Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
И денег, и времени на то, чтобы художник все это нарисовал, он же не может сто артов за сутки генерировать, хоть ужасных даже?
Анон, а ты вообще понимаешь как работа с художником устроена? Ну, типа, суть как раз в том чтобы художник не делал сотню хуевых картинок из которых клиент выберет одну более-менее похожую на то что хотел клиент?...
Ну как бы сказать, Альфонсу Мухе за афишу платили явно больше, чем в 2022 за спрайты к мобильной игре.
И сразу нет. Во-первых смотря к какой мобильной игре - там разные ценовые ниши, от школьных по фану до серьезных гач в которые вливаются миллионы. Во-вторых ты сравниваешь личный бренд (Альфонс Муха) с работой рядового рабочего художника который должен не принести уникальное виденье, а просто отрисовать по тз.
Дидж практически уничтожил ремесленную часть
А художественные галереи аж позакрывались все от расстройства, ага.
Анон, а ты вообще понимаешь как работа с художником устроена?
Табличку забыл. Но я немного кручусь в геймдеве, поэтому вижу, сколько трудностей с художниками возникает. Особенно не там, где серьезно и на потоке, а у индюков с небольшими студиями. Правда, я не думаю, как тот анон, что нейросети захватят рынок уже завтра. Но я определенно могу сказать, что многие в этой индустрии мечтают о том, как бы живого художника заменить на нейросеть, и если это будет возможно сделать эффективно, то это будет сделано.
Да, пока этого не будет. Слишком рано. Так же, как процедурная генерация локаций не лишила работы дизайнеров уровней.
если что, напомню про тему https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7286&p=27
Хотя на форуме и так бардак с темами
обложки для цифровых книг
У меня часто и так впечатление было, что их нейросеть рисует.
ЯННП
Что ты не понял? Художники рисуют картины (маслом и всем таким), выставляют в галереях и продают. Да, кто-то всю жизнь будет продавать по картине в месяц за 1000 рублей, другой за 50 000 рублей. Зайди на ту же ярмарку мастеров и вполне хватает там картин без заявки на элитность и философию. Условные котятки, младенцы в чепчиках, цветочки.
У меня часто и так впечатление было, что их нейросеть рисует.
Плюсану. Так что опасение тех, кто лепит этот пиздец с обработкой макросами понимаю, нейросетки выдают попизже качество. Но это и не художники.
Что ты не понял?
Какое отношение ремесленность имеет к галереям, а галереи к ярмарке мастеров.
Какое отношение ремесленность имеет к галереям, а галереи к ярмарке мастеров.
Люди пишут картины в традишке и продают их разными путями.
Люди пишут картины в традишке и продают их разными путями.
И?
И?
Хи. Научись нормально мысли выражать.
Научись нормально мысли выражать.
Говорит человек, который считает, что ремесленная живопись это то, что висит в художественных галереях.
ремесленная живопись это то, что висит в художественных галереях
Анон, ты не поверишь...
У большинства нет понимания разницы между вбиванием текста в подсказки и настоящей работой художника, и при первой возможности исключить художников из цепочки производства артов (разумеется, утилизировав его работы в процессе скрейпинга), они с радостью ей воспользуются. Не потому что гады такие,а потому что человек всегда стремится отдать поменьше, а получить побольше.
Многие до сих пор считают, что диджитал артист просто фильтры крутит чего-то там в фотошопе.
Говорит человек, который считает, что ремесленная живопись это то, что висит в художественных галереях.
Гугл:
Худо́жественная галере́я — пространство, предназначенное для демонстрации изобразительного искусства. Выставленные произведения часто предлагаются на продажу.
Для тебя открытие, что галереи бывают частными?
Анон, ты не поверишь...
Поверю, как только ты покажешь мне массовое явление, где маслом на холсте пишут иконки для мобильных ферм.
Поверю, как только ты покажешь мне массовое явление, где маслом на холсте пишут иконки для мобильных ферм.
А причем мобильные фермы? Ты сбрехал про художественные галереи, а они наполнены художественными работами, написанными на заказ или продающимися - это ремесло.
До сеток тоже можно было не нанимать профи артера на свой проект, а накупить сет лого и иконок и прочего готового диза на фотостоках, на Shutterstock художники получают по минимальной лицензии 10 центов за продажу (покупатель платит, допустим доллар за сет, разницу гребет себе сток). Кстати видел статью, что многие сетки свои обучали тупо гугл картинками, а там в выдаче много стокового, поэтому сетки начали генерить изображения с вотермарками в итоге, “думая” что это признак годного арта. А мне crayon как-то все время генкрил пейзажи с типа всрато подписью в углу, видимо опять же насмотревшись в чьей-то авторской галерее!
Отредактировано (2022-10-01 17:40:54)
А в реальности уже есть немало прецедентов вроде того, как челик с нейрокартинкой выиграл конкурс цифровой живописи, или как в некоторых сферах рынок на глазах сдувается, причем как раз тех сферах, где был плацдарм для новичков.
Приходите к нам в традишку, у нас уже и Макдональдс строили, и что только не, пока живы.
а они наполнены художественными работами, написанными на заказ
На заказ вообще-то заказчику отправляют, а чтобы оно выставлялось, это, ну, редкость. Привет, чувак, я тут написал портрет твоего любимого кота, который ты два месяца ждал, а теперь подожди еще четыре, он в конце декабря съездит в Копенгаген на выставку. Когда со значками недоступности для продажи на выставке висят, это либо в первый день опередили, потому что очередь заранее была, либо до выставки в последний момент купили, когда уже договорились все обо всем и отменять некомильфо. Если же в галерее для продажи висит, то зачем проданной работой место занимать? Свободные висят.
Для тебя открытие, что галереи бывают частными?
Ты считаешь, что любые картины, которые продаются, и массовое художественное ремесло, которое перешло в дидж, это одно и то же, что ли?
А художественные галереи аж позакрывались все от расстройства, ага.
Ээ, большинство позакрывались вообщет на моей памяти 20-30 лет назад в ДС были художественные салоны в каждом районе в пешей доступности, там были мелкие галерейки. По выходным еще на улице вернисажи часто устраивали. Сейчас оставшееся это малые доли от того что было и не надо с упорством дятла бегать за каждым и рассказывать как процветают худ.галереи
Сейчас оставшееся это малые доли от того что было и не надо с упорством дятла бегать за каждым и рассказывать как процветают худ.галереи
Они переместились в интернет?
Они переместились в интернет?
Это понятно, но объемы совершенно не те, И как я вижу вокруг, живая работа руками смещается в какие-то мастерклассы для мимокроков, где результат не сама картина, а чисто красками помазюкать и подышать
Отредактировано (2022-10-01 18:18:45)