Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
У меня айпад 2021, 10 дюймов.
Отредактировано (2022-09-08 09:41:22)
Если рассматривать айпад как графический планшет для рисования, чем он лучше других графических плашетов с экраном? Почему чаще выбирают именно его, как я смотрю?
Подумываю о более недорогих экранниках, и хочу понять все плюсы и минусы
За мобильность его берут. Чтобы в дороге порисовать, в метро, в парке, там, на работе в обеденный перерыв. Из всех универсальных планшетов с пером только у айпадов, кажется, есть поддержка силы нажатия пера.
А экранник привязан к компу намертво, без него он ничего не может. Но если мобильность не роляет, тогда экранник будет лучше по параметрам за те же деньги. Если брать какой-нибудь хуён напрямую у китайцев - так вообще, с нынешним-то курсом.
Отредактировано (2022-09-08 13:18:59)
Спасибо всем за ответы, вы очень помогли наверное если дело только в мобильности тогда пока ограничусь обычным экранником, с нынешними ценами) если тут тоже что-нибудь можете посоветовать - модель или где лучше заказать, буду очень благодарен!
Вопрос про брауберг. Это же вроде немецкая фирма, но заводы у нее в Китае, как и всех почти, у фаберов вот и итальянцев.
Вопрос про брауберг. Это же вроде немецкая фирма, но заводы у нее в Китае, как и всех почти, у фаберов вот и итальянцев.
А сам вопрос-то в чем?
Как рисовать руку?
Если немножко изменить позу, то все положения суставов изменятся по цепочке
И перспективные искажения еще учитывать нужно
Рефы могут помочь только точно обмазывать поверх фотки
Малейшие изменения позы и ракурса и уже нужно полностью переделывать построение
Как рисовать руку?
Много. В смысле - больше практики, больше рисуй именно руки. Тогда тебя не будет смущать, что нужно переделывать построение, ты его быстро переделаешь.
Рефы как раз нужны для того, чтобы понять, как объект смотрится с того или иного ракурса при разном освещении, а не бездумно обмазывать его сверху.
Попробуй строить от простых форм: направленные линии, квадраты и цилиндры.
И рисуй много, да.
Продал недавно китайский экранник так как чтобы рисовать нормально надо прямо огромный экран, иначе все закрывают окна(( рисую теперь на айпаде и «слепом» планшете вакоме, древнем как мамонт) Имхо экранник имеет смысл брать только с очень, очень большим экраном (стоить будет как айпад наверное или больше, даже китайский), иначе не оч удобно. Плюс они не все поддерживают наклон пера, кому-то возможно неважно, но мне лайн рисовать необходим этот параметр. Ну, и ещё ограниченность по цветовой гамме, для хорошего и яркого надо видимо какой-то не как у меня, все равно все время смотрел в монитор, а не на планшет(( продал, купил дудочку на эти деньги и не жалею.
Как рисовать руку?
Строить, смотреть на рефы, практиковаться.
Ну и чтобы со своей рисовать - удобнее всего делать фото в зеркале.
У меня один из любимых методов изображения сколько-нибудь сложных жестов (дидж, безлайн) - это залить примерный силуэт тёмным тоном, дальше на нём лепить светлым то, что должно выступать, и уточнять, уточнять...
Тут эту фирму называли китайской
Это потому что в основной своей массе они товары на китайских заводах заказывают, а сама фирма наша. Пошли по проторенному пути эрих краузе.
Продал недавно китайский экранник так как чтобы рисовать нормально надо прямо огромный экран, иначе все закрывают окна
Про размеры экрана - это все-таки вкусовщина и личное удобство. У меня на 16 дюймов и очень удобно, окна, рефы, все помещается. У подруги пробовал на 22 дюйма - вообще не понравилось, слишком много пространства. А еще можно через разделение экрана рефы и доп. окна выносить на монитор, а рисовальную прогу оставлять на экране планшета.
Про размеры экрана - это все-таки вкусовщина и личное удобство. У меня на 16 дюймов и очень удобно, окна, рефы, все помещается
А что у тебя за фирма, где покупал, не подскажешь?
А что у тебя за фирма, где покупал, не подскажешь?
Huion Kamvas Pro 16, брал году в 19м на алике по скидке и было не очень дорого.
Бро!
Я в этом году брал. Обошелся в 21 косарь без подставки.
Пока что в диком восторге от него.
Как рисовать руку?
Если немножко изменить позу, то все положения суставов изменятся по цепочке
И перспективные искажения еще учитывать нужно
Малейшие изменения позы и ракурса и уже нужно полностью переделывать построение
Ну, руку обычно разбивают на простые геометриеские формы - прямоугольники там с кружочками-суставами. Воспринимай руки так.
Я в этом году брал. Обошелся в 21 косарь без подставки.
А скинь ссылку, если не сложно, анон)
не плюсую, а умножаю! Огонь, у меня даже наклон пера работает, хотя в отзывах часто жалуются, что у них - нет.
Но я брал за 15
По поводу планшетов-моников, чувствуется ли какая-то разница с айпадом например в плане рисования? В лучшую или худшую сторону? Понятно, айпад можно брать с собой, но часто попадается тезис, что айпад это как скетчбук, а настоящие трупро работают на стационарных планшетах
По поводу планшетов-моников, чувствуется ли какая-то разница с айпадом например в плане рисования? В лучшую или худшую сторону? Понятно, айпад можно брать с собой, но часто попадается тезис, что айпад это как скетчбук, а настоящие трупро работают на стационарных планшетах
Зависит от того что ты собираешься делать. Для игр думаю надо на компе рисовать, для печати в больших форматах баннеров тоже.
Я рисую для кино концепты и раскадровки, мне хватает для профессиональной работы айпада, идеально. Ну, и я уже писал что мне маленький планшет загроможденный окнами неудобно, не очень видно весь рисунок сразу, линии я фигачу одним росчерком и тд и прочая привычка к традишке, я в ней все равно до сих пор лучше рисую чем в цифре. При других навыках может и ок маленький экран, а для меня важна эргономичность и максимальная приближённость к ощущению бумаги/холста
Кроме того айпад можно подключить к маку и он будет просто экранным планшетом как второй экран со всеми фишками наклона пера и нажима. Но с виндой вроде эта фишка не работает ((
Брауберг это как Малевич, недорогой китайский стафф под маской. Правда, я предвзят, ибо вообще азиатским арт-материалам не доверяю, недавно посмотрел на новый акрил ШинХан, который КК изо всех сил рекламирует, и до сих пор выхуеть не могу от пигментного состава, даже Ладога себе такого не позволяет.
недавно посмотрел на новый акрил ШинХан, который КК изо всех сил рекламирует, и до сих пор выхуеть не могу от пигментного состава
А что там такое страшное? Подозреваю ты на ученический смотришь.
Я рисую для кино концепты и раскадровки
Анон, а как ты начал этим заниматься? У тебя проф.образование? Очень интересная работа.