Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
А почему они гонят на гамму? Гамма жи говно.
Ну, и снова укрепляюсь в своем нежелании использовать питер в работе.
А почему они гонят на гамму? Гамма жи говно.
Хз, но если они реально считают Гамму прямым конкурентом, то это многое объясняет, Гамма делает краски для детского творчества
почему они гонят на гамму? Гамма жи говно.
Это отдельный фэйспалм, все равно, что студент первого курса худучилища будет рассказывать, что у детсадовца рисунки говно, а у него вот лучше.
Кому нахуй в детском творчестве не в художке нужны Ладоги и Белые ночи, когда есть всякие медовые акварельки и они всех устраивают, никто не будет платить больше, чтобы ребенок раскраску раскрашивал.
никто не будет платить больше, чтобы ребенок раскраску раскрашивал.
Думаешь? А ведь говорят же, что самые выгодные покупатели художественных товаров - хоббисты. Конечно, не бедные - но готовые платить за фан, за легкость, за интерес. Неужели себе купят прикольную разнообразную акварель или красивый набор или няшный скетчбук, а ребенку нет?
У Гаммы есть набор "Гамма студия", который тоже ни туда, ни сюда, для детсада дорого, для художки хреново. Но с ними понятно, они, в основном, ту самую медовую и делают.
У Невской Палитры есть такой же Сонет, зачем бы им ещё и Ладога в том же качестве?
А ведь говорят же, что самые выгодные покупатели художественных товаров - хоббисты
Так они и возьмут уже либо линейку покруче (Белые Ночи или вообще импортные), либо готовое решение (Сонет, Гамма студия, Сакура и прочие краски, которые продаются в формате "1 набор = вся линейка, никакой заморочки с кюветами").
Гамма делает краски для детского творчества
Не, у них линейка есть типа для профи, а щас еще новинка Старый мастер линейка, типа ваще профи-профи. Говно, канеш, но типа есть. И вот эти наезды просто эээ, чо?
Хотяяя, возможно, наедь они на каких голландев, их бы еще больше оборжали
Но вот есть еще Таир, что не их-то заказ? Или Малевича
Отредактировано (2021-10-24 10:04:14)
А ведь говорят же, что самые выгодные покупатели художественных товаров - хоббисты
С ними такое - купят крутых материалов и быстро забьют или покупают много дешевого. Ну может еще посетители детских и взрослых курсов, там оптом могут купить, но они тоже берут дешевое. Студенты выгоднее, берут на пробу много, любят маркеры, дорогую бумагу и тд., потому что не надо на семью тратиться пока. Анон-бывший подавец в худмагазе.
Но вот есть еще Таир, что не их-то заказ?
О, точно, Таир же стал официальным экспортёром красок Rosa, 146% их заказ
да, я только что перепутал эскпорт и импорт
Отредактировано (2021-10-24 10:28:36)
О, точно, Таир же стал официальным экспортёром красок Rosa
Воооод, тем более!
Бля, это такой цирк, я в это неверб. Нанять чувака, чтобы тот разобрал видос, где критикуют их краски, но разобрал с точки зрения, что критикующая рисовать не умеет.
Какое же днище, он там даже другие бренды произнести не может, а в комментах такую хуероту несет, аж стыд берет.
Неужели себе купят прикольную разнообразную акварель или красивый набор или няшный скетчбук, а ребенку нет?
Эээ, анон себе покупает японскую акварель, а ребенку самую простую, ребенок не в обиде Если подрастет и захочет попробовать что-то покруче - велкам, а пока для побаловаться анон не видит смысла несколько тыщ отдавать.
Пока в художку ходил, там вообще гуашью и пастелью рисовали, преподаватели конкретные марки посоветовали (одна из которых корейская, бгг).
И вообще скоро все на цифру перейдут окончательно
И вообще скоро все на цифру перейдут окончательно
Вот это точно без шансов, рынок настоящей живописи интерьерной за рубежом весьма богат и процветает. Не говоря уже о высоком сегменте.
акварель или красивый набор или няшный скетчбук, а ребенку нет?
Когда я был маленьким, я использовал акварель как гуашь. Мне НЕ НРАВИЛОСЬ что она растекается по альбомному листу и мочит его
При этом мама в 1 классе пиханула мне акварель своего дяди проф. художника.
Мягко говоря, я не оценил И завидовал медовым акварелькам своих одноклассников. Они были яркие и красивые, а еще их можно было набирать на кисточку погуще, а мои только водичкой разводить.
В общем, детишкам проф.акварель стоит давать с моей т.з. только если ты планируешь их обучать как ими пользоваться правильно. А то иначе они только расстраиваться будут, что у них говно и выходит не то, что им хочется. Разные ведь цели и задачи у ребенка и у взрослого)
)
С каких пор медовые акварельки (с) стали яркими в сравнении с акварелью подороже? Они же наоборот, пиздец какие тусклые, и набираются на кисть оче хуево и с большим трудом.
Они же наоборот, пиздец какие тусклые, и набираются на кисть оче хуево и с большим трудом.
У тебя были какие-то неправильные медовые акварельки
набираются на кисть оче хуево и с большим трудом.
Не знаю что там с твоими медовыми было, а мои я набирал как гуашь и выглядели они потом как гуашь и люди думали что это гуашь
Все было заебато короче.
Проф ты так не наберешь, чтоб прям кусманом положить, они все равно же будут полупрозрачные)
С каких пор медовые акварельки (с) стали яркими в сравнении с акварелью подороже? Они же наоборот, пиздец какие тусклые, и набираются на кисть оче хуево и с большим трудом.
Может, у тебя какая-то очень хуевая или просто старая медовая акварель была? Они ж, когда свежие, очень легко разводятся до мягкой консистенции и реально ебически яркие, их специально такими и делают для детского творчества, сам подумай, рисовали бы дети ими так охотно, если бы они были тусклыми и плохо набирающимися. И да, как гуашью ими рисовать вполне реально, я тоже так в детстве делал.
Невская палитра заказывает своему амбассадору ОБЗОР НА ОБЗОР:
Какой мерзкий тон и какое огромное ЧСВ у этого чувака Коробит от его кривляний и уменьшительно-ласкательной лексики.
Наверное, вы правы и мне и правда попадалась невероятно плохая детская акварель. Помню ее, как что-то жидко-блеклое, окрашенное в неприятные цвета, когда в первый раз купил краски немного получше - охуел от их насыщенности.
Справедливости ради, в детстве я почти не рисовал и потому за все школьные годы ее и покупали всего пару раз, видимо, оба раза брали самое дешевое, и, возможно, высохшее или полинявшее говно.
Господи боже, амбассадор, блядь, с 55 подписчиками. Кому он там и чего рекламирует, амбассадор этот?
оба раза брали самое дешевое, и, возможно, высохшее или полинявшее говно
очень может быть))
Проф ты так не наберешь, чтоб прям кусманом положить, они все равно же будут полупрозрачные)
Ха, я как раз белые ночи набирал) причём не в детстве, а на подготовительных курсах к универу
Господи боже, амбассадор, блядь, с 55 подписчиками. Кому он там и чего рекламирует, амбассадор этот?
Он ведёт мастер-классы в пореаловой студии Невской Палитры.
В 90-е попадалась очень плохая детская акварель, подтверждаю) У анона такая была, с серыми и тусклыми цветами, а фиолетовый вообще был атас.