Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Аноны, подскажите, пожалуйста, а на какие ресурсы стоит обратить внимание новичку, чтобы научиться рисовать? Пока пандемия не особо хочется лишний раз куда-то ходить.
Аноны, подскажите, пожалуйста, а на какие ресурсы стоит обратить внимание новичку, чтобы научиться рисовать? Пока пандемия не особо хочется лишний раз куда-то ходить.
Академический рисунок - канал Александра Рыжкина на ютюбе. А так-то вообще определиться в каком стиле, материале хочешь рисовать, cg (реализм, казуалка), или традиционные техники. Онлайн школ-то вообще хватает разных:я например в fungi.by проходила основы цифрового рисунка, есть еще newartschool.ru, Вера Величко у нее есть курс cg для начинающих, ну и другие
Отредактировано (2021-08-22 21:31:28)
Еще один нубоанон присоединяется, хочу рисовать людей, полуреализм, карандашом, лайнером и маркерами в скетчбуке или на пк при помощи планшета. Куда мне податься?
Анон пишет:Аноны, подскажите, пожалуйста, а на какие ресурсы стоит обратить внимание новичку, чтобы научиться рисовать? Пока пандемия не особо хочется лишний раз куда-то ходить.
Академический рисунок - канал Александра Рыжкина на ютюбе. А так-то вообще определиться в каком стиле, материале хочешь рисовать, cg (реализм, казуалка), или традиционные техники. Онлайн школ-то вообще хватает разных:я например в fungi.by проходила основы цифрового рисунка, есть еще newartschool.ru, Вера Величко у нее есть курс cg для начинающих, ну и другие
Большое спасибо) Мне нравится карандаш и тушь, но у меня для рисования только айпад.
А кто рисует на айпаде? Что лучше для новичков procreate или sketchbook? На первый взгляд вроде все одинаково...
По-моему, для начинающих лучше Прокриэйт - по нему тупо больше гайдов и туториалов публикуют)
У тебя, случаем, не оно?
Наверное, нет, я сначала делаю большое построение. Но, с другой стороны, потом утыкаюсь. Может, у меня в принципе плохо с проработкой деталей, я их сам плохо собираю, а на расстоянии они смотрятся лучше, потому что меньше привлекают внимание, их тупо меньше видно?
Подумал сегодня, у меня часто бывает, что на этапе как раз большого построения с цветовыми пятнами мне нравится - а потом не нравится, как будто я хуже делаю. Даже если вроде правильно, но часто как будто выразительность теряется. Последняя четверть работы проходит под лозунгом "остановись, анон, ты замалевал её уже".
Попробую я четко пойти от больших объемов к средним, потом к малым. Может, я слишком перескакиваю от большого объема к деталям и получается недостаточная общность.
Но, если у тебя лучше идут размашистые графичные штуки и собирающиеся в отдалении живописные работы, стоит ли оно того, попытка менять стилистику?
В графике я более-менее удовлетворен, потому что я знаю, что мне другой процесс не очень доставляет, но в живописи мне не нравится это требование отдаления. Если бы я на огромных холстах писал, еще ладно, но я пока нет. Что-то я не так делаю. В графике с таким рисунком это хотя бы логично, там прямо чувствуется, что моё это плакатный формат, одна из лучших работ 90 см высотой, рисовал на полу.
Хотя я одновременно и сомневаюсь - что очень просто получается. Надо сложнее, интереснее, детальнее.
Аноны, а есть такие, кто рисует исключительно на планшете? Какие программы вы используете?
Саи, в фотошопе обработка.
В саи красить легче, но цвет он делает говняный. Поэтому всякие оверлеи и коррекция цвета в фотошопе.
А еще важная вещь - саи очень легкий, практически ничего не весит, поэтому не требует большого объема памяти, и можно работать на большом холсте.
Фотошоп лично у меня просто зависает намертво. Моя оперативка не тянет.
Я-то хочу писать вот так
Но это как бы НОРМА. Ваш препод по живописи очень странный.
Обычно намечаешь основное, а потом прорабатываешь, все больше уточняя. Это кстати позволяет не передрочить отдельные части рисунка, которые не должны привлекать внимания.
Надо сложнее, интереснее, детальнее.
Кому надо?)
Забей на задротство на деталюшки, они не главное в жизни. Если тебе не доставляет дрочить на многабарахла, то и хер на него.
Надо сложнее, интереснее, детальнее.
Не надо, анон. Детальность вообще не обязательная часть живописи. Смелее писать надо, живее. Детальнее и сложнее вовсе не обязательно.
У меня от этой художницы в свое время разрыв шаблона случился. Она, как я понял, весьма известная акварелистка. Почетный член шведского общества акварелистов и так далее. Она не любит кисти, заливает заливку прямо краской каким-то своим способом.
https://www.koskiniemi.net/gallery/
Где ботаника с деталями, деталями, я не забыл сказать про детали?
время разрыв шаблона случился.
Главное нам анона не поломать)
Все-таки уход от деталей начинается когда детали уже умеешь)
У меня от этой художницы в свое время разрыв шаблона случился.
Ничего я вощем не понимаю в этом вашем искусстве
Аноны, нужен совет совсем начинающему анону.
Я не понимаю, как учатся рисовать в разных ракурсах. Допустим, есть у меня треклятая голова. Я криво, но могу нарисовать ее в одном ракурсе (в том, в котором на обучающем видео рисовали), но чуть-чуть в сторону - и все, получается совсем пиздец. Голова была выбрана для примера, так-то у меня с каждой частью тела такие проблемы
Я же не могу натренировать каждый милипиздрический ракурс? Или могу? Этому как-то учат или ты просто ебашишь бесконечные варианты, пока не будут получаться нормально? Та же проблема у меня с одеждой, например.
Я не понимаю, как этому учиться самостоятельно и в каком порядке.
Этому как-то учат или ты просто ебашишь бесконечные варианты, пока не будут получаться нормально?
Ебашишь кубы, шары и прочие призмы шестигранные во всех ракурсах, понимаешь форму и перспективу.
Потом всё остальное
Ничего я вощем не понимаю в этом вашем искусстве
Самый интересный вопрос поднимает анон выше - когда это сознательный выбор при наличии академических умений (например, Урс Фишер может и классическую скульптуру делать, но не хочет), а когда не совсем.
Самый интересный вопрос поднимает анон выше - когда это сознательный выбор при наличии академических умений (например, Урс Фишер может и классическую скульптуру делать, но не хочет), а когда не совсем.
Если сознательный, то я особенно не понимаю - конкретно тут не вижу ни красоты, ни новизны. Ну, акварель. Все
конкретно тут не вижу ни красоты, ни новизны. Ну, акварель. Все
Мне в этом случае тоже неясно, потому что эти заливки выглядят, на мой не самый опытный в акварели взгляд, довольно обычно. Ну то есть красивые цвета, сочетания, да ,я тоже люблю море и небо и синий, но я привык видеть в популярной абстракции некую концептуальную новизну, или техническую. Прикольную фишку.
С другой стороны, может, она и начала когда-то тренд? Теперь это кажется знакомым, потому что другие за ней начали?
Так-то Ротко тоже был одним из первых, а сейчас цветные полосы везде в интерьерных картинах.
Вот еще традиционная художница, которую сюда приносили, я сохранил, посмотреть, как она коммерчески себя продвигает, потому что это такая реалистичная история успеха, без миллионов и мировой славы, в духе "девушка из соседнего двора" - у нее нет концептуальности совриска, новизны, офигенной техники, она даже не профессиональный художник, но прикольная фишка таки есть, смотришь и узнаешь это сочетание геометричных фигур и разводов. Интересно, как у нее продаются другие, без фишек? Или она другие не рисует?
https://www.martynova.co.uk
Аноны, кто-нибудь знает, водорастворимое масло точно сохнет быстрее обычного? А если не тонкими лессировками?
конкретно тут не вижу ни красоты
Да нет, вполне себе красиво. Насчет новизны я хз, мне вообще все что угодно будет казаться вторичным.
Ебашишь кубы
this
чтобы рисовать нормально без этого, нужно быть немножко дохуя талантливым с хорошей интуицией
а так после кубов и баммеса ты просто будешь уже знать чего там располагается, а дальше уже опыт
я обычные ракурсы к примеру могу, сложны со сложными позами - нет
Анон обожает зарисовки в скетчбуке, поэтому внесу одну из любимых художниц https://www.instagram.com/p/CTAlfzZjyX8/ Вот как надо в путешествие ездить, а не только фотки бокальчиков выкладывать
Меня заебали заливки акрилом
Я не понимаю, как учатся рисовать в разных ракурсах. Допустим, есть у меня треклятая голова.
У рыжкина на канале есть кстати видос именно на эту тему, сам пока не смотрел, но рыжкин, как правило, хорош
Анончики, а кроме айпада есть ли планшеты, на которых можно рисовать без подключения к компу?
Меня заебали заливки акрилом
Отдайте мне эту краску, иногда думаю я, видя льющиеся мимо океаны.