Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
У меня не получилось, а ты когда это делал, весной?
Весной покупал прокриэйт. А на днях донатил так в игру. У меня все прошло а что тебе пишет app store?
Весной покупал прокриэйт. А на днях донатил так в игру. У меня все прошло а что тебе пишет app store?
App store говорит что все в порядке, шлет код на телефон для подтверждения, а код не приходит. У меня МТС, а у тебя какой оператор?
я б посоветовала купить на Али напрямую у поставщика
Я на Али еще ни разу не покупала. Как быстро придет заказ?
У одной моей коллеги заказ потерялся, деньги не вернули, но там всего 150 руб.
На Али и на табстор почти за одну цену, на табстор за доставку платить.
Может они закупили оптом и теперь распродают?
сетевых магазинах планшеты же тоже должны быть?
там вообще космос цены, даже на этот планшет
А в каких-нибудь надежных сетевых магазинах планшеты же тоже должны быть?
Во всяких днс и мвидео есть, но там цена в два раза завышена
Так, я поняла, табстор - это развод.
Тогда остается али.
А что там со спорами?
если товар не приходит, то деньги не возвращают?
Аноны, заказываю дочке планшет на али, там последний остался.
Получается 20 593 (взяла купон на 600 р, за доставку почтой берут 473 р)
Очень боюсь, что не дойдет, я в Новосибирске
за доставку почтой берут
это на самом деле курьер, а почтой бесплатно.
Но я выбрала доставку курьером
Я заказала
Я на Али покупал 3 раза планшет и 1 минитаб для них же, все доехало и рабочее. Сроки доставки 20 дней +-, но я всегда выбирал доставку в пятерочку, на почту дольше едут. Главное отзывы чекать, чтоб их много было. Споры лично мне всегда возвращали, если товар не доходил. Скурвился Али за счёт хуевого ребрендинга + цены взлетели, а купоны убрали (те, которые от самого Али) после самизнаетечего. И платной доставки стало в разы больше. Но некоторые вещи там все равно выгоднее брать, планшеты как пример, в России какой-нибудь хуйон будет раза в 2-3 дороже.
Хз, али сейчас скурвился, я бы посоветовался с анонами с али. Говорят что там щас со спорами фигня вообще.
Хз, впервые слышу, я как заказывал, так и заказываю там, не очень часто, но раз-два в пару месяцев точно, последний спор был этой осенью, вернули деньги быстро и без вопросов (товар не пришел в срок). Планшет еще заказывал от продавца вместе с другими анонами перед НГ, пришел за неделю, вообще никаких претензий было по доставке. Короче мне кажется сильно от продавца зависит.
Аноны, заказываю дочке планшет на али, там последний остался.
Очень боюсь, что не дойдет, я в Новосибирске
Если ты у официального продавца там заказывал, то дойдет, у них надежная доставка. Я тот анон, что писал выше про дошедший за неделю планшет, и я как раз из Нска, так что не ссы.
У меня МТС, а у тебя какой оператор?
Билайн. Хм, может, тебе попробовать тогда самого оператора потрясти? И завести 2 симку как вариант.
Анон пишет:Аноны, заказываю дочке планшет на али, там последний остался.
Очень боюсь, что не дойдет, я в НовосибирскеЕсли ты у официального продавца там заказывал, то дойдет, у них надежная доставка. Я тот анон, что писал выше про дошедший за неделю планшет, и я как раз из Нска, так что не ссы.
Спасибо, что успокоил.
Я поговорила через чат с продавцом, обещали в течение 40 дней привезти
Аноны, кто рисует портреты с фото, как вы находите интересные и разнообразные фотки?
Я на пинтересте ищу. Или ищу/сам делаю скриншоты из фильмов . Недавно вот наскриншотил себе Ален Делона из Самурая, теперь буду рисовать чб мужика в шляпе.
Аноны, вопрос не совсем по теме рисования, а скорее про мерч и маркеты.
реально ли дохода со всего этого прям хватает нормально жить
Нет, если ты не Аня Консервы, то с мерча ты получаешь мелочь на булавки.
Или как раз постоянно люди ходят, просто на новинки?
Да, туда приходят потусить и купить наклеечек, какие приглянутся. Продавцы тоже приходят за тусовкой, в основном.
Аня Консервы
У неё разве мерч какой-то ходовой есть? Я думал, она на доходы с канала и рекламы живёт.
А айпад, на мой взгляд, больше штука для рисования в дороге, например, потому что лично я бы не смог обходиться без фотошопа. Так что тут ещё надо смотреть, что и как ты рисуешь.
Последнее + 100
Если ты рисуешь какой-нибудь концепт арт в стиле видно каждую ресницу или используешь тысячу слоев, я бы заморочился с экранником.
Если стиль а-ля скетч или как бы масло или еще что-нибудь такое, скажем так, близкое к визуалу традиционных медиа или современному искусству - я бы покупал айпад не задумываясь. Он тупо комфортнее, если не нужен функционал соединения планшета с компом.
Отредактировано (2023-01-17 14:40:12)
Айпад ещё хорош для комиксов, довольно часто видосы с ним вижу и у азиатов и у западных художников.
Не могу никак научиться рисовать спину Втыкаю в анатоме, изучаю фото и экорше, смотрю видосы, и если с фоточек ещё норм, то из головы нарисовать нормальную спину я просто не способен.(( Что за нафиг?
реально ли дохода со всего этого прям хватает нормально жить
Смотря какие у тебя расходы, анон. Все художники, которых я нашел и поковырял сам или через друзей, которые живут с доходов с маркетов и мерча, имеют свою хату/хату родичей/короче не платят аренду, это очень мощный буст
Знаю одну художницу, которая живёт на это дело и тянет семью, по крайней мере, она сама так заявляет. Ну то есть разные виды мерча + комишки + ещё чёт такое
Но это завсегдатай всех маркетов в городе, человек-магазин по сути, такое довольно сложно осуществить
А сами маркеты окупаются в целом для участников, точные суммы не знаю, но приятели говорили норм выходит
Потому что туда прицельно люди ходят затариться, на московских маркетах очереди на проход больше чем в площадку влезает людей
Но те же приятели говорили мне, что это очень много мороки, и они стабильно выгорают после
А ещё бывают сложности с тем, чтобы на маркет попасть, там есть отбор, ноунейма с улицы без соцсетей и друзей в тусовке могут не взять. Даже с соцсетями и друзьями могут не взять
Люди обходят это тем, что идут к друзьям волонтёрами, чтобы стоять за столом, а их мерч кладут их друзья, делая вид, что все легально. Так и живут
Не могу никак научиться рисовать спину
Возможно, ты срисовываешь, а не строишь фигуру? Посмотри курс Величко, быть человеком, он в открытом доступе
Там построение человека даётся от болванки до фигуры как раз, кратко разобраны мышцы в видосах, есть примеры набросков, чтобы понять, как рисовать, четкая система заданий
Ещё я бы сказал посмотреть Баммеса, там схожий принцип, но баммес большой и может быть не очень понятен сходу
А у Величко прям совсем с нуля можно
Все художники, которых я нашел и поковырял сам или через друзей, которые живут с доходов с маркетов и мерча, имеют свою хату/хату родичей/короче не платят аренду, это очень мощный буст
Вот как-то так и представлял. Расходы с жильем и без жилья совершенно разные.
Аноны, только начала изучать фотошоп. Подскажите, как нарисовать, например, лайн хвоста(или змеи)? Чтобы аккуратные изогнутые параллельные линии были.