Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Анона неприятно удивил местный Леонардо. Сперва родственник купил набор цветных карандашей дервент, в одном оказался сломан грифель. Дальше анон сделал интернет заказ, о прибытии которого не пришла смска и почтовое уведомление, заказ пролежал две недели, после чего мне позвонили и пригласили забрать, пришлось нестись туда забирать(
но я про эти фирмы не знал
Еще можно Royal Talens посмотреть.
Art Creation хобби линейки материалов, вроде гуашь тоже была.
Van Gogh и Amsterdam Standard - ученические, хорошее качество, профи тоже юзают.
Rembrandt и Amsterdam Expert - профессиональные, Рембрандт один из самых доступных европейских профи брендов акварели сейчас в России
Эколайн,Сакура, все это тоже RT
На хобби материалах Daler-Rowney (Simply и не помню что еще) выросло не одно поколение британских детей, а еще студийная акварель Aquafine, его как-то не продвигают у нас, а тем не менее и FW и System3 норм для иллюстраторов и художников
А вот Брауберг китайский нонейм.
Отредактировано (2022-08-05 15:01:22)
Анона неприятно удивил местный Леонардо. Сперва родственник купил набор цветных карандашей дервент, в одном оказался сломан грифель. Дальше анон сделал интернет заказ, о прибытии которого не пришла смска и почтовое уведомление, заказ пролежал две недели, после чего мне позвонили и пригласили забрать, пришлось нестись туда забирать(
В каком городе это было?
В каком городе это было?
Уфа.
Анона неприятно удивил местный Леонардо
Меня удивил местный Леонардо, когда там перестали продавать даже Невскую палитру, и остался один Сонет. Город, на минуточку, Москва
Уфа.
Хех. Про мой заказ из интернет-магазина вообще забыли на месяц, потом позвонили "извинити, много заказов, давайте вы отмените свой"
Зато в леонардо в Мурманске раздолье и изобилие!
Город, на минуточку, Москва
Анончик, это в каком районе такая красота?
Зы. В витринах смотрел?
Город, на минуточку, Москва
Я бы еще посмотрел Красный Карандаш и Передвижник, в Леонардо цены часто выше, чем в этих, хз почему.
Аноны, где вы ищете вакансии? Куда вообще можно податься человеку с навыками ниже среднего, без опыта, который хочет просто потыкаться в индустрию и понять, где ему нравится, плюс немного заработать?
потыкаться в индустрию
Анон, ты бы уточнил, какая именно индустрия. А то условные комиксы Баббл, условная студия Графит и условные концепты к фильмам отличаются)
Анончики, научите, пожалуйста, как добиться такого эффекта старого аниме?
https://vk.com/photo-136771075_457240554
Посмотри тут тутор, может поможет
Спасибо, гляну!
▼Скрытый текст⬍
Как добиться эффекта бровей как у парня справа, который в черной футболке?
Там просто картинка, но не тутор!
Там просто картинка, но не тутор!
Там 10 страниц туториала, пролистай.
Мне кажется это 3д рендер.
▼Скрытый текст⬍
Старое аниме рисовалось на целлюлоидной пленке, а потом снималось на кинокамеру. Добавь дефекты в виде пылинок
Здесь нет особо никаких эффектов строго аниме, только засвет небольшой
Если ты рисуешь в КСП поищи в ассетах автодействия по запросам VHS, retro и glitches
Там есть неплохой набор, сам пользуюсь
Другой анон, очень благодарен отличные штуки перечислены, вроде про отдельные моменты знал, но целиком прямо хороший гайд.
Аноны, а совершенно случайно никто не может выслать код для регистрации на Демиарте? В найденных лимит исчерпан, а анону срочно понадобилось пару уроков...
Анон, у меня нет кода регистрации, но если тебе чисто уроки глянуть, я могу просто отдать тебе свой логин, он у меня стотыщ лет вообще не используется, и я не думаю, что это изменится, я просто в хомячьих целях когда-то там регился, а в итоге вообще там не сижу.
Короче если не найдешь код, можешь написать в личку