Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
У меня пин не открылся
а так? https://pin.it/1KoTcCo
Отредактировано (2022-05-05 14:20:07)
только не сухие краски
Что такое "сухие краски"?
А, типа чтобы сделать такое свечение, как на пальцах? https://pin.it/1KoTcCo
гугли subsurface scattering (sss) и туторы по нему
Аноны, а можете накидать вообще таких фич (названий, я погуглю), а то я скромный любитель и все это вручную пытаюсь изобразить. А как подобные фичи искать и не знаю даже
Что такое "сухие краски"?
Сорян, я в голове dry media перевел, пастель, уголь, сангина, карандаш, такое.
Охренеть левел-ап, даже не представлял что за 3-4 года можно так прокачаться
Там половина вау-эффекта в умении пользоваться текстурами и динамичной позе. В смысле, конечно, художник хорошо качнулся, но в этом нет ничего невероятного.
Там половина вау-эффекта в умении пользоваться текстурами
Я б не отказался так пользоваться текстурами. Кто-нибудь видел спидпейнт, где показывается подобный стиль?
А правда что нейросети могут генерировать изображения, которые трудно отличить от созданных людьми?
Отредактировано (2022-05-05 17:05:04)
А правда что нейросети могут генерировать изображения, которые трудно отличить от созданных людьми?
Правда
А чем плох Кристофер Харт?
Насколько я понял по своей 19-летней одногруппнице, которая рисует каждый день по 5-6 часов как раз это нормальный прогресс за несколько лет. Ещё слежу за одной художницей, так вот ей, чтобы дойти до своего уникального стиля и прокачаться тоже потребовалось несколько лет. Думаю, в среднем так и есть. Опять же, по себе могу чётко сказать, что если есть хотя бы пара часов вдумчивой практики в день, то скилл очень быстро растёт.
+1
Я вернулся к рисованию примерно два года назад, как раз в начале ковида, первый год прогресса почти не ощущал, а потом вдруг как будто скачок произошел, потом опять затишье, а недавно я понял, что снова прокачался, потому что смотрю на лучшие работы прошлого года и понимаю, что это сейчас мне легко сделать, а не вау-как-круто-получилось-сам-не-знаю-как. У меня была старая база, традиционная, но ограниченная (базовая база, не как у выпускника художественной академии), тем не менее, самым полезным оказалось много разного рисовать, даже если половину потом выкидывать.
Отредактировано (2022-05-05 17:26:29)
Аноны, очень нужна краска для аэрографа Vallejo Model Air. Нигде в городе найти не могу, может кто по салонам в своем городе видел?
С белым цветом очень критично, прям нужен (
А чем плох Кристофер Харт?
Учит не основам рисования, а "как срисовать вот именно такого чувачка, хочешь другого чувачка - покупай мою вторую книгу". До его скилла в рисовании докапываться не буду, но именно как учитель он дно.
Кристофер Харт рассчитан на уже обучившихся базовым навыкам художников. Совсем новичку не подходит.
Кристофер Харт рассчитан на уже обучившихся базовым навыкам художников.
Лол. Он на лоха рассчитан.
А Баммес и другие анатомы рассчитаны на студентов художественных училищ, которые практикуются на гипсовых статуях и на натуре!
Каждый сегмент человеческого тела находятся в своей плоскости, каждая фаланга пальцев отдельно должна строиться.
Если кто-то хочет рисовать мангу или комиксы, то там будет много динамических поз персонажей, А у каждого человека есть руки и ноги, а кисти рук строить очень сложно и неудобно. В каждом слайде комикса построений столько же сколько в академическом рисунке.
У меня есть его книга Как рисовать крутые комиксы в стиле манга да вполне доступно объяснение особенностей стиля и даны показы особенности.
Кристофер Харт...
Сплошное разочарование от всех учебных пособий вообще от учения рисунку.
Можешь пояснить?
Можешь пояснить?
Ну вот есть человек, который рисовать вообще не умеет, про рисование ничего не знает, но посмотрел аниме и тоже хочет рисовать аниме. Он идёт в магазин и видит книжку "Как рисовать аниме", покупает её, а там нихуя не объясняется, что, как и почему, только "вот, повторяй за мной и нарисуешь вот эту картинку". И в итоге человек принципам рисования не учится, сможет только повторить готовое по инструкции (а если он захочет нарисовать что-то ещё, ему придётся докупить другую инструкцию, благо, Харт их миллион выпустил). Если человеку достаточно этого, то всё нормально, конечно, а если он хотел научиться рисовать, то его, увы, обманули.
Человеку с базой это "рисуем по шагам" тем более нахуй не нужно, срисовать он и так сможет, а принципы стилизации, чтоб с академизма пересесть на аниме, у Харта не объясняются.
Эх, анон, когда был аноненком накупил тонны этих книг от Харта... Молодой был, глупый
Эх, анон, когда был аноненком накупил тонны этих книг от Харта... Молодой был, глупый
Не ты один, чего уж
Как рисовать крутые комиксы в стиле манга по качеству более-менее нормальная по сравнению с остальными книгами
а принципы стилизации, чтоб с академизма пересесть на аниме, у Харта не объясняются
А у кого объясняются, кстати?