Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
А тебе зачем?
Интересно, какой социальный срез
Интересно, какой социальный срез
Хоббисты.
Тут вроде уже прояснили, но чисто для визуального примера - https://twitter.com/wickedinsignia/stat … 3610027008
Ещё видел встающих на табуретку и радостно кричащих - что, артеры, вы теперь не нужны, я и сам смогу.
И вот такое там где-то в первых ответах есть.
Такой вопрос к вам: можете, пожалуйста, посоветовать какие-нибудь туториалы/лекции/книги по рисованию фонов, пейзажей и, самое главное, архитектуры (здания всякие, замки и т.п.)?
Есть такой Tyler Edlin, посмотри, зайдёт или нет:
https://www.youtube.com/@TylerEdlin84/videos
Аноны, а кто-нибудь работает иллюстратором детских книг? Если есть такие, то с какими заказчиками работаете - из своей страны или зарубежными?
Аноны, кто-нибудь может подсказать бесплатные или выложенные на трекер курсы по hyper casual стилистике? На рутрекере не могу найти(
Аноны, кто-нибудь может подсказать бесплатные или выложенные на трекер курсы по hyper casual стилистике? На рутрекере не могу найти(
На Рутрекере поищи XYZ. У них есть 2д курсы, в основах концепт арта точно казуальная стилистика. Мб что-то еще есть, не могу сейчас проверить
Анончики, как раскручиваться в твиттере, по хештегам?
Общением, это самая социоблядская из соцсетей. А хештеги бесполезны практически всегда, кроме периодов каких-то флешмобов, когда все массово начинают ими пользоваться.
Общайся с людьми (из своего фандома, если рисуешь по фандомам, или просто интересующимися близкой темой - типа вампирами, рыцарями, ботаникой, не знаю, что ты рисуешь), рисуй гифты тем, у кого много подписчиков и кто при этом готов репостить подарочки к себе, участвуй в массовом движе.
Аноны, а знаете художников, которые
+ живут на деньги от арта
но при этом
- не работают в геймдеве
- не рисуют эротику
- не зарабатывают в основном преподаванием
- не берут комишны ОСов и фан-персонажей
Я векторный стокер, зарабатываю хорошо для своей области. Время от времени меня находят и пишут "мне нравится твой стиль, хочу заказать иллюстрацию", и я в 99% случаев отказываю, потому что доходов хватает, чтобы не брать заказы. Сижу пилю свой арт тихонько, личный брэнд и соцсети не развиваю, максимально хикканская работа для художника из возможных.
Общением, это самая социоблядская из соцсетей
Понял, анон, спасибо за рекомендации
Я векторный стокер, зарабатываю хорошо для своей области. Время от времени меня находят и пишут "мне нравится твой стиль, хочу заказать иллюстрацию", и я в 99% случаев отказываю, потому что доходов хватает, чтобы не брать заказы. Сижу пилю свой арт тихонько, личный брэнд и соцсети не развиваю, максимально хикканская работа для художника из возможных.
А почему векторный, анон? Лучше продается? Или тебе самому вектор нравится?
Аноны, не нашла тему, где спросить, но вроде эта более менее подходит. Мне надо сделать фотку для госуслуг на загранник. Условия такие:
Размер – 3,5 на 4,5 см
Разрешение – не менее 300 пикселей
Формат – jpeg, png, jpg или bmp
Размер снимка – не более 5 мб
Монохромность для черно-белого снимка (8 бит), для цветного – 24 бит
Я не понимаю как могут сочетаться такие размеры и разрешение. Разрешение 300 пикселей подразумевает же большие размеры? И как может быть размер 3,5 на 4,5 см у цифрового изображения? Это ж ваще мало. Еще и размер "не более 5 мб" вроде как намекает, что фото должно быть больше, чем 3,5 на 4,5 см.
Отредактировано (2022-12-23 09:54:37)
Картинку 3000 пикселей весит меньше 1 мб
Я не понимаю как могут сочетаться такие размеры и разрешение. Разрешение 300 пикселей подразумевает же большие размеры? И как может быть размер 3,5 на 4,5 см у цифрового изображения? Это ж ваще мало. Еще и размер "не более 5 мб" вроде как намекает, что фото должно быть больше, чем 3,5 на 4,5 см.
Когда в фотошопе, например, создаешь холст, там размеры отдельно, разрешение отдельно, они друг другу не мешают. Размеры это же в сантиметрах, в пикселях будут больше и отображаться будет не крошечным. Вес тоже большим точно не будет.
Разрешение 300 пикселей подразумевает же большие размеры? И как может быть размер 3,5 на 4,5 см у цифрового изображения?
Выставляешь в фотошопе разрешение 300 точек на дюйм и создаёшь холст размером 3,5 см на 4,5 см. Туда вставляешь свою фотку и подгоняешь по размеру.
Спасибо, аноны! Вы супер Еще вопрос При сохранении у меня получается итоговый размер 4 тыс пикселей на 5 тыс пикселей (с копейками). Это норм? Или и тут надо поменять? При создании холста ввел нужные мне размеры в мм и разрешение 300 dpi и растянул свою фотку. Работаю в фотошопе онлайн.
Отредактировано (2022-12-23 10:53:15)
При сохранении у меня получается итоговый размер 4 тыс пикселей на 5 тыс пикселей (с копейками)
У меня 413 х 531 пикселей.
Анон пишет:При сохранении у меня получается итоговый размер 4 тыс пикселей на 5 тыс пикселей (с копейками)
У меня 413 х 531 пикселей.
Видимо, потому что у меня размер в мм и на 1 ноль больше, чем в см. Ну это норм? В начале нет варианта выбрать размер в см, только в мм.
Отредактировано (2022-12-23 13:32:49)
Видимо, потому что у меня размер в мм и на 1 ноль больше, чем в см
Ты же указываешь 35 мм на 45 мм?
Аноны, а знаете художников, которые
Дохуя художников рисуют пейзажи, портреты и прочее цивильное на заказ, в цифре и традишкой. Лично знаком и вижу в инете, не переводятся.
А почему векторный, анон? Лучше продается? Или тебе самому вектор нравится?
И то, и другое)
Вектор чаще качают и больше используют в бытовых дизайнах (реклама, оформление чего угодно, печать на продукции)
И мне персонально нравится минималистичный и плоский стиль, на пересечении "художества" и "дизайна".
Анон с вектором, а ты на русских площадках выкладываешься или каким-то образом выводишь деньги с иностранных? Я, если что, из чистого любопытства спрашиваю, просто стало интересно, как эта сфера развивается сейчас после февральских событий. Просто послеживаю краем глаза за теми, кто работает на 3дшные стоки, и там все очень грустно стало с этого года.
Анон с вектором, а ты на русских площадках выкладываешься или каким-то образом выводишь деньги с иностранных? Я, если что, из чистого любопытства спрашиваю, просто стало интересно, как эта сфера развивается сейчас после февральских событий. Просто послеживаю краем глаза за теми, кто работает на 3дшные стоки, и там все очень грустно стало с этого года.
Я живу не в России (прошлая волна эмиграции так сказать, после Крыма).
Честно говоря, не знаю, как эту проблему решают россияне, потому что им реально закрыли вывод практически все площадки. Кто смог - релоцировался наверное, как и другие фрилансеры..