Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#18201 2022-07-17 20:30:40

Анон

Re: Художкотема

Анон пишет:

А ссылку?

Какой у тебя xp-pen?

Xp pen artist pro 22e. Здоровенная бандура, требует много места. Не знаю, как стоит сейчас, пару лет назад взял в оф магазине на али меньше чем за 30к

#18202 2022-07-18 12:35:20

Анон

Анон пишет:

Если ты про Рыжкина

Да, про него :facepalm: 
Спасибо, тогда с него и начну.

#18203 2022-07-18 16:32:48

Анон

Анон пишет:

Хочу купить себе планшет, ходил присматриваться, и обнаружил, что совсем не могу рисовать на планшетах без экрана. Неудобно абсолютно все: и сама ручка, и необходимость смотреть в другое место во время рисованися, и сама поверхность. Перетрогал разные модели, но впечатление одно. Любой ваком (не хочу эпл)  с экраном (даже one) по ощущениям гораздо лучше.

Вопрос:  это нормально? У меня не такой большой бюджет, да и не профессионал я - так, для фандомчиков и души. Если брать с экраном, то как минимум cintic, а это раза в два дороже безэкранника. Но на безэкраннике одно мучение... Это пройдет и надо просто потренироваться? Или не мучать себя и сразу брать то, что комфортней?

Сижу с Huion-ом, для фандомчиков и души более чем хватает.

#18204 2022-07-18 17:55:26

Анон

Не знаю куда нести, в общем как-то еще до ковида в городе анона, как и в других городах, можно было устроить художественную сходку в жральне, кофейне, тайм-кафе и тд. И вот одна такая кофейня привечала художников, рисующих осов в блокнотиках, даже рекламу у себя запускала, мол, приходите, только стакан латте не забудьте купить, а теперь владельцы кофейни говорят, мол, к нам приходили посидеть-порисовать люди, у которых явно дома не все гладко было  ;D

#18205 2022-07-18 18:12:47

Анон

Анон пишет:

дома не все гладко

В смысле были проблемы там, где они живут или в смысле крыша ехала?

#18206 2022-07-18 18:15:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

дома не все гладко

В смысле были проблемы там, где они живут или в смысле крыша ехала?

Типа бежали прятаться из неблагополучного дома в жральню и рисовали страсти.

#18207 2022-07-20 03:04:05

Анон

Анон пишет:

мол, к нам приходили посидеть-порисовать люди, у которых явно дома не все гладко было 

Типа теперь никого не пускают что ли?  :think:
Не очень понимаю прост, в чем проблема, ну, не у всех дома гладко. Ну, мб рисовали страсти. К ним и на работу наверняка ходят люди у которых дома не все гладко, какая разница? Может они там тоже строчат в свободное время или рисуют страсти

#18208 2022-07-20 03:14:59

Анон

Просто приосанились над странноватыми посетителями, я так понимаю

#18209 2022-07-20 08:43:46

Анон

Анон пишет:

Типа теперь никого не пускают что ли? 

Пускают, у них за вайфаем приходят, например, ну и встречи проводят нерисовальные. Но пришедшие порисовать художники это что-то ущербное, по их мнению.

#18210 2022-07-20 08:46:22

Анон

Анон пишет:

Просто приосанились над странноватыми посетителями, я так понимаю

Да, при этом они в курсе, что в дс-дс2 это массовое явление, которое никто не асуждает. Просто пришли чуваки порисовать, при чем там проблемы дома, та же встреча.

#18211 2022-07-20 11:58:38

Анон

Анон пишет:

, рисующих осов в блокнотиках

Что такое осов?

#18212 2022-07-20 12:12:07

Анон

Анон пишет:

Что такое осов?

ОС - original character - оригинальный персонаж.

#18213 2022-07-21 22:41:05

Анон

Опытные художкоаноны, очень нужен ваш совет.
Взялся я рисовать акварелью (Белые ночи), в плане практических навыков с нуля. И я категорически не понимаю, как сделать так, чтобы бумага в процессе рисования не бугрилась от воды.
Бумагу брал самую разную - хлопок, целлюлозу, лён, граммовкой от 220 до 300 г (формат во всех случаях А5). Приклеивал по сторонам малярным скотчем - вздувается буграми посередине. Купил планшет из оргстекла, намочил обратную сторону листа водой, как показывали в туториале, приложил, тоже проклеил скотчем - опять вздулась (хлопок 300 г). Рисовал не по мокрому, а практически сухой акварелью, с минимумом воды - та же история.
Что делаю не так? Как сделать, чтобы бумага не вздувалась при рисовании?

#18214 2022-07-22 09:19:09

Анон

Анон пишет:

Типа бежали прятаться из неблагополучного дома в жральню и рисовали страсти.

Оо телепаты среди нас.
Серьезно, как это можно пронзить?

#18215 2022-07-22 09:21:06

Анон

Ну как, аноны в РФ и Белоруссии, запасаетесь материалами? Я уже с ужасом смотрю на очередную распродажу в КК, потому что жаба нашептывает давай, давай, вдруг таких цен никогда больше не будет и бренды уйдут и придется Гаммой рисовать.
Особенно акварель, потому что она почти вечная.

Отредактировано (2022-07-22 09:21:43)

#18216 2022-07-22 09:39:41

Анон

Анон пишет:

Ну как, аноны в РФ и Белоруссии, запасаетесь материалами? Я уже с ужасом смотрю на очередную распродажу в КК, потому что жаба нашептывает давай, давай, вдруг таких цен никогда больше не будет и бренды уйдут и придется Гаммой рисовать.
Особенно акварель, потому что она почти вечная.

Я не парюсь, у меня есть свой китаец  ;D
Я там даже Шминке брал, как раз когда началась волна паники, что всё, больше никогда не увидим качественных брендов! И прям реально Шминке прислали, вышло ещё дешевле, чем у нас тут.  :rainbow:

#18217 2022-07-22 09:43:43

Анон

Анон пишет:

Может дело в бумаге?  :think: Какие фирмы? Я рисовал вообще на ватмане, когда выбора бумаги, тем более акварельной, не было. Пока была натянута на планшет пузырилась, но потом разглаживалась, среза абсолютно ровную.

#18218 2022-07-22 09:47:47

Анон

Анон пишет:

Я не парюсь, у меня есть свой китаец 

Я тоже открыл для себя неплохие китайские марки и продавцов, так что тоже не переживаю, да и запасов у меня надолго хватит.

Отредактировано (2022-07-22 09:49:54)

#18219 2022-07-22 09:48:05

Анон

Анон пишет:

Ну как, аноны в РФ и Белоруссии, запасаетесь материалами?

Анон рисует гаммой, сонетом, мк, ладогой из красок (масло, акрил), купил набор кохинор темперы, пока не открывал. Еще масляная пастель китайская мунгио, не исчезла. Есть запасы советской сухой пастели, соуса, сангины. Мне норм, вон народ гелевыми ручками по самой дешманской бумаге рисует и норм) если прижмет, перекуплю.

#18220 2022-07-22 09:52:15

Анон

Анон пишет:

Опытные художкоаноны, очень нужен ваш совет.
Взялся я рисовать акварелью (Белые ночи), в плане практических навыков с нуля. И я категорически не понимаю, как сделать так, чтобы бумага в процессе рисования не бугрилась от воды.
Бумагу брал самую разную - хлопок, целлюлозу, лён, граммовкой от 220 до 300 г (формат во всех случаях А5). Приклеивал по сторонам малярным скотчем - вздувается буграми посередине. Купил планшет из оргстекла, намочил обратную сторону листа водой, как показывали в туториале, приложил, тоже проклеил скотчем - опять вздулась (хлопок 300 г). Рисовал не по мокрому, а практически сухой акварелью, с минимумом воды - та же история.

Бугриться будет всегда, даже 300 г недостаточно для того, чтобы бумагу не повело. Чтобы не бугрилась, надо прям хорошенько промачивать лист с обеих сторон и натягивать на планшет, но такой еботней щас мало кто занимается в любительском рисовании.
Тебе достаточно просто приклеивать лист малярным скотчем на стекло, спокойно рисовать и не отклеивать, пока лист полностью не просохнет. Трехсотграммовый хлопок разровняется практически как был, с двухсотграммовой целлюлозой возможны варианты в зависимости от количества вылитой воды.

#18221 2022-07-22 10:09:22

Анон

Анон пишет:

Ну как, аноны в РФ и Белоруссии, запасаетесь материалами?

Я работаю в графике: угля и туши и у китайцев предостаточно  =D

#18222 2022-07-22 10:41:10

Анон

Анон пишет:

Бугриться будет всегда, даже 300 г недостаточно для того, чтобы бумагу не повело.

Дранон я, у меня Фабриано Студио целлюлоза + хлопок 300 не бугрилась даже в мокрых техниках без крепления. Чуть-чуть ее вело. А Палаццо торшон 300 граммов превратился в российскую дорогу из поговорки, хотя воды было не так уж много. Я не акварелист, у меня смешанная техника, но акварели много и не сухой. Размер немаленький, вплоть до полного листа. Но - я работаю фрагментами.
Предположу, что тот анон делает масштабные заливки.

#18223 2022-07-22 20:44:54

Анон

Анон пишет:

и придется Гаммой рисовать

да вроде не так страшна Гамма, как ее малюют, только что читал в телеге обзор на материалы Старый мастер, вроде не так уж плохо (даже сухая пастель - мой препод считает, что у нас сухую пастель делать не умеют, и я с ним согласился, когда затестил сухую пастель Сонет)

#18224 2022-07-22 20:48:43

Анон

Анон пишет:

и я с ним согласился, когда затестил сухую пастель Сонет

Анон, ну ты бы еще висту - артисту взял и по ней составлял мнение. :facepalm:  Сонет в китае делают.

#18225 2022-07-22 23:21:07

Анон

Анончики, работает ли кто-то с масляной пастелью?
И пробовал ли наши посконные марки типа вышеупомянутых?  Сонет так хвалят,что я в полном недоумении.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума