Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#16426 2021-06-15 01:11:20

Анон

Re: Художкотема

Анон пишет:

обнаружил странное.

было такое однажды, но я сохранял в смуке, а разные проги отображали разницу между ргб и смуком соответственно

#16427 2021-06-15 13:13:21

Анон

спасибо за ответы, аноны. поизучал вопрос, у меня и в программе ргб, и на выходе (смук дал другой эффект: картинка из холодной стала теплой). вероятно дело все-таки во мне, на светлых картинках разница если и есть, то незаметная, а вот если герой по задумке тонет в темном фоне - вылезает острая нехватка скилла, фон отдельно, герой отдельно, одно к другому не прикручивается, вот и возникает эффект бледноты.
но все-таки сохранять картинку, сравнивать с программой и от этого цвета крутить оказалось весьма полезно в поисках золотой середины.

#16428 2021-06-17 18:59:11

Анон

Случайно нашел в инсте кавайных зверюшек масляной пастелью https://www.instagram.com/cha_nya_/ масляная пастель сама по себе тут реально какая-то крутая.

#16429 2021-06-21 13:16:16

Анон

Никогда не выкладывалась и не брала комишки, в принципе онлайн не работала. Вопрос, как и что делается, чтобы личная информация максимально нигде не светилась и не афишировалась? Возможно, глупый вопрос, но территория для меня совершенно неизведанная

#16430 2021-06-21 14:36:39

Анон

Анон пишет:

Вопрос, как и что делается, чтобы личная информация максимально нигде не светилась и не афишировалась?

Эээ не выкладывать личную информацию где попало? Данные для оплаты в личной переписке с заказчиком.

#16431 2021-06-22 11:55:01

Анон

Анон, чекни блог фурранона, и фурафинити тред, вероятно найдешь там большую часть ответов
Оно, конечно, только про фа, но там все четко разложено

Я бы подсказал чего, но мало чем могу помочь, и комишки не беру и информацию строго не скрываю обычно

#16432 2021-06-23 18:11:26

Анон

Аноны, а можете порекомендовать курсы скетчинга для начинающих в Питере?

#16433 2021-06-24 12:07:57

Анон

Сижу уныло смотрю на свой творческий путь.
За прошедшее от 2021 время работ продано 0. Выставок 0. Комишн 0. Коммерческих иллюстраций 0. Вроде я развивался как художник и пытался продвигаться и нового нарисовал, но с уровня хобби так и не вылез. Подался бы в дидж, но все мои техники, наработки, фишки - придется всё делать заново и не факт, что хорошо получится, у меня такой стиль типа пейзажа с сюром и сказочностью, сюда скандинавскую художницу приносили с чернилами и лисицами, вот типа такого. Персонажей и портреты вообще не умею, да и не люблю, игровое окружение нужно переучиваться рисовать, там совсем другое.

Приятели говорят бумага несерьезно, давай холст маслом и сыром. Но даже если умолчать про техники (акварель и чернила и много "мокрого"), это такой новый вклад, причем и денег и тупо места, а толку.  :facepalm:

#16434 2021-06-24 12:09:44

Анон

Анон пишет:

Анон, а что тебя интересует? Дидж, традишка?

#16435 2021-06-24 12:12:12

Анон

Анон пишет:

Вопрос, как и что делается, чтобы личная информация максимально нигде не светилась и не афишировалась?

Какая личная информация? Твой е-мейл, на который пэйпал зареган?
Твоему заказчику не нужна твоя информация так-то. Номер карты или палку давай в личке да и все.

#16436 2021-06-24 12:44:59

Анон

Анон пишет:

Тебе именно оффлайн? У Skills up school есть онлайн курс, вроде неплохой. Я у них оффлайн учусь на курсе рисунка и могу сказать, что они хороши

#16437 2021-06-25 00:46:15

Анон

Анон пишет:

Анон, а что тебя интересует? Дидж, традишка?

Традишка.

Анон пишет:

Тебе именно оффлайн?

Да, с преподом, ходить на занятия, вот это вот  все. Гляну твою школу, спасибо!

#16438 2021-06-26 12:05:30

Анон

У меня тоже вопрос про курсы, но другого толка: продвижение художника, карьера, как продавать работы и т.п. Есть в них смысл? Отзывов очень мало, особенно если это именно про свой оригинальный арт, а не как стать концепт-художником и геймдев. Я и на английском готов, свободно говорю.

#16439 2021-06-26 12:18:17

Анон

Могу сказать только, что к Вождю идти не стоит =D

И чтобы дважды не вставать - кто-нибудь рисует в клип студио на самом простом айпаде? Я в прокриейте рисую, но фишки клипа типа 3д моделек такие заманчивое  :sadcat: только боюсь, что не потянет планшет(

#16440 2021-06-27 12:45:04

Анон

Анон пишет:

И чтобы дважды не вставать - кто-нибудь рисует в клип студио на самом простом айпаде? Я в прокриейте рисую, но фишки клипа типа 3д моделек такие заманчивое   только боюсь, что не потянет планшет(

Клип студио на айпаде по платной подписке работает, если что, и первый месяц бесплатно идет. Так что можешь скачать и попробовать, потянет или нет

#16441 2021-06-27 13:11:20

Анон

Аноны, может кто посоветует что-то свежее по работе с кистями и рендеру? Я застрял где-то на уроках "ставьте прозрачность на 50% и смешивайте пока руки не устанут". Но смотрю таймлапсы художников и они прозрачность трогают редко и по минимуму. Еще и словами говорят что чаще всего низкая прозрачность делает рисунок грязным.
Ни у кого нет ссылок на подробные уроки с объяснениями? А то по таймлапсы очень интересные, но нихрена не понятные

#16442 2021-06-27 18:57:56

Анон

Уже обгуглился, обиваны, вы моя последняя надежда  :sadcat: Фотошоп (cs6) при запуске стал подвешивать систему из-за того что почему-то теперь пишет огромный (в 2 гига и больше) .tmp файл на диск. И приходится ждать 10-15 секунд пока он это сделает. Раньше такой хуйни не было, в настройках вроде бы ничего не поменялось.

#16443 2021-06-27 19:26:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, может кто посоветует что-то свежее по работе с кистями и рендеру?

Настройки кисти для казуального рендера от художницы из Плейрикса https://drive.google.com/file/d/1wbzsoK … p=drivesdk

#16444 2021-06-27 20:06:32

Анон

Анон пишет:

Фотошоп (cs6) при запуске стал подвешивать систему из-за того что почему-то теперь пишет огромный (в 2 гига и больше) .tmp файл на диск.

А ты вручную грохнуть все tmp файлы не пробовал?

#16445 2021-06-27 20:50:15

Анон

Анон пишет:

А ты вручную грохнуть все tmp файлы не пробовал?

Мде, удолил, а он заново его создает при след. запуске  :lol: В общем придется с нуля переставлять, надеюсь, поможет хоть это.

#16446 2021-06-27 22:02:08

Анон

Акварельные аноны, а кто-нибудь в таком участвовал? Это НЕ реклама, я, напротив, весь в сомнениях, записался на бесплатные эфиры, но пока там в основном вода. Также не реклама их акварели, я вообще не доверяю краскам ручной работы, Шминке ван лав.
https://www.instagram.com/p/CQTDlJcoacx/
https://www.instagram.com/p/CQbRAuKheVP/
Привлекла меня туда именно концепция "что делать, если ты акварелист, но не хочешь рисовать цветы в инстаграме".

#16447 2021-06-28 12:48:07

Анон

Настройки кисти для казуального рендера

Огромное спасибо)

#16448 2021-06-28 17:33:44

Анон

А подскажите, у кого можно комишку заказать. Я полный нуб, никого не знаю, нигде не был.
Мне нужна большая группа осов на одном изображении (12 человек в кадре, такое вообще рисуют?) в полнорост, без фона, стиль скорее мультяшный, что-то типа вольтрона из десятых годов.

#16449 2021-06-28 17:49:23

Анон

Анон пишет:

(12 человек в кадре, такое вообще рисуют?)

Ого. Рисовать-то рисуют, но такое полотнище будет стоить огого, потому что тут работы на месяц (я б за такое взял 1,5-2 к минимум, но у меня нет скидок для доп персонажей).
А так коммишки люди берут в тви, на тумбе, может на ДА (хз живо ли) и на ФА, если нужны антро звери.

Ищешь художника с понравившимся стилем, узнаешь, берет ли коммишки, спрашиваешь, возьмет ли твою, ну и все. Дальше уже обсуждение, оплата и исполнение.

#16450 2021-06-28 18:22:19

Анон

Анон пишет:

Ищешь художника с понравившимся стилем

Проблема в том, что, как я написал, я целиком и полностью нуб) Я не представляю, где и как искать. Я практически не фандомный, арт встречаю в основном случайно и без авторства. Поэтому буду благодарен, если кто покидает реков.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума