Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#18601 2022-10-09 20:16:17

Анон

Re: Художкотема

Анон с рисунком, тебе рано в творческое рисование, нужны азы. Бери книгу по рисунку за авторством Ли и шпарь там линии, штрихи, и прочее, чтобы натренировать руку сначала.
А портрет персонажа если срочно комишеном закажи. Или в нейросети сделай, я слыхал про артбидер что ли, оч красивые портреты генерит.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-10-09 20:20:18)

#18602 2022-10-09 20:30:10

Анон

Анон пишет:

Анон с рисунком

Я не эльфотроллю. И не знаю что такое эльфотроллить.

#18603 2022-10-09 20:37:57

Анон

Ты ворвался в тред с требованием критики, с вскл знаком и без пожалуйста. Если бы сначала этот трнд почитал, ты бы понял, что так не принято (и так же увидел бы всякие полезные ссылки на видеоуроки, туториалы, книги. )

#18604 2022-10-09 20:38:47

Анон

Анон пишет:

Я не эльфотроллю. И не знаю что такое эльфотроллить

Принести совсем слабую почеркушку и с наивным видом просить разбора, хотя разбирать там, в общем, нечего.) Получаемые советы игнорировать.

Если ты старше 12 лет и у тебя нет когнитивных нарушений, то ты, предположительно, троллишь (делаешь очевидные глупости из желания, чтобы на тебя наорали анонимусы), поступая так.

#18605 2022-10-09 20:40:24

Анон

Кстати зайди в раздел Безблоги, подраздел челленджевые безблоги, там вроде есть коллективный безблог рисовальщиков, может там попросить критики?

#18606 2022-10-09 20:44:32

Анон

Анон пишет:

Кстати зайди в раздел Безблоги, подраздел челленджевые безблоги, там вроде есть коллективный безблог рисовальщиков, может там попросить критики?

Они меня пошлют кубодрочить

#18607 2022-10-09 20:47:05

Анон

Анон пишет:

Можешь не кубодрочить. Бери простейшие анимешные туториалы, они легко даются.

#18608 2022-10-09 20:58:49

Анон

Анон пишет:

Не факт  :dontknow:

#18609 2022-10-09 21:49:01

Анон

на этом этапе можно даже обрисовывать, кмк. Или срисовывать наложением сетки. Чтобы просто понять азы.
Ещё можно сначала обрисовать, а потом попытаться повторить свою же обрисовку. И набивать руку так.

#18610 2022-10-09 21:58:23

Анон

Анон пишет:

на этом этапе можно даже обрисовывать, кмк. Или срисовывать наложением сетки. Чтобы просто понять азы.
Ещё можно сначала обрисовать, а потом попытаться повторить свою же обрисовку. И набивать руку так.

А говорят что обмазывать плохо...

#18611 2022-10-09 22:22:21

Анон

Анон пишет:

А говорят что обмазывать плохо...

если ты не троллишь, то у тебя не тот уровень, чтобы это было обмазыванием. Если конечно ты хочешь это выставлять как мега арт и выдавать за произведение искусства то да, тебя не поймут. Но в общем-то если ты просто хочешь нарисовать персонажа, чтобы порадоваться - рисуй как рисуется.

Вообще трейсинг ключевых линий и потом срисовка уже того что ты оттрейсил - одна из техник самообучения, да. Если уж тебе не хочется ничего, а хочется сразу арт персонажа.

И да, обмазать тоже суметь надо)))

Вообще, кмк, нет противопоставления кубодрочество vs рисую что хочу. В норме ты, когда хочется просто что-нибудь почеркать, делаешь упражнения и уроки а потом отдельно уже работаешь над своим проектом, используя полученные знания.

#18612 2022-10-09 22:29:17

Анон

Анон пишет:

если ты не троллишь

Троллит.

#18613 2022-10-09 22:35:08

Анон

Какой-то унылый тролль. Где задор? Где размах наброса?
Унесите пудинг!  :facepalm:

#18614 2022-10-10 01:23:01

Анон

Конечно если я сопру работы Микеланджело и скомпилирую их, то возможно я займу какое-то место, но это будет все еще жульничество, и охуенчик там Микеланджело, а не я.

Я интересовалась у знатоков - нейронка все таки не так работает, типа расчленять разные фото и клеить коллаж. Она учится на разных картинах, и генерит свой результат.
Т.е., по сути это как добросовестный художник, который на базе рефов может делать уникальную картину, а не просто копирует фото или часть фото.
А в каком вкусе она генерит разные части - это, наверное, от пользователей зависит.

Вообще интересно было бы, если бы нейронка наряду с картиной выдавала бы список фот и картин, на которых она опиралась. И посмотреть, насколько там уникально у нее выходит.

Отредактировано (2022-10-10 01:23:50)

#18615 2022-10-10 01:28:12

Анон

Прикол нейросети в том что она работает по аналогии с мозгом, но при этом у неё нет проблем с переносом придуманного в реальность.  Человек придумывает тоже же набирая по факту из референсов, натуры и т.п. , но когда он садится рисовать происходит что-то еще. То что я вообразил и то что нарисовал это же всегда разное. У нейросетки этого этапа пока что нет. Нет той части которая добавляет индивидуальность.
Если я скомпилирую работы Микеланджело в компиляции будет что-то от меня. В нейросетке ничего «от неё» пока быть не может (хотя зная что нейросеть там считай свой язык создала я бы не был так уверен, но кмк до индивидуальности им ещё долго)

#18616 2022-10-10 01:35:17

Анон

Анон пишет:

Прикол нейросети в том что она работает по аналогии с мозгом, но при этом у неё нет проблем с переносом придуманного в реальность.  Человек придумывает тоже же набирая по факту из референсов, натуры и т.п. , но когда он садится рисовать происходит что-то еще. То что я вообразил и то что нарисовал это же всегда разное. У нейросетки этого этапа пока что нет. Нет той части которая добавляет индивидуальность.
Если я скомпилирую работы Микеланджело в компиляции будет что-то от меня. В нейросетке ничего «от неё» пока быть не может (хотя зная что нейросеть там считай свой язык создала я бы не был так уверен, но кмк до индивидуальности им ещё долго)

Абсолютно соглашусь и не спорю. Я скорее про то, что у нейронки далеко не тупой копи-пейст отдельных частей, чтобы обвинять ее в воровстве, а именно что-то вроде учебы и кастомизации, и генерации нового.

Можно сказать, что для нейросети "происходит что-то еще" - это массовое видение пользователей, обучающих нейросеть, но тут я не уверена.

Отредактировано (2022-10-10 01:37:38)

#18617 2022-10-10 08:23:29

Анон

Анон недавно просил нейросеть нарисовать определенный типаж человека, держащего букет цветов, например. Человек отдельно, типаж отдельно, букет на горизонте, огромный на первом плане, в небе, парит над персонажами  =D нейросетка заменит художников вот прямщас.

#18618 2022-10-10 08:48:52

Анон

https://huggingface.co/spaces/stability … -diffusion
Эта нейросеть генерирует очень кривое аниме по запросу sailormoon

#18619 2022-10-10 12:51:26

Анон

Анон пишет:

https://huggingface.co/spaces/stability … -diffusion
Эта нейросеть генерирует очень кривое аниме по запросу sailormoon

да ладно, там надо подбирать запросы, а не просто sailormoon, это во первых.

Во вторых, это - демка, а в нормальной версии первое изображение - зарисовки, на основе которой надо строить улучшенные.

У меня такое по запросу, смешавшему мангу и Луиса Ройо.

Тоже криво, и не похожа на сейлормун, но учитывая, что неулучшенная - неплохо

Скрытый текст

Отредактировано (2022-10-10 12:52:18)

#18620 2022-10-10 12:54:25

Анон

Анон пишет:

смешавшему мангу и Луиса Ройо.

Бугагас получился!

#18621 2022-10-10 13:02:21

Анон

сейлормун от нейросети

Такое не исправить. Тут полностью перестраивать весь рисунок нужно.

Отредактировано (2022-10-10 13:03:15)

#18622 2022-10-10 13:06:32

Анон

Бугагас получился!

Да ладно, не сейлормун, но стандартная манга среднего пощиба на первый взгляд)) это на второй взгляд видишь странное)
Ройо отлично лег на мангу у меня в вариантах, по сравнению с другими запросами)
вот еще сейлорманга с ройо, почему не сейлормун - не знаю)

Скрытый текст

Отредактировано (2022-10-10 13:10:32)

#18623 2022-10-10 13:13:30

Анон

Анон пишет:
сейлормун от нейросети

Такое не исправить. Тут полностью перестраивать весь рисунок нужно.

=D я когда то в midjourney практиковалась, первые варианты были многоруким семихуем, но выбирала один по цветовой гамме и на основе него генерировала и улучшала новые варианты, и опа, лишнее постепенно отпадало)

В демке так не сделаешь, конечно)

Отредактировано (2022-10-10 13:16:30)

#18624 2022-10-10 13:13:30

Анон

Анон пишет:

сейлорманга с ройо,

А ты специально в запросе требовал Ройо или просто сейлормун как я?
Почему ты это нейросеть вполне нормальная реалистичная и фэнтези картинки генерируют, но манга стиль не понимает. Я запросы давала на лица людей, животных, пейзажи, они все получились более-менее нормально, но Сейлормун такая кривая что мне на контрасте показалось очень ужасной.

Отредактировано (2022-10-10 13:15:11)

#18625 2022-10-10 13:15:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сейлорманга с ройо,

А ты специально в запросе требовал Ройо или просто сейлормун как я?

да, закрыла, но вроде так было
sailormoon manga, luis royo style, fantasy style,non-bright colors, light tender colors, more blue and white

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума