Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Насколько помню, алай с фоточек-референсов сдирает.
Кто бы сомневался.
И артеров таких (которые только с фоточек и дерут) вроде и жаль, а вроде и они сами гораздо сильнее жалкие.
Мне вот кого на самом деле жалко, так это саму Тео. Ей уже вроде 27, а за последние года четыре прогресса почти не заметно. Хз, конечно, раз на раз не приходится, но, похоже, достигла она своего потолка, как художник.
Вот, как пример, картинка из 2010 http://katerinich.deviantart.com/art/St … 496&qo=390
И вот из 14 http://katerinich.deviantart.com/art/Wo … 8496&qo=16
Вот, как пример, картинка из 2010 http://katerinich.deviantart.com/art/St … 496&qo=390
И вот из 14 http://katerinich.deviantart.com/art/Wo … 8496&qo=16
Анон, ты либо троллишь, либо слепой
Впервые вижу эту вашу Катеринич, но вторая работа лучше по всем параметрам.
Или ты как школие с контача считаешь, что невозможно прокачаться без смены стиля на реалистичный?
Или ты как школие с контача считаешь, что невозможно прокачаться без смены стиля на реалистичный?
Ох лол. Нет, я считаю, что у нее нет почти никакого прогресса. Разуй глаза, притуши пукан и не додумывай хуйни.
Ох лол. Нет, я считаю, что у нее нет почти никакого прогресса.
Ну покажи пример нормального с твоей точки зрения прогресса. Но только чтобы первый пример художник рисовал, уже будучи годного уровня.
Желательно еще с сохранением стиля.
Ну покажи пример нормального с твоей точки зрения прогресса. Но только чтобы первый пример художник рисовал, уже будучи годного уровня.
Желательно еще с сохранением стиля.
О госпаде, вон, на Алая того же посмотри. Там прогресс вижу, когда дело не касается грязной мазни, у Тео - не вижу. Мое, так сказать, субъективное мнение, под которое я тебе не обязан подводить никакой доказательной базы.
Мое, так сказать, субъективное мнение, под которое я тебе не обязан подводить никакой доказательной базы.
Тогда уж скорее показатель твоего желания доебаться и неумения оценивать качество рисунка
Анон, ты либо троллишь, либо слепой
Но там ведь действительно ничего не изменилось
Тот же абстрактный фон, тот же карандашный контур, тот же покрас. Вот если бы она внезапно в дополнение к проработанный персам начала ебашить, например, такие же проработанные фоны - был бы другой разговор.
Вот если бы она внезапно в дополнение к проработанный персам начала ебашить, например, такие же проработанные фоны - был бы другой разговор.
ты правда считаешь, что фон = левел-ап?
Сравни эти две картинки.
на первой:
- Никакая композа (и на полной версии тоже)
- Убогий цвет
- Анатомия на уровне книжки "как рисовать супергероев"
- Скучный проволочный контур
на второй:
- Интересная композа
- Приятный цвет (даже с поправкой на то. что приглушенные цвета сделать приятными легче)
- Годная анатомия, а не просто тщательно перерисованные из учебника мышцы
- Живой красивый контур.
Она прокачалась по куче параметров. А то, что развивается не в той области, которая угодна тебе, так это твои проблемы.
Я присоединяюсь к анону, который считает, что вторая работа лучше, и существенно.
покрас
Ах ты ж ёбаный ты нахуй.
Знаете, вкудахте есть группы такие где одни дети анонимно критикуют других детей. Они очень любят как раз это славное слово "покрас" и не менее славную "рисовку". И точно так же любят попенять на прогресс, под которым обычно понимают смену стиля. Однако резкая смена стиля подсказывает им, что ребёнок - злостный обмазчик или жалкий плагиатчик, пиздящий стили. Типичное обвинение там: "Художница Хули-тян за месяц не выдала совершенно никакого прогресса! Поэтому она мне не нравится. И покрас у неё плохой. И анатомия плохая. И ЧСВ высокое".
Тогда уж скорее показатель твоего желания доебаться и неумения оценивать качество рисунка
Она прокачалась по куче параметров. А то, что развивается не в той области, которая угодна тебе, так это твои проблемы.
Да-да, канешно, все здесь пришли, чтоб доебаться, один ты гуру, умеющий оценивать рисунки, мистер объективность.
Контур как был волосато-карандашный, так и остался. Тематика как была "мужик стоит", так и осталась. Мужики деревянные, фон - заливка градиентом. Ну и если для тебя это "интересная композа" и "годная анатомия" на картинке человека, который рисует лет 15 уже, причем конкретно вот такие типажи дрочит половину из этого срока - ну упс.
И да, повторяю в третий раз - я не говорю, что у нее прогресса нет вообще. Не может не быть вообще никакого прогресса у человека, чего-то там рисует каждый день. Только вот прогресс этот у нее несущественен, и если так будет и дальше, левел-ап она совершит лет через 30.
Знаете, вкудахте есть группы такие где одни дети анонимно критикуют других детей. Они очень любят как раз это славное слово "покрас" и не менее славную "рисовку".
Насколько я помню, от Катеринича очень бомбило у бабени, которая сейчас вкудахте и заседает: устраивает школоте "разборы" из творчества, хотя сама ничего не умеет.
Возможно, она или кто-то из ее подружаек тут и пляшет.
Насколько я помню, от Катеринича очень бомбило у бабени, которая сейчас вкудахте и заседает: устраивает школоте "разборы" из творчества, хотя сама ничего не умеет.
Возможно, она или кто-то из ее подружаек тут и пляшет.
Пронзаторы на службе Родины.
Из-за таких как ты ребята с интересным стилем начинают ебашить стадики с фоточек, концепт-урты и вообще чтоб какживые
Пронзаторы на службе Родины
Ты и по манере речи на нее похож, ежели что. И по уровню тупости
О, кстати, про "какживых" - помню, пилила давно Катеринич одну картинку, даже стрим организовывала, и очень пыталась изобразить на этой картинке диджитал-цг, как у Хеллстерн, на которую она оч фапала тогда. Так вот, вышло у нее, ну, говнецо, и с точки зрения анатомии, и с точки зрения цвета и техники, о чем ей мягко и намекнули в комментах рисующие пч. Катеринич, разумеется, психанула и картинку удалила.
Так вот - она сама очень хотела бы, чтоб "какживые" и концепт-арты, только уровень не тянет. И в геймдев она хотела, даже в нивал устраивалась. Так что, прежде чем рвать жопу за артера, которого вы "первый раз видите", и его "интересный стиль", хоть с предысторией ознакомьтесь немного.
P.S. Стиль у Катеринич хороший, но она в его рамках не развивается. Мое мнение, на которое имею право.
P.P.S Выдроченное типа-реалистик сладенькое цг, на которое дрочат дети из вконтакта, которых вы все во мне пронзить пытаетесь - говно и хуйня.
Увы, понятия не имею, кого ты там имеешь ввиду, за Катеринич я следил только на жж и дайри и только в районе 2010 годов, и рассказываю только про ее подвиги тех славных годов. Мы с ней не общались и вообще никак не пересекались, я просто тихо-мирно смотрел картинки, читал постики и угарал с драм и истерик, которые она очень любила вывешивать в открытый доступ. Так что, хомячок, остуди свой стул и пыл.
и очень пыталась изобразить на этой картинке диджитал-цг, как у Хеллстерн, на которую она оч фапала тогда. Так вот, вышло у нее, ну, говнецо, и с точки зрения анатомии, и с точки зрения цвета и техники, о чем ей мягко и намекнули в комментах рисующие пч. Катеринич, разумеется, психанула и картинку удалила.
так ей кажись сама Хеллстерн и отфидбечила ту работу, после чего начались истерики, написания и удаления постегов и тыды (или это другой случай?)
Тебе ответил вообще другой анон, а я коммент про ничего не изменилось - мой. Как я люблю когда к пронзаниям добавляется еще и "все аноны - один анон"
Ах ты ж ёбаный ты нахуй.
Знаете, вкудахте есть группы такие где одни дети анонимно критикуют других детей. Они очень любят как раз это славное слово "покрас" и не менее славную "рисовку".
Спешите видеть: лингвистическая экспертиза на хс. А еще я аниме мультиками называю, доебись до этого.
Насколько помню, алай с фоточек-референсов сдирает.
Да? А пруфы находили? Ну типа той же воньг, было б классно. Особенно на это, а то не верится, чтоб юное чмо так ебашило: http://orig09.deviantart.net/884e/f/201 … 8lzbel.png
В предметке сомнений нет, хотелось бы остальные куски найти
И оно типа випы вешает, пхах, будто бы это его спасёт: http://fc09.deviantart.net/fs71/f/2015/ … 8k18tc.png
http://fc04.deviantart.net/fs70/f/2015/ … 8k18wb.png
то не верится, чтоб юное чмо так ебашило:
Анон, ты какой-то странненький. Ничего выдащегося же, половина тех самых вконтактодетей на атком уровне рисует.
Анон, ты либо троллишь, либо слепой 1484
Впервые вижу эту вашу Катеринич, но вторая работа лучше по всем параметрам.
P.P.S Выдроченное типа-реалистик сладенькое цг, на которое дрочат дети из вконтакта, которых вы все во мне пронзить пытаетесь - говно и хуйня.
Вот безотносительно катеринич, как же у меня от этого бомбит
Несколько лет назад так же гнали на анимешников, теперь - на диджитал реализм. Вот реально, такими же словами. Тебе нравится цг-реализм - фуууу, школота, пиздуй в свой вконтактик. Ты рисуешь цг-реализм? Фууу, хуйня, любой дурак сможет. Тебе не нравится, как рисует автор N? Фууу, это потому, что там не твой любимый цг-реализм, у тебя нет вкуса.
Да передёргиваю, но заебало - сил нет.
Если что, я другой анон и считаю, что прогресс у катериныча таки есть. За пять лет маловато, наверное, но это в любом случае её дело.
Я уже не понимаю, кто на ком стоял в этом треде.
Несколько лет назад так же гнали на анимешников, теперь - на диджитал реализм.
Просто очень много людей считают, что прогресс - это только когда художник переходит в то самое цг. Чтобы обязательно деталек побольше. Выжипись там, сложные фоны, и т.п. В итоге получается, что ЦГ - это такая илитная категория, в которую должны стремиться вписаться все, а если не пытаются, то они неудачники и просто "не шмогли"
С аниме ты ситуацию очень зря сравниваешь, имхо, наоборот авторов-анимешников всегда чмырили как раз за то, что "слишком просто", ну и "рисуй реалистичнее и со сложными фонами".
Артер-анимешник, заебанный наездами мыловаров.