Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Прямо сейчас они ещё не используются, например, в геймдеве. Компания, где работает мой друг, даже выделила часть рабочего времени для сотрудников, чтобы потестировать нейросети - с рабочими заданиями они пока все ещё не справляются.
А геймдизайн это вообще не про рисование, если ты вдруг случайно не путаешь его с концептами.
Ну мы допустим уже месяц как используем.
ну и не только мы
Интересная статья.
Но не пугающая:
Как мы видим из примеров, генерация картинок с помощью ИИ – это инструмент, а не замена, и без художников все равно не обойтись.
Но не пугающая:
Пугающая тем, что им нужно будет на 70% меньше художников.
Каждый сам решает чему пугаться. Но ихмо лучше не игнорировать факты, а учитывать.
Я только рад. Давно пора бездельников разогнать. Заколебали с донатными помойками.
Будет колоссальный срач художников и боссов индустрии, эпичности жабы и гадюки
Люблю под такими статьями комменты читать
Анон пишет:Пугающая тем, что им нужно будет на 70% меньше художников.
Я только рад. Давно пора бездельников разогнать. Заколебали с донатными помойками.
Донатные останутся как раз, а вот из офисов погонят, и то не факт. И не забываем, что схавает миллион мух, не понравится тысячам потребителей другого контента, вот для них уже не нейросеточка будет рисовать.
Тут не угадаешь - вдруг такие игоры потом возьмут и пидрнут из стима и гугл магаза за непонятки с авторскими правами на изображения (хотя в статье их сильно допиливают но хз)
Анон все ждал-ждал, когда же нафотошопят коллажики и нахуярят диджем фанарт и иллюстрации к моим любимым Черному отряду и Темной башне, и вот даже фанаты нейросетью не рисуют, придется самому ручками
Или вот в др сраче видел заявление геймдев эйчара что он если видит изображение с ии генерацией в портфолио = закрывает сразу. Пока хз кароч, общее мнение ещё не сложилось кмк. Некоторые арт галереи банят артеров, если они используют элементы даже ии. Себе дороже заигрывать с ии, если ты артер, для репутации - особенно в англо инторнетах.
Тут не угадаешь - вдруг такие игоры потом возьмут и пидрнут из стима и гугл магаза за непонятки с авторскими правами на изображения (хотя в статье их сильно допиливают но хз)
Вот-вот, будет срач за авторские, за читерство, увольнения из-за подозрений, что нейросеть рисовала, и вообще AI-работы объявят зашкваром. Тут проблема на 100 лет будет и настоящие хуежники (тм) усидят.
Анон пишет:Прямо сейчас они ещё не используются, например, в геймдеве. Компания, где работает мой друг, даже выделила часть рабочего времени для сотрудников, чтобы потестировать нейросети - с рабочими заданиями они пока все ещё не справляются.
А геймдизайн это вообще не про рисование, если ты вдруг случайно не путаешь его с концептами.Ну мы допустим уже месяц как используем.
ну и не только мы
Интересно что все эти компании будут делать, когда Getty выиграет свой судебный иск против Стабилити, и все текущие версии stable diffusion будут признаны подлежащими удалению, как и созданные на их основе кастомные версии?
Аноны, а кто пишет маслом дома, как вы себе рабочее место организовали? Свет специально делали или пишите при дневном? Может есть отдельная тема?
Аноны, а кто пишет маслом дома, как вы себе рабочее место организовали? Свет специально делали или пишите при дневном? Может есть отдельная тема?
У меня большая угловая комната с двумя окнами, могу за столом на откидном этюднике, могу на разложенном этюднике на полу или на мольберте. Свет дневной или лампа, стараюсь при дневном, но это задротство.
Я только рад. Давно пора бездельников разогнать.
В штанах у тебя бездельник.
На сайте иллюстратос.ру (он полудохлый, но ии арты у себя запретил) видел в обсуждении такую реплику:
в Китае обязали добавлять водяной знак на сгенерированное изображение. Управление по вопросам киберпространства Китая (CAC) издало указ , запрещающий генерацию нейросетями изображений без водяных знаков. Более того, компаниям и отдельным пользователям запрещено использовать технические средства для удаления, изменения или сокрытия водяных знаков"
правда без указания источника.
Но выгуглил на англ. пару статей:
China bans AI-generated media without watermarks
https://arstechnica.com/information-tec … atermarks/
+
China Bans AI-Generated Images That Don’t Have Watermarks
https://petapixel.com/2022/12/13/china- … atermarks/
Обсуждение на реддит
https://www.reddit.com/r/Futurology/com … atermarks/
хотя наверное стоит сворачиватьздесь эту тему, ведь в закусках аж три треда по ии артам сделаны.
Анон пишет:Аноны, а кто пишет маслом дома, как вы себе рабочее место организовали? Свет специально делали или пишите при дневном? Может есть отдельная тема?
У меня большая угловая комната с двумя окнами, могу за столом на откидном этюднике, могу на разложенном этюднике на полу или на мольберте. Свет дневной или лампа, стараюсь при дневном, но это задротство.
Спасибо! А ты все в этюднике хранишь? Меня напрягает постоянно доставать все материалы и раскладывать их. А потом убирать. Думаю, как оптимизировать процесс. Удобно когда есть мастерская под это дело. Но выделить помещение нет возможности.
А ты все в этюднике хранишь? Меня напрягает постоянно доставать все материалы и раскладывать их.
В этюднике основные цвета, которые понадобятся для конкретной работы, а так у меня две коробки тюбиков масла.
хотя наверное стоит сворачиватьздесь эту тему, ведь в закусках аж три треда по ии артам сделаны.
Именно. С обсуждением ИИ перебирайтесь, пожалуйста, в более подходящие темы.
Базу умею, но может есть какие-то творческие курсы где можно найти вдохновение на вектор?
Я знаю что в саи был очень простой вектор, но хз как он в деле, в смысле результат.
А так помню что там просто точки ставишь и ставишь. Попробуй, может тебе зайдет.
Но не помню можно ли закругления делать.
В Фотошопе таки закругления точно можно и разные.
Ну и попробуй ещё корел и иллюстратор, вдруг какая прога больше зайдет.
А так я думаю тебе просто сложно думать в "векторе", поскольку опыта мало.
Попробуй нарисовать много простых элементов. Всяких там смайликов солнышек чашек.
сегодня 2D художник, который не умеет пользоваться ИИ, уже устарел.
Да вообще 2д устарело, ща 3д котируется, все остальное хуета
Аноны, как сделать смотрибельным и аккуратным лайн в скетче в дидже?
Отредактировано (2023-02-05 21:33:41)
Анончики, а может подскажете как подружиться с вектором? Надо бы по работе, но прямо отвращение вызывает… Базу умею, но может есть какие-то творческие курсы где можно найти вдохновение на вектор? Или каналы ютуб с уроками интересными? Чтобы порисовать красивые иллюстрации, закрепить навыки и тд., и перестать испытывать отвращение… В растре рисую быстро и много, а вот вектор ыыыыыыы… Не оч варит в нем голова(( Ковыряю уныло в результате трассированный растр, двигая опорные точки и вычищая уныло.
А из-за чего отвращение? Из-за стилистики или из-за софта? Если из-за стилистики. И можно на пинтересте погуглить варианты которые вектор умеет. Если базу знаешь, то понять как сделана та или иная работа - не сложно. Вот на шаттере кстати есть раздел вектор.
Отредактировано (2023-02-05 21:40:00)