Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Аноны, есть два стула (с). У меня есть старый вакомовский планшет - всем хорош, работает без нареканий, но недавно начал подумывать о том, чтоб купить себе или самый простой дисплей, или айпад. Понятно, что айпад дает свободу передвижения, но анон не теряет надежды вкатиться в индустрию, поэтому думал привыкать к рисованию в фотошопе. Да и я не из тех, кто постоянно на ходу рисует. С другой стороны, всякие зарисовки в музеях люблю.
Может быть, есть те, у кого есть и то и другое? Хотелось бы послушать чисто про ощущения, потому что сам я как-то определиться не могу. А переплачивать почти 40к из-за призрачной надежды рисовать везде и всюду как-то meh.
Когда я решал, планшет или айпад я просто задал себе вопрос - что для меня приятнее? И выбрал айпад)
Однако по обзорам сложилось впечатление что именно для проф. рисования экранник для работы с привычными программами будет лучше. Могу сказать, что рисовать лежа - не такой уж и бонус по сравнению с компом, я себе всё отлежал) но все-таки приятно, потому что от рисования за компом начинала болеть спина.
Но я считаю тебе надо прям потрогать обе опции, потому что для меня тактильные ощущения были фактически решающими.
Взял прошку 11'. Картинки у меня стали на порядок красивее приучаться, но штуки, которые привык делать на компе, не работают или работают иначе. Да и экран все же меньше.
Отредактировано (2022-04-01 22:31:37)
Может быть, есть те, у кого есть и то и другое?
Есть тоже старый вакомовский планшет, менять планирую только если совсем умрет и тоже на доску. Работаю в фш. Айпад покупался, потому что мне реально нужна была возможность работы в дороге а ещё смотреть киношки, но работать только на нем не очень удобно из-за размера + периодически нужно делать вещи, которые возможны только в фш. Да, фотошоп есть и для айпадов, но там нет и половины функционала компьютерного фш.
Тестил несколько экранников, которые к компу подключаются (huion, wacom one) - не понравилось, качество дисплея хуже айпадовского, ебола с настройкой, ноль плюсов в работе. Так что себе б я такое не покупал.
Но айпад можно подключать к компу и использовать как экранник, если вдруг это тебе поможет определиться.
Отредактировано (2022-04-01 22:37:39)
Но я считаю тебе надо прям потрогать обе опции, потому что для меня тактильные ощущения были фактически решающими.
Взял прошку 11'. Картинки у меня стали на порядок красивее приучаться, но штуки, которые привык делать на компе, не работают или работают иначе. Да и экран все же меньше.
Хм, а это мысль) Да, попробую пощупать вживую. Авось, поможет. С размером экрана штука в том, что я и дисплей не сильно большой брать собирался. И это меня как раз мало смущает на фоне всего остального х)
Большое спасибо за ответ!
Тестил несколько экранников, которые к компу подключаются (huion, wacom one) - не понравилось, качество дисплея хуже айпадовского, ебола с настройкой, ноль плюсов в работе. Так что себе б я такое не покупал.
Но айпад можно подключать к компу и использовать как экранник, если вдруг это тебе поможет определиться.
Эх. Попробую еще вживую поглядеть, а там уже решать. Так, и правда, будет понятнее. Хм, не знал о таком Спасибо за информацию! Надо будет почитать как это работает и сработает ли с моим хуавеем х)
У меня есть айпад про и был ваком, который в этом году сменил на экранник, но как и анона выше меня разочаровало качество диспллея, поэтому я на него не смотрю и работаю по старинке глядя в монитор.
Хотя 80% моей работы сейчас проходит за айпадом, но 20% за компом это критически важные этапы. На айпаде рефы раскидывать неудобно, финальную доводку мне тоже проще делать на большом мониторе. Экранник имхо ни рыба, ни мясо, с более или менее нормальными дисплеями стоят в разы дороже айпада, и я не уверен, что оно того стоит. Кстати, айпад тоже можно подрубить как экранник к макбуку и стационарным ябловским компам.
И еще один момент - айпад очень выручал меня, если компу наступал пиздец, иметь независимое устройство, на котором можно продолжать работу, пока комп в ремонте или ты сам в поездке, очень здорово.
И еще один момент - айпад очень выручал меня, если компу наступал пиздец, иметь независимое устройство, на котором можно продолжать работу, пока комп в ремонте или ты сам в поездке, очень здорово.
Вот об этом я как-то не задумывался. Благодарю за мнение!
Кстати, айпад тоже можно подрубить как экранник к макбуку и стационарным ябловским компам.
Нет, для винды тоже есть программа, и она даже бесплатная пока. Astropad называется.
Нет, для винды тоже есть программа, и она даже бесплатная пока. Astropad называется
Я пробовал, но получалось как-то никак, выходила огромная задержка. Хотя может руки из задницы. А на яблоках это встроенная фича.
выходила огромная задержка
Это от производительности компа тоже зависит, да( но на моем было нормально, и недавно обнова вышла, может, они ещё что-то пофиксили.
Про встроенную фичу у яблок не знал, кстати, думал, что тоже через астропад. А как это работает и можно ли использовать, если айпад и комп под разными эппл айди?
Да, попробую пощупать вживую.
я как пощупал айпад, он мне сниться начал.... несколько месяцев страдал, но купил.
Еще раз большое спасибо за подробный ответ И уроки погляжу, и по поводу клавиатуры тоже подумаю, звучит соблазнительно) Так-то насколько я понял, все в основном прокриэйт и используют. Так что потестить получится и его тоже.
Я пока думаю про последний айпад эйр к нему как раз перо 2 поколения. Прошка мне показалась пугающе большой, поэтому как-то всерьез ее не рассматривал. А теперь по деньгам сильно критичнее выходит, увы(
А как это работает и можно ли использовать, если айпад и комп под разными эппл айди?
Чтобы использовать iPad как монитор, достаточно разместить его неподалеку от MacBook, iMac или другого компьютера Apple. После этого нажмите значок AirPlay в верхней строке меню на компьютере Mac, затем выберите вариант подключения к iPad — он появится в списке мониторов. Теперь iPad будет продолжением экрана Mac
Как повтор монитора его тоже можно выбрать. И наоборот - с планшета транслировать на мак. Про айди не знаю.
Прошка мне показалась пугающе большой
Прошки тоже идут в двух размерах, 11 и 13 дюймов. Я по началу рассматривал 13, но в магазине её было неудобно держать.
Если по деньгам проблемы, присмотрись к б/у прошкам, тебе даже 18 года с лихвой хватит по производительности.
Эйр хороший вариант я взял про по принципу «что было по старой цене», реально покупал че дают)
Главное мини не бери он своих денег сейчас не стоит вообще
И не менее 128 гиг
Подруга у меня взяла тем временем китайский экранчик и довольна) но мне айпад словно и правда помог лучше рисовать. И вот эта приятность процесса супер важна ещё потому что я за счёт неё чаще берусь рисовать и мне проще переступить через тот этап когда кажется что никогда рисовать не научишься
Если по деньгам проблемы, присмотрись к б/у прошкам, тебе даже 18 года с лихвой хватит по производительности.
Погляжу, спасибо, анон)
но мне айпад словно и правда помог лучше рисовать.
Понимаю х) как только открыл для себя прелесть акварельных карандашей фабер кастелл сразу стало веселее изучать всякие построения.
Если вдруг кто-то не видел - HappyKsu опросила магазины и российских производителей по перспективам на 2022. Резюме: ожидаемо будет дороже, российское скорее всего станет хуже, но дефицита не обещают.
Резюме: ожидаемо будет дороже, российское скорее всего станет хуже, но дефицита не обещают.
К нам, например, давно не везут масло кроме мк, ладоги, сонета и брауберга. С акрилом та же история, чернил нет, кроме гаммы, winsor & newton не потянули. Профессиональную масляную пастель только в леонардо можно найти, всякие вангоги, sennelier, тем более поштучно не найти, лаки для пластики фимовские - роскошь. Леонардо два магазина и несколько частных лавочек, никаких карандашей, передвижников, речек как в дс-дс2 "мода прошла", рисуй березовым угольком по обоям, епт.
Отредактировано (2022-04-02 19:05:07)
Профессиональную масляную пастель только в леонардо можно найти, всякие вангоги, sennelier, тем более поштучно не найти
Сейм. Правда, я в традише почти не рисую, но иногда хочется чего-то этакого (собираю себе идеальную портретную палитру) - и "этакое" ещё хрен найдёшь, особенно поштучно.
С пластикой в моих ебенях получше, потому что у нас неплохой магазин, специализирующийся именно на ней, есть (сейчас, кстати, новости послушал у них - цернит и фимо намерены продолжать работать с Россией).
Когда-нибудь наступит момент, когда я буду удовлетворен тем, что рисую, все время?
>.<
Даже если мне нравится то, что получилось, спустя короткое время мне кажется, что мог бы лучше, что это еще "не то", что надо развиваться, это становится словно бы пройденным этапом.
Насколько крутаном мне надо стать, чтобы спокойно с фаном и кайфом сидеть и рисовать одно и то же?
никаких карандашей, передвижников, речек как в дс-дс2
Карандаш раньше даже в Европу доставлял, правда, не знаю, как сейчас.
Когда-нибудь наступит момент, когда я буду удовлетворен тем, что рисую, все время?
>.<
Даже если мне нравится то, что получилось, спустя короткое время мне кажется, что мог бы лучше, что это еще "не то", что надо развиваться, это становится словно бы пройденным этапом.
Насколько крутаном мне надо стать, чтобы спокойно с фаном и кайфом сидеть и рисовать одно и то же?
Это не вопрос "крутанства", это вопрос установок психики.
С пластикой в моих ебенях получше, потому что у нас неплохой магазин, специализирующийся именно на ней, есть (сейчас, кстати, новости послушал у них - цернит и фимо намерены продолжать работать с Россией).
У нас размягчитель хуй найдешь, да, я знаю что можно размять с подсолнечным маслом
Это не вопрос "крутанства", это вопрос установок психики.
Думаешь, признанный крутан или продающий картины по 10к евро художник тоже постоянно сидит и неудовлетворяется? Внешние факторы не помогают?
Думаешь, признанный крутан или продающий картины по 10к евро художник тоже постоянно сидит и неудовлетворяется? Внешние факторы не помогают?
Как могут помочь внешние факторы, если проблема - баг в собственной голове?
И да, хождение в кругу "я художник / я говно" - это норма жизни
если проблема - баг в собственной голове?
Кмк тут разница между "я недостаточно хорош" и "я недостаточно хорош для чего-то" (например, чтобы сделать это основной профессией)
Кмк тут разница между "я недостаточно хорош" и "я недостаточно хорош для чего-то"
Во втором случае - как анон* собирается это определять?