Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
И вот в это могут далеко не все)
Захочешь жить - и не так раскорячишься )
В смысле, либо учиться в баланс, либо ловить выгорание
но скилл у них стал хуже.
Рипушка рисует чуть ли не каждый день, скилл норм, даже растет.
На поток рисуют, нужно очень быстро, гамма проще, анатомия, композиция стали хуже.
А примеров можно?
На себе замечал, что такое может быть. Если много рисовать, можно начать делать фигню, качество работ упадет.
Причин может быть куча, это как и с любым другим делом, нужен отпуск, нужны выходные, это нормально
Это миф, что, рисуя постоянно и часто, сможешь повысить качество работ
А примеров можно?
Самый простой - сакими же.
Когда она только вкатывалась, она рисовала сложнее и с более интересной цветовой гаммой, и менее пластиково.
либо ловить выгорание
Ну аноны и ловят, чего уж там) Об этом в сущности и разговор)
Это миф, что, рисуя постоянно и часто, сможешь повысить качество работ
Можно, но результат ты увидишь после отдыха Многие как раз отмечают что после отдыха то, что им казалось раньше сложным, теперь получается легко и быстро) Вероятно, мозг обрабатывает поступившую инфу за это время))
Мне кажется, тут многое зависит от техники. Не в смысле скилла, а в смысле трудоемкости. Про себя могу сказать, что у меня есть серия работ, где идея и композиция это не быстро и часто даже по заказу не выходит, но если я уже скетч нарисовал и одобрил, то всё, дальше я могу фигачить быстро и не напрягаясь. Я не могу смотреть фоном аниме или что-то такое, но это приятно и не устаю.
У моей знакомой нет этого этапа с первоначальным импульсом, но у нее работа с деталями долгая и требует внимания. Она может начать новую работу в любой момент, но если мне повезет со идеей и скетчем, я закончу намного быстрее. Хотя если не повезет...
Анон пишет:но скилл у них стал хуже.
Рипушка рисует чуть ли не каждый день, скилл норм, даже растет.
Рипушка сама говорила, что максимально упростила стиль, чтобы выдавать контент в большом количестве.
И то выгорание тоже словила недавно (
(не считаю, что проще - хуже, но мне кажется, что первый Анон говорил об этом)
Многие как раз отмечают что после отдыха то, что им казалось раньше сложным
В моем случае, можно не рисовать много и просто отдохнуть, когда задолбался, и то же самое происходит, анон
У меня просто отдельная вавка на это частое рисование, оно может капец как навредить.
Отредактировано (2021-11-14 04:00:42)
Так как я уже приходил учиться петь с фатальным отсутствием голоса и дыхалки, а на уроках мне поставили и то и другое, я поверил и здесь. Ну мало ли, ну наработается ещё. Вот и там такое может быть. Типа, я не умею, но учусь и выучусь.
Оффтоп:
Ну вот на хс рисующий и зарабатывающий (фурранон) поделился секретами. Полезными, безусловно. Только не акцентировал внимание читавших на главном - что надо пахать как бобик. Народ вдохновился. А потом в соответствующем треде - стена плача. Не "почему мало заказывают?" даже, а "почему никто не подписывается?"
С секретами не все так просто, оказывается.
Я вот смотрел и там просто объективно очень низкий скилл пока что.
Только не опять Скилл в этом деле далеко не на первом месте. Анон подписан на художницу (ссылку не дам, извините), которая выдает минимум картинку в день, иногда не одну. Там часто и кривизна, и грязные цвета, и фон на отъебись. Но заказов у нее навалом, потому что она всегда готова взять заказ в работу, рисует быстро, рисует почти любые кинки (впрочем, совсем лютые извращения у нее вроде бы не заказывали).
Только не опять
Извини, анон, я ни в коем случае не хотел начинать скиллосрач. Дело не в отдельно кривизне, отдельно плохом фоне, отдельно плохих цветах. Ты прав, технический скилл тут не решает, можно рисовать криво, никаких проблем. Под низким скиллом я подразумеваю только то что прям сегодня человек еще не умеет рисовать вообще ничего, никакой из аспектов. Повторяю на всякий случай еще раз, это нормально. И это все просто с практикой и желанием подтянется, оформится, обыграется, со временем выделятся сильные стороны. Просто именно сейчас человек только учится рисовать, отсюда и мало подписчиков. Мало кому хочется смотреть на путь художника который учится с околонуля.
Отредактировано (2021-11-14 14:13:50)
Мне кажется фурранон упустил пример минимального порога скилла с которого начинают работать его советы. Просто потому что он называет "лоулевелом" не действительно лоулевел для начинающего.
Я могу путать, но вроде фурранон говорил как раз что там нет понятия "слишком низкий уровень".
Всегда есть "слишком низкий уровень", особенно там, где конкуренция огромная. Ну да, на всё найдется свой потребитель, но и покупательская способность у подобных потребителей обычно соответствующая.
вот смотрел и там просто объективно очень низкий скилл пока что. Это не что-то плохое, все со временем придет при желании плачущих.
Ну эээ, ты не прав на самом деле. Я наблюдаю за вкатывающимися и вот что заметил: один из довольно низкоскилловых анончиков давно вкатился и продает ючи успешно, а многие с куда более высоким скиллом так и сидят с сотней подписоты. Знаешь почему? Да потому что это не про скилл вообще. Первый рубит фишку, а вторые - нет.
Первый рубит фишку, а вторые - нет.
И кто из них плачется? Первый или второй? Анон, мы о тех анонах которые в одноименном треде плачут что на них не подписываются. Мы не о всех тех анонах которые вкатились.
Ну, вот, кстати, я часто вижу крутанов с парой подписоты и сильно среднескилловых с овер многотысяч. Не сказать, чтоб крутаны шибко там ныли и ныли вообще, но сам факт есть. Вот середняки с малой подпиской ноют, тут да.
И кто из них плачется? Первый или второй?
Анон же говорит, что не у всех, кто плачется, скилл говно.
Количество подписчиков само по себе тоже не стопроцентное мерило востребованности, если говорить о заработках. И еще смотря на каком ресурсе сидишь.
Первый или второй? Анон, мы о тех анонах которые в одноименном треде плачут что на них не подписываются. Мы не о всех тех анонах которые вкатились.
Смотри по пальцам. Плачутся те, у кого не выходит вкатиться. Ты говоришь: ну они лоулэвел, поэтому и не выходит. Я говорю: у одного из самых лоулэвельных вышло, вкатился и по сотне баксов с юча имеет. При этом часть тех, кто плачется, выше его скиллом. Отсюда вывод: ты не прав, дело вообще не в скилле.
И еще смотря на каком ресурсе сидишь
Отмотай обсуждение, мы об очень конкретном ресурсе.
Отмотай обсуждение, мы об очень конкретном ресурсе.
Я начал это обсуждение. И нет, это не об одном конкретном ресурсе.
Я начал это обсуждение. И нет, это не об одном конкретном ресурсе.
А о чём тогда? Поясни, что хотел обсудить, раз тебя все неправильно понимают.
раз тебя все неправильно понимают
Лихо за всех расписываешься.
Лихо за всех расписываешься.
Ты минимум двум анонам сказал, что они жопочтецы, и минимум ещё одному, что дискуссия была не об этом.
А о чём тогда?
Один анон пришел с вопросом про платные курсы в инстаче, где обещают открыть секреты зарабатывания бешеных бабок путем рисования резиновых женщин. Спустя пару коментов другой написал, что вот добрый фурранон поведал секреты и забесплатно, но это как-то не всем помогает, наверно, впахивают недостаточно. Далее пошла дискуссия о влиянии количества впахивания, врожденных способностей, коммерческой чуйки и луны в козероге на финансовый успех рисуйщиков. Вообще, а не только на твоем фуррафинити, на нем свет клином не сошелся, хоть в твиттере, хоть на хентайфаундри, хоть в инстаче, хоть на бара-комьюнити.