Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#16451 2021-06-28 18:33:57

Анон

Re: Художкотема

Реков на что?  На конкретных художников? Так нет гарантии, что за заказ возьмутся да и хз какой тебе стиль нужен и уровень
Идешь в твиттер, тамблер, вотэвер, набираешь в поиске art commissions, смотришь выдачу и ищешь. Либо набираешь artist и роешь уже большую выборку, за тебя понять, что тебе надо, никто не сможет, увы.

#16452 2021-06-28 20:44:11

Анон

Анон пишет:

я б за такое взял 1,5-2 к минимум, но у меня нет скидок для доп персонажей

Учти, что этот анон цену в баксах или евро говорит

В принципе среди молодых русскоязычных художников очень много демпингующих и есть возможность найти дешевле (особенно, если тебе не нужно охуенное качество, а пойдёт просто что-то симпатичное).

Учти[2], что доебываться с правками после этапа скетча - дурной тон (и многие за такое берут доплату (и правильно делают)). И будут нужны референсы

#16453 2021-06-28 20:48:12

Анон

Анон пишет:

арт встречаю в основном случайно и без авторства

вот кстати я тоже часто мучался в поисках соуса вручную, пока не поставил расширение на огнелис image search options

#16454 2021-06-28 21:29:38

Анон

Анон пишет:

Учти, что этот анон цену в баксах или евро говорит

Угу.

Анон пишет:

И будут нужны референсы

Ну можно и достаточно подробные описания, но без рефов может выйти дороже. Хотя многие даже браться не будут без рефов, потому что 12 чар дизайнов... внушает.
Особенно если там не просто рядок персонажей, а композиция. Тут и все два месяца проебешься, а то и три.

#16455 2021-06-30 01:03:43

Анон

Аноны, помогите, не могу понять, что именно мне нужно задрачивать. я любитель линий и рисую обычно как на первой картинке под катом. не люблю возиться с лайном, цветами и т.д., чисто рисунок. но вместе с тем хочется рисовать, как, скажем, на второй картинке. и я не знаю, с какой стороны мне к этому подойти, над чем именно мне нужно работать. как-то непропорционально развились у меня скиллы в итоге. я могу в рисунок и, судя по всему, не могу во все остальное. может, есть какой-то курс или книги, на англ тоже можно. а так каждую свою рисовальную сессию у меня возникает чувство, что я бьюсь головой о стену, т.к. я так ни к чему и не прихожу. Понятия не имею, как еще объяснить мою проблему, просто знаю, что она есть, но при этом не знаю, как мне ее исправить.

картинки

#16456 2021-06-30 09:35:24

Анон

Анон пишет:

▼картинки

Первая картинка не открывается

#16457 2021-06-30 12:11:18

Анон

Анон пишет:

не люблю возиться с лайном, цветами и т.д.

Но на второй картинке это как раз сильные стороны: плавная четкая линия и насыщенные выверенные цвета. А что конкретно тебе в этом процессе не нравится? Если тебе не нравится по причине "плохо получается\сложно", то это только практикой и пониманием можно выправить(

#16458 2021-06-30 14:24:37

Анон

Если не нравится лайнить - можно учиться сразу делать чистый скетч без волосатых линий. С цветом только гуглить цветовую теорию и практиковаться, с избеганием ты ничему не научишься.

#16459 2021-07-01 07:56:43

Анон

Аноны, я помню был какой-то сайт, где можно было свет на 3d модельки выставить. Помнит кто?

#16460 2021-07-01 16:37:13

Анон

Аноны, если я рисую ночью, мне все нравится в желтом свете, а утром не очень и подкрутить баланс белого не помогает - в чем еще дело может быть? Ночью выглядит насыщеннее и глубже из-за недостатка освещения?

#16461 2021-07-01 16:41:05

Анон

Анон пишет:

Если не нравится лайнить - можно учиться сразу делать чистый скетч без волосатых линий. С цветом только гуглить цветовую теорию и практиковаться, с избеганием ты ничему не научишься.

В общем, в моем вопросе уже содержался ответ  :facepalm:  =D  спасибо, аноны. Короче, нужно просто брать и делать. за совет с чистым скетчем благодарю. лайнить я могу, но не люблю сам процесс. а вот с цветами обычно впадаю в ступор и не знаю, с чего начать, но долгий гуглеж помог мне с этим разобраться.

#16462 2021-07-01 16:52:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, я помню был какой-то сайт, где можно было свет на 3d модельки выставить. Помнит кто?

Вроде бы это magic poser. есть и мобильное приложение, и программа на пк, и собственно сайт - magic poser web.

#16463 2021-07-02 06:03:24

Анон

Вопрос про акварель: как научиться красивым разводам и переливам?
Я чем дальше экспериментирую с акварелью, тем больше мне кажется, что мою сущность как графика видно прямо по акварели  :facepalm: хотя с чувством цвета вроде неплохо. Но там, где цвет подчинен линии и форме. За личинку Альфонса Мухи я могу сойти, а вот Альваро Кастаньета - никак.

#16464 2021-07-02 08:18:25

Анон

Тогда заодно еще вопрос про традишку. Я правильно понимаю, что в традиционных японских и китайских красках используются белила и тушь в смеси с похожей на акварель краской, что позволяет получить такие светящиеся туманные эффекты и одновременно темную глубину цвета?

Скрытый текст

#16465 2021-07-02 10:27:21

Анон

Анон пишет:

Вопрос про акварель: как научиться красивым разводам и переливам?

Иметь хорошую бумагу прежде всего. Мочить бумагу как следует, писать по сырому. Ты когда экспериментировал, пробовал разные бумаги и создание разных потёков и клякс на них? Без рисунка, просто абстрактные брызги и потёки, чтобы почувствовать краску.
Попробуй эколайн, кстати, они за счёт жидкости гораздо легче растекаются.

#16466 2021-07-02 10:37:01

Анон

Почему скетчи уродливые и до нормального рисунка  я пилю часами?(

#16467 2021-07-02 10:40:58

Анон

Анон пишет:

А в чём именно для тебя уродство?

#16468 2021-07-02 10:42:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А в чём именно для тебя уродство?

Непропорциональные, не как у других художников.

#16469 2021-07-02 10:47:06

Анон

Анон пишет:

Непропорциональные, не как у других художников.

А ты вообще давно рисуешь? Может, руку ещё не набил на пропорции?

#16470 2021-07-02 10:51:33

Анон

Анон пишет:

Плюсую к эколайну! Влюбился в эту акварель.

#16471 2021-07-02 12:51:46

Анон

Аноны, потерял паблик художницы вк. Помню, что она работает в плейрикс и рисовала вот такие луки:
https://scontent-hel3-1.xx.fbcdn.net/v/ … e=60E39624
https://scontent-hel3-1.xx.fbcdn.net/v/ … e=60E37882
С соседкой Остина. Помогите, пожалуйста, вдруг кто видел-узнал(

#16472 2021-07-02 15:27:07

Анон

Анон пишет:

Вангану, но.
Опыта мало и рефы недостаточно используешь?
Стадь побольше и всё придёт, если насмотренность обогнала скил, то надо какое-то время ебашить, чтобы количество в качество перешло.

#16473 2021-07-02 16:21:07

Анон

Анон пишет:

Иметь хорошую бумагу прежде всего. Мочить бумагу как следует, писать по сырому. Ты когда экспериментировал, пробовал разные бумаги и создание разных потёков и клякс на них? Без рисунка, просто абстрактные брызги и потёки, чтобы почувствовать краску.

Спасибо!
Пробовал, но каждый раз мне результат не очень нравится - они какие-то бесформенно-простоватые. И еще я сползаю в средние тона все время, не хватает контраста светлый-темный, а добавление темного делает грязь вместо "чернильной" глубины.
Жаба душит самую дорогую бумагу покупать при таком уровне скилла, но важность бумаги я понял, когда купил что-то толстое, но очень дешевое российское, и получилось так, словно я пьяным ляпал малярной кистью.
А чистый хлопок обязателен? Я попробовал кусочками, но в итоге чаще всего покупаю Fabriano Watercolor Studio 25% хлопка 75% целлюлоза.

Мой опыт до акварели: графика тушью, акрил в графической манере, тушь + акрил на бумаге, акрил на холсте жирно и текстурно.
В акварель как раз цвет привлек - буйство цветов с прозрачностью.
Такое тоже <3

Скрытый текст
Скрытый текст

первое Kate Morgan, второе и третье Pat Hall

Может мне, как на третьем, попробовать ограничивать контуром, почти как раскраска по фрагментам.
Такая манера акварели вообще не получается, даже если туториал копировать

Скрытый текст

Abe Toshiyuki

#16474 2021-07-02 18:07:24

Анон

Анон с глубинами в традишке, не забывай о магии фотошопа на фотках)

#16475 2021-07-02 22:55:14

Анон

Анончики, посоветуйте места, где можно брать комишки не за копейку.
У меня цель за два месяца собрать 18к деревянных.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума