Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Зависть, боль и страдания. Почему у других мягкими кистями получается нежная, мягкая покраска, а у меня даже не мыло, а целая мыловарня?
Аноны, а подскажите пожалуйста начинающим рукожопам, есть ли какие либо банальные базовые уроки?
Типа берете карандаши рисуете линию. А потом вот так это штриховка. Яблоко рисуем отсюда, штрихуем. Квадратик и кружочек, а теперь объем.
Такой... Базовый академ для начинающих для себя?
То, что нашёл анон, обычно уже для более продвинутых или "дайте нам деняк и за месяц вкатитесь в рисование игруль"
есть ли какие либо банальные базовые уроки?
рекаю книжку про рисовать за 30 дней/30 минут, обе хорошие, дают чайникам базовые базы в простом варианте, при этом дают ещё ощущение ачивки и "теперь я умею вот это". А потом я открывал ютуб и по настроению искал что мог, например обрубовки (потому что хочу людей рисовать). Кому-то вон помогают книжки типа "как рисовать мангу" но мне прям совсем мимо. Хотя могу поискать статью про мультяшки, которая мне помогла. Вообще там методов пруд пруди, можно выбирать что тебе больше пойдет)
Ну и самое важное - брать и просто рисовать, срисовывать фотки хотя бы для начала, причем желательно именно фотки с движением и передавать общую картину, без ударения в детали. В идеале конечно и людей, но анон таким только на лекциях маялся, а так мне смелости не хватает)
"Fun with a pencil" Лумиса хвалили, книга старая, но годная, как говорят (сам не юзал)
"Fun with a pencil" Лумиса хвалили, книга старая, но годная, как говорят (сам не юзал)
Да, я ставила базу по Лумису, рекомендую все книги. И еще рекну Бренда Ходдинотт - Рисование для чайников, хорошо для тех кто только карандаш в руки взял.
Аноны, помогите. Рисую по простым мастер-классам. И там художник использует зеленый цвет хупера (на англ: Green Hyper). И я не нахожу его среди российских производителей. Краска нужна акриловая.
И там художник использует зеленый цвет хупера (на англ: Green Hyper). И я не нахожу его среди российских производителей.
Легче намешать похожее, анон тоже смотрит мк и охуевает от цветов.
Возможно, ты не можешь найти, потому что это зелёная Хукера (Hooker`s Green)?
Возможно, ты не можешь найти, потому что это зелёная Хукера (Hooker`s Green)?
Полегчало хоть? Поумничал? Скушай пирожок.
Легче намешать похожее, анон тоже смотрит мк и охуевает от цветов.
А что с чем мешать? А просто темно зеленым нельзя заменить? На всякий случай МК:
А что с чем мешать? А просто темно зеленым нельзя заменить?
Можно взять теплый темно-зеленый какой-нибудь или смешать зеленый с черным.
Можно взять теплый темно-зеленый какой-нибудь или смешать зеленый с черным.
Спасибо, анон.
Вдогонку: посоветуйте, плиз, гайды что ли или книги...Ну там обзор палитры красок и основные цвета. А то мне неофиту желтый и есть желтый, а он бывает: светлым, средним, темным, лимонным, умбра, сиена и еще черт знает что.
А что с чем мешать? А просто темно зеленым нельзя заменить? На всякий случай МК:
Анон, конкретно этот МК така хуйня, что в принципе вообще неважно какой зеленый ты возьмешь) Это даже не МК, а я бы сказал художник делает что-то максимально простыми средствами чтобы вышло симпатичненько. Симпатичненько оно будет в любом случае, если сделаешь достаточно аккуратно. Можешь попробовать подмешать в зеленый цвет фона и посмотреть что получится.
А рисовать и грамотно строить самому тебя подобный МК не научит.
Вообще анон если хочешь просто получить красивую картиночку не вникая как это делается, то можешь просто купить себе картину по номерам. Бывают очень красивые, а смысл примерно тот же самый. И там уже краску в комплект кладут, так что не придется мучиться.
Хотя там индивидуальности конечно поменьше, чем в копировании.
Полегчало хоть?
С чего ты взял, что тот анон умничал, а не просто сделал предположение?
Аноны, а подскажите пожалуйста начинающим рукожопам, есть ли какие либо банальные базовые уроки?
Вообще николая ли основы академического рисунка ругают и за дело, но там есть именно базовые предметы, которые можно тупо передрать и посмотреть что получится. Я им иногда пользуюсь, когда нужно упрощенные схемы посмотреть.
Вроде про про штрихи там тоже было, но я уже плохо помню.
Вдогонку: посоветуйте, плиз, гайды что ли или книги...Ну там обзор палитры красок и основные цвета. А то мне неофиту желтый и есть желтый, а он бывает: светлым, средним, темным, лимонным, умбра, сиена и еще черт знает что.
Под звуки органа выкатываю это:
Про цвет хочу подсунуть Майкла Уилкокса "Синий и жётый не дают зелёный" http://leliktop.ru/chtivo/book_0006.htm (тут первая книга в списке должна быть) и поделать его упражнения на смешивания, они с красками, а не с маркерами, но принцип очень хорошо уложат.
Это не совсем про палитры, скорее, про понимание цвета в целом. Но потом разберёшься отдельно с общей маркировкой красок и сможешь подбирать по ним.
Простите, если кого им заебал
Там буквально на 4:45 написано Hookers Green, но мы будем искать другое название и агриться на тех, кто пытается помочь
Это не совсем про палитры, скорее, про понимание цвета в целом. Но потом разберёшься отдельно с общей маркировкой красок и сможешь подбирать по ним.
Простите, если кого им заебал
Скачал, поизучаю
Вообще николая ли основы академического рисунка ругают и за дело, но там есть именно базовые предметы, которые можно тупо передрать и посмотреть что получится. Я им иногда пользуюсь, когда нужно упрощенные схемы посмотреть.
Сюда плюсую. Анон тоже пользуется, именно в плане простеньких базовых схем.
Зеленая Хукера это не совсем темно-зеленый, это изначально была смесь берлинской лазури с теплым желтым, сейчас отлично смешивается из зеленого или зелено-голубого фталоцианина + желтый в зависимости от желаемого оттенка (можно даже желтую землю попробовать, если она достаточно светлая) + чуть-чуть железоокисной черной (черный марс), поскольку она должна быть приглушенной, это цвет листвы в облачную погоду.
По российскому акрилу я не спец, но для примера
У Winsor & Newton в акриле есть отличная готовая зеленая Хукера, по оттенку близкая к историческому оригиналу
https://www.winsornewton.com/int/paint/ … a-acrylic/
номер 311, PB15 • PY83
(здесь обошлись без черного марса, кмк изначально синий фтало взяли очень темный)
в профессиональной серии чуть более холодная и насыщенная PG36 • PY110
Амстердам Стандарт, нет готовой, есть травяная, но она не то
берем имитацию берлинской лазури Prussian Blue (Phthalo) 566 (PB15, Pbk7) + прозрачный желтый Transparent Yellow Medium 272 (PY 128)
"золотой желтый" не надо, он на белилах и выйдет мыло с мелом
https://www.royaltalens.com/en/products … s-acrylics
UPD Посмотрел сейчас, а в профессиональной серии есть травяная зеленая Expert Series Sap Green 623 которая больше на зеленую Хукера смахивает
В целом это одна из тех готовых смесей, которые у разных производителей очень отличаются, и по составу, и по оттенку.
Хотя это вообще зеленых касается, кроме зеленого (изумрудного) фтало синего тона PG 7, он более-менее одинаковый.
Отредактировано (2022-02-23 16:45:17)
Вообще отвлеченно замечу, что в акриле почему-то у многих производителей получаются плоские пластмассовые цвета. На тех же пигментах. У меня мало опыта с маслом, но российский Мастер-класс и ученический Ван Гог мне показались совершенно годными.
С акрилом же постоянно приходится перебирать, если не готов покупать самые сливки типа Голден, в одной линейке могут быть хорошие красные и пластмассовые синие или наоборот.
Кстати про набодяживание оттенков, есть такая приблуда https://trycolors.com/ где выбираешь какие у тебя пигменты есть, какой цвет надо получить, и она показывает максимально близкий микс. С акрилом хорошо получается, особенно если есть циан/мажента.
(кажется, я уже тут оставлял такой пост )
в акриле почему-то у многих производителей получаются плоские пластмассовые цвета
плюсую, оранжевый всегда лучше намешаивть
Анончики, спасибо большое за ответы
Чайник с карандашом
Отредактировано (2022-02-23 23:20:16)
Просто поныть насчет холстов: так называемые дешевые магазины типа артснаба - ага, обломись, дорогая доставка. Самому тащить без машины то еще удовольствие. Озон так доставит, что потом сплясать можно будет только на останках, если это не рулон, а на готовом подрамнике.
не знаю, мне озон вроде норм доставил на подрамнике. Но может свезло