Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Анон пишет:Кто-нибудь сотрудничал с компаниями, делающими стикеры?
Тоже послушаю. Руки чешутся издать какой-нибудь мерч, но я параноик. Рисую по фандомам и переживаю, не влетит ли мне за мою копеечку иск от какой-нибудь Толкиен-эстейт или не сопрет типография мои арты, которые отправятся на печать
Анон смотрит страницы и группы местных художников из своего города (не дс-дс2), часто пишут посты про свой мерч, обычно тут же можно спросить где печатал, охотно отвечают. Или на ярмарках-фестах можно подойти спросить. Никого еще не штрафанули, ни за толкина, ни за гп, не слышал такого.
Отредактировано (2022-01-12 17:37:40)
или не сопрет типография мои арты, которые отправятся на печать
Теоретически могут, если там есть что-то что они просто печатают на потребителя типа открыток, а твой контент для этого годится. Просто скажи тогда что рисунки твои и распространять их нельзя.
Если у тебя там фанарты на какой-нибудь геншин, то можешь не париться - это никому нахуй не сдалось)
Для желающих брелочков но боящихся китайцев: https://zapcreatives.com/
Производство в британии, есть возможность микро тиражей, большой выбор пластика, бесплатная международная доставка.
Сам у них много раз заказывал - качество хорошое, не жалуюсь) Еще у них промокоды на какой-нибудь вид брелков часто в рассылке бывает.
Олсо у них еще туториалы на подготовку макетов на сайте лежат для разных редакторов.
У них еще стикеры можно заказать, даже голографические, но их сам ни разу не брал - в местных типографиях печатался.
Отредактировано (2022-01-12 19:05:29)
А посоветуйте, если вдруг кто проходит, годный вводный курс про 3д моделированию для тех, кто сегодня проснулся и решил, что хочет моделить?) Прям вот чтоб с самых азов условного блендера поясняли, что эта кнопочка делает вот то
А посоветуйте, если вдруг кто проходит, годный вводный курс про 3д моделированию для тех, кто сегодня проснулся и решил, что хочет моделить?) Прям вот чтоб с самых азов условного блендера поясняли, что эта кнопочка делает вот то
По блендеру анон может посоветовать курсы от Jama Jurabaev (Джама Джурабаев)
Но конкретно курс, с которого я начинал, уже недоступен, давно дело было
Если никто не посоветует ничего конкретного, поищи его на gumroad, там есть для всех уровней.
Прям вот чтоб с самых азов условного блендера поясняли, что эта кнопочка делает вот то
Ну хороших курсов для начинающих с нуля довольно много, у тех же videosmiles есть отличный бесплатный мини-курс по самым азам с домиком, от этого же автора есть еще хороший тоже бесплатный курс по моделированию шамана, то есть если тебе основы получить без (пока) углубления в матчасть, то что-то такое вполне сгодится. Впрочем, как и почти любой курс типа "блендер для начинающих", "блендер с нуля" и т.п., а дальше уже конкретизировать надо, какую сферу моделирования ты хочешь качать и что именно моделировать. Имхо, принципиальные различия начинаются уже на более углубленном изучении, а чтобы понять, что делает какая кнопочка и как это все работает, можно сильно не заморачиваться, у кого именно учиться)
Спасибо, аноны
Попробуй у XYZ School их бесплатный вводный курс по Блендеру.
Если у тебя с инглишем хорошо, можешь еще этих индийских чуваков попробовать, анальная дотошность. Мне кажется, я где-то видел перевод их видео на русский, но не могу найти.
https://www.youtube.com/playlist?list=P … C55NeVaCCp
Отредактировано (2022-01-13 15:08:22)
Туповатый вопрос: а из блендера нарисованное можно сдать под печать на 3д-принтере?
Можно, если тело замкнуто ("непротекаемо") и экспортировать в правильный формат.
Аноны, как думаете, если бесплатно нарисовать чужого персонажа (не из оригинальной истории, а кастомного героя из игры или днд например), как бы в подарок, но потом использовать рисунок для рекламы своих коммишенов, это сильно зашквар? Как бы рисунок мой, но персонаж то чужой, но на владение персонажем я вроде и не претендую
Вы бы не обиделись в такой ситуации?
П.С. Да, лучше спросить самого человека, но у него огорожена личка. Своих подходящих персонажей у меня пока нет.
как бы в подарок, но потом использовать рисунок для рекламы своих коммишенов, это сильно зашквар
Нет, конечно, твой же арт. Как бы ты даже коммишки, которые за деньги имеешь право использовать для рекламы, для мерча и вообще для чего угодно, если не было отдельно оговорено обратное.
Своих подходящих персонажей у меня пока нет.
А в чем проблема сделать фанарт на конкретно канонного персонажа или вообще взять генератор "Что мне нарисовать"?
Не знаю, можно ли сюда с этим, но хочу помочь человеку найти работу и влиться в англосообщество. Он не рисует, но делает монтаж видео. Вопрос такой: на каких сайтах он мог бы себя раскрутить? Спасибо, аноны
Как бы ты даже коммишки, которые за деньги имеешь право использовать для рекламы
С ними как раз проще, всегда можно в ТОС прописать, мол ваш заказанный рисунок может быть использован так и эдак. Или напрямую с заказчиком этот вопрос обсудить. И заказчик как бы сам выражает желание, а тут, получается, я беру персонажа без спроса.
А в чем проблема сделать фанарт на конкретно канонного персонажа или вообще взять генератор "Что мне нарисовать"?
Нет в них проблемы, я их и так рисую, не спрашивая холиварку Мне именно ситуацию с чужими кастомными персонажами было интересно обсудить
на каких сайтах он мог бы себя раскрутить?
Монтаж каких видео его интересует? Можно посмотреть в сторону твича\ютуба\реддита на интересующую тему, плюс соответствующие дискорды. В твиттере иногда обьявляют вакансии. Например, недавно видела как крупный стример как раз искал человека, чтобы делал короткие видео из его стримов, на оклад, считай фулл-тайм занятость.
Наверняка еще есть места, куда идут люди с единичными заказами монтажа или время от времени заказами. Буктрейлер смонтировать или ближе к нашей теме традиционным художникам в онлайн галереях часто рекомендуют сделать мини-видео типа я рисую картину.
Отредактировано (2022-01-13 19:25:13)
Вопрос как раз в том, что это за места. Мне интересно было бы подыскать площадки типа беханс, а не чтобы человек рылся в бесконечном твиттере, если честно.
Не знаю, сюда ли, но хотела поплакаться. Я зелёный анон и прохожу импровизированный курс молодого бойца уже несколько лет; ну, просто тупо рисую каждый день часов по 6. В унике у меня была возможность это делать, но вот недавно вышла на работу и поняла, что часы придется сократить. И это так тупо, но мне прям некомфортно от того, что я не смогу свой прежний норматив выдерживать Меньше часов значит медленнее прогресс, наверное, поэтому ни часа не хочется уступать. Ну и я чугунножопый задрот в довесок.
Анон?? Ты уверен что ты зеленый? D:
Зелёный в смысле ещё пару лет назад была тинейджером (технически). В плане рисовального опыта я, мб, уже и не зелёный, но у меня там такая высокая планка, что мне ещё пахать и пахать. Плюс я самоучка, я априори качаюсь не так быстро, как те, кто получил формальное образование, на мой взгляд. Я в этом треде отписывалась в те времена, когда рисовала по 4 часа в день, кстати, так что 6 часов я рисовала не весь этот срок
так что 6 часов я рисовала не весь этот срок
анон, прямо любопытно стало. может, похвастаешься работами, если не боишься деанониться?
анон, прямо любопытно стало.
+++ Особенно в разрезе было - стало
Сто раз уже наверное спрашивали, но анон глупенький. Как раскрутиться в твиттере побыстрее?
Анон пишет:А нигде нет гайда по раскрутке в тви?
1 - Постить часто и регулярно. Две картинки в месяц не подойдет, алгоритм не простит.
2 - Следить за трендами, флешмобами и мемами. Все побежали - ты побежал! Как недавно например был меме с сиськами в разной одежде.
3 - Фанарты! Можно без тегов, если ты упоминаешь персонажа или фандом в тексте твита.
4 - Фоловить и взаимодействовать с популярными юзерами. Бывает они устраивают взаиморекламу, когда можно отметиться у них под постом. Или ретвитят фанарты для них. Или если ты с ними чиллово общаешься - подписываются на тебя и\или ретвитят какой-нибудь твой арт.
5 - Если совсем нечего постить некоторое время - можно поретвитить свои старые арты. Не все свежие подписчики пролистывают твой твиттер до конца, но могут ретвитнуть твою старую картинку, если им подсунуть.
6 - Комиксы и смешнявки везде хорошо заходят, но в твиттере вирусятся лучше.Отдельно упомяну, что стоит добавить плашку 18+ в свой юзернейм, если ты не только порнуху рисуешь. Чтоб если вдруг кто-то перейдет по твоей сфвшной картинке тебе в профиль - был предупрежден заранее.