Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Посмотри канал idiotstile и ее книгу по маркерам. Офигенные туториалы и упражнения, я по ним как раз учился, там куча лайфхаков и обзоров на разные маркеры и упражнений в книжке. Я у нее книгу покупала и там ещё прилагался буклет по фотографированию и обработке маркерных иллюстраций, рекомендую его тоже поискать, наверняка можно найти и скачать.
Спасибо большое за рекомендацию! Обязательно посмотрю С:
Аноны, рекните, плиз, сухую пастель, а то глаза разбежались)
Есть мягкая и твердая, на коробке написано. Гамма и сонет средней твердости, но бюджетные, корейские-китайские мягкие и очень яркие. Мастер Класс хорошие. Ну и всякие фабер-кастелл, кохинор, они подороже, но качественные, цветов много, есть наборы для пейзажа, портрета и тд. оттенками различаются.
idiotstile
Другому анону не нравится такой стиль, а про маркеры интересно, эх((
Другому анону не нравится такой стиль, а про маркеры интересно, эх((
А какой стиль тебе нравится или хотя бы достаточно не противен, чтобы выдержать мастеркласс? Покажи, посоветуем.
Аноны, рекните, плиз, сухую пастель, а то глаза разбежались)
Нам в художке препод категорически не советовала российскую пастель (совсем дешевая типа Olki действительно как мел, Гамму-Сонет-Мастер-класс не пробовал), я себе купил кохиноровскую. Еще очень хвалят Mungyo.
Про копики
Отредактировано (2021-12-12 18:37:55)
У меня просто не покупают.
В твоем случае будет вопрос может вы не там раскручиваетесь (или вообще не раскручиваетесь)).
Спасибо за советы про пастель!)
А Brauberg никто не юзал? Там просто скидка на нее оч соблазнительная)
Спасибо за советы про пастель!)
А Brauberg никто не юзал? Там просто скидка на нее оч соблазнительная)
Раз скидка, бери)
У анона корейская пастель Mungyo, не проф серия, а любительская, цвета яркие и красивые... Брал как раз попробовать, что за зверь такой эта пастель, но набор все равно лежит уже года полтора, нифига не рисую, хотя красивое же
У анона корейская пастель Mungyo, не проф серия, а любительская, цвета яркие и красивые... Брал как раз попробовать, что за зверь такой эта пастель, но набор все равно лежит уже года полтора, нифига не рисую, хотя красивое же
Анон взял 12 цветов, влюбился, теперь взял 24 и вообще в восторге. Яркая да, мягкая, еще и в маленьком наборе несколько цветов, которых нет в большом. Профессиональную серию Art gallery хвалят очень. Хочу 48 попозже купить картинки реально как маслом получаются, рекаю художницу, которая работает в этой технике https://www.instagram.com/p/CVNvMq_sRbs/
Отредактировано (2021-12-13 11:13:56)
корейская пастель Mungyo
Но это же не сухая, а масляная?
У них и сухая есть, тоже мягкая, яркая и классная. Масляная пастель Сонет, кстати, вполне ок. Я еще из любопытства купил водорастворимую масляную пастель, но пока не пробовал.
Масляная пастель Сонет, кстати, вполне ок
Так себе(
Анон не художник, а зритель, но в последнее время стал замечать такую штуку: если смотрю видео с японцами, то представляю как примерно из живых лиц складываются типажи в манге Прикольно получается, особенно со спортсменами, спокон в реальном времени
Аноны, никто не помнит, как называлась акварель, у которой китайцы спиздили вот этот формат?
Мне казалось, что viviva, но viviva делает акварель на бумажной подложке, а не на пластиковой(
Мне кажется, это изначально китайское изобретение, по крайней мере, никогда в другом исполнении такую не видел
Wacom Intuos 3 перестал видеть перо. В начале еще помогала переустановка дров, сейчас даже лампочка не загорается, когда вожу пером по поверхности. Подключал к другому компу, комп видит планшет, планшет не реагирует на стилус. Это все или есть возможность справиться с глюком?
Отредактировано (2021-12-16 19:15:49)
Аноны, на клип студио скидки в честь чп
Анончики, подкажите, хапнул от жадности CSP по распродаже, теперь думаю, как правильно сделать, скачал новую версию, использовать три месяца триала бесплатного, потом вводить лицензию (и она будет действовать год?) или вводить сразу лицензию, потому что все равно год от даты покупки?
Ты на планшет взял?
Wacom Intuos 3 перестал видеть перо. В начале еще помогала переустановка дров, сейчас даже лампочка не загорается, когда вожу пером по поверхности. Подключал к другому компу, комп видит планшет, планшет не реагирует на стилус. Это все или есть возможность справиться с глюком?
Строго говоря можно перо заменить, но учитывая его цену... Короче, направляй стопы в магазин или на яндекс маркет. Помре твой боевой конь. ((
Короче, направляй стопы в магазин или на яндекс маркет
А в какую сторон, анончик? Пятнадцать лет с этим Интуосом, вообще выпал из мира планшетов.(
Так-то основу я рисую на айпаде, но доводку делаю на компе.
Этот нормальный? https://aliexpress.ru/item/4001037589777.html
Или лучше копать в сторону вакомов? Видел еще XP Pen советуют.
Мне не нравится, что ни у одного нет ластика на другой стороне стилуса, как у моего интуоса.
Отредактировано (2021-12-16 21:32:24)