Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Ну блин. Попробовали - не получилось, дальше пойдут пробовать что-то другое. Но говорить, мол нахрена люди вообще пробуют - это такое себе.
Анон пишет:Эмоции не умеют рисовать чисто из-за скилла.
Мне кажется, не совсем. Есть люди, который на уровне палка-палка огуречик способны изобразить эмоционального персонажа.
Так его эмоция будет на том же уровне палки, просто на общем фоне хуевости тела, хуевость выражения лица как-то не так и заметна.
Так его эмоция будет на том же уровне палки, просто на общем фоне хуевости тела, хуевость выражения лица как-то не так и заметна.
Не, анон, ты, видимо, не сталкивался. "Выражения лиц" у таких людей получаются уровнем выше, чем техника штриховки, например, потому что они умудряются тыкать свои "палки" и "огуречики" точно в ключевые точки.
Бывает такое, бывает, что какая-то часть в составном понятии "скиллы" заметно опережает общий уровень остального.
"Выражения лиц" у таких людей получаются уровнем выше, чем техника штриховки, например, потому что они умудряются тыкать свои "палки" и "огуречики" точно в ключевые точки.
А у кого так не получается, у того таланта нет и рисовать ему нет смысла.
Снова здорово
Снова здорово
Я, что ли, сказал, что это практикой не исправляется?
Аноны, ну есть же сильные стороны и слабые. Я не фурран и вообще художник красками по холсту, и я совершенно отчетливо вижу, что портретист из меня никудышный. Дрочить академический рисунок еще сто лет не поможет сделать хорошего портретиста, максимум среднего. Люди скетчем передают эмоции и характер в сто раз круче. Удачно, что я люблю другое: пейзажи, абстракцию, современное искусство местами.
Кто-то передает характер в десятиминутном скетче, но фон рисовать оооо нет спасите унесите.
Кто-то передает характер в десятиминутном скетче, но фон рисовать оооо нет спасите унесите.
А кто-то ничего. Таланта нет.
Что дальше по плану? Срачик страниц эдак на пять на тему "что такое талант"?
Так его эмоция будет на том же уровне палки
Ммм нет)
Это совершенно разные категории)
Взять хотя бы пресловутые форевер элоун и прочее в том же духе - они кривенькие, но отлично выражают эмоции и используются людьми в качестве мемасиков и собственно выражения эмоций)
Что дальше по плану? Срачик страниц эдак на пять на тему "что такое талант"?
У того, кто вбросил про "зачем люди становятся художниками, если они не умеют и не смогут научиться", спроси, что он планировал.
Взять хотя бы пресловутые форевер элоун и прочее в том же духе - они кривенькие, но отлично выражают эмоции и используются людьми в качестве мемасиков и собственно выражения эмоций)
А, ясно, ты просто путаешь стилизацию и отсутствие скилла.
Вопрос, конечно, почему люди с фатальным отсутствием наблюдательности решают заняться именно рисованием.
Я человек с фатальным отсутствием глазомера, и я занимаюсь рисованием, потому что мне говорили, что это идеальное лекарство: рисовать будешь учиться и державу подымешь глазомер натренируется, сможешь людей в лицо узнавать. Так как я уже приходил учиться петь с фатальным отсутствием голоса и дыхалки, а на уроках мне поставили и то и другое, я поверил и здесь. Ну мало ли, ну наработается ещё. Вот и там такое может быть. Типа, я не умею, но учусь и выучусь.
Ну сколько можно демонстративно чадить жопой?
Ммм нет)
Ну сколько можно демонстративно чадить жопой?
Азазазаза бамбанула пригарела не я хуйню написал а вы бугуртити ахаха затралел затралел лалки)))000
Мда. Точно в мозгоправку.
Анон пишет:Взять хотя бы пресловутые форевер элоун и прочее в том же духе - они кривенькие, но отлично выражают эмоции и используются людьми в качестве мемасиков и собственно выражения эмоций)
Я другой анон и принес пример!
Сорян за выбор, но это первое что я вспомнил xD Тут даже лиц нет, но эмоции происходящего считать можно:
Я человек с фатальным отсутствием глазомера, и я занимаюсь рисованием, потому что мне говорили, что это идеальное лекарство: рисовать будешь учиться и державу подымешь глазомер натренируется, сможешь людей в лицо узнавать. Так как я уже приходил учиться петь с фатальным отсутствием голоса и дыхалки, а на уроках мне поставили и то и другое, я поверил и здесь.
Если не секрет, в каком возрасте это происходило и сколько заняло времени?
(столкнулся с одной распространенной засадой - взрослому учиться новому отчасти сложнее, если в другой области давно добился хороших результатов).
каком возрасте это происходило и сколько заняло времени?
Если ты про пение, пришла в 2016, ушла в 2020(деньги кончились), если про рисование, с перерывами учусь больше 10 лет, результата ноль. Мне 43.
Если ты про пение, пришла в 2016, ушла в 2020(деньги кончились), если про рисование, с перерывами учусь больше 10 лет, результата ноль. Мне 43.
Спасибо!
Анон пишет:что надо пахать как бобик
Он писал, что надо выдавать минимум 3 арта в неделю, мне кажется, что это уже подходит под "пахать" о_О
Анон-артер подписан на нескольких дидж артеров, которые зарабатывают комишками, в основном забугорными. Они могут по два арта в неделю, еще свои проекты рисовать, но скилл у них стал хуже. Приемлем для комишек, но сравнение налицо. Подписчиков навалом, патреон, заказы.
Они могут по два арта в неделю, еще свои проекты рисовать, но скилл у них стал хуже.
Стал хуже из-за чего простите? Из-за того что рисуют часто?
Обычно это не скилл хуже, а выработанный баланс качество/скорость.
Да и композиция с гаммой в комишках не всякому нужна. Далеко не всякому )