Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#1776 2015-03-29 10:50:52

Анон

Re: Художкотема

Анон пишет:

^Анон выше считает, что если чел экстраверт в сети, то и ирл будет то же самое.

А при чем тут интроверсия и экстраверсия, когда мы про срачливость и несрачливость, а также формулировки словес?
Не знаю сколько часов в день она задротила, но рисует много и часто. Слова формулирует - корректно. Ни разу от нее не видел говен каких-либо.
И в общем-то она не одна такая. Я знаю тьму-тьмущую артеров, которые милы в общении и прекрасно формулируют слова, и вполне хорошо рисуют, без грязных цветов и перекособоченой анатомии. правда св сраче я их не видел ни разу, может там открыл бы для себя что-то новое xD
Некоторые интроверты, некоторые вполне социально активны.
Короче, ну ерундистика это - считать, что артер ведет себя некрасиво, потому что он, бедненький, задротил в арты и не научился хорошему и плохому.
Октан, вон, наверняка не страдает от недостатка общения, все время с аудиторией заигрывает. Просто характер не очень, вот и все.

#1777 2015-03-29 10:54:17

Анон

Анон пишет:

но зачастую пасую и туплю если вдруг усатый хрыч знакомый знакомых смешно и обидно передразнивает меня, как я типа немного заикаюсь. Стою и думаю: то ли в ёбыч прописать, то ли спрятаться под стол и рыдать. А вот действитльно, что делать-то? Человек уважаемый, психолог, преподаватель, значимая шишка в элит-компашке местных интеллигентов, понятно, что будем еще пересекаться - и эта скотина меня передразнивает по трезвости! Было это давно, но я все еще не знаю что должен был делать. Я в итоге деланно улыбнулся.

ну тык тут дело не в том, что ты художник и у тебя социальные навыки не развиты xD
а в том, что ты не знаешь как вести себя с мудаками)
и я тебе скажу, мало того! я сам не знаю, как себя с ними вести)
хотя я фикрайтер и по версии некоторых, видимо, сходу должен выдать инструкцию xD

#1778 2015-03-29 11:06:13

Анон

(вылезая на минуту из выходной комы) О. Наблюдения в копилку. Еще вспомнилось, чем всякие сракомечущие онижетожелюди рисующиепо8-10часов запомнились и запоминаются. Критикой. В оставшееся от 8-10 часов в денб на рисование время они срутся, пинают, ноют или критикуют. Они часто любят критиковать, разбирать, обсасывать недостатки других, ранжировать по уровню скилла-таланта, выставлять оценочки. Тоже самоутверждение-с. При этом они орут, что типа это полезно, что не хочешь критики - не выкладывай, что это помогает расти, и они были бы только рады, чтоб какой-нибудь гура им напинал. Можно сказать, крест несут! Но при этом кааак зачетно у них бомбит, когда им кто укажет на несовершенство их работ! Ааа, зачем вы это делаете, работа уже готова, я ее не изменю! Хны, плак, попка горит. Дурында, не ты ли дудела, как это важно на будущее, разве это не поспособствует твоему творческому росту?
И когда анон видит вк, как всякие дурочки делают типаумные замечания "с рукой что-то не то" или создают очередной паблик для пинания малолеток с обрисовками муняшек, он видит в этом дурную пародию  на этих критиков и критикесс, а они сами по себе дурная пародия на нормальную критику. Особенно когда анон вспоминает, какие на демиартах-мангах были важные гуру, бгг. Криворукие недоучки. Забавно, что потом у них у самих всплывали обрисовки-обмазюки.

#1779 2015-03-29 11:19:51

Анон

Анон пишет:

В оставшееся от 8-10 часов в денб на рисование время они срутся, пинают, ноют или критикуют.

Щито? Анон, ты ебанулся?
  Ветрова, Верехин, которых тут обсуждали, та же А., Воробушка, я не знаю - в оставшееся время критикуют? Где? Кого? Покажи мне ссылку, где Воробушек с Ветровой кого-то критикуют. Фильмы, книги - да, но других артеров? Гиде? Не могу понять у кого из нас альтернативные интернеты, честно. Склоняюсь к тому, что у тебя.

#1780 2015-03-29 11:23:43

Анон

В оставшееся от 8-10 часов в денб на рисование время они срутся, пинают, ноют или критикуют

Анон, говорили-то именно о тех художниках, которые в юном возрасте крутаны и пахали для этого как проклятые.
Такие обычно никого не критикуют, у них времени нет.

#1781 2015-03-29 11:26:20

Анон

Воробушка, я не знаю - в оставшееся время критикуют

Воробушка не крутан.

#1782 2015-03-29 11:34:44

Анон

Анон пишет:

Такие обычно никого не критикуют, у них времени нет.

Да они обычно и не влезают в разборки - на это у них тоже времени нет)

#1783 2015-03-29 11:35:03

Анон

Ты меня прости, но я скиллом крутанство не меряю. Потому что а) - фотореализм, к которому в большинстве своем стремятся крутаны по итогу, это тупик. И б) - сейчас больший крутан тот, у кого больше адуитория, кто известней. Да, щас у тебя забомбит и ты начнешь быть несогласным. Понимаю, это тяжело осознать. Но. Скилластый чувак, рисующий в стол - не крутан. Его по нынешним меркам просто не существует. Именно известность сейчас делает художника крутаном, наравне со скиллом. Могут быть перекосы между скиллом и известностью, да. В то же время толпу на мякине не проведешь - я пробовал. И если идут, хавают, нуждаются - значит, востребован и крутан.

Так, например, Сакимичан больший крутан чем Хук - и пофиг что у первой живописности и в половину той нет, - ее просто больше знают. РуанДжи крутан больший только для художников, для толпы он уступит Сакими. Но всех их только так делает Гигер, с его черно-серой мазней и человеком-ногой-в-туфле.

#1784 2015-03-29 11:42:25

Анон

Анон пишет:

Но всех их только так делает Гигер, с его черно-серой мазней и человеком-ногой-в-туфле.

Делал.

#1785 2015-03-29 11:51:11

Анон

Анон пишет:

РуанДжи крутан больший только для художников, для толпы он уступит Сакими.

Ну я не знааааю, анончик. РуанДжи наверное не щи пустые с похлебкой хлебает. Небось востребована и все такое.
Но вообще по-большей части когда говорят про крутанов, имеют в виду именно технику, а не умение себя продавать)
Хотя ты можешь, конечно, иметь в виду под этим все что угодно, как шалтай-болтай.

#1786 2015-03-29 11:53:02

Анон

Сакимичан это крутан уровня  Лоры Зомби. Пару лет, хайп спадет, люди с трудом будут вспоминать, кто это. Сейчас даже не все знают, кто такая Лили, а ее знали не только в инторнетах, я от всех своих знакомых анимешников о ней слышал.

#1787 2015-03-29 12:06:54

Анон

Кстати вот вам свежатинка из ВК какой уровень крутанства нужен, чтобы взяли на работу.
SEtXFY-3aY8.jpg
А. бы так точно не смогла, куда там В.

#1788 2015-03-29 13:11:27

Анон

Я худею, Верехин им попса, Воробушка им говно. Прав анон выше. Посмотрите на картинки в приложениях, на картинки в книжках. Как правило, это смачное, отборное говнецо, ГДЕ ЭТИ СОТНИ РИСУЮЩИХ КАК ВОРОБЕЙ хотя бы как воробей.

#1789 2015-03-29 13:12:53

Анон

Анон пишет:

картинки в книжках

не говори мне про картинки в книжках .__.
хотя многие там рисуют как раз как воробушк

#1790 2015-03-29 13:20:03

Анон

Тут катеринеч помянули - ну хуй знает, анон, мне показалось, что какой-то прогресс есть. Да, не крутан ни разу,годный середняк. Стрипы и мелкие картинки у неё классные, остальное чот я хз, но тоже норм. Мне кажется, она не столько качается сама, сколько качает своего ручного дайригендера.

#1791 2015-03-29 13:25:35

Анон

Анон пишет:

Тут катеринеч помянули - ну хуй знает, анон, мне показалось, что какой-то прогресс есть. Да, не крутан ни разу,годный середняк. Стрипы и мелкие картинки у неё классные, остальное чот я хз, но тоже норм. Мне кажется, она не столько качается сама, сколько качает своего ручного дайригендера.

не, ну если б совсем никакого прогресса не было за столько лет, это был бы совсем пиздос, согласись. Но вот реально, он едва заметен, я аж специально даты постов в дайри перепроверил.
С ее ролевыми пассиями это вообще те еще кулстори всегда были, я еще с драмы про неждану лоллировал в свое время.

#1792 2015-03-29 13:29:12

Анон

Анон пишет:

С ее ролевыми пассиями это вообще те еще кулстори всегда были, я еще с драмы про неждану лоллировал в свое время.

Неждана - это случайно не сенсей Кириешки?

#1793 2015-03-29 13:33:24

Анон

Анон пишет:

Вот хз, честно, не припадал особо к Кириеге. Неждана эта помимо ролевых рисунков на пару с Катеринич про лавстори их ОСов рисовала что-то по толкину тогда и стартреку. Рисовала в традишинале, средненько.

#1794 2015-03-29 13:42:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот хз, честно, не припадал особо к Кириеге. Неждана эта помимо ролевых рисунков на пару с Катеринич про лавстори их ОСов рисовала что-то по толкину тогда и стартреку. Рисовала в традишинале, средненько.

Ну вот это Кириегина Неждана
http://tintariel.deviantart.com/gallery/
На дайри Феалоссе http://fealosse.diary.ru/

#1795 2015-03-29 13:45:51

Анон

Анон пишет:

Ну вот это Кириегина Неждана
http://tintariel.deviantart.com/gallery/
На дайри Феалоссе http://fealosse.diary.ru/

ага, она и есть.

#1796 2015-03-29 13:55:42

Анон

Анон пишет:

ага, она и есть.

Интересно девки сели на шпагат. Что-то Неждане фатально не везет с подругами. Или подругам с Нежданой.

#1797 2015-03-29 14:00:54

Анон

Какая интрига в ролевушном рисоваче! И какой очевидный выбор между сладкой парой неждана-кириега и дайригендером.

#1798 2015-03-29 14:01:51

Анон

А что у дайригендера с Нежданой была за история?

#1799 2015-03-29 14:04:43

Анон

Анон пишет:

Что-то Неждане фатально не везет с подругами. Или подругам с Нежданой.

Насколько я помню, на тот момент, когда они ролевили и рисовали вместе (хз, была ли там Кириега уже, это 10 год был, или около того), Неждана рисовала так себе, а Катеринич считалась заебок и шпарила картинки про персонажную любовь за троих, так что тут бабушка надвое сказала. Я б не отказался от того, чтоб неплохо рисующий чувак так упоролся об моих персов  ;D

#1800 2015-03-29 14:08:21

Анон

Анон пишет:

А что у дайригендера с Нежданой была за история?

С Нежданой у дайригендера вроде никакой истории не было. Катеринич с Нежданой из-за чего-то разосрались, любовь у ОСов тоже кончилась, К. очень страдала по этому поводу, придумывала какие-то ориджиналовые фички с лавстори самостоятельно, а потом наткнулась на своего дайригендера, который в то время был совершеннейшая девочка с виду и адово копипастил стиль Фобса без какого-либо стеснения. Ну и началась у них любовь и слешики (к слову, до дайригендера Катеринич была антислешеркой и публика у нее была соответствующая, так что у некоторых бомбило тогда, а у нее бомбило в ответ)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума