Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
P.P.S Выдроченное типа-реалистик сладенькое цг, на которое дрочат дети из вконтакта, которых вы все во мне пронзить пытаетесь - говно и хуйня.
Анон, а можно пример такого? Я в который раз натыкаюсь на вопли про бездушное как-на-фотке вылизывание от каких-то "чуваков из геймдева", и мне интересно, что под типа-реалистик сладенькое цг подразумеваешь ты. Просто если говорить про тот же геймдев, то я знаю концептхудожников, которые до сих пор в традишке хуячат, но это уже ветераны индустрии, которые туда просочились, когда рисовать на компуктере было еще... мнэээ. Но и молодое поколение иногда предпочитает скетчить на бумаге, а потом до ума доводить. Просто часто народ в паке с реальным говнищем с выдрачиванием каждого пикселя ЧТОБ КАК НА ФОТКЕ!!11 гонит на весь геймдев, на мэттпеинтинг (который вообще скорее для кина) и прочие, не такие уж близкие вещи.
Концепты конечно часто используют много фототекстур и башинга еще, но это же не искусство, даже Фенг Зу говорил у себя, что если хотите идти в концепт - учитесь рисовать быстро-быстро и как можно стандартнее, а если хочется свой стиль развивать, то в иллюстрацию. Но уже оффтоп. Просто интересно, какой реализм для анонов уже фублядь, а какой норм.
Просто очень много людей считают, что прогресс - это только когда художник переходит в то самое цг. Чтобы обязательно деталек побольше. Выжипись там, сложные фоны, и т.п. В итоге получается, что ЦГ - это такая илитная категория, в которую должны стремиться вписаться все, а если не пытаются, то они неудачники и просто "не шмогли"
Да я понимаю, что это отчасти обратка, но бесит всё равно.
С аниме ты ситуацию очень зря сравниваешь, имхо, наоборот авторов-анимешников всегда чмырили как раз за то, что "слишком просто", ну и "рисуй реалистичнее и со сложными фонами".
Я не про то, к чему им советовали стремиться, а именно про принижение самого направления.
Я не против аниме, вот честно, любой автор имеет право развиваться в том стиле, в котором ему надо. И вкусы могут быть разные, любить цг-реализм никто не обязан. Но вот то, что цг-реализмом начинают попрекать, когда про него ни слова не сказали, и сразу отправляют во вконтактик - пиздец как заебало.
Кто попрекает? Все фапают же. Или тебе от пары комментов на ХФ уже припекло?1
что "слишком просто", ну и "рисуй реалистичнее и со сложными фонами".
Наезжали явно не паслись на пиксиве
Наезжали явно не паслись на пиксиве
Зачем им, там же одно презренное аниме
Кто попрекает? Все фапают же. Или тебе от пары комментов на ХФ уже припекло?1
Ну вот тех, кто фапает, сразу отправляют вконтакт.
Ох, анон, если б я это видел в первый раз, у меня бы не припекло(
Зачем им, там же одно презренное аниме
То-то и оно, на пуканах бы улетели от того, как ебашат азиаты:lolipop:
То-то и оно, на пуканах бы улетели от того, как ебашат азиаты:lolipop:
Они не улетят, потому что там на мозгах ограничение "Все что аниме - несерьезно" стоит. В лучше случае ты услышишь "Ну ведь не бездарный же чувак, зачем он тратит силы на эту хуйню?"
Плавали, знаем. Узколобсть не выправляется ничем.
"Ну ведь не бездарный же чувак, зачем он тратит силы на эту хуйню?"
Так это тоже особый вид бомбежа)
Присоединюсь к анону (анонам), который у Катеринич видит прогресс, но не очень большой. Я бы сказал, она отточила то, что пыталась делать 4-5 лет назад. Хотя практически все косяки, которые у нее были, остались. Деревянность фигур вот к примеру. В рисовании рук она не продвинулась вообще. Пальцы рисует корявые (не всегда, но часто), с ладонями тоже не все ладно. По содержанию ничего не буду говорить, так как это ее дело, что именно рисовать. Хотя смотреть на парочки, арты по ПВ и изредка что-то другое приедается, но нельзя спорить, что она нашла свою тематику. Радует, что она перестала использовать текстуры поверх (они мешали рассмотреть нарисованное) и меньше стала использовать вырвиглазно-радужные фоны. А так в целом - может быть, у нее и был бы сильный прогресс, если бы она искала что-то новое, пробовала, пыталась, в общем поиски дальнейшего пути были бы видны. Ей судя по всему, комфортно в своей нише, поэтому прогресс невелик: ее все устраивает.
сложные фоны
Внезапно, но сложные фоны можно рисовать и не в цг. Но Катеренич и в своем стиле в них не может.
Я вот считаю, что у К. наступил регресс. И в плане техники, и в плане тематики. Раньше у нее было все как-то более разнообразно, задорно, сейчас - одни пидоры с артритными пальцами (серьезно, вы видели, как она стала руки рисовать?)
Анон, а можно пример такого? Я в который раз натыкаюсь на вопли про бездушное как-на-фотке вылизывание от каких-то "чуваков из геймдева", и мне интересно, что под типа-реалистик сладенькое цг подразумеваешь ты.
Анон, вспомни абсолютно любую дешевую китайскую ММОРПГ и посмотри арт к ней - кукольные розовощекие эльфийки в блестящих бронелифчиках на фоне облачков и водопада, а рядом обязательно какой-нибудь огромный мужик со вздувшимися на ручищах, сжимающих блестящий же топор, венах. Все выдрочено, переливается, прорисованные текстурки дерева и кожи, батя грит малаца, хорошо зделали. Вот это вот - хуевое сладенькое цг, дичайше котирующееся в геймдеве и рекламе, без какого-либо намека на самобытность, потому что продается не охуенное авторское видение, а то, что кушает ЦА. Вон, в компьютерных играх то же самое происходит, на самом деле - хорошим графон считается только в том случае, если "фотореализм!!11".
А хорошее цг - это вон та же Хеллстерн, как по мне.
*венами
быстрофикс
Другой анон хочет дополнить. А второй род пиздец-цг - чернуха для мальчиков, когда все такое мрааааачное, черепундели, темные ельфы и некромонгеры, все страшлое-ужаслое. Но суть та же - массовая кичуха.
так ей кажись сама Хеллстерн и отфидбечила ту работу, после чего начались истерики, написания и удаления постегов и тыды (или это другой случай?)
блин, анон, точно помню, что хелл ей оверпейнтила что-то еще неждановского периода (мужик на фоне космоса со спины), но вот именно работу со стрима... Там был чел какой-то полуголый, и онотоме его торса отчаянно просила пощады. Скорее всего, ты прав и так и было.
Другой анон хочет дополнить. А второй род пиздец-цг - чернуха для мальчиков, когда все такое мрааааачное, черепундели, темные ельфы и некромонгеры, все страшлое-ужаслое. Но суть та же - массовая кичуха.
Тоже добавлю, анон в теме вонг отлично высказался на тему:
Это действительно так.
Люди всегда любят китч, жирный, нажористый, выглаженный китч.
Прививать им любовь к искусству, живым линиям, интересным решениям и скетчам - бесполезно, им это не надо, они хотят яркий реализм и подрочить. Чтобы видеть арты в ином свете, надо или иметь врожденный вкус, или вращаться в определенной среде/ иметь определенный кругозор/образование (да и то образование не всегда спасает). Это не оскорбление, это просто факт - у большинства людей вкуса просто нет. И да, говноедов поэтому вокруг просто невообразимое количество.
Анон имеет некоторое отношение к миру профессионального цифрового арта, так вот, выше всего ценятся (и бабла получают больше) именно те художники, которые умеют хитро-грамотно слепить из фотачек коллажик, ебануть свет, краски, грамотно обмазать, нахуярить деталек, выписать материалы (металл, ткань, кожа), и на выходе - такое сочное, совершенное китчовое фэнтези, с которого клиенты ссут кипятком и платят денежки. К финалке - не придерешься, и фиг проссышь, что там за фотки использованы. Но такие художники обычно плохие концептеры, у них туго с фантазией, придумать свое для них крайне сложно, да и то, если придумают - это будет скучно, избито, уныло.
(голосом Роршаха) Такова наша жестокая жизнь.
А тем временем октан повышает свое крутанство, задавая провокационные вопросы. Никто обсудить не хочет?
А тем временем октан повышает свое крутанство, задавая провокационные вопросы. Никто обсудить не хочет?
Ссылку, сестра, ссылку!
Ссылку, сестра, ссылку!
http://octane.diary.ru/p203505295.htm
Общественность не спешит подставляться ответами
Ох лол, и все эти вопросы от человека, который сам рисует типичнейший картун в нетипичном сеттинге. Все брови прельстивые ей спать не дают.
Вон, в компьютерных играх то же самое происходит, на самом деле - хорошим графон считается только в том случае, если "фотореализм!!11".
У меня чувство, что тут реально какой-то непризнанный гений типа Октан пляшет с жопоболью от всего, что не его кривые гоблины (ну реально Октан по стилистике напоминает). В темке про вонг на ту цитату уже был ответ, что кому надо и без выдроченных эльфиек пробиваются. Про компьютерные игры тоже насмешил, пиксели подсчитывают только самые упоротые графодорочеры, а так попробуй пнуть какой-нибудь Дарк Соулс за текстурки 2005 года и тебя даже на днищесайтах типа канобу польют говном за то, что ценишь графон, а не дизайн.
*Зашел на патреон октан, увидел 100 баксов за 3 месяца, поржал, ушел.*
У меня чувство, что тут реально какой-то непризнанный гений типа Октан пляшет с жопоболью от всего, что не его кривые гоблины (ну реально Октан по стилистике напоминает).
Прошу, пронзи меня еще. Во вконтактошколоу не вышло, теперь в Октан!
Прошу, пронзи меня еще.
Но ты и правда напоминаешь по стилю речи.
*другой анон