Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#16776 2021-09-24 08:04:55

Анон

Re: Художкотема

Анончики, хелп. 2 года не притрагивалась к Девиантарту, а тут хотела закинуть артецкий, а сайт его не постит. Все валится в sta.sh, но даже из него в галерею ничего не попадает. Техподдержка косплеит черную дыру. Чо ваще делается? Мне совсем печально.

#16777 2021-09-24 13:42:34

Анон

Девиантарт скорее мёртв чем жив.

#16778 2021-09-24 13:48:08

Анон

А какие ему сейчас аналоги? Именно для любителей, а не про.
Виринк же вроде тоже рип?  :slow2:

#16779 2021-09-24 13:55:11

Анон

Анон пишет:

А какие ему сейчас аналоги? Именно для любителей, а не про.
Виринк же вроде тоже рип?  :slow2:

Бля, анон, это пиздец сложный вопрос
Есть Твиттер, но не то, есть Тумба, но не то и там НСФВ нельзя, есть пиллоуфорт, но опять бложики и мелкие, есть пиксив, но я знаю только то, что там в основном аниме
Есть ФА, но там фурри

#16780 2021-09-24 15:26:19

Анон

Так Артстейшен же. Да, у него репутация илитки, но на входе так-то ценза нет.
Хотя конечно как соцсеть он вряд ли пойдёт - камментов и лайков можно особо не ждать, если ты не крутан, да и чего-то вроде ДАшных групп на попиарить свой арт нет, но чисто как склад артов/портфолио он вполне хорош.

#16781 2021-09-24 15:32:28

Анон

Обидно, досадно, ну да хрен с ним. Спасибо, что просвятили.

#16782 2021-09-24 16:36:57

Анон

Анон пишет:

Есть Твиттер, но не то, есть Тумба, но не то и там НСФВ нельзя

Для НСФВ есть пиксив, на Тумбе можно вешать урезанную версию со ссылкой на него.

#16783 2021-09-24 19:08:33

Анон

Традиционные аноны, а вы через реальные галереи и салоны свои картины продаёте? Как обычно об этом договариваться, и как вообще в первый раз пришли?

#16784 2021-09-24 19:24:24

Анон

Анон пишет:

а вы через реальные галереи и салоны свои картины продаёте?

Нет, просто показываю  :sadcat:

#16785 2021-09-24 19:33:33

Анон

Анон пишет:

Традиционные аноны, а вы через реальные галереи и салоны свои картины продаёте? Как обычно об этом договариваться, и как вообще в первый раз пришли?

Есть вариант сперва за деньги или бесплатно выставиться с возможностью продажи зрителям-посетителям. Или просто приносишь как пример и тебе дают добро или нах шлют. Процент от продажи галереи отдаешь. У анона в городе некоторые художественные магазины берут на реализацию живопись, графику, батик, кукол, керамику. И наоборот, есть галереи, где продают краски, но в основном это галерея. В зарубежные галереи вроде достаточно фотки хорошие работ слать, если одобрят, присылаешь работы, но лучше вместе ехать.

Отредактировано (2021-09-24 19:34:17)

#16786 2021-09-25 18:03:29

Анон

Аноны, такой вопрос.
Вы делаете большие проекты? Так, что одна работа - предмет - картина - скульптура - неважно - занимает недели, если не месяцы?
Если да, то как? У вас изначально такой темперамент, что вам доставляет именно этот ритм? Или вы как-то тренировались?

Я за собой неоднократно замечал, что если я за максимум неделю не закончу, а лучше несколько дней - я потом сделаю хуже, чем мог бы, или вообще испорчу, или мне не захочется доделывать. Хотел сложную графику, и вроде получалось, но на 75 детали из 1000 я выпадаю в осадок. От уровня скилла не зависит. У меня нет особой потребности все время пробовать новое в смысле тем или материалов - но есть потребность начинать новые работы. Мне бы, наверное, шикарно подошел скетчинг маркерами, если бы к нему тянуло, быстро, много, каждый раз с чистого листа.
Когда учился, было то же самое, я лучше двадцать кубов нарисую кое-как, чем один выдрочу.  :facepalm:

#16787 2021-09-25 18:53:54

Анон

Анон пишет:

Вы делаете большие проекты? Так, что одна работа - предмет - картина - скульптура - неважно - занимает недели, если не месяцы?
Если да, то как? У вас изначально такой темперамент, что вам доставляет именно этот ритм? Или вы как-то тренировались?

Идеальный ритм для меня. Жаль, мало какой заказчик соглашается ждать шыдевр месяцами.
Да, такой склад характера. От режима "быстро-быстро намалевать стопиццот картинок" впадаю в стресс и прячусь под диваном. Размеренно добавлять сегодня чуть деталек, завтра чуть поправок - самое то! Большой длинный проект - лучший вариант работы для меня.

#16788 2021-09-26 19:18:31

Анон

Сначала подумал что это про проекты из нескольких работ
Такое люблю под настроение

А так обычно больше двух трёх дней не работаю над артом, исключение ну реально много работы типа фулрендера фона и персонажей, там темп проседает

#16789 2021-09-29 23:20:11

Анон

Аноны, акварельную бумагу качественно просвечивает любой световой планшет или стоит искать подороже? Анону бы распечатанную разметку при художествах видеть.

#16790 2021-09-30 08:46:18

Анон

Худаны, как вы думаете, это арты снуля или обводки с 3D-моделей?
https://vk.com/googlemoriarty
На мысль об обводках навели деревянные позы, всратая перспектива и то, что тела без одежды имеют какую-то форму, а одежда нарисована совсем бесформенно, как будто ее поверх модели нарисовали, но вышло плохо.

#16791 2021-09-30 08:48:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, акварельную бумагу качественно просвечивает любой световой планшет или стоит искать подороже? Анону бы распечатанную разметку при художествах видеть.

Лампочку помощнее ввернуть и все видно через картон даже.

#16792 2021-09-30 09:38:13

Анон

Анон пишет:

Худаны, как вы думаете, это арты снуля или обводки с 3D-моделей?

Второе. Скорее даже, обводки стоковых кадров с позами боованок.

Отредактировано (2021-09-30 09:48:43)

#16793 2021-09-30 14:55:41

Анон

100% не очень умелое использование 3Д, возможно, клиповских моделей, палятся некоторые детали
Может автор ещё прокачается, 3д специфический инструмент

#16794 2021-10-04 21:33:27

Анон

слушайте аноны, для каких целей может использоваться композиция с полным балансом и симметрией? Часто во всяких уроках по композиции встречаю слова о том что нельзя располагать важные элементы в самом центре холста, за исключением случаев когда это служит целям художника. Но никто не уточняет каким целям.
Я понимаю смысл композиции, где баланс смещен - создать ощущение движения, динамики, понимаю когда объект располагается не прям по середине - так глазу проще его найти, но для каких целей используют полную симметрию и расположение точно в центре холста?

#16795 2021-10-04 22:37:32

Анон

Анон пишет:

для каких целей используют полную симметрию и расположение точно в центре холста?

Покой, равновесие, монументальность, сакральность... Много для чего.

#16796 2021-10-04 23:27:27

Анон

Анон пишет:

но для каких целей используют полную симметрию и расположение точно в центре холста?

Мандалы, например, и прочая ритуальность.

#16797 2021-10-06 14:29:22

Анон

Акварельные аноны, я тут купил рулон плотной бумаги, сейчас посмотрел, а там заломы, видимо, раскатывали и потом заново в спешке скрутили. А я хотел большую работу на продажу делать. >.< Под грузом с водой расправляется от рулонной скрученности, но места с заломами остаются.
Утюгом поможет?

#16798 2021-10-06 17:41:06

Анон

Анон пишет:

Акварельные аноны, я тут купил рулон плотной бумаги, сейчас посмотрел, а там заломы, видимо, раскатывали и потом заново в спешке скрутили. А я хотел большую работу на продажу делать. >.< Под грузом с водой расправляется от рулонной скрученности, но места с заломами остаются.
Утюгом поможет?

Если есть планшет, можно попробовать натянуть мокрую бумагу, должно разгладиться.

#16799 2021-10-07 21:08:35

Анон

Аноны, участвуете в инктобре?
Это моя третья попытка, и с каждым разом что-то все унылее - в первый раз я только начал вливаться в рисовач, было интересно, все отрисовал как мог, но с удовольствием. А щас вот неделю еле закончил, и рисую скорее потому что надо, без огонька, да и результатами не шибко доволен.

#16800 2021-10-07 21:15:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, участвуете в инктобре?

Третий год подряд. В первый раз сдулся и не смог выдавать по картинке в день - сначала перешел на темп "через день", а под конец месяца совсем завял. На второй год рисовал совсем простенькие картинки и выдержал весь месяц. В этом году совсем бодро дело идет, рисую с интересом, хотя результат не всегда нравится.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума