Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#19176 2023-01-25 16:38:02

Анон

Re: Художкотема

Анон пишет:

Самые основы, как мне показалось, все таки сложно освоить одному.

Да, я и сам считаю, что с фидбэком намного проще, даже на более продвинутом уровне.
Но не у всех есть время/финансы/возможность его получить, и я считаю, что лучше учиться хоть как-нибудь самому, чем вообще никак)

#19177 2023-01-25 17:05:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, а существует ли какой-то общепринятый роадмап для становления крутым художником(тм)? Может где-то можно подглядеть как выглядит учебная программа в каком-нибудь условном CalArts? Я очень хочу развить свой навык и понимаю что мне остро не хватает какой-то фундаментальной базы, знаю, где могу найти всякие туториалы и учебные курсы, но не понимаю за что хвататься и в каком порядке. Когда кубы, а когда теория цвета, когда анатомия, а когда композиция? Вот это вот все. Извините если

На торентах наверное есть слитые курсы для всяких 2д художников. Можно глянуть чо там, выбрать и записаться потом на учебу (или на ютубе отзывы артеров про курсы, что они брали поискать) - с обратной связью от тьютора хорошего учиться проще и быстрее будет.

Отредактировано (2023-01-25 17:05:41)

#19178 2023-01-29 12:06:02

Анон

У анона есть сломанный мольберт типа лира, как в видео, у него отсутствует регулятор высоты, показанный на 0:48, железная штука с кольцом

Скрытый текст

кто-нибудь знает название этой штуки и продается ли она отдельно?

#19179 2023-01-29 21:33:18

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, анон совсем бесталанный, наверняка есть люди, которые видят перспективу без обучения

Анон, а ты знал, как перспектива работает? Это же точная фигня, всегда можно взять линейку и себя проверить. Это не что-то интуитивное, как чувство цвета там

#19180 2023-01-30 09:56:33

Анон

Аноны, неделю назад пришел планшет с алика :rainbow:
Дочка счастлива, много прикольных идей воплощает

Скрытый текст
Скрытый текст

Творчество сына  :smoke:

Скрытый текст

Планшет очень большой, удобный. Наверное, надо подставку алюминиевую заказать, она с родной подставкой пока рисует, говорит, что все ок. Но долго не может сидеть и рисовать, думаю, рука устает все-таки в таком положении.

#19181 2023-01-30 10:16:03

Анон

Здорово  :rainbow:
Успехов в творчестве дочке)

#19182 2023-01-30 10:17:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, неделю назад пришел планшет с алика :rainbow:

Выглядит прикольно. Дорого стоило?

Анон пишет:

Дочка молодец! Оч приятно получилось :3

#19183 2023-01-30 11:33:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, неделю назад пришел планшет с алика

Поздравляю, анонче! Прям быстро пришел.
Да, подставку лучше крепкую и регулируемую по высоте нескольких уровней иметь, если вдруг родная маленькая.

У меня вот такая в комплекте шла, очень удобная, для айпада тоже потом ее использовал

Дочке успехов в творчестве!

#19184 2023-01-30 11:36:09

Анон

Анон пишет:

Но долго не может сидеть и рисовать, думаю, рука устает все-таки в таком положении.

Пусть под локоть ченить подкладывает.
Анон, а экранное пространство какого формата? а5?
Она получается на весу рисует?

#19185 2023-01-30 12:01:31

Анон

Аноны, а в вот таких планшетах линия прям под стилусом идёт или все таки есть смещение?

#19186 2023-01-30 12:06:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, неделю назад пришел планшет с алика 

Классно, анон! Поздравления!

#19187 2023-01-30 12:14:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, а в вот таких планшетах линия прям под стилусом идёт или все таки есть смещение?

Сколько не видел их - идет легкое смещение. Можно поиграться с настройкой пера, но толщина стекла это смещение все равно будет давать, мне кажется. Но оно в рисовании не мешает вообще и перестаешь замечать через пару минут.

Отредактировано (2023-01-30 12:15:19)

#19188 2023-01-30 12:34:33

Анон

Анон пишет:

получается на весу рисует?

На весу. Как в изостудии, там тоже на весу, она долго привыкала
Она вроде как-то приноровилась боком немного сидеть, понаблюдаю.
Там было еще в комплекте с алюминиевой подставкой, но я самое дешевое взяла, в 20 500 все обошлось (с доставкой)

#19189 2023-01-30 12:35:24

Анон

Про экранное пространство не поняла, не знаю, сколько

#19190 2023-01-30 12:44:55

Анон

Анон пишет:

Но оно в рисовании не мешает вообще и перестаешь замечать через пару минут.

Спасибо, анон :>

#19191 2023-01-30 13:24:17

Анон

Анон пишет:

Творчество сына 

Твой сын мой брат по разуму.

#19192 2023-01-30 13:40:14

Анон

Анон пишет:

По моим ощущениям прямо под стилусом, за минусом тонкой прослойки экрана, когда сбивается, я инстинктивно поднимаю стилус и встряхиваю :lol: Но помогает.

#19193 2023-01-30 14:33:48

Анон

Анон пишет:

Здорово, что ты поддерживаешь ее творчество, анон. Дочке успехов!

Анон пишет:

Наверное, надо подставку алюминиевую заказать

Та, которую анон выше внес, удобная, если есть возможность, то советую ее и заказать.

#19194 2023-01-31 11:50:12

Анон

Аноны, а кто-нибудь брал экранники на авито??
Что нужно проверять при покупке?

#19195 2023-01-31 16:06:19

Анон

Анон пишет:

Что нужно проверять при покупке?

Подключить, вывести на экран последовательно все базовые цвета (в фш просто можно заливать по очереди черным/белым/красным и тд и растягивать на весь экран) - это проверка на битые пиксели. Ну и порисовать, причём тоже больше обращать внимание на то, как перо себя ведёт на всей поверхности экрана, а не на то, что ты рисуешь :D
Без возможности подключить и проверить перед покупкой я бы экранник не брал с рук.

#19196 2023-01-31 16:27:09

Анон

Подключить для проверки можно будет, я спрашивал)
Спасибо, анон, теперь понятно, что делать  :heart:

#19197 2023-01-31 22:19:42

Анон

Как преодолеть это дурацкое сопровождение использовать референсы? Даже не для полноценных артов, а просто для изучения? М одной стороны понимаю что пока я без них никуда, а с другой уюв голове упрямо засела мысль что я должен все уметь сам рисовать, из головы, иначе нещитово. А из головы пока трудно, не хватает опыта и насмотренности, для этого надо изучать рефы, а я не могу и в итоге бегаю по кругу :fuuu:
И вот что с этим делать? Пересиливать себя и изучать рефы в надежде что постепенно привыкну их использовать?

#19198 2023-01-31 22:31:07

Анон

Не, из головы никто не рисует, особенно профи. Художнику нужна насмотренность, и погружение в тему, всякие зарисовки для тренировки с натуры или фотощек. Нормальный рабочий процесс. Еще когда работают над иллюстацией собирают для вдохновения настроенческий мудборд: ассоциативные изображения, например.
Я б тебе посоветовал ютьюб блогеров художников глянуть с советами для начинающих и продолжающих типа Marc Brunet.

#19199 2023-01-31 22:34:49

Анон

Еще вот у этого артера рекаю видосы, много полезного и он смищной

Скрытый текст

#19200 2023-01-31 22:36:54

Анон

Анон пишет:

Я б тебе посоветовал ютьюб блогеров художников глянуть с советами для начинающих и продолжающих типа Marc Brunet.

Анон пишет:

Еще вот у этого артера рекаю видосы, много полезного и он смищной

Спасибо большое! :heart2:
Может это поможет мне перебороть вот эту глупость что из головы надо и иначе никак.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума