Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Но там лист нельзя сворачивать, как они доставку сделают?((
Если судить по обзорам на тюбике, то могут и картоном укрепить и отправить как есть. Лучше бы им позвонить и узнать на эту тему.
аноны с планшетами xp pen pro, расскажете, какие вы себе кнопки запрограммировали (если меняли что-нибудь)?
Я перенес те, что делал на старом вакоме (ctrl-z, ctrl-y, плюс-минус размер кисти) + попытался втиснуть клавиатурные шорткаты, ctrl-t, ctrl-a и тд. Непривычно, кнопок много, все в один ряд, пока путаюсь(
Дорогая бумага такая печалька, что акварельная, что для пастели. Холст можно перетянуть, заново загрунтовать, даже если негусто пишешь, можно сделать плотную, скрывающую дефект имприматуру и притвориться, что это так задумано. Можно даже зашить в принципе, если краски достаточно много сверху, никто этого не заметит. Да и порвать загрунтованный холст не так легко, обычно он просто мятый, это поправимо.
На бумагу же не так посмотрел, она упала и помялась или порвалась или край повредился. Даже 300 граммов. И остается только отрезать.
Капнул кофе? Теперь у тебя концептуальная работа.
Отредактировано (2022-11-19 04:22:58)
Какие художники лучше всего работают с цветом? Я бы посмотрел для рефов, люблю хороший свет.
Не уверена, что в нужной теме, но все же.
Просто ушли из ВК?
зис
англонет и адекватнее и безопаснее, как по мне
А кто-то в телегу после перешел? Как ее вести в плане паблика с творчеством?
Да так же, как на любой другой площадке.
Вот, например,из тех, на кого подписан
Какие художники лучше всего работают с цветом? Я бы посмотрел для рефов, люблю хороший свет.
Ну, я люблю Джеймса Гарни и могу в его ютуб канал и книгу про цвет часами залипать.
Так же, как обычный паблик: постить свой контент и общаться, если любишь общение. Вся разница в том, что внутри самой телеги не очень с возможностями продвижения (то есть не нужно возиться с тегами, но нужно иметь место, откуда ты перегоняешь аудиторию).
https://t.me/TheDarkSisterhood
https://t.me/vladapaint
https://t.me/mysticalbuttons
Интересно, мне кажется или больше всего копаются в материалах и дрочат на них акварелисты? Без малейшего негатива, сам такое люблю. Но чуть ли не 90% обзоров, видео с выкрасками, отзывов, сравнений брендов, разборов пигментов и т.п. - акварель. На английском тоже.
Но чуть ли не 90% обзоров, видео с выкрасками, отзывов, сравнений брендов, разборов пигментов и т.п. - акварель.
А как же многочисленные дамочки с раскрасками и дрочем на цветные карандаши? )))
А как же многочисленные дамочки с раскрасками и дрочем на цветные карандаши? )))
Как бывший ветеран-задрот раскрасок ппкс. Такого контента хоть жопой жуй. Хотя я человек простой: купи суровый кохинор и радуйся. Да в принципе, купи любое, на что деняк хватит что не набор для детского творчества и радуйся.
что не набор для детского творчества
Акварельные карандаши Фабер Кастелл для детского творчества форева!
Акварельные карандаши Фабер Кастелл для детского творчества форева!
Это те которые с рыбой на коробке?
К слову, какое то время назад я внезапно заценил классические красные фаберы, такими приятными оказались...
Это те которые с рыбой на коробке?
Ага. Жаль, за последний год в два раза подорожали, хотя 10 лет до этого стоили 250 рублей.
Ой, да что сейчас не подорожало? Мой внутренний хомяк страдает что не успел запасти в коллекцию проколоры, при всей своей прелестности не стоит набор из 24 цветов пяти тысяч. Но это еще ладно, дервент никогда не был бюджетным брендом, тут воскресенские виста-артиста подскочила в полтора раза и это пипец.
Интересно, мне кажется или больше всего копаются в материалах и дрочат на них акварелисты? Без малейшего негатива, сам такое люблю. Но чуть ли не 90% обзоров, видео с выкрасками, отзывов, сравнений брендов, разборов пигментов и т.п. - акварель. На английском тоже.
Это потому что нас много в хобби-секторе, скетчинга в том числе.
Отсюда толпа народу, которая слабо разбирается в предмете, но хочет купить что-то приличное.
Отсюда спрос на такие видосики и резон их пилить.
Ну и в целом акварель - дама капризная, от состава краски многое зависит. От бумаги больше, канеш, но и от краски тоже.
акварель - дама капризная
Кстати да, это я заметил. В масле у меня мало опыта, но я больше заметил субъективные ощущения от краски, а не ее влияние на результат. В акриле очень заметна разница между хобби-классом и более-менее профессиональным акрилом от хорошего бренда, но если поставить планку, выше нее все примерно одинаковое, не считая разницы в консистенции.
Акварель же... может быть один пигмент, похожая цена - две совершенно разные краски, дающие разный результат.
тут воскресенские виста-артиста подскочила в полтора раза и это пипец.
Ой, да наши с начала ковида цену задрали, темпера мк моя боль - 2 тыщи за 12 цветов
темпера мк моя боль - 2 тыщи за 12 цветов
Так производство подорожало.(( Представители Зхк говорили что будут пытатся сдерживать цены, но фигово это у них выходит, очень фигово.((
Где мой пост?
Полный нытья про дороговизну хороших арт-материалов для анона, которому дидж почему-то не зашел, несмотря на множество попыток.
Отредактировано (2022-11-24 20:48:33)
темпера мк моя боль - 2 тыщи за 12 цветов
Да хрен бы с двумя тысячами, в наборах тубы фитюльки фитюльками. По итогу же все равно будешь докупать нормальные.
Мб немного не по теме вопрос, но стало интересно.
Аноны, у вас есть какие-то свои заёбы относительно процесса рисования, порядка действий? Например, я с детства крашу персонажам глаза в самую последнюю очередь, когда всё остальное в персонаже уже покрашено - типа пока у персонажа не покрашены глаза, он "не видит". Всегда преследовала иррациональная мысль, что если персонаж "увидит", что у него не прокрашена ладонь, то расстроится
Я люблю добавлять блики в глаза в самую последнюю очередь. Хз почему, но для меня это как вишенка на торте, словно оживляет рисунок.