Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Белые ночи норм, если для начала хочется просто вспомнить технику.
Кисточки лично мне сейчас больше нравятся синтетические, стоят дёшево, не лезут, хорошо держат форму, воду и краску.
Посоветуйте пожалуйста хорошую акварель не за мильон денег.
Не за миллион денег Белые ночи сейчас лучший вариант, тем более, если они уже имеются.
Из кистей, сам анон не российский, но друзья хвалили синтетику от Малевич, дешево и сердито, работает хорошо.
И еще кисти интересуют, какие лучше взять?
Анон покупал на алиэкспрессе белку с французским креплением и не может нарадоваться. Было не дорого, средне по цене.
Спасибо за советы, куплю какую-нибудь синтетику и попробую вспомнить, как ее вообще в руках держать)
Какую нибудь не надо. )) У рублева совершенно отпадная шестерка в этой серии. И стоит копейки.
Заказала, спасибо, Анон!
По мотивам последнего скандала с фанатским мерчем у бабл хочу спросить у анонов, а это вообще реально художнику на таком зарабатывать - рисовать фанарт и продавать с ним стикеры и вот это все?
Можно ли заправить Copic Sketch чернилами другого оттенка? Нужного в продаже нет, но есть схожий. Или лучше новый маркер купить?
(Оттенок серого не очень принципиален, потому что нужен не для рисования картинок, если что).
Отредактировано (2022-09-03 11:49:42)
реально художнику на таком зарабатывать - рисовать фанарт и продавать с ним стикеры и вот это все?
Ну, все поголовно рисуют и зарабатывают на этом фандомную известность и деньги.
Анон пишет:реально художнику на таком зарабатывать - рисовать фанарт и продавать с ним стикеры и вот это все?
Ну, все поголовно рисуют и зарабатывают на этом фандомную известность и деньги.
А я дурак хожу по курсам, думаю как мне в геймдев попасть, мож нафиг его, блин, просто никогда в эту сторону не смотрел
По мотивам последнего скандала с фанатским мерчем у бабл хочу спросить у анонов, а это вообще реально художнику на таком зарабатывать - рисовать фанарт и продавать с ним стикеры и вот это все?
А что за история, где припасть?
Сам заработок на мерче кмк не сильно большой получается, если ты нонейм с тысячей подписчиков. А в юридическом плане очень многое зависит от собственно правообладателей. Некоторые официально разрешают зарабатывать на них, некоторым просто похуй, некоторые запрещают и взыскивают огромные штрафы. Вон сколько историй с кондитерами, которым приходилось выплачивать по 100к+ за торт со смешариками.
и деньги
На булавки, в основном. Там прибыль так себе, большая часть на покрытие расходов на печать этого всего уходит.
@Анон #18361,
https://twitter.com/bubble_ru/status/15 … FEdSL_wJIg
Вчера выкатили условия для фан. мерча, в треде по баблу уже обсудили
Я бы скинул ссыль на начало обсуждения в треде Bubble но там так быстро-много сообщений набивают, что уже не могу найти где это начало
@Анон #18361,
https://twitter.com/bubble_ru/status/15 … FEdSL_wJIg
Вчера выкатили условия для фан. мерча, в треде по баблу уже обсудили
Какую-то хуйню сделали непонятно зачем лол
Chad хойверс: конечно, вы можете делать свой мерч (но если его стало слишком много, то вот наши контакты), а ещё мы будем вам платить внутриигровую валюту просто за фанарты
Virgin баббл: мерч только православный который мы разрешим, только на фестах в столице раз в год и не слишком много, чтобы вы не дай бог заработали на нас несчастную тыщу рублей
А я дурак хожу по курсам, думаю как мне в геймдев попасть, мож нафиг его, блин, просто никогда в эту сторону не смотрел
Там выше правильно написали, ты себе мерчем разве что расходы окупишь и, может, на новую пару кроссовок заработаешь. Это периодический разовый вариант, либо относительно постоянные, но мелкие копейки, если ты не мега-известный крутан, но если ты мега-известный крутан, то, скорее всего, у тебя есть множество других способов заработать больше.
это вообще реально художнику на таком зарабатывать - рисовать фанарт и продавать с ним стикеры и вот это все?
Зарабатывать на жизнь чисто с мерча - скорее нет, чем да.
Зарабатывать на жизнь, рисуя, что закажут, включая фанарт - скорее да, чем нет.
Зарабатывать на жизнь, рисуя фанарт и выкладывая его под платных подписчиков - смотря по популярности художника у людей, которые готовы платить.
Аноны, спасибо за ответы про мерч
Почему когда я фотографирую свои рисунки получается херня даже при хорошем освещении, хотя обычные фотографии вроде нормального качества. У меня просто плохая камера/глаз замылился и они и в живую не очень и это виднее на фото или их надо как-то по-особому фотографировать?
Почему когда я фотографирую свои рисунки получается херня даже при хорошем освещении, хотя обычные фотографии вроде нормального качества. У меня просто плохая камера/глаз замылился и они и в живую не очень и это виднее на фото или их надо как-то по-особому фотографировать?
Предположу что ты фотографируешь в каком-нибудь авторежиме, даже на телефоне, а картины лучше фотографировать настроив камеру.
Можно ли заправить Copic Sketch чернилами другого оттенка? Нужного в продаже нет, но есть схожий. Или лучше новый маркер купить?
(Оттенок серого не очень принципиален, потому что нужен не для рисования картинок, если что).
Ну единственно что - цвет получится средний между двумя, особенно поначалу. А так всё совместимо, заправляй и не бойся
Есть ли какой-то способ переконвертировать разом много файлов из .sai2 в .sai? Онлайн-конверторы пробовал, там либо по одному, либо выдают ошибку конвертации.
Если рассматривать айпад как графический планшет для рисования, чем он лучше других графических плашетов с экраном? Почему чаще выбирают именно его, как я смотрю?
Подумываю о более недорогих экранниках, и хочу понять все плюсы и минусы
Если рассматривать айпад как графический планшет для рисования, чем он лучше других графических плашетов с экраном? Почему чаще выбирают именно его, как я смотрю?
Чисто имха.
У меня обычный айпад и брал его я из-за мобильности.
Экранники вживую не трогал тогда и сейчас, пожалуй, хочу купить ещё и экранник, но возможность рисовать где угодно это 100 из 10 несмотря на ограничение по слоям