Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Аноны, подскажите как создать вот такой свет?
▼Скрытый текст⬍
*навострил ушки, ибо тоже интересно*
+
Аноны, подскажите, как делать хороший и чистый лайн в Фотошопе?
Я поныть, праститя. Накатил жесткий нерисуй, а я только вписалась в месячный челендж ежедневного рисования, вместо рисования сижу листаю интернетик, капец, и времени вагон, а мотивации ноль
Анон пишет:и однотипных манерных телок, у которых в щель между бедрами может пролететь дракон
Никак не привыкну к тому, что ноги в виде Х считаются наиболее привлекательными, хотя если вспомнить любимую фансервисную аниме позу "очередь в общественный туалет очень длинная"
Они в реальной жизни таковыми не считаются, анон.
Живой человек с Х деформацией выглядит неустойчивым, как будто сейчас упадет.
▼Скрытый текст⬍
Я сам так не делаю, но когда с режимами развлекаюсь, иногда попадаю на такой эффект. Сверху прикрепляешь слой, кажется, Наложение/Оверлей в Сай или Софтлайт в фш. Цвет слоя - светлый жёлтый или оранжевый, но могу наврать. Вообще именно оверлей даёт сочетание очень светлого на светлых изначально поверхностях и яркого цвета на тёмных.
На тучке - тоже как-то с режимом наложения наверчено, лучше просто сделай два слоя, на верхнем повози мягкой кистью и поэкспериментируй со всеми режимами, какие есть, это определённо через них сделано.
▼Скрытый текст⬍
Фотошоповский Burn/Dodge
В первом сае самое близкое будет Shine
Аноны, а есть какие-нибудь книжки как рисовать в дидже с нуля? Или мож какие уроки? Прям для совсем дебилов начиная с того, как пользоваться кистями. С дрочем кубов было бы вообще отлично. И каким-нибудь развитием от простого к сложному.
Ничем конкретным не помогу, но погугли прицельно какие-нибудь курсы по диджу с нуля, мб на рутрекере чт есть или еще где-то спиратить
Аноны, посоветуйте плиз, где лучше выкладывать фанарты: на тамблере или в твиттере? Какие плюсы, минусы, подводные камни? У меня ни там, ни там аккаунта нет, но хочется завести. Есть ли смысл дублировать и там, и там?
Есть ли смысл дублировать и там, и там?
Однозначно есть.
Везде, куда дотянешься, выкладывай. Аудитория пересекается только частично.
Я выкладываю вк, на тумбе, в твиттере, в инсте, в амино, на девиантаре, на пиксиве, на артфоле даже. Ну и фураффинити и хентай фаундри под соответствующий контент. Подумываю о том, чтобы освоить реддит ещё.
Аноны, посоветуйте плиз, где лучше выкладывать фанарты: на тамблере или в твиттере?
Везде. Особенно, если фандом не один, распределены они по-разному, но всяко лучше захватить всю аудиторию
(с)
Люблю такие картинки с прогрессом, это так вдохновляет.
Люблю такие картинки с прогрессом, это так вдохновляет
Меня, наоборот, демотивирует: обычно автор вкачался за пубертат, а я не смог.
Люблю такие картинки с прогрессом, это так вдохновляет.
+1.
И свои люблю делать, особенно за год по месяцам, сразу видно, что прогресс есть, аж жить больше хочется. )
Как делать чистый ровный лайн в Photoshop?
Как делать чистый ровный лайн в Photoshop?
Делать его в sai Обычно Lazy Nezumi для сглаживания ставят дополнительно
Отредактировано (2021-06-10 01:13:58)
Делать его в sai
Или в Clip Studio, а то и вообще в векторе
Обычно Lazy Nezumi для сглаживания ставят дополнительно
В новых версиях фш уже есть родное сглаживание.
Надеюсь, пишу в правильную тему.
Аноны, есть какое-то название у жеста из аниме, когда персонаж держит руку под подбородком с самодовольным видом? Обычно еще большой палец отставляется в сторону. Мне б задать запрос для поиска референсов, а я хз как извернуться, чтобы выпали правильные картинки.
Надеюсь, пишу в правильную тему.
Аноны, есть какое-то название у жеста из аниме, когда персонаж держит руку под подбородком с самодовольным видом? Обычно еще большой палец отставляется в сторону. Мне б задать запрос для поиска референсов, а я хз как извернуться, чтобы выпали правильные картинки.
Если ты про такое
то это ojousama laugh
Я, честно говоря, не понял вообще, что это за жест такой, но рекомендую тебе воспользоваться собой и зеркалом/фотоаппаратом.
Я, честно говоря, не понял вообще, что это за жест такой, но рекомендую тебе воспользоваться собой и зеркалом/фотоаппаратом.
Спасибо за совет, но мне именно анимешные аналоги бы посмотреть, онотоме и реализм как раз не нужны.
Если ты про такое
Спасибо, но увы, это другой жест( Объясняю как мудак, видимо. Ладно, пороюсь ещё сам.
UPD. Вот, нашел примерно этот жест. В старых анимешках он часто более упрощенно изображается.
Отредактировано (2021-06-10 14:57:46)
Спасибо, но увы, это другой жест( Объясняю как мудак, видимо. Ладно, пороюсь ещё сам.
UPD. Вот, нашел примерно этот жест. В старых анимешках он часто более упрощенно изображается.
Типа такого?
Можно попробовать поискать по naruhodo, но там много лишнего выпадает тоже(
Можно попробовать поискать по naruhodo, но там много лишнего выпадает тоже(
Анон, ты космос! Спасибо!
Первое ближе всего к тому, что я искал, на пиксиве обозначено как Rosa's thinking pose
обнаружил странное.
нарисовал в программе (клипстудио), все замечательно, сохраняю результат. открываю в программе просмотра изображений - а картинка бледная как моль. открываю в другой - картинка примерно ок. открываю в браузере - картинка синеет. в другом - зеленеет. выкручиваю в клипстудио настройки цвета до полной вырвиглазности - в других программах выглядит примерно как было задумано изначально.
вот сижу, все глаза высмотрел, не пойму чему верить. а я любитель-самоучка, для меня подбор цвета и так испытание а я еще гадал, почему рисовал вроде нормальную картинку, а через месяц смотрю на нее в интернете и глаза вытекают от таких цветов, художник, зашто
нарисовал в программе (клипстудио), все замечательно, сохраняю результат. открываю в программе просмотра изображений - а картинка бледная как моль.
попробуй поставить цветовой профиль sRGB (file > preferences > color correction) если там что другое стоит