Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Аноны, такой вопрос: вы удаляете/уничтожаете неудачные работы? А если они не очевидно неудачные (с кучей ошибок, которые сам видишь, и еще и не нравятся), а такое... ну такое?
Прямо синхронно с тобой, анон, про это сегодня думал. Пришел к выводу, что не буду удалять или выбрасывать вообще ничего, наоборот, завел отдельную карту памяти, чтобы хранить на ней все, включая совсем мелкие наброски и стадики. И не буду выбрасывать акварельные стадики. Недавно подруга забрала у меня три штуки никуда не годных, оформила и повесила в загородном доме, я увидел в оформлении и интерьере и уронил челюсть, нормальные же работы, что мне не нравилось...
На тему традиционных материалов. Подпись "предрисовательная подготовка"
https://www.instagram.com/p/CQN2TlJhzfQ/
Аноны, а кто-нибудь делал себе скетчбук в типографии на заказ? Мне сделают одну штуку, или нужен тираж?
Аноны, такой вопрос: вы удаляете/уничтожаете неудачные работы? А если они не очевидно неудачные (с кучей ошибок, которые сам видишь, и еще и не нравятся), а такое... ну такое?
Нет, зачем, валяются файлы на харде и валяются, мне жить не мешают.
Анон, который накопил полную пещеру сокровищ, грустно на них смотрит так как перешёл на айпад практически полностью, но расставаться с маркерами и акварелью жалко((
Расскажи плиз, как это получилось, какие ощущения?
В целом очень интересны кулстори анонов, которые резко меняли материалы, особенно не в самом начале во время экспериментов, а уже имея опыт, какой-то свой стиль, фишки, наработки, может, даже работу или арт-карьеру или стабильный приток заказов.
Я сижу в кризисе жанра и думаю, не потому ли я выбрал бумагу, что боялся заморочек с холстом? В том числе технических (много места, подготовка, хранение, в рюкзак не закинешь). Но зачем мне тогда вообще традишка, ведь у диджа есть все достоинства бумаги и нет её недостатков, разве что работа не в единственном числе, ну так бумажные же под скан идут всё равно в большинстве случаев.
Как развить чувство цвета в диджитале? Помогает ли делать стадики-копии? В традишке с цветом проблем никогда не было, а как берусь за диджитал всё становится максимально душно и тухло. Возможно, потому что теряюсь в кистях и общем множестве доступных функций - сразу будто бы зажатость появляется. Просто пока не отвлекаться на всё это и рисовать-экспериментировать-рисовать?
Привет!
Ищу учителя для дочки, она рисует на планшете. Хочет совершенствоваться, научиться рисовать в своем стиле.
У нее хорошо получается. Пока она рисует в программе Крита, до этого Файр Альпака. Училась раньше сама на канале Кристины Каспии.
Ей 11 лет в мае исполнилось, левша. Учится легко, для нее рисование - это отдых.
Сама она говорит, что будет актрисой, поэтому ей, скорее всего, не нужен такой скилл, чтобы потом зарабатывать.
Просто для себя. Оплата договорная (я не знаю, сколько за такие уроки берут, рассчитываю на 500-600 руб за 45-60 минут)
Скорее всего график будет 1 урок в неделю. Планирует заниматься долго, если понравится.
Требования к учителю: адекватный анон, заинтересованный своим делом, которому нравится рисовать, спокойно относится к детям (не сюсюкает и не принижает).
Аноны, как-то наткнулся на пост в вк, где девушка писала, что синтики и прочие экранники не оч удобны и таки хорошие доски, типа интуоса с норм монитором лучше - для спины, глаз, руки так не болят и в таком духе. Логично, конечно, но часть народу в комментах ожидаемо разделилась просто кому как удобнее, а еще часть вообще ушла в айпады и рада.
У меня много лет был бамбу и все было норм, потом купил экранник и теперь пусть и почти не рисую из-за усталости от работы, но за бамбу вновь сесть не могу уже, хотя хотел разгрузить спину, но мозг категорически не хочет привыкать обратно смотреть в монитор.
И вот стало интересно, как у вас дела обстоят с планшетами? Бывало ли, что после экранника возвращались к обычному, или с экранником наоборот становилось удобнее? Или приобретался айпад, все сразу становилось легче, а может наоборот - многим удобен, а вам не оправдал ожиданий? Или вообще связка ноут+самый простой планш на коленках и работает идеально и спине хорошо?
Аноны, такой немного странный мб вопрос, надеюсь, по теме.
Захотелось мне сделать мерч по определённому фандому, живому только в англоговорящие сегменте. Я отрисовал, что было нужно, нашёл мастерскую, и вопрос теперь стоит в том, как продавать.
У меня нет аудитории. То есть вот совсем. Я рисую норм, для конкретного мерча подходит, но в основном для себя и не выкладываю, просто тут какая-то вожжа под хвост попала. То есть очевидно первый тираж я буду делать полностью за свой счёт безо всяких предзаказов, и мне бы хотя бы выйти в ноль.
Логичный вариант - этси, но я в жизни там ничего не продавал, надо разбираться. Вопрос - имеет ли смысл, или в моей ситуации есть более подходящие варианты?
Логичный вариант - этси, но я в жизни там ничего не продавал, надо разбираться.
А в какой ты стране? Этси сейчас не во все страны выводит бабло, в РФ - точно нет.
Захотелось мне сделать мерч по определённому фандому, живому только в англоговорящие сегменте. Я отрисовал, что было нужно, нашёл мастерскую, и вопрос теперь стоит в том, как продавать.
У меня нет аудитории. То есть вот совсем.
Ищи англоязычные сообщества. Смотри твиттер, реддит, тамблер. Заведи фейсбук, если ещё нет, и в нём проявляй активность в подходящих группах (не только рекламу своего мерча кидай, конечно, а просто пиши, общайся, френди, лайкай).
Я как раз в РФ(
Про площадки понял-принял) Пока в моей голове это было так - я постепенно осваиваю твиттер, пытаюсь его как-то раскрутить, все такое, а на этси оно само лежит и постепенно продаётся, потому что люди туда за покупками ходят.
А где ещё тогда сейчас можно продавать? У меня пины, если это принципиально.
А где ещё тогда сейчас можно продавать? У меня пины, если это принципиально.
Посмотри Storenvy, Amazon Handmade, Artfire.
Пока в моей голове это было так - я постепенно осваиваю твиттер, пытаюсь его как-то раскрутить, все такое, а на этси оно само лежит и постепенно продаётся, потому что люди туда за покупками ходят.
Это так не работает, без рекламы твои пины просто утонули бы в глубинах каталога.
Понял, спасибо!
На гамроаде вроде тоже физические товары продавать можно
Бывало ли, что после экранника возвращались к обычному, или с экранником наоборот становилось удобнее?
Купил дорогущий экранник, теперь пылится в углу. Вернулся к планшету за 5к с али и счастлив.
Бесило, что экранник занимал дохрена места на столе, на него постоянно надо было перетаскивать все окна и что несмотря на солидный размер основной моник все равно больше. И как-то прям совсем непривычно было рисовать, некомфортно что ли.
Аноны, какие есть уроки по фотобашу, что бы получалось как в казуалках "найди предмет"
Посетил тикток.
Голая художница рисует шваброй.
Акварельные тянки рисуют тонкими кисточками из капель краски на белых палитрах и нигде ничего не пролито, а рядом лежит белая тканевая салфеточка с живописными разводами. Как? Как они так тренируются, это же не статичное фото?
Тут надо бы как-то так.
Когда в интернете кто-то на видео рисует
Когда я рисую
Как? Как они так тренируются, это же не статичное фото?
Не показывайте этому анону кино, вообще охуеет.
Не показывайте этому анону кино, вообще охуеет.
Одна камера, в кадре одновременно руки, рисунок, палитра, вода, в инстаграме полно такого. Чтобы это монтировать каждый раз ради ролика в пару минут, я хз, кому надо так заморочиться. Некоторые просто аккуратно рисуют, особенно в любимом акварельным инстаграмом стиле, где детали раскрашивают.
Выше правильно сказали, они ж часто слоями и небольшими частями рисуют. И работы обычно маленькие. Ну, по крайней мере мне не попадались с полотнами и по мокрому, да чтоб большой кистью ещё.
В работе с маслом и гуашью меня к аккуратности приучило крохотное свободное пространство дома - каждый шаг контролирую, если дальше холста рука двагается. Но это так себе тренировка.
Аноны, а не встречались ли вам работы акварелью на холсте? Особенно круто, если художник профессиональный, успешный и так далее.
Анончики, а кто какими линерами пользуется? Я до этого рисовал исключительно гелевыми ручками, а тут решил попробовать что-то новое. Вроде и статьи почитал и выводы сделал, но хочется живых отзывов)
Анончики, а кто какими линерами пользуется? Я до этого рисовал исключительно гелевыми ручками, а тут решил попробовать что-то новое. Вроде и статьи почитал и выводы сделал, но хочется живых отзывов)
Металлическое перо ёпта, только хардкор
Сакура микрон отличные, особенно с наконечником pen понравились (он чуть более вытянутый, чем простой круглый, но ещё не brush).
Фабер-Кастелл симпатичные, а вот Edding не очень зашли.
Кстати о гелевых ручках, внезапно, у фасонистых ручек с птичками-лапками и блездкаме бывают игольчатые наконечники и паста чуть другая. Она менее жирная, более жидкая, хорошо ложится на бумагу и сохнет быстрее, и почти не размывается под акварелью. Хотя, конечно, это далеко не линеры.
Но ты к перышку со вставочкой всё-таки тоже присмотрись, анон.
Отредактировано (2021-07-11 16:40:22)
Но ты к перышку со вставочкой всё-таки тоже присмотрись, анон.
Пером я тоже рисовал х) я слишком неаккуратный для него, увы. А так тема, конечно)
Большое спасибо за рекомендации!
Анон с маслом, а ты в мастерской или дома? Как хранишь, пока масло сохнет? Или у тебя алкидное масло?