Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Разве нет больших таблеток-экранов для полноценной жипописи?
Ноги отвалятся их держать Неиронично, между прочим. Да и рукам будет так себе полагаю.
Почему сиджишники поголовно пишут на крохотных слепых таблетках?
Потому что нет, не все на дощечках, не все на маленьких, и не все на маленьких дощечках?
Почему сиджишники поголовно пишут на крохотных слепых таблетках?
Потому что это удобно. Размер холста и размер планшета никак не связаны.
Разве нет больших таблеток-экранов для полноценной жипописи?
Судя по заявке, ты имеешь в виду планшеты два на два метра? Ну, чтобы прям как у взрослых всё. У настоящих художников.
шедевр
Щито?
Аноны, что из онлайн-школ посоветуете для 2D, можно немного с захватом 3D? Про Смирнов я помню здесь писали, что неоч, а Скиллбокс как?
Очень разочаровался в этой авторе после этого ролика. Давно к ней не заходил и тут такое.
Давно к ней не заходил и тут такое.
Анон, это попытка накрутить просмотры или ты все же расскажешь, что тебя возмутило?
Я посмотрел частично (полностью это невозможно). Там просто очередная особа с заниженной самооценкой (ну, это не ее вина) и с совково-вкшным пониманием работы артера и ценообразования за комишены, которая долго рассуждает на темы, ей совершенно не известные и не понятные. Бонусом - внезапная, как понос, реклама скиллбокса.
Там просто очередная особа с заниженной самооценкой
спасибо, анон
Анон, это попытка накрутить просмотры или ты все же расскажешь, что тебя возмутило?
Я другой анон, видео смотреть не стал, но в комментах к нему очень нажористо местами на тему ценообразования дидж-артов в стиле "да кто вообще будет покупать картинку за половину месячной средней зарплаты по стране, ты даже подарить ее не сможешь, это же просто файл" и прочего такого прекрасного.
Анон прослушал целиком. Частично согласен, частично нет. Но человек сам для себя объяснил нежелание брать деньги за хобби. Его право не работать ни на кого, если есть нормальная работа, и рисовать в удовольствие Этот анон тоже работает на работе, а иной раз к нему приходят в личку с такими охуенными по стоимости работы предложениями, что анону проще нарисовать арт как реквест бесплатно, чем озвучивать ценник за свое свободное время. Или заказчик с классной идеей уйдет, или ты во время работы будешь страдать, что твое время-навыки стоят дороже.
Кто хочет - берет комишки, кто хочет - нет, но чушь-то при этом зачем пороть? Для срача и раскрутки? Да ну...
Как-то печально что многие снг художники будто бы не понимают, что рисование коммишек такая же работа, как любая другая и что "возня" пером по планшету стоит столько же, а может и больше, чем стояние за кассой. Ценить надо свои навыки, труд и время. А еще можно учитывать, что рисунок так-то предмет роскоши, а не первой необходимости. Это нормально, когда рисунки стоят дорого.
Уф, взбомбило меня прям от этого видео, особенно от части про демпинг. Я понимаю, что подавляющая часть снг заказчиков по тем или иным причинам не может или не хочет платить много, но что-то подсказывает мне, что если бы ситуация на рынке была здоровее, все бы только выиграли.
P.s. Анон рисует коммишки за доллары, потому может ошибаться в оценке снг рынка.
Не все понимают, что платят не столько за саму картинку, скрлько за услугу по ее созданию/переносу из своей головы, чужими руками.
У соотечественников сравнительно недавно устаканились в голове понятия "интеллектуальная собственность" и "авторское право", не стоит ждать быстрого принятия ценности рисунка, рассказа, видео и прочего, это не быстрый процесс. А сейчас он будет идти и того медленнее.
Не все понимают, что платят не столько за саму картинку, скрлько за услугу по ее созданию/переносу из своей головы, чужими руками.
Интересно, что эти люди думают о рынке станкового традиционного искусства. Там это даже не заказ, это картинка из головы художника.
Анон пишет:Не все понимают, что платят не столько за саму картинку, скрлько за услугу по ее созданию/переносу из своей головы, чужими руками.
Интересно, что эти люди думают о рынке станкового традиционного искусства. Там это даже не заказ, это картинка из головы художника.
Кистью помахал и все, за что деньги платить, не у станка стоял, а дидж комп рисовал вообще, прогу качнул и все сделалось само
Очень разочаровался в этой авторе после этого ролика. Давно к ней не заходил и тут такое.
▼Скрытый текст⬍
Давно смотрел это видео. Про "ничего не могу предложить" звучит упаднически. Полно на рынке тех же адоптоводов, заказывают на отрисовку ОСов. И да, платят именно за отрисовку в стиле такого-то художника.
Портрет мамы на др может и не закажут, но в неформальной тусе арт-мир желающих на такое полно.
Это видео меня, помнится, сильно удивило. Я не знал, что можно быть в арт-сообществе, но не знать, кто и зачем заказывает коммиши. Ну, типа... ты же общаешься с другими художниками, ты видишь, о чём пишут в пабликах... или она вообще оторвана от тусовки?
Вообще нормально в чём-то не разбираться. Нормально (ну, скажем так) иметь низкую самооценку. Но ненормально снимать видео о том, в чём ты не разбираешься и насаждать своих тараканов подписчикам.
И ведь вроде не школьница, даже опыт работы имеет (смутно помню, что в видео про работу в магазине она тоже какую-то ересь несла), должна понимать, что рабочее время должно нормально оплачиваться.
Хочу купить себе планшет, ходил присматриваться, и обнаружил, что совсем не могу рисовать на планшетах без экрана. Неудобно абсолютно все: и сама ручка, и необходимость смотреть в другое место во время рисованися, и сама поверхность. Перетрогал разные модели, но впечатление одно. Любой ваком (не хочу эпл) с экраном (даже one) по ощущениям гораздо лучше.
Вопрос: это нормально? У меня не такой большой бюджет, да и не профессионал я - так, для фандомчиков и души. Если брать с экраном, то как минимум cintic, а это раза в два дороже безэкранника. Но на безэкраннике одно мучение... Это пройдет и надо просто потренироваться? Или не мучать себя и сразу брать то, что комфортней?
Это нормально, у меня также. С детства рисовал на простой доске и за много лет так и не привык к тому, что надо смотреть не туда где вводишь рукой)) потом решил попробовать и купил себе большой экранник с али... Обожи, просто небо и земля. Качество, скорость и удобство рисования в разы больше, чем с доской.
Почему обязательно синтик? Есть нормальные китайские экранники. У меня самого икспипен, все супер. Долго выбирал между ним и хайоном, на него тоже хорошие отзывы.
Но ты учитывай, что ручки и поверхности у экранников примерно те же, что у досок))
Отредактировано (2022-07-17 18:06:13)
Но ты учитывай, что ручки и поверхности у экранников примерно те же, что у досок))
Да, я понимаю. Меня наверное больше всего выводит необходимость смотреть не туда, где ручка. Прям мозг взрывается и оттуда идёт недовольство уже всем.
Почему обязательно синтик? Есть нормальные китайские экранники. У меня самого икспипен, все супер. Долго выбирал между ним и хайоном, на него тоже хорошие отзывы.
В ближайших магазах больше выбор вакомов, и у друзей тоже в вакомы либо эпл, вот и думалось в этом направлении. Какой у тебя xp-pen? Я щупал XP-PEN ARTIST12PRO но там экран кажется меньше, потому что кнопки съедают пространство
По-моему за месяц где-то привыкаешь.
Но правда я рисовать умел и рисовал часто.
Боюсь я за месяц скорее рисовать брошу Не так уж часто я по жизни рисую.
Ноут на коленях, планшет на ноуте.
Ооо, это как? Планшет на клаве что ли?
Отредактировано (2022-07-17 18:36:09)
Планшет на клаве что ли?
Ага)
Она там не так часто нужна)
совсем не могу рисовать на планшетах без экрана.
Вопрос: это нормально?
У меня так же было. Рисовал и активно, и не активно, так и не привык. В том плане, что рука вела абсолютно не туда, вот хоть ты тресни. На бумаге отличная анатомия, на экране шея из уха, грубо говоря. О легкости линий и речи не шло.
экранник устранил проблемы - стронгли рекомендую, тем более тебе не надо брать каких-нибудь 20-дюймовых монстров, ты же не RossDraws. Экранники с алика внезапно очень неплохи, не нужен никакой синтик.
В том плане, что рука вела абсолютно не туда, вот хоть ты тресни
Причина может быть в искажениях из-за принципа работы планшетов. Экран не совпадает с рабочей поверхностью планшета по соотношению сторон, поэтому приходится либо рисовать чуть растянуто по сравнению с вводом (рисуешь круг, а получается эллипс), либо мириться с мертвыми зонами.
Проверить, насколько планшет искажает ввод легко — достаточно обвести круглый предмет и посмотреть, насколько круг растянуло.
В настройках планшета есть переключатель для пропорционального ввода (обычно в разделе про область экрана)
Но я лично не переключаю, мне и так норм, как и в принципе доски, я наоборот ненавижу свою руку видеть.
Отредактировано (2022-07-17 19:24:53)