Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#1901 2015-04-02 13:49:59

Анон

Re: Художкотема

Анон пишет:

P.P.S Выдроченное типа-реалистик сладенькое цг, на которое дрочат дети из вконтакта, которых вы все во мне пронзить пытаетесь - говно и хуйня.

Анон, а можно пример такого? Я в который раз натыкаюсь на вопли про бездушное как-на-фотке вылизывание от каких-то "чуваков из геймдева", и мне интересно, что под типа-реалистик сладенькое цг подразумеваешь ты. Просто если говорить про тот же геймдев, то я знаю концептхудожников, которые до сих пор в традишке хуячат, но это уже ветераны индустрии, которые туда просочились, когда рисовать на компуктере было еще... мнэээ. Но и молодое поколение иногда предпочитает скетчить на бумаге, а потом до ума доводить. Просто часто народ в паке с реальным говнищем с выдрачиванием каждого пикселя ЧТОБ КАК НА ФОТКЕ!!11 гонит на весь геймдев, на мэттпеинтинг (который вообще скорее для кина) и прочие, не такие уж близкие вещи.
Концепты конечно часто используют много фототекстур и башинга еще, но это же не искусство, даже Фенг Зу говорил у себя, что если хотите идти в концепт - учитесь рисовать быстро-быстро и как можно стандартнее, а если хочется свой стиль развивать, то в иллюстрацию. Но уже оффтоп. Просто интересно, какой реализм для анонов уже фублядь, а какой норм.

#1902 2015-04-02 13:50:05

Анон

Анон пишет:

Просто очень много людей считают, что прогресс - это только когда художник переходит в то самое цг. Чтобы обязательно деталек побольше. Выжипись там, сложные фоны, и т.п. В итоге получается, что ЦГ - это такая илитная категория, в которую должны стремиться вписаться все, а если не пытаются, то они неудачники и просто "не шмогли"

Да я понимаю, что это отчасти обратка, но бесит всё равно.

Анон пишет:

С аниме ты ситуацию очень зря сравниваешь, имхо, наоборот авторов-анимешников всегда чмырили как раз за то, что "слишком просто", ну и "рисуй реалистичнее и со сложными фонами".

Я не про то, к чему им советовали стремиться, а именно про принижение самого направления.
Я не против аниме, вот честно, любой автор имеет право развиваться в том стиле, в котором ему надо. И вкусы могут быть разные, любить цг-реализм никто не обязан. Но вот то, что цг-реализмом начинают попрекать, когда про него ни слова не сказали, и сразу отправляют во вконтактик - пиздец как заебало.

#1903 2015-04-02 13:54:29

Анон

Кто попрекает? Все фапают же. Или тебе от пары комментов на ХФ уже припекло?1

#1904 2015-04-02 13:54:39

Анон

Анон пишет:

что "слишком просто", ну и "рисуй реалистичнее и со сложными фонами".

Наезжали явно не паслись на пиксиве

#1905 2015-04-02 13:56:20

Анон

Наезжали явно не паслись на пиксиве

Зачем им, там же одно презренное аниме  :trollface:

#1906 2015-04-02 13:57:29

Анон

Анон пишет:

Кто попрекает? Все фапают же. Или тебе от пары комментов на ХФ уже припекло?1

Ну вот тех, кто фапает, сразу отправляют вконтакт.

Ох, анон, если б я это видел в первый раз, у меня бы не припекло(

#1907 2015-04-02 14:00:16

Анон

Анон пишет:

Зачем им, там же одно презренное аниме

То-то и оно, на пуканах бы улетели от того, как ебашат азиаты:lolipop:

#1908 2015-04-02 14:04:03

Анон

То-то и оно, на пуканах бы улетели от того, как ебашат азиаты:lolipop:

Они не улетят, потому что там на мозгах ограничение "Все что аниме - несерьезно" стоит. В лучше случае ты услышишь "Ну ведь не бездарный же чувак, зачем он тратит силы на эту хуйню?"
Плавали, знаем. Узколобсть не выправляется ничем.

#1909 2015-04-02 14:16:16

Анон

Анон пишет:

"Ну ведь не бездарный же чувак, зачем он тратит силы на эту хуйню?"

Так это тоже особый вид бомбежа)

#1910 2015-04-02 15:21:11

Анон

Присоединюсь к анону (анонам), который у Катеринич видит прогресс, но не очень большой. Я бы сказал, она отточила то, что пыталась делать 4-5 лет назад. Хотя практически все косяки, которые у нее были, остались. Деревянность фигур вот к примеру. В рисовании рук она не продвинулась вообще. Пальцы рисует корявые (не всегда, но часто), с ладонями тоже не все ладно. По содержанию ничего не буду говорить, так как это ее дело, что именно рисовать. Хотя смотреть на парочки, арты по ПВ и изредка что-то другое приедается, но нельзя спорить, что она нашла свою тематику. Радует, что она перестала использовать текстуры поверх (они мешали рассмотреть нарисованное) и меньше стала использовать вырвиглазно-радужные фоны. А так в целом - может быть, у нее и был бы сильный прогресс, если бы она искала что-то новое, пробовала, пыталась, в общем поиски дальнейшего пути были бы видны. Ей судя по всему, комфортно в своей нише, поэтому прогресс невелик: ее все устраивает.

#1911 2015-04-02 16:05:44

Анон

Анон пишет:

сложные фоны

Внезапно, но сложные фоны можно рисовать и не в цг. Но Катеренич и в своем стиле в них не может.

#1912 2015-04-02 16:27:04

Анон

Я вот считаю, что у К. наступил регресс. И в плане техники, и в плане тематики. Раньше у нее было все как-то более разнообразно, задорно, сейчас - одни пидоры с артритными пальцами (серьезно, вы видели, как она стала руки рисовать?)

#1913 2015-04-02 18:16:19

Анон

Анон пишет:

Анон, а можно пример такого? Я в который раз натыкаюсь на вопли про бездушное как-на-фотке вылизывание от каких-то "чуваков из геймдева", и мне интересно, что под типа-реалистик сладенькое цг подразумеваешь ты.

Анон, вспомни абсолютно любую дешевую китайскую ММОРПГ и посмотри арт к ней - кукольные розовощекие эльфийки в блестящих бронелифчиках на фоне облачков и водопада, а рядом обязательно какой-нибудь огромный мужик со вздувшимися на ручищах, сжимающих блестящий же топор, венах. Все выдрочено, переливается, прорисованные текстурки дерева и кожи, батя грит малаца, хорошо зделали. Вот это вот - хуевое сладенькое цг, дичайше котирующееся в геймдеве и рекламе, без какого-либо намека на самобытность, потому что продается не охуенное авторское видение, а то, что кушает ЦА. Вон, в компьютерных играх то же самое происходит, на самом деле - хорошим графон считается только в том случае, если "фотореализм!!11".
А хорошее цг - это вон та же Хеллстерн, как по мне.

#1914 2015-04-02 18:17:01

Анон

*венами
быстрофикс

#1915 2015-04-02 18:22:02

Анон

Другой анон хочет дополнить. А второй род пиздец-цг - чернуха для мальчиков, когда все такое мрааааачное, черепундели, темные ельфы и некромонгеры, все страшлое-ужаслое. Но суть та же - массовая кичуха.

#1916 2015-04-02 18:23:05

Анон

Анон пишет:

так ей кажись сама Хеллстерн и отфидбечила ту работу, после чего начались истерики, написания и удаления постегов и тыды  (или это другой случай?)

блин, анон, точно помню, что хелл ей оверпейнтила что-то еще неждановского периода (мужик на фоне космоса со спины), но вот именно работу со стрима... Там был чел какой-то полуголый, и онотоме его торса отчаянно просила пощады. Скорее всего, ты прав и так и было.

#1917 2015-04-02 18:26:02

Анон

Анон пишет:

Другой анон хочет дополнить. А второй род пиздец-цг - чернуха для мальчиков, когда все такое мрааааачное, черепундели, темные ельфы и некромонгеры, все страшлое-ужаслое. Но суть та же - массовая кичуха.

Тоже добавлю, анон в теме вонг отлично высказался на тему:

Это действительно так.
Люди всегда любят китч, жирный, нажористый, выглаженный китч.
Прививать им любовь к искусству, живым линиям, интересным решениям и скетчам - бесполезно, им это не надо, они хотят яркий реализм и подрочить. Чтобы видеть арты в ином свете, надо или иметь врожденный вкус, или вращаться в определенной среде/ иметь определенный кругозор/образование (да и то образование не всегда спасает). Это не оскорбление, это просто факт - у большинства людей вкуса просто нет. И да, говноедов поэтому вокруг просто невообразимое количество.
Анон имеет некоторое отношение к миру профессионального цифрового арта, так вот, выше всего ценятся (и бабла получают больше) именно те художники, которые умеют хитро-грамотно слепить из фотачек коллажик, ебануть свет, краски, грамотно обмазать, нахуярить деталек, выписать материалы (металл, ткань, кожа), и на выходе - такое сочное, совершенное китчовое фэнтези, с которого клиенты ссут кипятком и платят денежки. К финалке - не придерешься, и фиг проссышь, что там за фотки использованы. Но такие художники обычно плохие концептеры, у них туго с фантазией, придумать свое для них крайне сложно, да и то, если придумают - это будет скучно, избито, уныло.
(голосом Роршаха) Такова наша жестокая жизнь.

#1918 2015-04-02 18:55:50

Анон

А тем временем октан повышает свое крутанство, задавая провокационные вопросы. Никто обсудить не хочет?

#1919 2015-04-02 19:02:57

Анон

Анон пишет:

А тем временем октан повышает свое крутанство, задавая провокационные вопросы. Никто обсудить не хочет?

Ссылку, сестра, ссылку!

#1920 2015-04-02 19:07:39

Анон

Анон пишет:

Ссылку, сестра, ссылку!

http://octane.diary.ru/p203505295.htm
Общественность не спешит подставляться ответами

#1921 2015-04-02 19:13:44

Анон

Ох лол, и все эти вопросы от человека, который сам рисует типичнейший картун в нетипичном сеттинге. Все брови прельстивые ей спать не дают.

#1922 2015-04-02 19:16:06

Анон

Анон пишет:

Вон, в компьютерных играх то же самое происходит, на самом деле - хорошим графон считается только в том случае, если "фотореализм!!11".

У меня чувство, что тут реально какой-то непризнанный гений типа Октан пляшет с жопоболью от всего, что не его кривые гоблины (ну реально Октан по стилистике напоминает). В темке про вонг на ту цитату уже был ответ, что кому надо и без выдроченных эльфиек пробиваются. Про компьютерные игры тоже насмешил, пиксели подсчитывают только самые упоротые графодорочеры, а так попробуй пнуть какой-нибудь Дарк Соулс за текстурки 2005 года и тебя даже на днищесайтах типа канобу польют говном за то, что ценишь графон, а не дизайн.

#1923 2015-04-02 19:16:19

Анон

*Зашел на патреон октан, увидел 100 баксов за 3 месяца, поржал, ушел.*

#1924 2015-04-02 19:18:05

Анон

Анон пишет:

У меня чувство, что тут реально какой-то непризнанный гений типа Октан пляшет с жопоболью от всего, что не его кривые гоблины (ну реально Октан по стилистике напоминает).

Прошу, пронзи меня еще. Во вконтактошколоу не вышло, теперь в Октан!  :yeah:

#1925 2015-04-02 19:21:49

Анон

Анон пишет:

Прошу, пронзи меня еще.

Но ты и правда напоминаешь по стилю речи.  :dontknow:

*другой анон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума