Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#16401 2021-06-08 11:59:08

Анон

Re: Художкотема

Анон пишет:

Аноны, подскажите как создать вот такой свет?

Скрытый текст

*навострил ушки, ибо тоже интересно*
+
Аноны, подскажите, как делать хороший и чистый лайн в Фотошопе?

#16402 2021-06-08 12:44:47

Анон

Я поныть, праститя. Накатил жесткий нерисуй, а я только вписалась в месячный челендж ежедневного рисования, вместо рисования сижу листаю интернетик, капец, и времени вагон, а мотивации ноль

#16403 2021-06-08 12:52:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и однотипных манерных телок, у которых в щель между бедрами может пролететь дракон

Никак не привыкну к тому, что ноги в виде Х считаются наиболее привлекательными, хотя если вспомнить любимую фансервисную аниме позу "очередь в общественный туалет очень длинная"

Они в реальной жизни таковыми не считаются, анон.
Живой человек с Х деформацией выглядит неустойчивым, как будто сейчас упадет.

#16404 2021-06-08 15:37:38

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Я сам так не делаю, но когда с режимами развлекаюсь, иногда попадаю на такой эффект. Сверху прикрепляешь слой, кажется, Наложение/Оверлей в Сай или Софтлайт в фш. Цвет слоя - светлый жёлтый или оранжевый, но могу наврать. Вообще именно оверлей даёт сочетание очень светлого на светлых изначально поверхностях и яркого цвета на тёмных.
На тучке - тоже как-то с режимом наложения наверчено, лучше просто сделай два слоя, на верхнем повози мягкой кистью и поэкспериментируй со всеми режимами, какие есть, это определённо через них сделано.

#16405 2021-06-09 13:34:52

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Фотошоповский Burn/Dodge

воссоздание

В первом сае самое близкое будет Shine

#16406 2021-06-09 16:04:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть какие-нибудь книжки как рисовать в дидже с нуля? Или мож какие уроки? Прям для совсем дебилов начиная с того, как пользоваться кистями. С дрочем кубов было бы вообще отлично. И каким-нибудь развитием от простого к сложному.

Ничем конкретным не помогу, но погугли прицельно какие-нибудь курсы по диджу с нуля, мб на рутрекере чт есть или еще где-то спиратить

#16407 2021-06-09 19:27:51

Анон

Аноны, посоветуйте плиз, где лучше выкладывать фанарты: на тамблере или в твиттере? Какие плюсы, минусы, подводные камни? У меня ни там, ни там аккаунта нет, но хочется завести. Есть ли смысл дублировать и там, и там?

#16408 2021-06-09 19:35:53

Анон

Анон пишет:

Есть ли смысл дублировать и там, и там?

Однозначно есть.

#16409 2021-06-09 21:11:18

Анон

Везде, куда дотянешься, выкладывай. Аудитория пересекается только частично.
Я выкладываю вк, на тумбе, в твиттере, в инсте, в амино, на девиантаре, на пиксиве, на артфоле даже. Ну и фураффинити и хентай фаундри под соответствующий контент. Подумываю о том, чтобы освоить реддит ещё.

#16410 2021-06-09 23:14:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте плиз, где лучше выкладывать фанарты: на тамблере или в твиттере?

Везде. Особенно, если фандом не один, распределены они по-разному, но всяко лучше захватить всю аудиторию

#16411 2021-06-09 23:17:59

Анон

Скрытый текст

(с)
Люблю такие картинки с прогрессом, это так вдохновляет.

#16412 2021-06-09 23:20:05

Анон

Анон пишет:

Люблю такие картинки с прогрессом, это так вдохновляет

Меня, наоборот, демотивирует: обычно автор вкачался за пубертат, а я не смог.

#16413 2021-06-10 00:15:58

Анон

Анон пишет:

Люблю такие картинки с прогрессом, это так вдохновляет.

+1.
И свои люблю делать, особенно за год по месяцам, сразу видно, что прогресс есть, аж жить больше хочется. )

#16414 2021-06-10 01:02:14

Анон

Как делать чистый ровный лайн в Photoshop?

#16415 2021-06-10 01:13:22

Анон

Анон пишет:

Как делать чистый ровный лайн в Photoshop?

Делать его в sai Обычно Lazy Nezumi для сглаживания ставят дополнительно

Отредактировано (2021-06-10 01:13:58)

#16416 2021-06-10 11:54:45

Анон

Анон пишет:

Делать его в sai

Или в Clip Studio, а то и вообще в векторе  ;D

#16417 2021-06-10 12:51:29

Анон

Анон пишет:

Обычно Lazy Nezumi для сглаживания ставят дополнительно

В новых версиях фш уже есть родное сглаживание.

#16418 2021-06-10 13:10:39

Анон

Надеюсь, пишу в правильную тему.
Аноны, есть какое-то название у жеста из аниме, когда персонаж держит руку под подбородком с самодовольным видом? Обычно еще большой палец отставляется в сторону. Мне б задать запрос для поиска референсов, а я хз как извернуться, чтобы выпали правильные картинки.

#16419 2021-06-10 14:14:33

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, пишу в правильную тему.
Аноны, есть какое-то название у жеста из аниме, когда персонаж держит руку под подбородком с самодовольным видом? Обычно еще большой палец отставляется в сторону. Мне б задать запрос для поиска референсов, а я хз как извернуться, чтобы выпали правильные картинки.

Если ты про такое

Скрытый текст

то это ojousama laugh

#16420 2021-06-10 14:40:42

Анон

Я, честно говоря, не понял вообще, что это за жест такой, но рекомендую тебе воспользоваться собой и зеркалом/фотоаппаратом.

#16421 2021-06-10 14:49:02

Анон

Анон пишет:

Я, честно говоря, не понял вообще, что это за жест такой, но рекомендую тебе воспользоваться собой и зеркалом/фотоаппаратом.

Спасибо за совет, но мне именно анимешные аналоги бы посмотреть, онотоме и реализм как раз не нужны.

Анон пишет:

Если ты про такое

Спасибо, но увы, это другой жест( Объясняю как мудак, видимо. Ладно, пороюсь ещё сам.

UPD. Вот, нашел примерно этот жест. В старых анимешках он часто более упрощенно изображается.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-06-10 14:57:46)

#16422 2021-06-10 15:17:21

Анон

Анон пишет:

Спасибо, но увы, это другой жест( Объясняю как мудак, видимо. Ладно, пороюсь ещё сам.

UPD. Вот, нашел примерно этот жест. В старых анимешках он часто более упрощенно изображается.

Типа такого?

Скрытый текст

Можно попробовать поискать по naruhodo, но там много лишнего выпадает тоже(

#16423 2021-06-10 15:56:05

Анон

Анон пишет:

Можно попробовать поискать по naruhodo, но там много лишнего выпадает тоже(

Анон, ты космос! Спасибо! :heart2:
Первое ближе всего к тому, что я искал, на пиксиве обозначено как Rosa's thinking pose

#16424 2021-06-14 20:59:16

Анон

обнаружил странное.
нарисовал в программе (клипстудио), все замечательно, сохраняю результат. открываю в программе просмотра изображений - а картинка бледная как моль. открываю в другой - картинка примерно ок. открываю в браузере - картинка синеет. в другом - зеленеет. выкручиваю в клипстудио настройки цвета до полной вырвиглазности - в других программах выглядит примерно как было задумано изначально.
вот сижу, все глаза высмотрел, не пойму чему верить. а я любитель-самоучка, для меня подбор цвета и так испытание а я еще гадал, почему рисовал вроде нормальную картинку, а через месяц смотрю на нее в интернете и глаза вытекают от таких цветов, художник, зашто :sadcat:

#16425 2021-06-15 01:10:41

Анон

Анон пишет:

нарисовал в программе (клипстудио), все замечательно, сохраняю результат. открываю в программе просмотра изображений - а картинка бледная как моль.

попробуй поставить цветовой профиль sRGB (file > preferences > color correction) если там что другое стоит

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума