Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
А как на рисовании столько заработать вообще?..
Не работать за рубли
А как на рисовании столько заработать вообще?..
Фурриебство, сэр у меня одного только чисто пассивного дохода 300-400 долларов в месяц. Это не считая патреона, заказов и продажи адоптов. Только что продал одного за 500+ долларов.
Да я о том, хде их брать за такие деньги
За бугром жи.
Да я о том, хде их брать за такие деньги
Ну, не в вк.
Зарабатывающие такие деньги рисуют на заказ для забугорных обитателей, за доллары. Это на уже упоминавшемся фураффинити, в твиттере и так далее.
меня одного только чисто пассивного дохода 300-400 долларов в месяц.
А что в твоем понятии пассивный доход? Стоки?
Аноны, а у вас было такое, что за короткое время качество артов у вас сильно улучшалось? В чем была причина?
Аноны, а у вас было такое, что за короткое время качество артов у вас сильно улучшалось? В чем была причина?
Бывало. Благодаря ударной дозе вдумчивых стадиков
Ты плато преодолел. Так в принципе учебный процесс идёт обычно - скачкообразно.
Аноны, вы пользуетесь редакторами на телефоне? Какими?
Аноны рисующие, на кого можно взаимно подписаться в Твитттере? Очень хочется мьючей, лайкать друг друга и все такое.
А какие хоткеи вы чаще всего используете в фотошопе/сай?
кнтр+Z естественно
кнтр+Z естественно
И ctrl+S
Циферки, скобочки, i
А какие хоткеи вы чаще всего используете в фотошопе/сай?
ctrl+, ctrl-
Я, когда на компе рисовал, чаще всего использовал кнтр-z и на wasd поставил изменение размера и прозрачности кисти. Ещё рядышком ластик и лассо, разные кисти на цифры и на F1-10 всякая хрень типа поворота и масштабирования холста
Я клавиатуру вообще юзать не люблю — только перо и мышь по необходимости, так что только отмену и сохранение регулярно через хоткеи юзаю.
Анончики, простите, если уже такой вопрос уже задавали. Какие можете порекомендовать Ютуб-каналы или видеокурсы (или книги, вдруг такие есть), где нормально объясняются основы рисования для нубов? Примерно все, что я смотрел, напоминало мем про сову: рисуем круг, рисуем второй, дорисовываем оставшиеся части. При этом особо нигде не объясняется, как правильно держать карандаш, с какой силой на него нажимать, как рисовать прямые линии, какие варианты штриховки должны использоваться в каком случае и т.д. А без этого, даже зная, как должны располагаться тень и светотень на шаре, рисунки похожи на детские каляки.
Посмотри канал который ведёт Рыжкин
всякая хрень типа поворота и масштабирования холста
только месяц назад узнал, что в ФШ уже тыщу лет доступна возможность зажать R и крутить холст
только месяц назад узнал, что в ФШ уже тыщу лет доступна возможность зажать R и крутить холст
Я это только сегодня узнал)) не здесь если что, просто как раз в одном уроке попалась эта функция и я такой "а что, так можно было?!"
Какие можете порекомендовать Ютуб-каналы или видеокурсы (или книги, вдруг такие есть), где нормально объясняются основы рисования для нубов?
У Art Shima посмотри, мне в свое время поставила мозги на место.