Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
традишка это теперь лухари сегмент - если посмотреть на призёров детской иллюстрации западных конкурсов, например, там будет много авторских иллюстраций в традиционной технике - акварель и тд. Такое стоит дорого и рисуется год(ы). Но это сливки сегмента, а в рсновном в магазинах в вашем районе скорее всего вырвиглаз продаётся, как и у меня, который стоит копейки и копипастится зачастую из краденых клипартов (
Ээ, большинство позакрывались вообщет
Нет, я как раз писала статьи для одной частной галереи. Имя вносить не буду, чтобы не посчитали рекламой. Но там сегмент изначально не "Портрет котика за 1000 рублей".
. Сейчас оставшееся это малые доли от того что было и не надо с упорством дятла бегать за каждым и рассказывать как процветают худ.галереи
Так ты все равно умрешь. Смысл париться?
Еще совриск есть - современное искусство. Денег там нет, или есть, но не для всех. Но он существует.
Что-то у нас всё смешалось, стоки, портреты котов маслом...
Я начинаю понимать, что перед тем, как начать говорить о том, что ии вытеснит художников с рынка, нужно всё-таки понять, о каком именно рынке речь.
Что касается призёра конкурса-ии, то моя первая мысль была - о, теперь живые художники от абстракции и пятен двинутся к изображению конкретных предметов, потому что непонятные красивые пятна лепить может ии. Ну, как с появлением фотографии от внятных объектов физического мира ушли в пятна и эмоции.
Первый анон под ремеслом подразумевал условные афиши. Всё то, чем массово и промышленно занимаются художники за деньги, но в традиционном медиа уже давно не делают, потому что смысла нет.
Станковая живопись отдельно, даже если это портреты котов маслом и банальные закаты над морем.
Оо, я кстати помню огромные живые афиши у кинотеатров, еще застал сейчас это наверное ниша вот этих художников-высотников с муралами, но опять же объемы не сравнить с количеством кинотеатров в СССР и их популярностью.
Но он существует.
Для отмывания бабла. Так что с ним ничего не случится (хотя во время ковида многие вместо него стали вкладываться в nft = видал видосы про это)
Отредактировано (2022-10-01 19:01:39)
Я знаю художника, который в совриске имя достаточно известное, и у него есть обычная работа, потому что на последние выставки он только потратился, делая роботоинсталляции. А у него есть подруга, которая рисует на огромных холстах огромные цветы а-ля Джорджия О'Киф, и на это живет, причем а) ни в чем не нуждаясь б) в Канаде в) имея репутацию вульгарной цветочницы среди совриск-деятелей. А у нее есть друг, который рисует маслом на холстах голых мужиков неоновых цветов и в модных кроссовках, и он типа совриск и типа 10000 евро за картину одновременно. Умеют же люди.
Отредактировано (2022-10-01 19:07:47)
в Канаде
Это наверное основной момент, у нас просто гораздо меньше людей со свободными деньгами на всякие излишества, а сейчас их станет еще меньше
у нас просто гораздо меньше людей со свободными деньгами на всякие излишества, а сейчас их станет еще меньше
От нас и нейросеть не оплатить.
От нас и нейросеть не оплатить.
Через киви в тенге наверняка можно.
Интересно, многие ли живут, только продавая свободно создаваемый арт? Без комишнов, ютьюба, обучения.
Может, это особенность коммьюнити. Смотрел я видео художницы про ее доходы (arleebean youtube, у нее есть видео про деньги, где она рассказывает про каждый год и приводит цифры), так несмотря на то, что она работает не в дидже, а в традишке, продажа картин составляла в недавнем видео меньше 20% ее дохода, а львиная доля - уроки на skillshare и арт-блоггинг.
Даже известные вне арт-блоггинга художники часто об этом говорят, например, Ali Cavanaugh.
Или это особенность близкого к иллюстрации арта? Небольшие размеры, часто работы на бумаге, если ты не известный крутан, то такие работы не могут стоить дорого, в итоге получается, что либо ты рисуешь миллион работ (а не факт, что они быстрые и легкие), либо зарабатываешь чем-то еще?
Отредактировано (2022-10-02 11:18:35)
@Анон #18562, Ну, говорят микростокеры на свой доход живут, хотя это уже немного другая тема
Многие аноны-традишники тупо преподы в вузе\худоге\школе, участвуют в выставках от союзов художников, с единомышленниками-корешами, своими студентами, работают на заказ и просто картины с пленэров продают. Свободные художники берут заказы, расписывают стены в жральнях и модных местах. Открытки-плакаты с репродукциями своих картин печатают и продают. Все в движах стараются участвовать. Серьезно, аноны, если галерей меньше, то арт-пространств дохуища же, вы хоть вк-инсту заглядывайте на предмет интереса, там до жопы этих художников.
@Анон #18562, Ну, говорят микростокеры на свой доход живут, хотя это уже немного другая тема
Там теперь в топах аккаунты агенств, читал, человеку одному тягаться с ними нереально (если только он не успел давно вкатиться и прийти к успеху)
Аноны, которые разбираются в технических вопросах, прошу о помощи.
У меня совершенно внезапно решил обновиться драйвер планшета. Обновлялся долго и после перезагрузки выдал окошко непривычного вида. Я новых вещей очень боюсь и если можно что-то новое не делать, я не делаю (я даже не помню, есть ли у меня ваком айди).
Вопрос таков: что за мастер установки оно предлагает мне запустить? Обязательно ли запускать? Могу ли я просто закрыть это окошко и спокойно водить пером по дощечке, как привык? Вроде, планшет и так работает.
Боюсь, что если не запущу, то всё поломается, а если запущу, то оно мне весь мозг выебет своими улучшательствами, а я просто хочу водить пером по планшету безо всяких дополнительных хитростей.
Этот планшет ещё вроде поддерживается установщиком, так что должно быть ок
Не смогу точно сказать стоит ли делать, но я бы не переживал, анон, если что, то можно просто сверху накатить старый драйвер к своему планшету из интернета, одна версия на другую у меня поставилась без конфликтов
Но у меня очень старый бамбук, он уже самим установщиком не распознавался
Упд: конкретно по вопросам: хз, хз, можно попробовать, но как оно будет в прогах работать - опять же хз
Когда у меня такая ситуация была, все поставил, ничего не работало после, накатил сверху старый драйвер - с тех пор не ломается вообще. Но у меня планшет старше
Отредактировано (2022-10-02 20:37:17)
Вопрос таков: что за мастер установки оно предлагает мне запустить? Обязательно ли запускать? Могу ли я просто закрыть это окошко и спокойно водить пером по дощечке, как привык? Вроде, планшет и так работает.
Боюсь, что если не запущу, то всё поломается, а если запущу, то оно мне весь мозг выебет своими улучшательствами, а я просто хочу водить пером по планшету безо всяких дополнительных хитростей.
Выдыхай, анон, это просто туториал и настройка ориентации планшета. Можешь поклацать, но ничего нового там нет
Первый анон под ремеслом подразумевал условные афиши. Всё то, чем массово и промышленно занимаются художники за деньги, но в традиционном медиа уже давно не делают, потому что смысла нет.
Сейчас афиши конечно печатают, но ведь их тоже до сих пор делают художники, обычно на заказ. Они же не по волшебству сами появляются
Кроме того, да, технический прогресс, вероятно, откусил какие-то рабочие места, но ведь какое огромное количество он добавил? Появились краски в тюбиках, они не убили художников, они дали им огромное новое количество возможностей. И с цифровым артом так же, а насколько доступнее стали материалы и рабочие места для кого-либо?
Может нейросети не изгонят художников, а наоборот, дадут много новых рабочих мест
Хотя, это, конечно, не выглядит настолько большим инструментом
Пока из-за сетей вроде никто работу не потерял же?
Ну, говорят микростокеры на свой доход живут
Они тоже регулярно открывают курсы, ведут инсту/ютуб или другие блоги с монетизацией, делают иллюстрации на заказ в те же книги и всякие доп. подборки на сайты типа этси.
Сейчас в микростоки дохлый номер вкатываться, читал я на их форумах
но ведь их тоже до сих пор делают художники, обычно на заказ. Они же не по волшебству сами появляются
Но это совсем другими материалами работающие художники. И вообще в принципе по-другому работающие.
Анон, который очень специфический художник - долгое время сражался с дидж-иллюстрацией и прокрастинацией, пока не понял, что дидж для анона просто не работает. Ну не работает. Даже не на уровне техническом, просто не идёт. Ушел одновременно в 3Д и холстмасло и пошло, теперь анон един в двух лицах.
До сих пор гадаю, почему с 2Д диджем так. У меня ведь получалось неплохо, я карьеру в этом планировал.
Нагонял тред и почитал обсуждение про ИИ и художников. Первое - это авторские прав. Как правильно не раз писали уже - ИИ берет чужое, значит и рисунки, полученные через нее, использовать кроме как для себя и не в коммерцию - не вариант. А вот в качестве дополнения идейной базы для концептеров, вместо фотобашинга или плюс к нему - очень даже. Обратная сторона - можно нигде не указывать, что арт сделан ИИ. Для какой-нибудь обложки фэнтези книги километры уже нагенерированных артов подходят. Но так и сейчас полно книжных обложек, где угадываются сфотошопленные пейзажи из кино или лица актеров на телах героев. Ничего, артеров еще не вытеснили.
И в комишнахсвоих ОСов важный момент - чтобы ОС всегда был узнаваем. Вот есть у эльфийки особенные татуировки, родинки в определённых частях тела, подтон кожи именно нужного оттенка (не забываем твиттеро-войны за малейшие отличия цвета - людям это важно) - пойди попробуй ии объясни точно куда что располагать и как красить. И так во всем.
Есть аноны, которые снимают арт в традишке на телефон в годном качестве? Например, для блога или портфолио или даже как иллюстрацию для перевода без сканера? Посоветуйте телефон с норм камерой конкретно для этого, который не последний айфон?