Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Я бы уже всякую 300-граммовую бумагу не скручивал, она же бывает толще иного картона
+
Тем более для отправки
У меня семья скрутила мой обычный, но плотненький акварельный ватман в мое отсутствие, разогнул, а там все, только ребенку отдавать
Аноны, два вопроса
- те, кто юзает прокриэйт - много ли кастомных кистей вы пользуете? Или нашли одну и рады?) Вообще играетесь с настройками кистей?
- всем: где вы храните рисунки онлайн? Нужно какое-то место чтобы удобно их сложить кучкой и друзьям показать, но при этом я начинающий совсем. Полностью страницу личную ими забивать не охота, только самыми красивыми)
те, кто юзает прокриэйт - много ли кастомных кистей вы пользуете?
Ноль у меня есть некоторое количество скачанных, но мне не очень нравится, как они ведут себя в прокриэйте, так что 99% времени использую встроенные кисти, они классные.
По поводу рисунков - может, инста с ограниченным доступом? Или альбом вк опять же с ограниченным доступом.
По поводу рисунков - может, инста с ограниченным доступом? Или альбом вк опять же с ограниченным доступом.
у меня просто есть другие творческие штуки и я не хотел бы заполонять инсту свою или свой ВК. Хотя альбом старый можно оживить, просто не выкидывать туда всё.
А у вас бывает такое что нарисовал и вроде хорошо получилось, но раздражает и рука тянется удалить?)
Нарисовал по уроку красивое.
теперь не понимаю, как это сделать без урока
Сижу и такой ээээ там были какие-то слои, что-то было...
По ходу буду еще смотреть.
Кстати из уроков хорошие кисти можно выдернуть. Я выдернул условно скетчевую и условно заполняющую и в основном пляшу от них.
Аэрографом пытаюсь привыкнуть пользоваться. Но не привык что он развозит цвет под ним.
у меня просто есть другие творческие штуки и я не хотел бы заполонять инсту свою или свой ВК. Хотя альбом старый можно оживить, просто не выкидывать туда всё.
Отдельную инсту создать именно для рисунков и своих друзей?
А у вас бывает такое что нарисовал и вроде хорошо получилось, но раздражает и рука тянется удалить?)
Да, поэтому я закрываю и откладываю в сторону и иду спать. Как правило утром мне все норм, а иногда вообще "бля, это чо реально я нарисовал?"
Отдельную инсту создать именно для рисунков и своих друзей?
как вариант, правда впн раздражает и друзья анона ленятся его включать в основном)
Имеет ли какое-то значение планшет, на котором рисуешь?
Я уже лет 15 рисую на древнем ваком графир 4 и у меня никаких нареканий, но чот стрельнуло в голову обновиться. Смотрю на ваком one.
Это будет шило на мыло и зря потраченные деньги или?
кмк, очень много влияют тактильные ощущения и удобство, если у тебя работает все прекрасно, то зачем тебе перемены? Я поменял свой планшет когда понял что мне на нем тупо неприятно рисовать.
А какая цель обновления? Просто хочется обновку или например хочешь побольше?
Сейчас нет возможности рисовать на старом, думал схватить новый, но для меня рисование просто развлекаловка, я вполне могу не рисовать до возвращения этой возможности)
Сейчас нет возможности рисовать на старом, думал схватить новый, но для меня рисование просто развлекаловка, я вполне могу не рисовать до возвращения этой возможности)
я в таком случае сел за карандаш. Страдал немножко, но оказался полезный опыт
Терпеть не могу рисовать традиционно, но… Вообще-то дельная мысль, спасибо)
Терпеть не могу рисовать традиционно, но… Вообще-то дельная мысль, спасибо)
я тоже не поклонник, но мне это реально помогло. Просто смотрел на это как на занять руки + освоение навыка.
Как другой анон, внезапно взявшийся за карандаш, рекомендую обзавестись хорошим ластиком, который прям реально стирает, а не размазывает, как в детстве, и тогда градус отвращения может уменьшиться ) По крайней мере, в моём случае сработало.
Поставил в фотошопе smoothing на 0 (был на 10) для кисточки, и хоть по началу было жутко непривычно без него, при этом рисунок стал лучше выглядеть что ли. С чем это связанно интересно?
Я бы не только ластиком но и клячкой разу обзавёлся) очень хорошая вещь.
Карандашом кстати хорошо тренировать скилл быстрых зарисовок и набросков типа улицы, домов, прохожих. Или срисовки фоток типа красивые виды.
С чем это связанно интересно?
0 это отсутствие сглаживания? Наверное ровнее и аккуратнее общий вид.
Отредактировано (2022-04-12 12:45:40)
Поставил в фотошопе smoothing на 0 (был на 10) для кисточки, и хоть по началу было жутко непривычно без него, при этом рисунок стал лучше выглядеть что ли. С чем это связанно интересно?
Может, линия живее стала?
клячкой
Два года лениво ищу её в наших художественных и никак не найду, хз, в чём дело.
Зато могу рекнуть faber-castell dust-free - очень неплохо стирает (но иногда всё-таки мажет, на него графит часто налипает при нажатии на линию).
Странно я в первом попавшемся художественном брала. Но сейчас на озоне по идее все есть, можно там наверное
Очень странно, в художественнхых она должна быть. Ты прям спрашивал? Клячка - это небольшой серый брикетик. Ну и на озоне есть, в фикс прайсах есть.
https://krasniykarandash.ru/product/las … eryy_.html
или
https://krasniykarandash.ru/product/las … stell.html
Отредактировано (2022-04-12 13:52:01)
Наподобие клячки ещё формопласт есть (также в художественных искать), тоже хорош, когда нужно снять лёгкий слой, а не стирать полностью. Субъективно мне он больше клячки нравится - более упругий и не так расползается, по ощущениям лучше контролируешь.
Ты прям спрашивал?
Врать не буду, только высматривал (если есть возможность не говорить с продавцами, я с ними не говорю), но ни в Леонардо, ни в соседнем художественном ноунейме, ни в фикспрайсе, ни в метро (кстати, зато там очень дешёвые маркеры раздобыл), ни в канцтоварах не попадалась.
А онлайн заказать руки не доходят, когда деньги на карточке есть - то забываю, то находятся более важные направления для трат.
https://krasniykarandash.ru/product/las … eryy_.html
или
https://krasniykarandash.ru/product/las … stell.html
Спасибо, анончик.
формопласт
Знакомое название, поищу.
Наподобие клячки ещё формопласт есть (также в художественных искать), тоже хорош, когда нужно снять лёгкий слой, а не стирать полностью. Субъективно мне он больше клячки нравится - более упругий и не так расползается, по ощущениям лучше контролируешь.
Его хуй найдешь в художественных, большая редкость(
Вот да. Когда мне было нужно, я за этим формопластом буквально на другой конец города ездил, а город у меня большой.
Клячку, по ощущениям, найти как-то попроще.