Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#1801 2015-03-29 14:49:01

Анон

Re: Художкотема

РуанДжи крутан больший только для художников, для толпы он уступит Сакими

Не знаю, анон, может я, конечно, отстал от жизни, но руанджиа же очень популярен  :really:  Девиантовская галерея у него и правда нераскрученная, но на его работы я раньше очень часто натыкался.

#1802 2015-03-29 15:56:26

Анон

фишка в том что тонкие цветовые нюансики как у Руанджи и сложные его же ракурсы интересны большим счетом художникам. Потребители не заметят разницы между тянкой нарисованной в лоб, на которую смотрят прямо и тянкой в трехточечной перспективе вид немного сверху. Это художники будут на это надрачивать, потребителю - пофиг.
  А РуанДжи в основном постят только по всяким концепт.арт.пабликам.

Господи, вообще столько ада существует в современной цифровой.... э-э.. рисование-сфере.  :casper:
  Эти взрослые персонажки нарисованные обосравшимися в подгузниках. Серьезно? Это у нас теперь на второй популярного на ДА?..
  Эти тянки, жрущие пилюлю и раздувающиеся в огромадных сисько-жопо-жироносиц. Ок, кто-то на это дрочит, но мне никак не понять этих людей.
  И эти люди рисуют, и никто к ним не ходит со срачами, ну или ходит - да я не в курсе... но никто из них страническ не удаляет, всем норм. А дети, заведшие пабличек с летающими головами, должны пабличек видите ли закрыть, ибо не доросли.
  Короче, хочется взять и пойти причинять детям добро, а извращенцам зло. Был бы толк.

#1803 2015-03-29 16:01:00

Анон

(к слову, до дайригендера Катеринич была антислешеркой и публика у нее была соответствующая, так что у некоторых бомбило тогда, а у нее бомбило в ответ)

Она забавно плясала с темой "слэш - это извращенская ебля, а у нас высокодуховные гомосексуальные отношения!"

#1804 2015-03-29 16:06:47

Анон

Анон пишет:

фишка в том что тонкие

не понимаю к чему все это, но твердо уверен, что популярный артер и крутан - не одно и то же.

#1805 2015-03-29 16:16:47

Анон

Эти взрослые персонажки нарисованные обосравшимися в подгузниках. Серьезно? Это у нас теперь на второй популярного на ДА?..

Это где такое?

Насчёт руанджии - не знаю, мне казалось,  такой стиль массовому потребителю ещё как заходит. Художники подрочат на тонкие цветовые нюансики, прозрачность и рефлексы, не-художники - на красивые мордашки и детали.

Вот с хуууууком сложнее, такое и правда не всем зайдёт. Хотя он тоже весьма популярен.

#1806 2015-03-29 16:24:18

Анон

Анон пишет:

на красивые мордашки и детали.

и реализм

#1807 2015-03-29 19:28:40

Анон

анон с логикой, что крутаном человека делает не скилл, а популярность должен прост обосраться от того, что фермы в фейсбуке, кривые анимушные ебла и прочие дрочильни по факту куда популярнее у "обычных людей" чем все вышеназванные вместе взятые. Плюс еще и денег зарабатывают чуть больше чем дофига. Ну видимо теперь это охуеть крутанство.

#1808 2015-03-29 20:00:29

Анон

Анон пишет:

Ну видимо теперь это охуеть крутанство.

Ты просто завидуешь!  :sacrasm:

#1809 2015-03-29 23:28:12

Анон

Кто такая Додо-фикрайтерша, которую тут поминали? Захотелось припасть.

#1810 2015-03-29 23:30:15

Анон

Анон пишет:

Кто такая Додо-фикрайтерша, которую тут поминали? Захотелось припасть.

Серебристый Водолей, посмотри в разделе Люди.

#1811 2015-03-29 23:36:05

Анон

О, эту знаю. Давно в ее тему не заглядывал, потому что риалли огромная же. Так и пропустил про "Додо". Спасибо. :)

#1812 2015-03-29 23:43:13

Анон

Анон пишет:

у Фобс дикие проблемы в общении с людьми.

А можно подробнее? Откуда такая информация?

#1813 2015-03-30 01:12:21

Анон

Анон пишет:

Она забавно плясала с темой "слэш - это извращенская ебля, а у нас высокодуховные гомосексуальные отношения!"

Даааа, помню-помню, было дело  :trollface: Только что-то после пришествия дайригендера все отношения в их ориджинале как под копирку стали исключительно гомосексуальные и духовные.

#1814 2015-03-30 02:00:11

Анон

аноны,  а можете порекомендовать какой-нибудь курс упражнений для долбодятла? я пытаюсь победить планшет, выходит пока печально, а образования нет, хочу начать с базовых вещей.
и если может кто-нибудь порекомендовать в дс в СВАО препода или школу, которые помогут перешить руки к плечам, научиться работать с перспективой, цветом, анатомией, тоже буду очень признателен.
строгановские курсы не потяну пока финансово, а с вебинарами у меня не срослось :(

#1815 2015-03-30 10:16:17

Анон

Анон пишет:

и если может кто-нибудь порекомендовать в дс в СВАО препода или школу, которые помогут перешить руки к плечам, научиться работать с перспективой, цветом, анатомией, тоже буду очень признателен.

Анончик, не могу к сожалению посоветовать конкретного препода, но поищи строгановские группы в вк, спроси там, много преподов из строгановки, по причине мизерных зарплат, берут учеников. Это как правило дешевле и лучше чем курсы которые при строгановке непосредственно, которые для выбивания денег из родителей поступающих существуют. Можно (но возможно только на следующий год) постучаться к Рыжкину, он тоже набирает группы, и довольно неплох как препод :3

#1816 2015-03-30 12:15:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик, не могу к сожалению посоветовать конкретного препода, но поищи строгановские группы в вк, спроси там, много преподов из строгановки, по причине мизерных зарплат, берут учеников. Это как правило дешевле и лучше чем курсы которые при строгановке непосредственно, которые для выбивания денег из родителей поступающих существуют. Можно (но возможно только на следующий год) постучаться к Рыжкину, он тоже набирает группы, и довольно неплох как препод :3

спасибо большое! я думал, туда даже соваться не стоит, теперь поищу.
Рыжкин из лав, я смотрю его лекции :heart: не пойму никак правда, ведет он сейчас занятия в кружке скорого рисунка или нет, уже давно не было объявлений :(
я думал просто что к какой-нибудь худшколе в своем районе прибиться проще, если знать к кому идти)) но готов куда угодно ездить, лишь бы учили)

#1817 2015-03-30 12:40:49

Анон

Омг, Аноооны, спасибо за наводку на лекции Рыжкина. Полистал на ютубе сейчас - годнота, вроде как. Вечером буду смотреть  :love:

#1818 2015-03-30 12:55:55

Анон

Анон пишет:

после пришествия дайригендера все отношения в их ориджинале как под копирку стали исключительно гомосексуальные и духовные.

А почему дайригендер? Я сам был на Катеринич подписан еще во время соавторства с Нежданой и сбежал в конце концов из-за засилья гомодуховности, которая вытеснила вообще все. И не скрою, из-за слишком частых истерик Катеринич. Я честно думал, что новый соавтор - ирл соавторша, как сказал анон - дайригендер. И внешность и творчество, все такое типичное для дг. А сейчас смотрю, а у "дайригендера" щетина. И у меня трещит шаблон: это мальчик. Но с другой стороны, все равно не понимаю. Мальчик, который свою соавторшу переориентировал на гейские потрахушки, это вообще как и зачем? До него она прекрасно писала про гетеро. Алай гей, что ли? Я уже ничего не понимаю...  :pink:

#1819 2015-03-31 07:16:10

Анон

Анон пишет:

А сейчас смотрю, а у "дайригендера" щетина. И у меня трещит шаблон: это мальчик. Но с другой стороны, все равно не понимаю. Мальчик, который свою соавторшу переориентировал на гейские потрахушки, это вообще как и зачем? До него она прекрасно писала про гетеро. Алай гей, что ли? Я уже ничего не понимаю... 

Девка это на мужских гормонах, анон. В начале их знакомства она была типичный дайригей, который вроде гей-гей, а в реале девочка, а теперь вот делает из себя мальчика на самом деле.

#1820 2015-03-31 11:24:19

Анон

Блин, простите, но все эти дайригеи, дорвавшиеся до гормонов - это такой пиздец  :facepalm:

#1821 2015-03-31 11:40:49

Анон

Я вот никак не могу для себя уяснить то, как у Катеринич замужество сочетается с романом с дайригеем. Не, ну, вернее, всякое бывает, но это же пиздец.

#1822 2015-03-31 11:48:09

Анон

Аноны, а можете чего интересного про админа АС рассказать?

#1823 2015-03-31 11:51:42

Анон

АС?

#1824 2015-03-31 11:54:33

Анон

На предыдущих страницах обсуждали, одна из админов wrongart.

#1825 2015-03-31 14:49:08

Анон

Анон пишет:

Девка это на мужских гормонах, анон. В начале их знакомства она была типичный дайригей, который вроде гей-гей, а в реале девочка, а теперь вот делает из себя мальчика на самом деле.

Как поциент Вжд?  :creepy: И Катеринич с этим вот... и до таких неистовых страдашек  :creepy:  :creepy:
Как страшно жить...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума