Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Самые основы, как мне показалось, все таки сложно освоить одному.
Да, я и сам считаю, что с фидбэком намного проще, даже на более продвинутом уровне.
Но не у всех есть время/финансы/возможность его получить, и я считаю, что лучше учиться хоть как-нибудь самому, чем вообще никак)
Аноны, а существует ли какой-то общепринятый роадмап для становления крутым художником(тм)? Может где-то можно подглядеть как выглядит учебная программа в каком-нибудь условном CalArts? Я очень хочу развить свой навык и понимаю что мне остро не хватает какой-то фундаментальной базы, знаю, где могу найти всякие туториалы и учебные курсы, но не понимаю за что хвататься и в каком порядке. Когда кубы, а когда теория цвета, когда анатомия, а когда композиция? Вот это вот все. Извините если
На торентах наверное есть слитые курсы для всяких 2д художников. Можно глянуть чо там, выбрать и записаться потом на учебу (или на ютубе отзывы артеров про курсы, что они брали поискать) - с обратной связью от тьютора хорошего учиться проще и быстрее будет.
Отредактировано (2023-01-25 17:05:41)
У анона есть сломанный мольберт типа лира, как в видео, у него отсутствует регулятор высоты, показанный на 0:48, железная штука с кольцом
кто-нибудь знает название этой штуки и продается ли она отдельно?
С другой стороны, анон совсем бесталанный, наверняка есть люди, которые видят перспективу без обучения
Анон, а ты знал, как перспектива работает? Это же точная фигня, всегда можно взять линейку и себя проверить. Это не что-то интуитивное, как чувство цвета там
Аноны, неделю назад пришел планшет с алика
Дочка счастлива, много прикольных идей воплощает
Творчество сына
Планшет очень большой, удобный. Наверное, надо подставку алюминиевую заказать, она с родной подставкой пока рисует, говорит, что все ок. Но долго не может сидеть и рисовать, думаю, рука устает все-таки в таком положении.
Здорово
Успехов в творчестве дочке)
Поздравляю, анонче! Прям быстро пришел.
Да, подставку лучше крепкую и регулируемую по высоте нескольких уровней иметь, если вдруг родная маленькая.
Дочке успехов в творчестве!
Но долго не может сидеть и рисовать, думаю, рука устает все-таки в таком положении.
Пусть под локоть ченить подкладывает.
Анон, а экранное пространство какого формата? а5?
Она получается на весу рисует?
Аноны, а в вот таких планшетах линия прям под стилусом идёт или все таки есть смещение?
Дочка счастлива, много прикольных идей воплощает
Классно, анон! Поздравления!
Аноны, а в вот таких планшетах линия прям под стилусом идёт или все таки есть смещение?
Сколько не видел их - идет легкое смещение. Можно поиграться с настройкой пера, но толщина стекла это смещение все равно будет давать, мне кажется. Но оно в рисовании не мешает вообще и перестаешь замечать через пару минут.
Отредактировано (2023-01-30 12:15:19)
получается на весу рисует?
На весу. Как в изостудии, там тоже на весу, она долго привыкала
Она вроде как-то приноровилась боком немного сидеть, понаблюдаю.
Там было еще в комплекте с алюминиевой подставкой, но я самое дешевое взяла, в 20 500 все обошлось (с доставкой)
Про экранное пространство не поняла, не знаю, сколько
Но оно в рисовании не мешает вообще и перестаешь замечать через пару минут.
Спасибо, анон :>
Творчество сына
Твой сын мой брат по разуму.
По моим ощущениям прямо под стилусом, за минусом тонкой прослойки экрана, когда сбивается, я инстинктивно поднимаю стилус и встряхиваю Но помогает.
Аноны, а кто-нибудь брал экранники на авито??
Что нужно проверять при покупке?
Что нужно проверять при покупке?
Подключить, вывести на экран последовательно все базовые цвета (в фш просто можно заливать по очереди черным/белым/красным и тд и растягивать на весь экран) - это проверка на битые пиксели. Ну и порисовать, причём тоже больше обращать внимание на то, как перо себя ведёт на всей поверхности экрана, а не на то, что ты рисуешь :D
Без возможности подключить и проверить перед покупкой я бы экранник не брал с рук.
Подключить для проверки можно будет, я спрашивал)
Спасибо, анон, теперь понятно, что делать
Как преодолеть это дурацкое сопровождение использовать референсы? Даже не для полноценных артов, а просто для изучения? М одной стороны понимаю что пока я без них никуда, а с другой уюв голове упрямо засела мысль что я должен все уметь сам рисовать, из головы, иначе нещитово. А из головы пока трудно, не хватает опыта и насмотренности, для этого надо изучать рефы, а я не могу и в итоге бегаю по кругу
И вот что с этим делать? Пересиливать себя и изучать рефы в надежде что постепенно привыкну их использовать?
Не, из головы никто не рисует, особенно профи. Художнику нужна насмотренность, и погружение в тему, всякие зарисовки для тренировки с натуры или фотощек. Нормальный рабочий процесс. Еще когда работают над иллюстацией собирают для вдохновения настроенческий мудборд: ассоциативные изображения, например.
Я б тебе посоветовал ютьюб блогеров художников глянуть с советами для начинающих и продолжающих типа Marc Brunet.
Еще вот у этого артера рекаю видосы, много полезного и он смищной
Я б тебе посоветовал ютьюб блогеров художников глянуть с советами для начинающих и продолжающих типа Marc Brunet.
Еще вот у этого артера рекаю видосы, много полезного и он смищной
Спасибо большое!
Может это поможет мне перебороть вот эту глупость что из головы надо и иначе никак.