Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#1676 2015-03-28 08:40:13

Анон

Re: Художкотема

буква забыта осталась, простите. Ничего этим анон не хотел сказать

#1677 2015-03-28 08:44:05

Анон

Я удивлён, что кто-то тут считает, что я мог использовать "спеовадобейся" неосознанно. Надо было вместе писать, учту.

#1678 2015-03-28 08:49:08

Анон

Ой тут ещё одна цаца, которая определила характер художников по манере их срачевания (а верехин именно срачевал?) и не хочит бухать с ними на брудершафт. Детонька, тебе никто и не предлагает. По той простой причине, что если ты знаешь этих ребят с дроманги, то тебя, очевидно, просто никто не знает. Вот не знает и все. Иначе б и тебя полоскали. А так ты, видать, коллега-потреблядь вонючего анона выше.

#1679 2015-03-28 08:53:35

Анон

Я о том, что дигитал - зашквар и говно. Если говорить по теме овера, то главный косяк Воробушки, он же кривой еблет в 3/4, от которого мне хочется рыдать кровью, ты иправил наотлично.

#1680 2015-03-28 09:00:14

Анон

Анон пишет:

Я о том, что дигитал - зашквар и говно. Если говорить по теме овера, то главный косяк Воробушки, он же кривой еблет в 3/4, от которого мне хочется рыдать кровью, ты иправил наотлично.

Пс, не я писал, щто дидж говно) для меня дидж прельстив да любовен, как и трад, пускай даже сам я вариация на тему грибной композиции

#1681 2015-03-28 09:00:32

Анон

По той простой причине, что если ты знаешь этих ребят с дроманги, то тебя, очевидно, просто никто не знает. Вот не знает и все. Иначе б и тебя полоскали.

Не все хорошие художники - злобные ебанашки.

#1682 2015-03-28 09:55:57

Анон

Анон пишет:

Не все хорошие художники - злобные ебанашки.

Унылые ебанашки, веселые ебанашки, молчаливые ебанашки - какая разница?
Я слежу за туевой хучей художников. Кто-то ноет, что скилл не растет. Кто-то огрызается на такую нужную :sacrasm:  критику от нубья. Кто-то не пользует правило третей. Кто-то просто здорово и красиво живет - таких зазнавшимися чистоплюями обозвать можно. Кто-то жирный. Кто-то слишком красивый. Кто-то сучка загадочная, а не как мы, прсотые смертные, нет шоб водки с нами хряпнуть.
  К любому можно доебаться.
Чем и занимаются сперванедобившиеся потребляди.

#1683 2015-03-28 10:01:07

Анон

Я слежу за туевой хучей художников. Кто-то ноет, что скилл не растет. Кто-то огрызается на такую нужную 74383087  критику от нубья. Кто-то не пользует правило третей. Кто-то просто здорово и красиво живет - таких зазнавшимися чистоплюями обозвать можно. Кто-то жирный. Кто-то слишком красивый. Кто-то сучка загадочная, а не как мы, прсотые смертные, нет шоб водки с нами хряпнуть.
  К любому можно доебаться.
Чем и занимаются сперванедобившиеся потребляди.

Анончик, то, что ты перечислил это просто вещи, которые напрямую никого не задевают. Тут о другом говорят какбе.

#1684 2015-03-28 10:55:34

Анон

Да ладно не задевают? Меня задевают. Да, я завистливая сволочь.
  Бесит загадочность и слишком красивая рожа Марии Анатольевны.
Но я не бегаю и не кричу  об этом.
Упс, ну разве только сейчас для примера.

#1685 2015-03-28 11:26:11

Анон

А я не понимаю, причем тут потреблядство. Если бы художник-ебанашка вдруг перестал рисовать, он вряд ли перестанет быть ебанашкой. Нежелание людей общаться с ебанашками понятно и оправданно. Ну и люди обычно обсуждают то, что увидели в интернете. Этак можно обозвать потреблядями всех, кто в принципе находит в интернете что-то/кого-то, что ему не нравится.

Еще меня очень умиляет на холиварне, что гиенить и устраивать чтения над ебанашками-райтерами можно, а когда ты начинаешь глумиться над ебанашками-артерами, ты внезапно потреблядь. Схуяли такие двойные стандарты?

#1686 2015-03-28 11:27:38

Анон

Анон пишет:

Еще меня очень умиляет на холиварне, что гиенить и устраивать чтения над ебанашками-райтерами можно, а когда ты начинаешь глумиться над ебанашками-артерами, ты внезапно потреблядь. Схуяли такие двойные стандарты?

Гиенить можно над всеми, даже над душными анонами вроде тебя. Только ты сразу начинаешь вставать в позу и кукарекать. Нафига?

#1687 2015-03-28 11:31:12

Анон

Анон пишет:

Только ты сразу начинаешь вставать в позу и кукарекать. Нафига?

А почему ви отвечаете вопросом на вопрос?

#1688 2015-03-28 11:34:05

Анон

Все тлен. Спасибо за оживление темы. Про сабжей: мне особенно нравится, когда эти хреновы знаменитости прутся со снисходительной распальцовкой на презренные дайры и удивляются, чего это все не падают ниц и не забрасывают их цветами.

#1689 2015-03-28 11:37:03

Анон

Еще меня очень умиляет на холиварне, что гиенить и устраивать чтения над ебанашками-райтерами можно, а когда ты начинаешь глумиться над ебанашками-артерами, ты внезапно потреблядь.

Ну ты же именно на художников наехал.
А вообще лично мне над странностями артеров глумиться обычно неловко. Они все силы вкладывают в рисование, поэтому у многих проблема с выражением своих мыслей текстом в интернете. Так что им я многое прощаю в этом плане. А райтерам - нет, потому что их деятельность напрямую связана с навыками написания текстов.

#1690 2015-03-28 12:00:50

Анон

Анон пишет:

Ну ты же именно на художников наехал.

А в чем разница? Оба два производят контент, просто разными способами.

Анон пишет:

Они все силы вкладывают в рисование, поэтому у многих проблема с выражением своих мыслей текстом в интернете

Пардон, но если у человека проблемы с выражением мыслей - это к врачу (Например, из райтеров Додо свои мыслишки выражает крайне хуево, но чтецов в ее теме потреблядями не называют чо-то). Другое дело, если они просто необщительные, но и среди райтеров встречаются нелюдимые.
А как толщина душевной организации зависит от вида деятельности - я ваще хз.

#1691 2015-03-28 12:21:12

Анон

Пардон, но если у человека проблемы с выражением мыслей - это к врачу]

К какому врачу?

#1692 2015-03-28 12:51:43

Анон

Анон пишет:

Пс, не я писал, щто дидж говно) для меня дидж прельстив да любовен, как и трад, пускай даже сам я вариация на тему грибной композиции

Тогда прости, дорогой, я сегодня жопочтец)

#1693 2015-03-28 13:14:13

Анон

Анон пишет:

Тогда прости, дорогой, я сегодня жопочтец)

Вы такие милые, я буду вас шпперить  :heart:

#1694 2015-03-28 13:44:36

Анон

Пардон, но если у человека проблемы с выражением мыслей - это к врачу

Да нихуя. Умение написать грамотный, понятный и остроумный текст - это навык, для овладения которым необходимо обучаться. Тем более если это текст на болезненную для автора тему, тут еще нужны какие-то познания в психологии, чтобы все сформулировать корректно. Никто же не требует от талантливых райтеров, чтобы они и рисовали тоже круто? А вот на артеров часто катят бочку уже за то, что они формулируют свои мысли хуже, чем те, кто профессионально работает с текстом.

Например, из райтеров Додо свои мыслишки выражает крайне хуево, но чтецов в ее теме потреблядями не называют чо-то

Над Додо глумятся именно потому что она а)райтер б)претендует на профессионализм в этой области.

#1695 2015-03-28 13:57:47

Анон

Анон пишет:

Про сабжей: мне особенно нравится, когда эти хреновы знаменитости прутся со снисходительной распальцовкой на презренные дайры и удивляются, чего это все не падают ниц и не забрасывают их цветами.

это про кого из артеров? Я просто собрал себе колекшн артеров на дайрях и давненько их пасу. Кто-то новый приехал, а я не заметил? :blabla:

#1696 2015-03-28 14:44:57

Анон

Анон пишет:

Умение написать грамотный, понятный и остроумный текст

Анон, речь же шла про творческую фаллометрию:

Анон пишет:

у многих проблема с выражением своих мыслей текстом в интернете

Никто артеров роман-опупею писать не заставляет, а райтеров не заставляет круто рисовать. Речь про банальное общение, переписку. Я бы понял, если бы говорили про общение вживую - многие действительно теряются на публике и не успевают среагировать. Но в Инете у всех есть время сформулировать адекватный ответ, если конечно не писать его, улетая на пуканной тяге в стратосферу, что творческие личности с тонкой душевной организацией зело любят. Родной язык (предположим, что мы только русский язык имеем в виду) артеры учат наравне с райтерами. Поэтому сорре, но неспособность нормально изъясняться - это недоразвитость.

Анон пишет:

Над Додо глумятся

в том числе и потому что она человек-говно. И вот тут я опять вспоминаю свой первый вопрос: почему глумиться над говно-райтерами - норм, а над говно-артерами - потреблядство? Только потому что они рисуют?

#1697 2015-03-28 14:45:54

Анон

Анон пишет:

речь же шла про творческую фаллометрию:

НЕ про творческую фаллометрию.

#1698 2015-03-28 14:53:17

Анон

Речь про банальное общение, переписку.

И для этого нужны навыки. Которых нет, если ты сидишь и рисуешь целыми днями.

Родной язык (предположим, что мы только русский язык имеем в виду) артеры учат наравне с райтерами.

Нет, не наравне. У большинства райтеров есть какое-то филологическое образование, а у артеров - программа средней школы.

в том числе и потому что она человек-говно. И вот тут я опять вспоминаю свой первый вопрос: почему глумиться над говно-райтерами - норм, а над говно-артерами - потреблядство? Только потому что они рисуют?

И кого из обсуждаемых артеров можно назвать "человеком-говном" наподобие додо? Они в худшем случае скандальные тетки, примерно как Пухоспинка или Даана, или еще кто из язвительных райтеров.

#1699 2015-03-28 15:32:41

Анон

Анон пишет:

Вы такие милые, я буду вас шпперить 

У нас еще Подорожник есть  :cool:

#1700 2015-03-28 16:10:18

Анон

Анон пишет:

я помню всю эту шайку-лейку еще со времен демиартов-дровманг. Таню, Серяпкину, Воробушка, Ази и многих других.
Они очень любили поскандалить за правду и против обмазюк и не только, еще даже на drawmanga был раздельчик для этого, но далеко не только там. И анону в те незапамятные времена казалось, что вот они такие хорошие, шумные, веселые рыцари с кисточками и стилусами против мерссских мазюкальщиков.
А потом эта их активность в чморе и скандальность стала как-то напрягать.

о! а можно примеры, где именно вышеобозначенные артеры набигали поскандалить за правду? Потому что я помню только скандал на дроваче с Сионушкой и считаю, что тогда она получила по заслугам.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума