Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#1876 2015-04-02 07:42:07

Анон

Re: Художкотема

Анон пишет:

Насколько помню, алай с фоточек-референсов сдирает.

Кто бы сомневался.

Анон пишет:

И артеров таких (которые только с фоточек и дерут) вроде и жаль, а вроде и они сами гораздо сильнее жалкие.

Мне вот кого на самом деле жалко, так это саму Тео. Ей уже вроде 27, а за последние года четыре прогресса почти не заметно. Хз, конечно, раз на раз не приходится, но, похоже, достигла она своего потолка, как художник.
Вот, как пример, картинка из 2010 http://katerinich.deviantart.com/art/St … 496&qo=390
И вот из 14 http://katerinich.deviantart.com/art/Wo … 8496&qo=16

#1877 2015-04-02 07:47:07

Анон

Вот, как пример, картинка из 2010 http://katerinich.deviantart.com/art/St … 496&qo=390
И вот из 14 http://katerinich.deviantart.com/art/Wo … 8496&qo=16

Анон, ты либо троллишь, либо слепой   :really:
Впервые вижу эту вашу Катеринич, но вторая работа лучше по всем параметрам.
Или ты как школие с контача считаешь, что невозможно прокачаться без смены стиля на реалистичный?

#1878 2015-04-02 07:54:24

Анон

Анон пишет:

Или ты как школие с контача считаешь, что невозможно прокачаться без смены стиля на реалистичный?

Ох лол. Нет, я считаю, что у нее нет почти никакого прогресса. Разуй глаза, притуши пукан и не додумывай хуйни.

#1879 2015-04-02 08:05:36

Анон

Ох лол. Нет, я считаю, что у нее нет почти никакого прогресса.

Ну покажи пример нормального с твоей точки зрения прогресса. Но только чтобы первый пример художник рисовал, уже будучи годного уровня.
Желательно еще с сохранением стиля.

#1880 2015-04-02 08:19:26

Анон

Анон пишет:

Ну покажи пример нормального с твоей точки зрения прогресса. Но только чтобы первый пример художник рисовал, уже будучи годного уровня.
Желательно еще с сохранением стиля.

О госпаде, вон, на Алая того же посмотри. Там прогресс вижу, когда дело не касается грязной мазни, у Тео - не вижу. Мое, так сказать, субъективное мнение, под которое я тебе не обязан подводить никакой доказательной базы.

#1881 2015-04-02 08:34:57

Анон

Мое, так сказать, субъективное мнение, под которое я тебе не обязан подводить никакой доказательной базы.

Тогда уж скорее показатель твоего желания доебаться и неумения оценивать качество рисунка

#1882 2015-04-02 10:55:41

Анон

Анон пишет:

Анон, ты либо троллишь, либо слепой   

Но там ведь действительно ничего не изменилось :dontknow:
Тот же абстрактный фон, тот же карандашный контур, тот же покрас. Вот если бы она внезапно в дополнение к проработанный персам начала ебашить, например, такие же проработанные фоны - был бы другой разговор.

#1883 2015-04-02 11:04:39

Анон

Вот если бы она внезапно в дополнение к проработанный персам начала ебашить, например, такие же проработанные фоны - был бы другой разговор.

ты правда считаешь, что фон = левел-ап?

Сравни эти две картинки.

на первой:
- Никакая композа (и на полной версии тоже)
- Убогий цвет
- Анатомия на уровне книжки "как рисовать супергероев"
- Скучный проволочный контур

на второй:
- Интересная композа
- Приятный цвет (даже с поправкой на то. что приглушенные цвета сделать приятными легче)
- Годная анатомия, а не просто тщательно перерисованные из учебника мышцы
- Живой красивый контур.

Она прокачалась по куче параметров. А то, что развивается не в той области, которая угодна тебе, так это твои проблемы.

#1884 2015-04-02 11:09:37

Анон

Я присоединяюсь к анону, который считает, что вторая работа лучше, и существенно.

#1885 2015-04-02 11:23:34

Анон

Анон пишет:

покрас

Ах ты ж ёбаный ты нахуй.
Знаете, вкудахте есть группы такие где одни дети анонимно критикуют других детей. Они очень любят как раз это славное слово "покрас" и не менее славную "рисовку". И точно так же любят попенять на прогресс, под которым обычно понимают смену стиля. Однако резкая смена стиля подсказывает им, что ребёнок - злостный обмазчик или жалкий плагиатчик, пиздящий стили. Типичное обвинение там: "Художница Хули-тян за месяц не выдала совершенно никакого прогресса! Поэтому она мне не нравится. И покрас у неё плохой. И анатомия плохая. И ЧСВ высокое".

#1886 2015-04-02 11:23:38

Анон

Анон пишет:

Тогда уж скорее показатель твоего желания доебаться и неумения оценивать качество рисунка

Анон пишет:

Она прокачалась по куче параметров. А то, что развивается не в той области, которая угодна тебе, так это твои проблемы.

Да-да, канешно, все здесь пришли, чтоб доебаться, один ты гуру, умеющий оценивать рисунки, мистер объективность.
Контур как был волосато-карандашный, так и остался. Тематика как была "мужик стоит", так и осталась. Мужики деревянные, фон - заливка градиентом. Ну и если для тебя это "интересная композа" и "годная анатомия" на картинке человека, который рисует лет 15 уже, причем конкретно вот такие типажи дрочит половину из этого срока - ну упс.
И да, повторяю в третий раз - я не говорю, что у нее прогресса нет вообще. Не может не быть вообще никакого прогресса у человека, чего-то там рисует каждый день. Только вот прогресс этот у нее несущественен, и если так будет и дальше, левел-ап она совершит лет через 30.

#1887 2015-04-02 11:32:47

Анон

Знаете, вкудахте есть группы такие где одни дети анонимно критикуют других детей. Они очень любят как раз это славное слово "покрас" и не менее славную "рисовку".

Насколько я помню, от Катеринича очень бомбило у бабени, которая сейчас вкудахте и заседает: устраивает школоте "разборы" из творчества, хотя сама ничего не умеет.
Возможно, она или кто-то из ее подружаек тут и пляшет.

#1888 2015-04-02 11:35:35

Анон

Анон пишет:

Насколько я помню, от Катеринича очень бомбило у бабени, которая сейчас вкудахте и заседает: устраивает школоте "разборы" из творчества, хотя сама ничего не умеет.
Возможно, она или кто-то из ее подружаек тут и пляшет.

:facepalm: Пронзаторы на службе Родины.

#1889 2015-04-02 11:37:59

Анон

Из-за таких как ты ребята с интересным стилем начинают ебашить стадики с фоточек, концепт-урты и вообще чтоб какживые

#1890 2015-04-02 11:41:46

Анон

Пронзаторы на службе Родины

Ты и по манере речи на нее похож, ежели что. И по уровню тупости

#1891 2015-04-02 11:50:23

Анон

О, кстати, про "какживых" - помню, пилила давно Катеринич одну картинку, даже стрим организовывала, и очень пыталась изобразить на этой картинке диджитал-цг, как у Хеллстерн, на которую она оч фапала тогда. Так вот, вышло у нее, ну, говнецо, и с точки зрения анатомии, и с точки зрения цвета и техники, о чем ей мягко и намекнули в комментах рисующие пч. Катеринич, разумеется, психанула и картинку удалила.
Так вот - она сама очень хотела бы, чтоб "какживые" и концепт-арты, только уровень не тянет. И в геймдев она хотела, даже в нивал устраивалась. Так что, прежде чем рвать жопу за артера, которого вы "первый раз видите", и его "интересный стиль", хоть с предысторией ознакомьтесь немного.
P.S. Стиль у Катеринич хороший, но она в его рамках не развивается. Мое мнение, на которое имею право.
P.P.S Выдроченное типа-реалистик сладенькое цг, на которое дрочат дети из вконтакта, которых вы все во мне пронзить пытаетесь - говно и хуйня.

#1892 2015-04-02 11:53:43

Анон

Анон пишет:

Увы, понятия не имею, кого ты там имеешь ввиду, за Катеринич я следил только на жж и дайри и только в районе 2010 годов, и рассказываю только про ее подвиги тех славных годов. Мы с ней не общались и вообще никак не пересекались, я просто тихо-мирно смотрел картинки, читал постики и угарал с драм и истерик, которые она очень любила вывешивать в открытый доступ. Так что, хомячок, остуди свой стул и пыл.

#1893 2015-04-02 12:52:26

Анон

Анон пишет:

и очень пыталась изобразить на этой картинке диджитал-цг, как у Хеллстерн, на которую она оч фапала тогда. Так вот, вышло у нее, ну, говнецо, и с точки зрения анатомии, и с точки зрения цвета и техники, о чем ей мягко и намекнули в комментах рисующие пч. Катеринич, разумеется, психанула и картинку удалила.

так ей кажись сама Хеллстерн и отфидбечила ту работу, после чего начались истерики, написания и удаления постегов и тыды  (или это другой случай?)

#1894 2015-04-02 13:15:43

Анон

Анон пишет:

Тебе ответил вообще другой анон, а я коммент про ничего не изменилось - мой. Как я люблю когда к пронзаниям добавляется еще и "все аноны - один анон" :yeah:

#1895 2015-04-02 13:20:14

Анон

Анон пишет:

Ах ты ж ёбаный ты нахуй.
Знаете, вкудахте есть группы такие где одни дети анонимно критикуют других детей. Они очень любят как раз это славное слово "покрас" и не менее славную "рисовку".

Спешите видеть: лингвистическая экспертиза на хс. А еще я аниме мультиками называю, доебись до этого.

#1896 2015-04-02 13:22:00

Анон

Анон пишет:

Насколько помню, алай с фоточек-референсов сдирает.

Да? А пруфы находили? Ну типа той же воньг, было б классно. Особенно на это, а то не верится, чтоб юное чмо так ебашило: http://orig09.deviantart.net/884e/f/201 … 8lzbel.png
В предметке сомнений нет, хотелось бы остальные куски найти
И оно типа випы вешает, пхах, будто бы это его спасёт:  http://fc09.deviantart.net/fs71/f/2015/ … 8k18tc.png
http://fc04.deviantart.net/fs70/f/2015/ … 8k18wb.png

#1897 2015-04-02 13:29:08

Анон

то не верится, чтоб юное чмо так ебашило:

Анон, ты какой-то странненький. Ничего выдащегося же, половина тех самых вконтактодетей на атком уровне рисует.

#1898 2015-04-02 13:37:09

Анон

Анон пишет:

Анон, ты либо троллишь, либо слепой   1484
Впервые вижу эту вашу Катеринич, но вторая работа лучше по всем параметрам.

Анон пишет:

P.P.S Выдроченное типа-реалистик сладенькое цг, на которое дрочат дети из вконтакта, которых вы все во мне пронзить пытаетесь - говно и хуйня.

Вот безотносительно катеринич, как же у меня от этого бомбит  :facepalm:
Несколько лет назад так же гнали на анимешников, теперь - на диджитал реализм. Вот реально, такими же словами. Тебе нравится цг-реализм - фуууу, школота, пиздуй в свой вконтактик. Ты рисуешь цг-реализм? Фууу, хуйня, любой дурак сможет. Тебе не нравится, как рисует автор N? Фууу, это потому, что там не твой любимый цг-реализм, у тебя нет вкуса.
Да передёргиваю, но заебало - сил нет.

Если что, я другой анон и считаю, что прогресс у катериныча таки есть. За пять лет маловато, наверное, но это в любом случае её дело.

#1899 2015-04-02 13:42:35

Анон

Я уже не понимаю, кто на ком стоял в этом треде.

#1900 2015-04-02 13:43:47

Анон

Несколько лет назад так же гнали на анимешников, теперь - на диджитал реализм.

Просто очень много людей считают, что прогресс - это только когда художник переходит в то самое цг. Чтобы обязательно деталек побольше. Выжипись там, сложные фоны, и т.п. В итоге получается, что ЦГ - это такая илитная категория, в которую должны стремиться вписаться все, а если не пытаются, то они неудачники и просто "не шмогли"

С аниме ты ситуацию очень зря сравниваешь, имхо, наоборот авторов-анимешников всегда чмырили как раз за то, что "слишком просто", ну и "рисуй реалистичнее и со сложными фонами".

Артер-анимешник, заебанный наездами мыловаров.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума