Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Глянул Красный карандаш и Передвижник. А какие еще у нас сайты есть с импортной бумагой?
etudesite артснаб
etudesite артснаб
Спасибо!
не уверена что в тот тред, но все же, может быть кто то подскажет программу для генерации шрифта из пнгшек? для мака
Аноны, подскажите, кто пользовался доставкой из КК, они нормально бумагу упаковывают?
Доставку через почту России норм будет оформить, или лучше курьером?
о при быстром гуглинге обнаружилось, что вакомопидарасы сделали возможность покупки сменных листов на все модели (m и l), КРОМЕ модели small
а если купить эмку и обрезать?
Всех купивших планшеты анонов поздравляю
А у меня уже крякнулся стилус, недели не прошло
Написал им недовольное письмо, вроде обещают заменить бесплатно. Посмотрим, чо.
сочувствую, анон. Пусть все образуется в итоге
Глянул Красный карандаш и Передвижник. А какие еще у нас сайты есть с импортной бумагой?
Как это не странно, но имеет смысл помониторить озон, вайлдберриз и яндекс маркет, там иногда можно отловить неплохую бумагу по бросовым ценам. А еще имеет смысл заглянуть в онлайн трейд, читай-город и даже комус, чудеса попадаются и там.
Я так недавно выудил акварельный альбомчик кройтер на бумаге фабриано за 150 рублей, тоже самое, но под логотипом малевича, будет стоить не менее пятиста.
Ну и вообще, смотрим из чьей именно бумаги сделаны склейки отечественных брендов, в половине случаев это европа или китай.
Аноны, подскажите, кто пользовался доставкой из КК, они нормально бумагу упаковывают?
У меня есть опыт только с курьером, но есть нюанс, одновременно он привозил огромные холсты. Бумага в листах размером меньше холста была сложена стопкой и завернута в крафтовую бумагу в 2-3 слоя и этот конверт прилеплен к упаковке холстов, а все вместе в картонной тонкой коробке как коробка из-под пиццы.
В оффлайн магазине мне как-то раз бумагу помяли, сворачивая в рулон, получился залом. Дома только увидел. Тоже были листы, но большие, 105 см, кажется.
К доставке КК у меня одна претензия, если какая-то проблема и нужно вернуть товар на склад и тебе вернуть деньги, это происходит в течение нескольких недель и они могут тупо забыть, пока не напишешь с вопросом ну когда уже. Упаковывали всегда норм.
Отредактировано (2022-11-17 02:45:08)
Всех купивших планшеты анонов поздравляю
Я перестал прокрастинировать и подключил (xp pen pro 15). Даже такой нуб как я, не дружащий с техникой, справился с одного раза по сравнению с моим старым хуйоном, который был дюйма на 2-3 больше, всё кажется мелковатым, но я привыкну за пару дней. Тут зато не нужно перо заряжать, а там приходилось 2 раза в неделю. По цветопередаче разницы ваще не замечаю. Плюс тут ещё все энти настраиваемые кнопки, а там не было. Доволен по итогам.
Про пульт: нафиг не нужен, т.к по дефолту дублирует настраиваемые кнопки. Т.е это в принципе прост в два раза больше настраиваемых кнопок, если вы такое любите.
Про доп. подставку: отличная, какие угодно углы от пологих до вертикального. Рад, что с ней взял, т.к дефолтная всего 2-3 положения предлагает и они слишком пологие для меня.
Отредактировано (2022-11-17 02:48:03)
Как это не странно, но имеет смысл помониторить озон, вайлдберриз и яндекс маркет, там иногда можно отловить неплохую бумагу по бросовым ценам. А еще имеет смысл заглянуть в онлайн трейд, читай-город и даже комус, чудеса попадаются и там.
Я так недавно выудил акварельный альбомчик кройтер на бумаге фабриано за 150 рублей, тоже самое, но под логотипом малевича, будет стоить не менее пятиста.
Ну и вообще, смотрим из чьей именно бумаги сделаны склейки отечественных брендов, в половине случаев это европа или китай.
Спасибо, анон.
Мне нужна французская pastelcard от sennelier, обычно она в районе 1к за листик. Не уверен, что в читай-городе найду подобное.
Анон пишет:о при быстром гуглинге обнаружилось, что вакомопидарасы сделали возможность покупки сменных листов на все модели (m и l), КРОМЕ модели small
а если купить эмку и обрезать?
думал об этом, но чет ссыкотно, все же он не 3 копейки стоит, не уверен что смогу обрезать так чтобы поверхность идеально легла и в кнопки и в границы планшета
а если проебусь то и без старой поверхности с царапкой останусь, и без новой, и че делать)
Я из интереса побродил по али, глянул какие ещё экранники есть.
Наткнулся на какие-то ноунэймы за смешные 7-12 тыр. Наверняка там отзывчивость-чувствительность-цветопередача по сравнению с более известными брэндами не дотягивает, но как первый планшет/экранник кмк дёшево и сердито, что называется.
какие-то BOSTO и Gaomon
скидки на али тихой сапой продолжаются, смотрю.
думал об этом, но чет ссыкотно, все же он не 3 копейки стоит, не уверен что смогу обрезать так чтобы поверхность идеально легла и в кнопки и в границы планшета
а если проебусь то и без старой поверхности с царапкой останусь, и без новой, и че делать)
Может, в какой-нить сервисный центр обратиться или мастера найти (хз где, на авито попробовать?)
аноны с планшетами xp pen pro, расскажете, какие вы себе кнопки запрограммировали (если меняли что-нибудь)?
какие-то BOSTO и Gaomon
Ну это не ноунеймы. Gaomon емнип дочка или филиал Huion (пара нравящихся артеров, которых читаю, именно на гаомонах рисуют). Про BOSTO слышал не раз, но больше про простые планшеты-досточки.
Ясно. Я только ваком и синтик с хайоном знакомыми считаю, про этих раньше не слыхал.
Я когда полтора года назад брал себе экранник, смотрел на разные планшеты, Гаомон вполне тогда уже был, кто-то рекламил и делал обзоры. Но я все равно взял хайон.
Мне нужна французская pastelcard от sennelier, обычно она в районе 1к за листик. Не уверен, что в читай-городе найду подобное.
еще есть артквартал и артсклад.ру, MPmart
и Леонардо, но не уверен, что там такое есть+ цены там не всегда ниже других, а то и выше
Я вначале покупал где цены ниже, потом в КК была большая распродажа, мне подарили сертификат и я столько всего накупил, что у меня там образовался неплохой процент на бонусной карте, в итоге там чаще всего и покупаю, потому что всегда есть бонусы, их дарят на ДР и т.д. Еще в Этюде и Передвижнике покупал, норм, Передвижник на Лубянке отличный большой оффлайн магазин, всегда туда захожу, если рядом. Но всегда стоит сверить цены, если покупаешь что-то для тебя дорогое, разброс цен удивляет. И еще проверяй Озон, там бывают продажи напрямую от брендов, например, Royal Talens, и сам озон иногда устраивает распродажи. Но смотри на продавца, если это не сам озон, не бренд и не известный арт магазин (у того же Этюда есть магазин на озоне), то я бы не стал.
Отредактировано (2022-11-18 15:06:58)
еще есть артквартал и артсклад.ру, MPmart
Все глянул, нигде нет.
Продают только в КК и Этюде. Но там лист нельзя сворачивать, как они доставку сделают?((
Но там лист нельзя сворачивать, как они доставку сделают?((
А большой лист? Возможно, есть доставка в пункты Озона или Яндекса, курьер тоже любой размер привезет.
Я тот анон, которому акварельную бумагу помяли в оффлайн КК, так я в следующий раз попросил не сворачивать, а плоско уложить в их огромный (больше А1) пакет, они обернули крафтовой бумагой по длинной стороне и положили, норм довез. Листы были 76 x 56 и толстые, много, так что все это не сгибалось.
Отредактировано (2022-11-18 16:55:20)
А большой лист?
50х65
В пункты не подходит по размеру. Я прост боюсь, что они мне такой лист скрутят, а его нельзя скручивать. И я живу не в ДС, в другом городе.
Я прост боюсь, что они мне такой лист скрутят, а его нельзя скручивать.
Я бы на твоем месте попробовал им написать в поддержку заранее, договориться, чтобы упаковали как тебе нужно. Это же несложно, в коробку из гофрокартона как для холстов и всё,ну мб проложить еще листом картона для крепости. А раньше ты на Джексонс заказывал? Или оффлайн?
Готовые работы на бумаге - картон с обеих сторон, пупырка, пленка, обмотать все это многими слоями клейкой ленты, норм доезжают даже просто почтой. Бумага тоже доедет.
Отредактировано (2022-11-18 17:07:34)
А раньше ты на Джексонс заказывал? Или оффлайн?
Я покупал у нас в городе оффлайн, девушку держит магазин. Но у нее остались только темные оттенки, а заказывать она еще нескоро будет. Поэтому я сам себе решил купить, но никогда еще бумагу не заказывал. Жалко будет, если мне испортят лист за косарь((