсам или художественным магазинам, что конкретно сейчас из них дешевле и больше устраивает тебя по остальным параметрам.
анон последний раз рисовал лет пятнадцать назад на уроках изо. но вдруг захотел попытаться в акварель. как получится. посоветуйте самую дешевую при этом не самую плохую бумагу, пожалуйста!
Папки гознака разного формата, бюджейтнейший бюджет в любом офисном или ватман поштучно, все акварельные.
плюс к гознаку, вполне годная
Папки гознака разного формата, бюджейтнейший бюджет в любом офисном или ватман поштучно, все акварельные.
Наверное, у меня был какой-то неправильный госзнак
Я теперь паспарту из него делаю, травматичный был опыт.
Наверное, у меня был какой-то неправильный госзнак
Я теперь паспарту из него делаю, травматичный был опыт.
Обычный гознак у тебя был. Если тебе для удовольствия рисовать, а не на учёбу 100500 этюдов в месяц сдавать, бери хотя бы Брауберг.
хотя бы Брауберг
А ничего что они добрую половину своей бумаги делают на том же Гоззнаке?
Если будешь рисовать по мастер-классам, проверяй, что за бумага у твоих наставников. И не расстраивайся, если на целлюлозе не получится то, что у них получилось на хлопке.
Ну и в принципе, не расстраивайся, если не сразу всё получаться будет.
Обычный гознак у тебя был. Если тебе для удовольствия рисовать, а не на учёбу 100500 этюдов в месяц сдавать, бери хотя бы Брауберг.
Чой-та обычный, для акварели
Вот так он выглядел.
С тех пор целлюлозу на глаз не беру, только щупаю, чтобы бумага с водой дружила, а не была, как эта, горячего проката.
P.S. Вам, кстати, не кажется лицемерием, когда на обложку папки лепят иллюстрацию, который на их бумаге даже при всем желании не сделать?
Отредактировано (2023-02-27 12:10:25)
Вот так он выглядел.
Что это за похабь из ашана? Оно даже выглядит подозрительно.
Что это за похабь из ашана? Оно даже выглядит подозрительно.
Это обычная папка для акварели, тысячи их в канцелярках нашей страны.
Я это к тому, чтобы новичок не хватал любую папку, на которой так написано. Они пипец разные .
А ничего что они добрую половину своей бумаги делают на том же Гоззнаке?
Ничего, если они за качеством следят и бракованное обратно отдают, ну.
брауберг
внезапно бывает в строительных он-лайн магазинах, например во всех инструментах
Анон вспомнил свой потрясающий опыт с одной такой "обычной папкой из канцелярского", на который тупо акварель какими-то пятнами ложилась.
Вообще у брауберга в этой серии, имхо, приличная бумага:
https://ozon.ru/t/aJj1Aqo