Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Смотрю на ваком one.
Экранник который? Я сейчас как раз на нем рисую вынужденно, очень жду, когда смогу вернуться за свой древний ваком-доску.
По сравнению с другими экранниками, которые я пробовал (хайон) он получше в плане цветопередачи и толщины стекла. Но он маленький, 13 дюймов, поэтому с детальками на нем неудобно. Ну или смотреть на основной монитор, но тогда теряется смысл экранника. Забыл, как называется этот эффект, но смотреть на него надо только под прямым углом, чтобы не было искажения. И глаза довольно быстро устают - хотя от компа или того же айпада нет.
Но некоторым знакомым, особенно которые рисуют с лайном, экранники облегчили работу, так что тут тоже однозначно не скажешь.
формопласт я последний раз брала тут https://www.etudesite.ru/id104898/
а у меня к вам вопрос, анончики, в чем ныне на андройдных планшетах можно рисовать в векторе (и не только в векторе)? потому что купить сейчас из рф что-то не очень выйдет.
Не, который не экранник)
Анончики, посоветуйте приличную замену фотошопу для рисования. И программки с имитацией рисования натуральных материалов.
приличную замену фотошопу для рисования.
Клип студио?
Анончики, посоветуйте приличную замену фотошопу для рисования. И программки с имитацией рисования натуральных материалов.
Я перешла в криту, не жалуюсь
И программки с имитацией рисования натуральных материалов.
Art Rage
Анон пишет:Отдельную инсту создать именно для рисунков и своих друзей?
как вариант, правда впн раздражает и друзья анона ленятся его включать в основном)
Может, канал в телеге тогда? Туда и несжатый вариант кидать можно.
Аноны, а посоветуйте, может, бесплатный аналог фотошопа для Мака? Ну или платный, но не очень дорогой, мне не для профи целей, а чисто рутинные штуки, например, превьюшки для ютуб видео клепать, или картинку вырезать, вот такое. Пробовала Sketchbook и krita, они мне показались не интуитивными, я в них запуталась (но может, я с первого раза не разглядела и надо попробовать ещё?).
И другой вопрос, какие есть векторные проги для айпада? Прокриейт замечательный, мне бы что-то такое же, но векторное
Аноны, что посоветуете для развития воображения? Чтоб рисовать какой-никакой фон и окружение, интересную одежду для персонажа. И я щас не имею в виду роскошные пейзажи с архитектурой, а хотя бы хоть что-то посложнее цветного пятна на фоне
Чужие картинки смотрю тоннами, но как-то на меня это не влияет и не помогает.
Попробуй не только смотреть, но и зарисовывать то, что нравится, сочетать фишки разных авторов и картинок.
Аноны, что посоветуете для развития воображения?
Попробуй анализировать чужие рисунки, разбивать их на планы, разбирать композицию (хотя бы базово - как твои глаза движутся по рисунку? на чём задерживаются?), если хочешь больше детализации - то брать рисунки с интересными деталями и выделять их, смотреть, как сделано; если хочешь более интересную работу с формой - то рисунки с интересной формой, и опять же, обводить поверх (не точно по контуру, просто в новом слое выделяещь - вот тут круг, тут цилиндр, из него торчит узкий треугольник). Если хочешь сложные позы - бери рисунки со сложными позами и их тоже разбирай (только на LOA, отрезки и узлы).
И пытайся сам такое делать, только в обратном порядке - от структурных элементов к законченной работе.
Можно, скажем, брать готовые темплейты поз и рисовать по ним своих персонажей. Это очень помогает от ситуации "не умею ни то, ни другое": ты прокачиваешь умение рисовать персонажей, которые не стоят как буратины, спрятав руки за спину, и когда ты научишься сам генерить сложные позы для "спичечных человечков", тебе уже будет легко нарастить на них плоть.
Спасибо, аноны! С позами проблем нет, а вот с "украшательствами" - да. Подумывал грешным делом тупо копировать картинки, которые заходят. Главное никуда не выкладывать
Аноны, что скажете за эту книгу?
Имхо, подойдет тем, кто любит книжки на полочке для коллекции. Если цель - реально научиться рисовать, то все подобные уроки и упражнения, даже лучше, есть бесплатно в интернете и в виде текста, и в виде видео. Ну а если хочется физическую книгу, лучше какого-нибудь Баммеса или Лумиса.
Аноны, что скажете за эту книгу?
Конкретно эту не читал, но судя по громким обещаниям и приведенному на обложке примеру, тебя научат технологиям более-менее реалистичного рисования/срисовывания отдельных объектов. Полноценной теории рисования там будет ноль, но вполне сгодится, если ты просто хочешь рисовать для себя как хобби и чтобы показывать друзяшкам или родным, смотрите, я нарисоваль) Ну то есть это будет ближе к реальности, чем человек из палок и сова из кружочков, но с точки зрения тех, кто разбирается в рисовании, это все равно будет очень нубский уровень.
По крайней мере другие книги с похожими заголовками, что мне встречались, учили именно этому. Не думаю, что эта конкретно — исключение, потому что за 30 дней, как там обещают, трудно научить чему-то большему.
Тогда какие каналы посоветуете человеку, который даже палка палка огуречик не может нарисовать? Вот прям базовая база
Аноны, что скажете за эту книгу?
очень люблю этого автора, мне его книжка в свое время дала буст и помогла восполнить некоторые пробелы. Но я проходил её как челлендж с другими людьми вместе, с публикацией в соц.сеточке для отчета, думаю сам такой подход хорошо помог.
Вторую его книгу уже полностью не прошел, понял что для меня это пройденный этап, но технику по губам подзапомнил.
Вот книга которая с шариками-текстурами-деревьями весьма неплохая.
Я лучше стал чувствовать объемы после неё, проще относиться к рисованию рук и глаз и одно время увлеченно рисовал деревья. И тени стал лучше понимать, а не ляпать наобум. Короче мне она прям хорошо зашла.
Нашел альбом где был челлендж, можешь оценить примерно какие там уроки, надо ли оно тебе или нет https://vk.com/album-76387812_222489495
Тогда какие каналы посоветуете человеку, который даже палка палка огуречик не может нарисовать? Вот прям базовая база
Смотря что ты хочешь рисовать. Я самоучкаюсь, но у меня большое желание рисовать именно людей и я ищу туторы-мастер классы по этому конкретному рисованию.
Какая техника тебя интересует? Карандаш?
Я одно время видосы по обрубовкам, пластической анатомии, gesture drawing делал, чтобы как-то закрепить.
Но пока что (может я не прав и меня поправят) все больше убеждаюсь, что самое главное это рисовать-рисовать и ещё раз рисовать. Очень тяжело конечно когда не знаешь как, но по сути тебе даже при наличии уроков все равно надо самому делать миллион мини-открытий как это работает конкретно для тебя.
Тогда какие каналы посоветуете человеку, который даже палка палка огуречик не может нарисовать? Вот прям базовая база
Есть два пути, если реально уровень огуречика. Первый - начать с базы (кубы, шары, перспектива), что без наставника особо не имеет смысла с нуля, все равно не увидишь свои ошибки.
Второй - пытаться рисовать, что тебе нравится, путем не систематизированного просмотра туториалов, попыток в срисовки, смотреть на то, что хочешь рисовать, и пытаться повторить. Через многие месяцы начнет доходить, где есть пробелы - объем, светотень, анатомия. Рука уже будет разрисована, можно будет углубляться в профильные книги. Например, "обнаженная натура" лумиса. Хотя вдруг ты хочешь рисовать только пейзажи, и эта книга не понадобится. На ютубе все любят канал Рыжкина (онотоме).
На ютубе все любят канал Рыжкина
вполне приятный, анон начинающий, но уже более-менее знающий базу с удовольствием его стрим слушал, но понял в основном то, что надо нарабатывать рисование так, чтобы это все у тебя работало автоматом)))
Про наставника - ну фиг знает, вот этот анон учится лучше всего наблюдением за тем как рисуют другие, а кто-то и правда наставником лучше. Не известно, что нашему вопрощающему больше пойдет) если другим навыкам по книгам норм учился то и тут книга хорошо пойдет. Мне подгоняли несколько книг по рисованию и по итогу только эту я прошел до конца, остальные никак не заходили и не давали понимания как работает сама как бы логика рисования.
вот этот анон учится лучше всего наблюдением за тем как рисуют другие, а кто-то и правда наставником лучше.
Это я скорее к тому, что копированием окружающих можно научиться до какого-то уровня, но если браться за реальные основы академа (шары, конусы и тд), то без наставника ты не увидишь ошибки, а они могут быть в паре миллиметров кривого построения - и вот уже у тебя неправильная перспектива. Или твой штрих тебе кажется хорошим, но это не объективно. Или в плане теней думаешь, что все как у всех нарисовано, но на самом деле упускаешь нюансы тень-полутень и тд.
Но опять же, может для уровня палка-палка это все вообще не нужно, и человек может хочет хотя бы базово копировать рисунки. Все зависит от запроса
У меня проблема с соблюдением пропорций и деталей в рисовании архитектуры и и сложных технических устройств в том числе оружие, с разных ракурсов. Когда пытаюсь срисовывать точно техническое устройство, то меня куда-то едут искажаются пропорции и от оригинала ничего не остаётся. Как справиться с этой проблемой? Я планирую серию рисунков про военные корабли и самолёты, но у меня они получаются очень деформированные.
Понял, пошёл искать препода. Я мечтаю рисовать портреты