Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Аноны, участвуете в инктобре?
Не
Этот анон за месяц о нем вспомнил, но первого числа честно признался всем, что если сейчас возьмёт в руки тушь, то начнет ее использовать к середине месяца, а такое ну нафиг
В прошлом году выдержал весь до конца, в этом пока на 15 картинке и подсдулся. Но я начинаю рисовать в сентябре, потому что не могу в ежедневные картинки, очень быстро начинаю ненавидеть вообще всё.
Нет. В 2019 участвовал, закончил, увидел, что из 31 картинки хорошо вышли 2-3, остальное на отъебись, лишь бы успеть, и плюнул на эту затею.
Анончики, понимаю, что этот вопрос уже сотню раз поднимался, но тем не менее, буду очень благодарна за советы. Посоветуйте какой-нибудь простой, но не самый никудышный графический планшет с дисплеем, для набросков по сути (хочется впоследствии перекидывать накопившееся на комп и там дорабатывать, когда появляется время); нужен пока нянчу ребенка - пока спит и т.п., пошуршать немного. Алишных вариантов много, я запуталась :(
Наполовину - беру только те темы, на которые есть идея. Получится картинок 5-10 за месяц, ну и хрен с ним, зато по кайфу.
Аноныыыыы, я как-то давно спрашивал про акварельку. Появилась возможность (но это не точно, что не суть) отовариться бюджетно. Так вот если мне не для живописи и прочих мокрых техник, а для рисования няшных кроликов а-ля азиаты-задроты, то что лучше взять сакуру или вангога? Невскую нихачу, она серая.
что лучше взять сакуру или вангога?
Имхо, вангог понасыщеннее.
+1, сакура мне показалась сильно хуже невской
Аноны, подскажите, а какие онлайн курсы лучше всего подойдут для новичков и чтобы сразу учиться рисовать на айпаде? Рыжкина знаю, а что еще можно?
Тоже плюсую к вангогу
для набросков по сути (хочется впоследствии перекидывать накопившееся на комп и там дорабатывать, когда появляется время)
Анон для таких целей завел сканер, с которого и перекидывает на комп, а в роли "никудышного планшета" у него бумага и карандаш
Аноны, я совершенный нуб в акварели. Хочу красивых пятен, разводов, грануляции - в общем, просто заляпать фон чем-то красивым и абстрактным, чтобы уже поверх графику линерами наводить.
Светостойкость не важна. Но по пигментам, наверное, лучше что-то не многосоставное, как я понимаю, иначе есть риск грязи навести вместо красивых переливов.
Чьи краски и какую бумагу лучше взять, чтобы не разориться? )
Чьи краски
Ecoline! Я эти краски просто обожаю, они красиво растекаются, красиво расплываются друг в друге, у пятен краски - красивая каемочка.
Еще на алишке есть Super Vision, я не пробовал, но по идее они должны давать красивые расплывашки двух цветов.
Грануляции и распадушек с эколайном не получится, нужна традиционная акварель. С ней такое дело - либо покупать готовые миксы за баблище, тот же дениэлсмит или шминке. Либо немного заморочиться и собрать себе палитру, из которой можно замешать мильон красивых эффектов. Если выберешь второе - советую канал на ютубе Kimberly Crick Art, она как раз рассказывает, как супер-миксы самостоятельно получить
Так вот если мне не для живописи и прочих мокрых техник, а для рисования няшных кроликов а-ля азиаты-задроты, то что лучше взять сакуру или вангога?
Вангога, он годный во всех отношениях и с нормальной светостойкостью (кроме белильных цветов, если я правильно помню, это те, где один из пигментов PW6 или PW4). Если тебя не волнует светостойкость, то любые цвета твои, даже опера и неон.
Есть еще, кстати, акриловые чернила. Это акриловая краска в очень жидком формате. Чем-то напоминает Эколайн, но стойкая, потому что на пигментах (обычно идет параллельно с живописным акрилом) и, стоит ей высохнуть, становится почти водонепроницаемой. Почти - размыть потом или снять с листа не получится, новые слои не смешиваются с высохшими. Если намочить и изо всех сил тереть, можно заметить следы цвета на том, чем трешь.
Я с ними обломался как с заменой классической акварели (у меня тоже ближе к раскрашенной графике, но не только для фона), потому что они не так себя ведут, пигмент равномернее распределен в связующем и крепче с ним связан. Распадения, текстура - не хотят.
Есть еще, кстати, акриловые чернила. Это акриловая краска в очень жидком формате.
В этом духе можно и на дервентовские извращения смотреть. Не уверен правда за грануляцию инктенса и родственных ему металликов и пастельных, но графитинт точно гранулирует.
Чьи краски и какую бумагу лучше взять, чтобы не разориться? )
Мне нравится Fabriano Watercolor Studio, это смесь целлюлозы с небольшой долей хлопка. Разводы на 100% хлопке, пожалуй, интереснее, но стоимость хлопка а самый дешевый хлопок, как по мне, того не стоит, он не дает тех эффектов, получится, что за состав ты таки платишь, а толку нет.
Чистая целлюлоза внезапно нормальная альбомы Talens Art Creation, это хобби бумага и я не уверен, что традиционному акварелисту понравится, но у меня за детали тоже отвечает графика.
Canson Montval, я пробовал только листы, тоже 100% целлюлоза, но отличного качества. Имей в виду, если ты раньше с акварельной бумагой дел не имел, она бывает гладкая, средняя и фактурная (торшон), последний тип с графикой специфически смотрится, особенно тонкими и точными линиями.
Вообще цена и разорение очень зависят от предпочитаемого размера (и понятное дело бюджета). Я знаю художницу, которая рисует Невской Палитрой, но на хлопковой Arches (это очень дорогая профессиональная бумага), почему? Потому что работы этакие миниатюры, маленькие, но не скетчевые, а проработанные, в многослойных техниках - такое, с одной стороны, требует превосходной бумаги, с другой, позволяет долго пользоваться небольшим ее количеством.
Я люблю дорогие краски, мой виш-лист практически целиком состоит из Дэниел Смит и Шминке, но бумага довольно простая, мне нравится рисовать экспрессивно, размашисто, с многоцветными заливками и на довольно большом формате, ошибки при такой манере исправить почти невозможно, бумага рулонами уходит
Анон для таких целей завел сканер, с которого и перекидывает на комп, а в роли "никудышного планшета" у него бумага и карандаш
Спасибо за мнение не по делу. Если я интересуюсь планшетом, значит по определенной причине в данной ситуации бумага и карандаш не подходят. Но да, это слишком сложно для осознания.
Спасибо за мнение не по делу. Если я интересуюсь планшетом, значит по определенной причине в данной ситуации бумага и карандаш не подходят. Но да, это слишком сложно для осознания.
Я другой анон, но отвечу тебе по понятиям.
Во-первых ты бы повежливей, не подошло, ну увы, бывает.
Во-вторых ты сам-то понимаешь, чего точно хочешь?
"планшеты для рисования с экраном" бывают трех с половиной типов.
1. стандартный "экранник", считай монитор с функцией рисовать поверх него. Без компа не работает. Есть дорогой, как крыло самолета, ваком, есть как треть крыла китайцы типа хуена и х-пена. Выбираешь по выходам видеокарты и по буджету.
2. планшет, который обычный на андроиде или айос, с дополнительной функцией рисовать на экране. Простых не знаю, не стал бы брать, но все, естественно, по цене планшета на айоси\андроиде + матрица для рисования, т.е. дороже аналогичного без такой функции. Наиболее часто используют или самсунги, или айпады, есть подороже и подешевле, но все равно выйдет в копеечку.
3. Планшеты-компьютеры, заточенные под рисовач. Стоят как целый самолет. Ищи Ваком или хуен. Крайне дорого. не очень мощная машинка, зато винда и портативность.
3,5. Всякие вариации типа ноута с стилусом. Еще дороже или на полноценный рисовач не хватит
По теме! Продам гараж!
Отредактировано (2021-10-11 12:13:45)
Спасибо за ответы по акварели и бумаге, аноны!
Анон пишет:Анон для таких целей завел сканер, с которого и перекидывает на комп, а в роли "никудышного планшета" у него бумага и карандаш
Анон, кроме того что ты грубишь, тебя ещё и в гугле забанили похоже, ищите и обрящете, как говорится.
Анон, кроме того что ты грубишь, тебя ещё и в гугле забанили похоже
Да тогда весь тред в гугле забанили, тут все спрашивают про личные впечатления от материалов. И что-то когда кто-то спрашивает про акварель, ему не говорят "ты лучше масло возьми!".
ему не говорят "ты лучше масло возьми!".
Справедливости ради анон не сказал "лучше рисуй на бумаге", он сказал как сам поступил в такой ситуации.
Справедливости ради анон не сказал "лучше рисуй на бумаге", он сказал как сам поступил в такой ситуации.
Ага, типа взрослый дееспособный человек сам не догадается взять бумагу и ручку, если ему нужна именно бумага и ручка.