Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#16801 2021-10-07 22:03:55

Анон

Re: Художкотема

Анон пишет:

Аноны, участвуете в инктобре?

Не
Этот анон за месяц о нем вспомнил, но первого числа честно признался всем, что если сейчас возьмёт в руки тушь, то начнет ее использовать к середине месяца, а такое ну нафиг  ;D

#16802 2021-10-08 00:04:02

Анон

В прошлом году выдержал весь до конца, в этом пока на 15 картинке и подсдулся. Но я начинаю рисовать в сентябре, потому что не могу в  ежедневные картинки, очень быстро начинаю ненавидеть вообще всё.

#16803 2021-10-08 00:51:57

Анон

Анон пишет:

Нет. В 2019 участвовал, закончил, увидел, что из 31 картинки хорошо вышли 2-3, остальное на отъебись, лишь бы успеть, и плюнул на эту затею.

#16804 2021-10-08 09:53:49

Анон

Анончики, понимаю, что этот вопрос уже сотню раз поднимался, но тем не менее, буду очень благодарна за советы. Посоветуйте какой-нибудь простой, но не самый никудышный графический планшет с дисплеем, для набросков по сути (хочется впоследствии перекидывать накопившееся на комп и там дорабатывать, когда появляется время); нужен пока нянчу ребенка - пока спит и т.п., пошуршать немного. Алишных вариантов много, я запуталась :(

#16805 2021-10-08 10:12:01

Анон

Анон пишет:

Наполовину - беру только те темы, на которые есть идея. Получится картинок 5-10 за месяц, ну и хрен с ним, зато по кайфу.

#16806 2021-10-08 19:41:23

Анон

Аноныыыыы, я как-то давно спрашивал про акварельку. Появилась возможность (но это не точно, что не суть) отовариться бюджетно. Так вот если мне не для живописи и прочих мокрых техник, а для рисования няшных кроликов а-ля азиаты-задроты, то что лучше взять сакуру или вангога? Невскую нихачу, она серая.

#16807 2021-10-08 19:44:05

Анон

Анон пишет:

что лучше взять сакуру или вангога?

Имхо, вангог понасыщеннее.

#16808 2021-10-08 21:39:16

Анон

+1, сакура мне показалась сильно хуже невской

#16809 2021-10-08 22:51:54

Анон

Аноны, подскажите, а какие онлайн курсы лучше всего подойдут для новичков и чтобы сразу учиться рисовать на айпаде? Рыжкина знаю, а что еще можно?

#16810 2021-10-10 02:36:30

Анон

Тоже плюсую к вангогу

#16811 2021-10-10 11:51:26

Анон

Анон пишет:

для набросков по сути (хочется впоследствии перекидывать накопившееся на комп и там дорабатывать, когда появляется время)

Анон для таких целей завел сканер, с которого и перекидывает на комп, а в роли "никудышного планшета" у него бумага и карандаш  :evil:

#16812 2021-10-10 14:54:46

Анон

Аноны, я совершенный нуб в акварели. Хочу красивых пятен, разводов, грануляции - в общем, просто заляпать фон чем-то красивым и абстрактным, чтобы уже поверх графику линерами наводить.
Светостойкость не важна. Но по пигментам, наверное, лучше что-то не многосоставное, как я понимаю, иначе есть риск грязи навести вместо красивых переливов.
Чьи краски и какую бумагу лучше взять, чтобы не разориться? )

#16813 2021-10-10 14:57:17

Анон

Анон пишет:

Чьи краски

Ecoline! Я эти краски просто обожаю, они красиво растекаются, красиво расплываются друг в друге, у пятен краски - красивая каемочка.
Еще на алишке есть Super Vision, я не пробовал, но по идее они должны давать красивые расплывашки двух цветов.

#16814 2021-10-10 15:25:27

Анон

Грануляции и распадушек с эколайном не получится, нужна традиционная акварель. С ней такое дело - либо покупать готовые миксы за баблище, тот же дениэлсмит или шминке. Либо немного заморочиться и собрать себе палитру, из которой можно замешать мильон красивых эффектов. Если выберешь второе - советую канал на ютубе Kimberly Crick Art, она как раз рассказывает, как супер-миксы самостоятельно получить

#16815 2021-10-10 20:25:24

Анон

Анон пишет:

Так вот если мне не для живописи и прочих мокрых техник, а для рисования няшных кроликов а-ля азиаты-задроты, то что лучше взять сакуру или вангога?

Вангога, он годный во всех отношениях и с нормальной светостойкостью (кроме белильных цветов, если я правильно помню, это те, где один из пигментов PW6 или PW4). Если тебя не волнует светостойкость, то любые цвета твои, даже опера и неон.

#16816 2021-10-10 22:21:58

Анон

Есть еще, кстати, акриловые чернила. Это акриловая краска в очень жидком формате. Чем-то напоминает Эколайн, но стойкая, потому что на пигментах (обычно идет параллельно с живописным акрилом) и, стоит ей высохнуть, становится почти водонепроницаемой. Почти - размыть потом или снять с листа не получится, новые слои не смешиваются с высохшими. Если намочить и изо всех сил тереть, можно заметить следы цвета на том, чем трешь.

Я с ними обломался как с заменой классической акварели (у меня тоже ближе к раскрашенной графике, но не только для фона), потому что они не так себя ведут, пигмент равномернее распределен в связующем и крепче с ним связан. Распадения, текстура - не хотят.

#16817 2021-10-11 00:05:44

Анон

Анон пишет:

Есть еще, кстати, акриловые чернила. Это акриловая краска в очень жидком формате.

В этом духе можно и на дервентовские извращения смотреть. Не уверен правда за грануляцию инктенса и родственных ему металликов и пастельных, но графитинт точно гранулирует.

#16818 2021-10-11 10:56:11

Анон

Анон пишет:

Чьи краски и какую бумагу лучше взять, чтобы не разориться? )

Мне нравится Fabriano Watercolor Studio, это смесь целлюлозы с небольшой долей хлопка. Разводы на 100% хлопке, пожалуй, интереснее, но стоимость хлопка  :facepalm: а самый дешевый хлопок, как по мне, того не стоит, он не дает тех эффектов, получится, что за состав ты таки платишь, а толку нет. 
Чистая целлюлоза внезапно нормальная альбомы Talens Art Creation, это хобби бумага и я не уверен, что традиционному акварелисту понравится, но у меня за детали тоже отвечает графика.
Canson Montval, я пробовал только листы, тоже 100% целлюлоза, но отличного качества. Имей в виду, если ты раньше с акварельной бумагой дел не имел, она бывает гладкая, средняя и фактурная (торшон), последний тип с графикой специфически смотрится, особенно тонкими и точными линиями.

Вообще цена и разорение очень зависят от предпочитаемого размера (и понятное дело бюджета). Я знаю художницу, которая рисует Невской Палитрой, но на хлопковой Arches (это очень дорогая профессиональная бумага), почему? Потому что работы этакие миниатюры, маленькие, но не скетчевые, а проработанные, в многослойных техниках - такое, с одной стороны, требует превосходной бумаги, с другой, позволяет долго пользоваться небольшим ее количеством.

Я люблю дорогие краски, мой виш-лист практически целиком состоит из Дэниел Смит и Шминке, но бумага довольно простая, мне нравится рисовать экспрессивно, размашисто, с многоцветными заливками и на довольно большом формате, ошибки при такой манере исправить почти невозможно, бумага рулонами уходит  :facepalm:

#16819 2021-10-11 11:40:17

Анон

Анон пишет:

Анон для таких целей завел сканер, с которого и перекидывает на комп, а в роли "никудышного планшета" у него бумага и карандаш 

Спасибо за мнение не по делу. Если я интересуюсь планшетом, значит по определенной причине в данной ситуации бумага и карандаш не подходят. Но да, это слишком сложно для осознания.

#16820 2021-10-11 12:13:17

Анон

Анон пишет:

Спасибо за мнение не по делу. Если я интересуюсь планшетом, значит по определенной причине в данной ситуации бумага и карандаш не подходят. Но да, это слишком сложно для осознания.

Я другой анон, но отвечу тебе по понятиям.
Во-первых ты бы повежливей, не подошло, ну увы, бывает.
Во-вторых ты сам-то понимаешь, чего точно хочешь?
"планшеты для рисования с экраном" бывают трех с половиной типов.
1. стандартный "экранник", считай монитор с функцией рисовать поверх него. Без компа не работает. Есть дорогой, как крыло самолета, ваком, есть как треть крыла китайцы типа хуена и х-пена. Выбираешь по выходам видеокарты и по буджету.
2. планшет, который обычный на андроиде или айос, с дополнительной функцией рисовать на экране. Простых не знаю, не стал бы брать, но все, естественно, по цене планшета на айоси\андроиде + матрица для рисования, т.е. дороже аналогичного без такой функции. Наиболее часто используют или самсунги, или айпады, есть подороже и подешевле, но все равно выйдет в копеечку.
3. Планшеты-компьютеры, заточенные под рисовач. Стоят как целый самолет. Ищи Ваком или хуен.  Крайне дорого. не очень мощная машинка, зато винда и портативность.
3,5. Всякие вариации типа ноута с стилусом. Еще дороже или на полноценный рисовач не хватит  =D

По теме! Продам гараж!  :lol:

Скрытый текст

Отредактировано (2021-10-11 12:13:45)

#16821 2021-10-11 13:03:32

Анон

Спасибо за ответы по акварели и бумаге, аноны!

#16822 2021-10-11 13:06:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон для таких целей завел сканер, с которого и перекидывает на комп, а в роли "никудышного планшета" у него бумага и карандаш 

Анон, кроме того что ты грубишь, тебя ещё и в гугле забанили похоже, ищите и обрящете, как говорится.

#16823 2021-10-11 13:33:41

Анон

Анон пишет:

Анон, кроме того что ты грубишь, тебя ещё и в гугле забанили похоже

Да тогда весь тред в гугле забанили, тут все спрашивают про личные впечатления от материалов. И что-то когда кто-то спрашивает про акварель, ему не говорят "ты лучше масло возьми!".

#16824 2021-10-11 13:44:07

Анон

Анон пишет:

ему не говорят "ты лучше масло возьми!".

Справедливости ради анон не сказал "лучше рисуй на бумаге", он сказал как сам поступил в такой ситуации.

#16825 2021-10-11 13:47:49

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради анон не сказал "лучше рисуй на бумаге", он сказал как сам поступил в такой ситуации.

Ага, типа взрослый дееспособный человек сам не догадается взять бумагу и ручку, если ему нужна именно бумага и ручка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума