Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#19226 2023-02-05 20:03:31

Анон

Re: Художкотема

Анон пишет:

Прямо сейчас они ещё не используются, например, в геймдеве. Компания, где работает мой друг, даже выделила часть рабочего времени для сотрудников, чтобы потестировать нейросети - с рабочими заданиями они пока все ещё не справляются.
А геймдизайн это вообще не про рисование, если ты вдруг случайно не путаешь его с концептами.

Ну мы допустим уже месяц как используем.  :hmm:
ну и не только мы

#19227 2023-02-05 20:06:57

Анон

Интересная статья.
Но не пугающая:

Как мы видим из примеров, генерация картинок с помощью ИИ – это инструмент, а не замена, и без художников все равно не обойтись.

#19228 2023-02-05 20:08:56

Анон

Анон пишет:

Но не пугающая:

Пугающая тем, что им нужно будет на 70% меньше художников.

#19229 2023-02-05 20:13:16

Анон

Каждый сам решает чему пугаться. Но ихмо лучше не игнорировать факты, а учитывать.

#19230 2023-02-05 20:14:24

Анон

Анон пишет:

Я только рад. Давно пора бездельников разогнать. Заколебали с донатными помойками.

#19231 2023-02-05 20:16:08

Анон

Будет колоссальный срач художников и боссов индустрии, эпичности жабы и гадюки  :vanga:

#19232 2023-02-05 20:17:30

Анон

Люблю под такими статьями комменты читать  ;D

#19233 2023-02-05 20:19:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я только рад. Давно пора бездельников разогнать. Заколебали с донатными помойками.

Донатные останутся как раз, а вот из офисов погонят, и то не факт. И не забываем, что схавает миллион мух, не понравится тысячам потребителей другого контента, вот для них уже не нейросеточка будет рисовать.

#19234 2023-02-05 20:19:29

Анон

Анон пишет:

Тут не угадаешь - вдруг такие игоры потом возьмут и пидрнут из стима и гугл магаза за непонятки с авторскими правами на изображения (хотя в статье их сильно допиливают но хз)  :troll:

#19235 2023-02-05 20:21:07

Анон

Анон все ждал-ждал, когда же нафотошопят коллажики и нахуярят диджем фанарт и иллюстрации к моим любимым Черному отряду и Темной башне, и вот даже фанаты нейросетью не рисуют, придется самому ручками  :lol:

#19236 2023-02-05 20:22:34

Анон

Или вот в др сраче видел заявление геймдев эйчара что он если видит изображение с ии генерацией в портфолио = закрывает сразу. Пока хз кароч, общее мнение ещё не сложилось кмк. Некоторые арт галереи банят артеров, если они используют элементы даже ии. Себе дороже заигрывать с ии, если ты артер, для репутации - особенно в англо инторнетах.

#19237 2023-02-05 20:23:11

Анон

Анон пишет:

Тут не угадаешь - вдруг такие игоры потом возьмут и пидрнут из стима и гугл магаза за непонятки с авторскими правами на изображения (хотя в статье их сильно допиливают но хз) 

Вот-вот, будет срач за авторские, за читерство, увольнения из-за подозрений, что нейросеть рисовала, и вообще AI-работы объявят зашкваром. Тут проблема на 100 лет будет и настоящие хуежники (тм) усидят.

#19238 2023-02-05 20:23:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Прямо сейчас они ещё не используются, например, в геймдеве. Компания, где работает мой друг, даже выделила часть рабочего времени для сотрудников, чтобы потестировать нейросети - с рабочими заданиями они пока все ещё не справляются.
А геймдизайн это вообще не про рисование, если ты вдруг случайно не путаешь его с концептами.

Ну мы допустим уже месяц как используем.  :hmm:
ну и не только мы

Интересно что все эти компании будут делать, когда Getty выиграет свой судебный иск против Стабилити, и все текущие версии stable diffusion будут признаны подлежащими удалению, как и созданные на их основе кастомные версии?

#19239 2023-02-05 20:24:35

Анон

Аноны, а кто пишет маслом дома, как вы себе рабочее место организовали? Свет специально делали или пишите при дневном? Может есть отдельная тема?

#19240 2023-02-05 20:26:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто пишет маслом дома, как вы себе рабочее место организовали? Свет специально делали или пишите при дневном? Может есть отдельная тема?

У меня большая угловая комната с двумя окнами, могу за столом на откидном этюднике, могу на разложенном этюднике на полу или на мольберте. Свет дневной или лампа, стараюсь при дневном, но это задротство.

#19241 2023-02-05 20:34:20

Анон

Анон пишет:

Я только рад. Давно пора бездельников разогнать.

В штанах у тебя бездельник.

#19242 2023-02-05 20:35:55

Анон

На сайте иллюстратос.ру (он полудохлый, но ии арты у себя запретил) видел в обсуждении такую реплику:

в Китае обязали добавлять водяной знак на сгенерированное изображение. Управление по вопросам киберпространства Китая (CAC) издало указ , запрещающий генерацию нейросетями изображений без водяных знаков. Более того, компаниям и отдельным пользователям запрещено использовать технические средства для удаления, изменения или сокрытия водяных знаков"

правда без указания источника.
Но выгуглил на англ. пару статей:
China bans AI-generated media without watermarks
https://arstechnica.com/information-tec … atermarks/
+
China Bans AI-Generated Images That Don’t Have Watermarks
https://petapixel.com/2022/12/13/china- … atermarks/
Обсуждение на реддит
https://www.reddit.com/r/Futurology/com … atermarks/

хотя наверное стоит сворачиватьздесь эту тему, ведь в закусках аж три треда по ии артам сделаны.

#19243 2023-02-05 20:41:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня большая угловая комната с двумя окнами, могу за столом на откидном этюднике, могу на разложенном этюднике на полу или на мольберте. Свет дневной или лампа, стараюсь при дневном, но это задротство.

Спасибо! А ты все в этюднике хранишь? Меня напрягает постоянно доставать все материалы и раскладывать их. А потом убирать. Думаю, как оптимизировать процесс. Удобно когда есть мастерская под это дело. Но выделить помещение  нет возможности.

#19244 2023-02-05 20:48:07

Анон

Анон пишет:

ну и не только мы

сегодня 2D художник, который не умеет пользоваться ИИ, уже устарел.

Лол

#19245 2023-02-05 20:50:57

Анон

Анон пишет:

А ты все в этюднике хранишь? Меня напрягает постоянно доставать все материалы и раскладывать их.

В этюднике основные цвета, которые понадобятся для конкретной работы, а так у меня две коробки тюбиков масла.

#19246 2023-02-05 20:51:26

Marmota sapiens

Анон пишет:

хотя наверное стоит сворачиватьздесь эту тему, ведь в закусках аж три треда по ии артам сделаны.

Именно. С обсуждением ИИ перебирайтесь, пожалуйста, в более подходящие темы.

#19247 2023-02-05 20:51:30

Анон

Анон пишет:

Базу умею, но может есть какие-то творческие курсы где можно найти вдохновение на вектор?

Я знаю что в саи был очень простой вектор, но хз как он в деле, в смысле результат.
А так помню что там просто точки ставишь и ставишь. Попробуй, может тебе зайдет.
Но не помню можно ли закругления делать.
В Фотошопе таки закругления точно можно и разные.
Ну и попробуй ещё корел и иллюстратор, вдруг какая прога больше зайдет.

А так я думаю тебе просто сложно думать в "векторе", поскольку опыта мало.
Попробуй нарисовать много простых элементов. Всяких там смайликов солнышек чашек.

#19248 2023-02-05 20:52:08

Анон

Анон пишет:

сегодня 2D художник, который не умеет пользоваться ИИ, уже устарел.

Да вообще 2д устарело, ща 3д котируется, все остальное хуета  :sacrasm:

#19249 2023-02-05 21:20:12

Анон

Аноны, как сделать смотрибельным и аккуратным лайн в скетче в дидже?

Отредактировано (2023-02-05 21:33:41)

#19250 2023-02-05 21:39:33

Анон

Анон пишет:

Анончики, а может подскажете как подружиться с вектором? Надо бы по работе, но прямо отвращение вызывает… Базу умею, но может есть какие-то творческие курсы где можно найти вдохновение на вектор? Или каналы ютуб с уроками интересными? Чтобы порисовать красивые иллюстрации, закрепить навыки и тд., и перестать испытывать отвращение… В растре рисую быстро и много, а вот вектор ыыыыыыы… Не оч варит в нем голова(( Ковыряю уныло в результате трассированный растр, двигая опорные точки и вычищая уныло.

А из-за чего отвращение? Из-за стилистики или из-за софта? Если из-за стилистики. И можно на пинтересте погуглить варианты которые вектор умеет.  Если базу знаешь, то понять как сделана та или иная работа - не сложно. Вот на шаттере кстати есть раздел вектор.

Отредактировано (2023-02-05 21:40:00)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума