Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#19101 2023-01-13 08:02:58

Анон

Re: Художкотема

Анон пишет:

У меня не получилось, а ты когда это делал, весной?

Весной покупал прокриэйт. А на днях донатил так в игру. У меня все прошло  :think: а что тебе пишет app store?

#19102 2023-01-13 08:08:17

Анон

Анон пишет:

Весной покупал прокриэйт. А на днях донатил так в игру. У меня все прошло   а что тебе пишет app store?

App store говорит что все в порядке, шлет код на телефон для подтверждения, а код не приходит. У меня МТС, а у тебя какой оператор?

#19103 2023-01-13 08:15:08

Анон

Анон пишет:

я б посоветовала купить на Али напрямую у поставщика

Я на Али еще ни разу не покупала. Как быстро придет заказ?
У одной моей коллеги заказ потерялся, деньги не вернули, но там всего 150 руб.
На Али и на табстор почти за одну цену, на табстор за доставку платить.
Может они закупили оптом и теперь распродают?

Анон пишет:

сетевых магазинах планшеты же тоже должны быть?

там вообще космос цены, даже на этот планшет

#19104 2023-01-13 08:19:18

Анон

Анон пишет:

А в каких-нибудь надежных сетевых магазинах планшеты же тоже должны быть?

Во всяких днс и мвидео есть, но там цена в два раза завышена

#19105 2023-01-13 08:21:39

Анон

Так, я поняла, табстор - это развод.
Тогда остается али.
А что там со спорами?
если товар не приходит, то деньги не возвращают?

#19106 2023-01-13 08:34:39

Анон

Аноны, заказываю дочке планшет на али, там последний остался.
Получается 20 593 (взяла купон на 600 р, за доставку почтой берут 473 р)
Очень боюсь, что не дойдет, я в Новосибирске

#19107 2023-01-13 08:38:29

Анон

Анон пишет:

за доставку почтой берут

это на самом деле курьер, а почтой бесплатно.
Но я выбрала доставку курьером

#19108 2023-01-13 08:46:28

Анон

Я заказала

#19109 2023-01-13 08:48:21

Анон

Я на Али покупал  3 раза планшет и 1 минитаб для них же, все доехало и рабочее. Сроки доставки 20 дней +-, но я всегда выбирал доставку в пятерочку, на почту дольше едут. Главное отзывы чекать, чтоб их много было. Споры лично мне всегда возвращали, если товар не доходил. Скурвился Али за счёт хуевого ребрендинга + цены взлетели, а купоны убрали (те, которые от самого Али) после самизнаетечего. И платной доставки стало в разы больше. Но некоторые вещи там все равно выгоднее брать, планшеты как пример, в России какой-нибудь хуйон будет раза в 2-3 дороже.

#19110 2023-01-13 09:05:05

Анон

Анон пишет:

Хз, али сейчас скурвился, я бы посоветовался с анонами с али. Говорят что там щас со спорами фигня вообще.

Хз, впервые слышу, я как заказывал, так и заказываю там, не очень часто, но раз-два в пару месяцев точно, последний спор был этой осенью, вернули деньги быстро и без вопросов (товар не пришел в срок). Планшет еще заказывал от продавца вместе с другими анонами перед НГ, пришел за неделю, вообще никаких претензий было по доставке. Короче мне кажется сильно от продавца зависит.

#19111 2023-01-13 09:08:01

Анон

Анон пишет:

Если ты у официального продавца там заказывал, то дойдет, у них надежная доставка. Я тот анон, что писал выше про дошедший за неделю планшет, и я как раз из Нска, так что не ссы.

#19112 2023-01-13 09:18:04

Анон

Анон пишет:

У меня МТС, а у тебя какой оператор?

Билайн. Хм, может, тебе попробовать тогда самого оператора потрясти? И завести 2 симку как вариант.

#19113 2023-01-13 09:23:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если ты у официального продавца там заказывал, то дойдет, у них надежная доставка. Я тот анон, что писал выше про дошедший за неделю планшет, и я как раз из Нска, так что не ссы.

Спасибо, что успокоил.
Я поговорила через чат с продавцом, обещали в течение 40 дней привезти

#19114 2023-01-13 22:59:53

Анон

Аноны, кто рисует портреты с фото, как вы находите интересные и разнообразные фотки?

#19115 2023-01-13 23:10:15

Анон

Я на пинтересте ищу. Или ищу/сам делаю скриншоты из фильмов . Недавно вот наскриншотил себе Ален Делона из Самурая, теперь буду рисовать чб мужика в шляпе.

#19116 2023-01-17 11:28:56

Анон

Аноны, вопрос не совсем по теме рисования, а скорее про мерч и маркеты.

Скрытый текст

#19117 2023-01-17 11:57:11

Анон

Анон пишет:

реально ли дохода со всего этого прям хватает нормально жить

Нет, если ты не Аня Консервы, то с мерча ты получаешь мелочь на булавки.

Анон пишет:

Или как раз постоянно люди ходят, просто на новинки?

Да, туда приходят потусить и купить наклеечек, какие приглянутся. Продавцы тоже приходят за тусовкой, в основном.

#19118 2023-01-17 14:35:22

Анон

Анон пишет:

Аня Консервы

У неё разве мерч какой-то ходовой есть? Я думал, она на доходы с канала и рекламы живёт.

#19119 2023-01-17 14:39:09

Анон

Анон пишет:

А айпад, на мой взгляд, больше штука для рисования в дороге, например, потому что лично я бы не смог обходиться без фотошопа. Так что тут ещё надо смотреть, что и как ты рисуешь.

Последнее + 100
Если ты рисуешь какой-нибудь концепт арт в стиле видно каждую ресницу или используешь тысячу слоев, я бы заморочился с экранником.
Если стиль а-ля скетч или как бы масло или еще что-нибудь такое, скажем так, близкое к визуалу традиционных медиа или современному искусству - я бы покупал айпад не задумываясь. Он тупо комфортнее, если не нужен функционал соединения планшета с компом.

Отредактировано (2023-01-17 14:40:12)

#19120 2023-01-17 15:10:19

Анон

Айпад ещё хорош для комиксов, довольно часто видосы с ним вижу и у азиатов и у западных художников.

#19121 2023-01-18 19:01:08

Анон

Не могу никак научиться рисовать спину :fuuu: Втыкаю в анатоме, изучаю фото и экорше, смотрю видосы, и если с фоточек ещё норм, то из головы нарисовать нормальную спину я просто не способен.(( Что за нафиг?

#19122 2023-01-19 06:05:47

Анон

Анон пишет:

реально ли дохода со всего этого прям хватает нормально жить

Смотря какие у тебя расходы, анон. Все художники, которых я нашел и поковырял сам или через друзей, которые живут с доходов с маркетов и мерча, имеют свою хату/хату родичей/короче не платят аренду, это очень мощный буст
Знаю одну художницу, которая живёт на это дело и тянет семью, по крайней мере, она сама так заявляет. Ну то есть разные виды мерча + комишки + ещё чёт такое
Но это завсегдатай всех маркетов в городе, человек-магазин по сути, такое довольно сложно осуществить

А сами маркеты окупаются в целом для участников, точные суммы не знаю, но приятели говорили норм выходит
Потому что туда прицельно люди ходят затариться, на московских маркетах очереди на проход больше чем в площадку влезает людей
Но те же приятели говорили мне, что это очень много мороки, и они стабильно выгорают после

А ещё бывают сложности с тем, чтобы на маркет попасть, там есть отбор, ноунейма с улицы без соцсетей и друзей в тусовке могут не взять. Даже с соцсетями и друзьями могут не взять
Люди обходят это тем, что идут к друзьям волонтёрами, чтобы стоять за столом, а их мерч кладут их друзья, делая вид, что все легально. Так и живут

#19123 2023-01-19 06:10:29

Анон

Анон пишет:

Не могу никак научиться рисовать спину

Возможно, ты срисовываешь, а не строишь фигуру? Посмотри курс Величко, быть человеком, он в открытом доступе
Там построение человека даётся от болванки до фигуры как раз, кратко разобраны мышцы в видосах, есть примеры набросков, чтобы понять, как рисовать, четкая система заданий

Ещё я бы сказал посмотреть Баммеса, там схожий принцип, но баммес большой и может быть не очень понятен сходу
А у Величко прям совсем с нуля можно

#19124 2023-01-19 06:16:36

Анон

Анон пишет:

Все художники, которых я нашел и поковырял сам или через друзей, которые живут с доходов с маркетов и мерча, имеют свою хату/хату родичей/короче не платят аренду, это очень мощный буст

Вот как-то так и представлял. Расходы с жильем и без жилья совершенно разные.

#19125 2023-01-19 15:59:51

Анон

Аноны, только начала изучать фотошоп. Подскажите, как нарисовать, например, лайн хвоста(или змеи)?  Чтобы аккуратные изогнутые параллельные линии были.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума