Холиварофорум

Волшебная полянка сказочных единорогов. Любите и уважайте друг друга!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK


#16851 2021-10-11 21:05:25

Анон

Re: Художкотема

Анон пишет:

Либо это старые запасы, либо конкретно с кистями и бумагой так.

Цветные карандаши, гуашь, акрил арт криэйшен почти стопроцентно китайские, артбуки сакура и арт криейшен - китайские, цветные карандаши брюнзел половина линеек китайская, клоны всплывают в других брендах. Ван Гоговская акварель вроде тоже уже в Китай отъехала, но могу ошибаться. Короче, все что попроще они отдали на аутсорс.

Анон пишет:

Я тут подумал, а кто делал те кисти ван гог здесь тогда?

Может конечно и Рублев, а может и этот завод https://artmaterials.ru/

Анон пишет:

А они тоже очень мокрые? У меня от обсуждаемой выше кисти странное ощущение было отчасти связано с тем, как она брала воду - кисть небольшая, но на бумаге прямо лужи, краски мало, воды много.

Хм... Знаешь, мой ван гоговский даггер воду набирает сильно меньше и я его совершенно не могу контролировать из-за очень мягкого ворса. Китаец ощущается весьма упругим, хорошо набирающим и краску и воду, прекрасно ее отдающим и очень контролируемым. Если решишься взять кисточку на пробу, имей ввиду там совершенно слонячьи размеры - к примеру 4 соответствует минимум нашей 6 или даже больше.

Анон пишет:

Я смотрю, он монополист

Не в этом дело. Альтернативы изначально были? Честно говоря я не знаю имелись ли при союзе другие бумажные фабрики. Если были, то скорей всего они так и производят свою продукцию, просто оем производство могут не тянуть.

Не в кассу мне Аква Колор вспомнился, пока они выпускали акварель под своим именем и отбрыкивались от поштучных кюветок их и знать особо не знали, а как только заделались оем производителем так и отзывы пошли и разговоры.

#16852 2021-10-12 23:08:28

Анон

Re: Художкотема

Анон пишет:

Мне интересно даже не сколько это удовольствие стоит, а сколько оно весит) Их же на коленках держать) И не дай боже еще тюкнешь.

Смотря что, анон, объясни, что именно ты хочешь?

Если легкое и как скетчбук — бери айпад не про с пенсилом, старые, первого поколения, для набросков хватит. Только проверь, чтобы были совместимыми. На коленкех держать легко, размеры небольшие, в сумку кунул и побежал. Пленку на экран, тюкнуть надо постараться.
Чтобы рисовать как на монике и иметь мощности компа — смотри на экранники. Если на цену совсем пофиг — бери совсем новые ваком или хуен, они нового поколения чуть толще обычных планшетов, тюкнуть сложно, они чаще всего используются как стационарные на подставке к компу или ноуту.

#16853 2021-10-12 23:32:08

Анон

Re: Художкотема

Анон пишет:

Чтобы рисовать как на монике и иметь мощности компа — смотри на экранники.

Наверное это, я на коленочках рисую ноут а сверху планшет.

#16854 2021-10-14 16:03:49

Анон

Re: Художкотема

Открываешь видео типа "как я учил анатомию две недели", думаешь - ну щас посмотрю, как другие это делают, может чего полезного подхвачу. А там чел УЖЕ знает анатомию и тупо какие-то детальки видимо для себя прокачивает, у него гестуры сука выглядят лучше моих полноценок  :smoke:
Никому, никому нельзя доверять.

#16855 2021-10-14 17:29:06

Анон

Re: Художкотема

Анон пишет:

"как я учил анатомию две недели"

У анона препод по рисунку в вузе говорил, что ему аж иногда хочется вписаться на курс вида "учим рисунку с нуля до профи за неделю", которые везде всплывают, чтобы посмотреть, что ж за лапшу такую они будут вешать)

#16856 2021-10-14 18:11:10

Анон

Re: Художкотема

Анон пишет:

чтобы посмотреть, что ж за лапшу такую они будут вешать)

"Рисуем вот эту фоточку по инструкции". Можно посмотреть бесплатные аналоги, типа "акварельных марафонов", в этих курсах то же самое.

#16857 2021-10-14 18:53:30

Анон

Re: Художкотема

В том видосе автор действительно показывал как делает всякие упражнения и типа прогресс. Проблема в том, что при его уровне рисования, прогресс выражался в каких-то мелких деталечках максимум, вся база (даже с бенефитами) у него уже есть.

#16858 2021-10-14 19:51:07

Анон

Re: Художкотема

Аноны, интересно, почему в акриловых линейках меньшее разнообразие пигментов, чем в акварели? Особенно в чернилах. Разве что самый крутой профессиональный акрил типа Голден разнообразен. Нет спроса? Казалось бы, в акриловой дисперсии все более стойкое, наоборот, меньше проблем с редкими или нестойкими пигментами будет.

#16859 2021-10-14 21:05:35

Анон

Re: Художкотема

Аноны, есть ссылки на твиттерохудожников которые рисуют и постят каждый день прям много? Смотреть вдохновляться.

#16860 2021-10-14 21:12:55

Анон

Re: Художкотема

К вопросу о, анончики, а для акрила в принципе характерен запах или этим недостатоком обладает лишь дешевый китайский? Впервые решил попробовать порисовать подаренным центрумом и от его несильного но противненького запашка аж голова разболелась.

#16861 2021-10-14 21:30:49

Анон

Re: Художкотема

Я вообще не замечал, что акрил пахнет, пока другая ученица на курсах не сказала, что ей нравится запах  ;D акрил недорогой - сонет, декола и иже с ними

#16862 2021-10-14 22:43:07

Анон

Re: Художкотема

Анон пишет:

К вопросу о, анончики, а для акрила в принципе характерен запах или этим недостатоком обладает лишь дешевый китайский? Впервые решил попробовать порисовать подаренным центрумом и от его несильного но противненького запашка аж голова разболелась.

В целом чем ближе к профессиональным линейкам, тем меньше пахнет, хотя бывают исключения. Еще от бренда зависит, например, Сеннелье Абстракт и Таленс Амстердам Стандард примерно одного уровня (универсальный/учебный хорошего качества), но Сеннелье пахнет явно сильнее. Хотя я бы не сказал, что неприятно - клеем. А вот бюджетный Campus, который в российских магазинах приписывают Сеннелье, хотя это не совсем то, это другой бренд той же компании-производителя - Raphael - просто оглушительно пахнет, как строительная краска (для анона с чувствительным обонянием, для меня и акварель имеет разные запахи).
Если я не ошибаюсь, в составе акрила и лака для ногтей есть много общего, в том числе микродозы формальдегида, аммиака и антисептиков, они и пахнут при испарении воды.

Отредактировано (2021-10-14 22:45:34)

#16863 2021-10-14 23:16:48

Анон

Re: Художкотема

О, большое спасибо анончик. С запахом ситуация понятна, так то мое угробище несильно пахнет прямо из тюбиков, но выдавленное на тарелочку знатно бьет по шарам. Видимо на какой то компонент идет индивидуальная реакция.
И в догонку вопрос по качеству: сильно ли различается качество между китайцами, отечественными марками и импортными учебными?
Своего китайца я откровенно не понял, но тут еще неясно: то ли руки кривые и материал не мой, то ли материал сам по себе безобразный.
Может взять на пробу пару тюбиков Мастер класса или таира и пописать гризайли.

#16864 2021-10-15 22:37:29

Анон

Re: Художкотема

Хочу поговорить про авторское право и референсы.
Завёл скетчбук, в котором делаю стадики с фоток из инсты. Аккаунты людей, которых скетчу, я подписываю. Могу ли я показать потом это добро у себя, не спрашивая разрешения у каждого, чьё фото послужило референсом? Если честно, я очень необщителен и мне сложно будет заставить себя это делать.

#16865 2021-10-15 22:49:24

Анон

Re: Художкотема

Анон пишет:

стадики с фоток из инсты. Аккаунты людей, которых скетчу, я подписываю

Анон, в целом ни у кого ничего не спрашивая безопасно хреначить только со стоков.

Если это личные чьи-то аккаунты, то могут доебаться, что какого хера моя жопа/рожа нарисована и выложена незнамо где. Если увидят, конечно.

Если просто чьи-то профессиональные фото, то с указанием источника тебе вряд ли что-то грозит. Это не является плагиатом, коммерчески ты это не собираешься использовать, претензий к тебе никаких не может быть.
Но если захотят - доебутся и попортят нервы.

#16866 2021-10-15 23:02:48

Анон

Re: Художкотема

Анон пишет:

И в догонку вопрос по качеству: сильно ли различается качество между китайцами, отечественными марками и импортными учебными?

Я тут не знаю, когда я начинал пользоваться акрилом, мне нужно было совсем немного, и, зная его свойство засыхать (иногда прямо в упаковке после открытия, если недостаточно плотно закрывается и есть доступ кислорода), я купил два маленьких амстердама (20 мл тубы), потом еще несколько и какое-то время пользовался только ими. Потом сменил технику, расход краски стал больше, я купил несколько других той же ценовой категории, легкодоступных в Европе (типа Daler-Rowney system 3), понял, что они пахнут сильнее (Амстердам очень слабый запах имеет, особенно если приоткрыть окно), и накупил еще Амстердама.
Сейчас я в Москве и сам подумываю попробовать Мастер-класс. Таир очень густой кмк, мне как раз жидковатый нужен.

В целом, как я понимаю, тут годится акварельная параллель:
Гамма = Сонет
Невская Палитра = Мастер-класс
Ван Гог = Амстердам
... и так далее, вплоть до
Дэниел Смит = Голден

Отредактировано (2021-10-15 23:03:28)

#16867 2021-10-16 03:33:34

Анон

Re: Художкотема

Анон 16865, спасибо за ответ.

Анон пишет:

безопасно хреначить только со стоков

Я замучаюсь там искать то, что мне нужно и будет велика вероятность того, что нужное будет с косяками. (

Анон пишет:

Если просто чьи-то профессиональные фото, то с указанием источника тебе вряд ли что-то грозит.

То есть фото со страниц музеев и всяких мероприятий можно брать спокойно?

#16868 2021-10-16 04:06:39

Анон

Re: Художкотема

Аноны, как думаете, как это нарисовано?
Написано, что акварель. Художница Kate Morgan. Оставил ссылками, чтобы большой размер сохранить.
https://i.pinimg.com/originals/9c/12/19 … 22b29b.jpg
https://www.mallgalleries.org.uk/sites/ … 0India.jpg
https://www.katemorganstudio.com/images … 0px-SQ.jpg
Вроде и мокрым по мокрому, но такая четкость краев при такой детализации.

Отредактировано (2021-10-16 04:08:07)

#16869 2021-10-16 08:12:38

Анон

Re: Художкотема

Анон пишет:

Вроде и мокрым по мокрому, но такая четкость краев при такой детализации.

Послойно с использованием маскирующей жидкости.

#16870 2021-10-16 15:59:12

Анон

Re: Художкотема

Кто-нибудь из России заказывал в Джексонс недавно? Как доставка, норм?

#16871 2021-10-17 00:43:23

Анон

Re: Художкотема

Как нарисовать человека в противогазе Первой мировой, чтобы было видно глаз? Высадить ему стекло с одной стороны? А на каком уровне эти кругляхи вообще располагались относительно глаз?
Я загуглил, ничего не понятно(

#16872 2021-10-17 01:55:22

Анон

Re: Художкотема

Блик или грязь положи на одну линзу, вторую оставь прозрачной.

#16873 2021-10-17 13:19:39

Анон

Re: Художкотема

Анон пишет:

Послойно с использованием маскирующей жидкости.

Я туплю, наверное (я анон с графикой, который акварель использует в основном для "раскрашивания" с брызгами и разводами, но тут прям зацепило), но сколько ж той жидкости понадобится? Если ею закрывать не только полоски на листах и белки глаз и звезды?

#16874 2021-10-17 13:36:50

Анон

Re: Художкотема

Аноны, не попадался ли вам крутой туториал по изображению драгоценных камней?
Имеются в виду такого типа камни, кристаллы и минералы:

Скрытый текст

f1815936de51786e48ee694798d05086.jpg

#16875 2021-10-17 13:37:16

Анон

Re: Художкотема

Анон пишет:

Я туплю, наверное (я анон с графикой, который акварель использует в основном для "раскрашивания" с брызгами и разводами, но тут прям зацепило), но сколько ж той жидкости понадобится?

Может, там не столько маскирующая жидкость, сколько смачивание только непосредственно тех областей, где краска должна растекаться? То есть по-мокрому, но на чётко ограниченном участке.

Отредактировано (2021-10-17 13:37:51)

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.031 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 855.95 Кбайт (Пик: 905.83 Кбайт) ]

18+