Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Анон с рисунком, тебе рано в творческое рисование, нужны азы. Бери книгу по рисунку за авторством Ли и шпарь там линии, штрихи, и прочее, чтобы натренировать руку сначала.
А портрет персонажа если срочно комишеном закажи. Или в нейросети сделай, я слыхал про артбидер что ли, оч красивые портреты генерит.
Отредактировано (2022-10-09 20:20:18)
Анон с рисунком
Я не эльфотроллю. И не знаю что такое эльфотроллить.
Ты ворвался в тред с требованием критики, с вскл знаком и без пожалуйста. Если бы сначала этот трнд почитал, ты бы понял, что так не принято (и так же увидел бы всякие полезные ссылки на видеоуроки, туториалы, книги. )
Я не эльфотроллю. И не знаю что такое эльфотроллить
Принести совсем слабую почеркушку и с наивным видом просить разбора, хотя разбирать там, в общем, нечего.) Получаемые советы игнорировать.
Если ты старше 12 лет и у тебя нет когнитивных нарушений, то ты, предположительно, троллишь (делаешь очевидные глупости из желания, чтобы на тебя наорали анонимусы), поступая так.
Кстати зайди в раздел Безблоги, подраздел челленджевые безблоги, там вроде есть коллективный безблог рисовальщиков, может там попросить критики?
Кстати зайди в раздел Безблоги, подраздел челленджевые безблоги, там вроде есть коллективный безблог рисовальщиков, может там попросить критики?
Они меня пошлют кубодрочить
Можешь не кубодрочить. Бери простейшие анимешные туториалы, они легко даются.
Не факт
на этом этапе можно даже обрисовывать, кмк. Или срисовывать наложением сетки. Чтобы просто понять азы.
Ещё можно сначала обрисовать, а потом попытаться повторить свою же обрисовку. И набивать руку так.
на этом этапе можно даже обрисовывать, кмк. Или срисовывать наложением сетки. Чтобы просто понять азы.
Ещё можно сначала обрисовать, а потом попытаться повторить свою же обрисовку. И набивать руку так.
А говорят что обмазывать плохо...
А говорят что обмазывать плохо...
если ты не троллишь, то у тебя не тот уровень, чтобы это было обмазыванием. Если конечно ты хочешь это выставлять как мега арт и выдавать за произведение искусства то да, тебя не поймут. Но в общем-то если ты просто хочешь нарисовать персонажа, чтобы порадоваться - рисуй как рисуется.
Вообще трейсинг ключевых линий и потом срисовка уже того что ты оттрейсил - одна из техник самообучения, да. Если уж тебе не хочется ничего, а хочется сразу арт персонажа.
И да, обмазать тоже суметь надо)))
Вообще, кмк, нет противопоставления кубодрочество vs рисую что хочу. В норме ты, когда хочется просто что-нибудь почеркать, делаешь упражнения и уроки а потом отдельно уже работаешь над своим проектом, используя полученные знания.
если ты не троллишь
Троллит.
Какой-то унылый тролль. Где задор? Где размах наброса?
Унесите пудинг!
Конечно если я сопру работы Микеланджело и скомпилирую их, то возможно я займу какое-то место, но это будет все еще жульничество, и охуенчик там Микеланджело, а не я.
Я интересовалась у знатоков - нейронка все таки не так работает, типа расчленять разные фото и клеить коллаж. Она учится на разных картинах, и генерит свой результат.
Т.е., по сути это как добросовестный художник, который на базе рефов может делать уникальную картину, а не просто копирует фото или часть фото.
А в каком вкусе она генерит разные части - это, наверное, от пользователей зависит.
Вообще интересно было бы, если бы нейронка наряду с картиной выдавала бы список фот и картин, на которых она опиралась. И посмотреть, насколько там уникально у нее выходит.
Отредактировано (2022-10-10 01:23:50)
Прикол нейросети в том что она работает по аналогии с мозгом, но при этом у неё нет проблем с переносом придуманного в реальность. Человек придумывает тоже же набирая по факту из референсов, натуры и т.п. , но когда он садится рисовать происходит что-то еще. То что я вообразил и то что нарисовал это же всегда разное. У нейросетки этого этапа пока что нет. Нет той части которая добавляет индивидуальность.
Если я скомпилирую работы Микеланджело в компиляции будет что-то от меня. В нейросетке ничего «от неё» пока быть не может (хотя зная что нейросеть там считай свой язык создала я бы не был так уверен, но кмк до индивидуальности им ещё долго)
Прикол нейросети в том что она работает по аналогии с мозгом, но при этом у неё нет проблем с переносом придуманного в реальность. Человек придумывает тоже же набирая по факту из референсов, натуры и т.п. , но когда он садится рисовать происходит что-то еще. То что я вообразил и то что нарисовал это же всегда разное. У нейросетки этого этапа пока что нет. Нет той части которая добавляет индивидуальность.
Если я скомпилирую работы Микеланджело в компиляции будет что-то от меня. В нейросетке ничего «от неё» пока быть не может (хотя зная что нейросеть там считай свой язык создала я бы не был так уверен, но кмк до индивидуальности им ещё долго)
Абсолютно соглашусь и не спорю. Я скорее про то, что у нейронки далеко не тупой копи-пейст отдельных частей, чтобы обвинять ее в воровстве, а именно что-то вроде учебы и кастомизации, и генерации нового.
Можно сказать, что для нейросети "происходит что-то еще" - это массовое видение пользователей, обучающих нейросеть, но тут я не уверена.
Отредактировано (2022-10-10 01:37:38)
Анон недавно просил нейросеть нарисовать определенный типаж человека, держащего букет цветов, например. Человек отдельно, типаж отдельно, букет на горизонте, огромный на первом плане, в небе, парит над персонажами нейросетка заменит художников вот прямщас.
https://huggingface.co/spaces/stability … -diffusion
Эта нейросеть генерирует очень кривое аниме по запросу sailormoon
https://huggingface.co/spaces/stability … -diffusion
Эта нейросеть генерирует очень кривое аниме по запросу sailormoon
да ладно, там надо подбирать запросы, а не просто sailormoon, это во первых.
Во вторых, это - демка, а в нормальной версии первое изображение - зарисовки, на основе которой надо строить улучшенные.
У меня такое по запросу, смешавшему мангу и Луиса Ройо.
Тоже криво, и не похожа на сейлормун, но учитывая, что неулучшенная - неплохо
Отредактировано (2022-10-10 12:52:18)
смешавшему мангу и Луиса Ройо.
Бугагас получился!
Такое не исправить. Тут полностью перестраивать весь рисунок нужно.
Отредактировано (2022-10-10 13:03:15)
Бугагас получился!
Да ладно, не сейлормун, но стандартная манга среднего пощиба на первый взгляд)) это на второй взгляд видишь странное)
Ройо отлично лег на мангу у меня в вариантах, по сравнению с другими запросами)
вот еще сейлорманга с ройо, почему не сейлормун - не знаю)
Отредактировано (2022-10-10 13:10:32)
▼сейлормун от нейросети⬍Такое не исправить. Тут полностью перестраивать весь рисунок нужно.
я когда то в midjourney практиковалась, первые варианты были многоруким семихуем, но выбирала один по цветовой гамме и на основе него генерировала и улучшала новые варианты, и опа, лишнее постепенно отпадало)
В демке так не сделаешь, конечно)
Отредактировано (2022-10-10 13:16:30)
сейлорманга с ройо,
А ты специально в запросе требовал Ройо или просто сейлормун как я?
Почему ты это нейросеть вполне нормальная реалистичная и фэнтези картинки генерируют, но манга стиль не понимает. Я запросы давала на лица людей, животных, пейзажи, они все получились более-менее нормально, но Сейлормун такая кривая что мне на контрасте показалось очень ужасной.
Отредактировано (2022-10-10 13:15:11)