Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Да, он умер давно, там нет смысла "продвигаться".
Хм, в твиттере вместо него теперь сидят что-ли?
За Хокусая (а5) 15к, за Куниёши (а4) 18к.
и правда
Удачи тебе, анон, да будут мощны твои лапищи
Хм, в твиттере вместо него теперь сидят что-ли?
Профи, которые хотят выложить в сеть портфолио, скорее на Artstation
Те, кому скорее пофандомиться - в твиттере.
Тех и других можно порой обнаружить в инсте.
Анончики, наверняка же есть кто сидит на девиантарте, как там с продвижением и поиском аудитории, на что обратить внимание, может кто подсказать?
Заёбисто там. Народу очень много, поэтому чтобы тебя заметили, тебе следует каждую картинку добавить в 100+ (лучше гораздо больше) групп. При этом как ты понимаешь, большинство людей ходит в эти группы, чтобы добавлять собственные картинки, а не чужие смотреть, поскольку ДА - соцсеть художников, а не галерея плюс зрители.
И надо общаться. Самые популярные обычно не те, кто хорошо рисует, а очень, очень общительные начинашки, которые всех везде комментят, на форуме общаются и вообще няшные экстраверты.
Ламы кидать сейчас в принципе бессмысленно (раньше для ответной надо было на твою страницу зайти, а сейчас тебе просто из уведомлений ответную кинут).
Аноны, спасибо за ответы про девиантарт, на артстанции у меня страничка есть, но это работодателям показывать. Я больше ищу где можно своего зрителя встретить, наверно буду браться за твиттер/инсту. Но такое ощущение, что без стартового социального капитала, так сказать, везде сложно стартануть.
Отредактировано (2022-06-24 14:52:54)
Что есть - то есть, соцсети любят общительных или тех, у кого есть такие друзья. Интроверт-я грустит в своём уголке.
Интроверт-я грустит в своём уголке.
+1
Я ещё и трусливый, начитался всякого про Твиттер и боюсь туда и шагу ступить , хотя там похоже артеры лучше всего раскручиваются.
В Твиттере любую общительность вполне заменяет рисование фанартов, особенно эротического плана. Можно вообще общаться исключительно с помощью лайков, так что не надумывайте себе лишнего.
Достал старый холст из запасов, покупал пару лет назад. 50 на 70, а на нем сохранился ценник, 250 рублей
Помянем
Достал старый холст из запасов, покупал пару лет назад. 50 на 70, а на нем сохранился ценник, 250 рублей
Помянем
Чтоб я так жил!
Я зимой до всего этого сделал заказ в мастерской, привезли 5 холстов. Что я буду делать, когда они кончатся.
Анон пишет:Достал старый холст из запасов, покупал пару лет назад. 50 на 70, а на нем сохранился ценник, 250 рублей
ПомянемЧтоб я так жил!
Я зимой до всего этого сделал заказ в мастерской, привезли 5 холстов. Что я буду делать, когда они кончатся.
Перекупайте на авито, там красок и холстов просто дохуя.
Аноны, грустящие в твиттере, кидайте свои странички сюда, в той же теме фа так делают и многие так +- базу набрали, да и взаимные ретвиты помогают. Не +1000000 подписоты с места, конечно, но помогает иногда пробиться к новым людям, например
Не знаю, в нужном ли месте спрашиваю, если что, ткните в нужный тред. Аноны-художники, а где в интернете найт место, где люди по фану рисуют по чужим мирам - не фан-арты, а оригинальных персов? Бесплатно. Скажем, чтоб скил покачать, развлечься, попробовать что-то новое и т.п. И чтобы уровень выше "вчера впервые открыл САИ"? Такое бывает?
/das_pony и /redesignoc в вк
В обоих случаях нужно, чтобы уже был хоть какой-то арт в вашим персом
В Твиттере любую общительность вполне заменяет рисование фанартов
Тут главное не забыть добавлять "в активный фандом и в заходящим местным стиле". По моим наблюдениям если рисовать по тому, что популярно у молодой (и самой активной) аудитории - аниме, мультикам, марвелам, геншину и прочему такому - лучше всего рисовать приятные глазу динамичные картинки в лайне.
Реализм там, скажем, практически не заходит (исключения есть, но в массе всё-таки больше всего лайков собирают лёгкие динамичные вещи, особенно смешнявки и милота).
А гравюры оригинал, или что?
Оригинальный отпечаток, да. Это не редкость, пушто там же доска резаная, их дофига наштамповано, но да, оригинальный оттиск, 18какоготогода
Удачи тебе, анон, да будут мощны твои лапищи
Спасибо, друг-анон. Пока рою инфу по теме))
Отредактировано (2022-06-26 10:18:50)
Перекупайте на авито, там красок и холстов просто дохуя.
Я не спец в масле, но для акриловых красок важны условия хранения. Они чувствительны к окружающей среде, пока находятся в смеси с водой. Примерно как клей, когда он нанесен и засох, он более стойкий, чем в контейнере в жидком виде. Холсты тоже легко испортить, к сожалению.
Хотя если другого выхода не будет...
Я не спец в масле, но для акриловых красок важны условия хранения.
Приехать и пощупать, заодно уточнить когда куплены, сколько хранились и тд.
Холсты тоже легко испортить, к сожалению.
Опять же смотреть лично и щупать.
Я перекупал у знакомой продавщицы из худмага, которая свои запасы по съемам таскала несколько лет, везде заглянул, все ок. Из мастерской умершего художника забирал, там у него и плесень была по углам, и потолок тек. Выбрал хорошее и забрал.
Я не уверен куда это отнести, тк это "говноарт", но нужно вкушать его с самим Автором.
https://24smi.org/celebrity/209938-anas … hkova.html
https://vk.com/id139620916
https://vk.com/your_tmpl
Я не уверен куда это отнести, тк это "говноарт", но нужно вкушать его с самим Автором.
https://24smi.org/celebrity/209938-anas … hkova.html
https://vk.com/id139620916
https://vk.com/your_tmpl
Анон, это не по теме треда, да и в тредах поциентов начинают угарать над ними не просто так, а в связи с публичными скандалами. Если тебе не нравится чей-то арт, это не повод носить его на холиварку, тем более с ссылками на личную страницу.
Из мастерской умершего художника забирал, там у него и плесень была по углам, и потолок тек.
Как в загадочном романе.
Я пока проверяю скидки на Озоне, в Красном Карандаше и т.п., время от времени, видимо, распродают остатки, я так Winsor & Newton Galeria акрил купил, срок годности нормальный, сделано в 2021.
С акварелью проще, конечно, можно купить на 10 лет вперед. Но с акварелью у меня тупой загон - мне бумаги жаль. Холст я могу закрасить и начать заново просто на слое белил, техника позволяет.
А бумага, может, и не дороже обходится. Если нарисовал и закрасил арт на холсте, то потратил краски на картину и потом на закрашивание.
Акварельные краски имеют намного меньший расход, чем акрил или масло. Особенно хорошие. Даже при нестандартном использовании. Вот такая необычная художница (я тоже слюни пустил при мысли о таких ценах за мои работы).
https://www.lethbridgegallery.com/artwo … at-hall-38
Она рисует на очень плотной хлопковой бумаге, натягивая ее на планшет, потом покрывает лаком всё, включая боковые части, и не снимает с планшета. К нему прикрепляют подвесы и так и висит, даже рама не нужна. Люблю необычное в акварели, смотрел интервью с ней. Она говорила, что любит краски Winsor & Newton в тубах и на такую работу уходит примерно 3 штуки, если сложить разные цвета, а ее любимого цвета один тюбик стандартно.
Внимание размер: 137cm by 91cm
Хотя я тут посмотрел, рофл, у Winsor & Newton есть формат профессиональной акварель туба 37 мл. Если три таких, то
А я привык к 5 мл. Еще 14 есть.
Но всё равно у акварели ниже расход, хотя бы из-за отсутствия текстуры мазков.
Я пока проверяю скидки на Озоне, в Красном Карандаше и т.п., время от времени, видимо, распродают остатки, я так Winsor & Newton Galeria акрил купил, срок годности нормальный, сделано в 2021.
Анон как-то покупал в магазине тюбик масляной краски производства того же года, оказалась загустевшей внутри, косяк производства. Всякое бывает. Акрил в баночках открытых 5-13 лет возрастом, все ок не загустел и не засох, можно рисовать, мк, декола и ладога.
Как в загадочном романе.
Просто мастерская старого пердуна
Просто мастерская старого пердуна
Роман "Мастерская старого пердуна", спрашивайте в библиотеках вашего города.