Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#16376 2021-06-03 22:15:10

Анон

Re: Художкотема

Анон пишет:

говорить что работать за косарь это ок - блевотно.

Анона отдельно умилил этот подсчет, что 20 картинок по 2,5 тыщи - это уже 50к в месяц, ого-го какая зарплата! То есть художник должен выдавать по полноценной картинке каждый ебаный день, чтобы получать чуть больше кассира в Теремке, блеать.
Не говоря уже о том, что 20 русских заказчиков в месяц - это фантастика, сынок.

#16377 2021-06-03 22:42:29

Анон

Анон пишет:

Я не художница, но несколько раз заказывала арты, стоили они 3-5-6 тысяч, я даже не думала, что оказывается, в России найти заказы художникам такая проблема.

Разговор был не о том, проблема ли найти заказы в России. Речь о том, что искать их за ее пределами гораздо лучше для кошелька и психического здоровья.

#16378 2021-06-03 23:07:00

Анон

Анон пишет:

То есть художник должен выдавать по полноценной картинке каждый ебаный день, чтобы получать чуть больше кассира в Теремке, блеать.

Причем полноценок, а не скетчей, ага. Когда на полноценку так-то и неделя может уйти, если заказчик телится.

#16379 2021-06-04 01:40:05

Анон

Зачем так передергивать? Но 1-1,5к за среднюю картинку без изысков это нормально

Не нормально. Если это не картинка уровня скетча, которых надо сделать десять штук и ты способен их нарисовать за один присест. Художники учатся дольше чем медики, вкладывают в обучение, материалы и софт кучу денег и глупо ожидать что их работа может оцениваться меньше чем у кассира в пятерочке или рабочего на стройке (восьмичасовой день неквалифицированного разнорабочего из Киргизии это от 1500 если что).

#16380 2021-06-04 04:59:11

Анон

Анон зашёл сюда с дайджеста и сидит просто  :smoke:
Перевёл свою самую дешевую позицию в рубли - как раз косарь и получил (округлив в меньшую сторону). И это мне ещё говорили, что надо ставить цену выше, но я понимаю, что в силу особенностей платформы в сочетании с моим, будем честны, низким скиллом, хуй у меня что закажут. Но я и не живу с заказов этих, это такая приятная подработка время от времени на вкусняшку. И я не представляю, как человек будучи крепким середнячком может согласиться работать за такие деньги. Это буквально жалкие гроши. Это 13,5 долларов. Полторы тысячи - 20,5 долларов. Втф?

#16381 2021-06-04 08:44:20

Анон

Обычно художник качает скилл и берет заказы, на которые со временем поднимается цена, знакомые на первых порах брали от 500 за ч\б скетч с контуром. А потом уже твиторы, тумбы, фурафинити и прочее с прайсом в долларах. Выше скилл, выше ценник, кто хочет идеальное исполнение своих фуррей, тот заплатит. При этом художник не сидит на жопе ровно, а пытается сотрудничать с геймдевом, издательствами и тд. И нет, зарубежные заказчики не значит 120% честность, тоже кидают и наебывают с баблом, хотят забесплатно, плюс ебанутые сжв. Вообще не бывает такого, что нигде не наебали, все через такой опыт проходят. Если руку набил, то за месяц можно и сотню скетчиков нарисовать по тыще, не напрягаясь. Другой вопрос, надо ли.

#16382 2021-06-04 08:50:08

Анон

Анон пишет:

сотню скетчиков нарисовать по тыще

Только речь не о скетчиках шла, анон. Тыща у него за полноценную иллюстрацию.

#16383 2021-06-04 09:00:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сотню скетчиков нарисовать по тыще

Только речь не о скетчиках шла, анон. Тыща у него за полноценную иллюстрацию.

Значит, такие дурачки постепенно посмотрят на более успешных художников и поднимут цену, а охуевшие заказчики пойдут искать халяву в другом месте)

#16384 2021-06-04 09:00:34

Анон

А как определить все-таки минималку, исходя из скилла? Например, мой скилл где-то чуть хуже Вождя, но с поправкой, что без жилистых дедов, я другие лица люблю. Фоны могу пока минималистичные или самые простые, с мебелью туго, буду вкачивать. Животных могу мультяшных, растения, в тч орнаменты, мехи вроде трансформеров вообще не умею. Цвета вроде, приятные, ну, я активно использую теплохолодность, никаких серых теней.
Видя, как поросят Вождя, мне стыдно начинать брать больше 2к за полноценку. Тип, вот он рисует за дорого, и все смеются, мол, кто блядь платит за кривые рожи, куроноги и неевклидовы кресла.
Это у меня комплексы или что? Как вообще рассчитывается "цена-скилл"? Просто тут выше рассуждали, наверное, аноны с серьезным уровнем, а куда деваться недовождю в плане скилла?

Отредактировано (2021-06-04 09:01:08)

#16385 2021-06-04 09:03:40

Анон

Анон пишет:

А как определить все-таки минималку, исходя из скилла?

Сравнивая свой уровень с другими. Сколько другой художник твоего уровня берет, чтоб тебе не обидно было. Ты тратишь время материалы или электричество, вот и смотри, сравнивай, только так.

#16386 2021-06-04 10:17:23

Анон

Анон пишет:

Видя, как поросят Вождя,

Вождя поросят за понты. Не понтуйся, что ты лучший художник, лучше этих тупых домохозяек с овечками, и тебя в ответ поросить не будут =D

#16387 2021-06-04 10:37:30

Анон

Аноны, подскажите как создать вот такой свет?

Скрытый текст

#16388 2021-06-04 12:04:05

Анон

Имхо рассчитывается не скилл/цена, а популярность/цена. Есть бездари которые берут больше вошдя, есть вошдь, есть юные ДаВинчи которые рисуют за 500 рэ потому что не озаботились аудиторией.
Если есть аудитория и берут за 5 тышш ставь 5 тышш. Не берут - анализируй, качай аудиторию или известность, ставь поменьше.

Анон пишет:

А как определить все-таки минималку, исходя из скилла? Например, мой скилл где-то чуть хуже Вождя, но с поправкой, что без жилистых дедов, я другие лица люблю. Фоны могу пока минималистичные или самые простые, с мебелью туго, буду вкачивать. Животных могу мультяшных, растения, в тч орнаменты, мехи вроде трансформеров вообще не умею. Цвета вроде, приятные, ну, я активно использую теплохолодность, никаких серых теней.
Видя, как поросят Вождя, мне стыдно начинать брать больше 2к за полноценку. Тип, вот он рисует за дорого, и все смеются, мол, кто блядь платит за кривые рожи, куроноги и неевклидовы кресла.
Это у меня комплексы или что? Как вообще рассчитывается "цена-скилл"? Просто тут выше рассуждали, наверное, аноны с серьезным уровнем, а куда деваться недовождю в плане скилла?

#16389 2021-06-04 12:11:23

Анон

Теперь и до художкотемы добрались люди, не умеющие в цитирование.

#16390 2021-06-04 15:12:43

Анон

Не душни, один раз отрезать лишнее забыла.

Анон пишет:

Теперь и до художкотемы добрались люди, не умеющие в цитирование.

#16391 2021-06-04 15:14:50

Анон

Анон пишет:

Не душни, один раз отрезать лишнее забыла.

Почему ты пишешь перед цитатой, а не после? Ты Арфа?

#16392 2021-06-04 15:23:21

Анон

Привычка с одной там старой борды.

Почему ты пишешь перед цитатой, а не после? Ты Арфа?

#16393 2021-06-04 16:26:49

Анон

Анон пишет:

Зачем так передергивать? Но 1-1,5к за среднюю картинку без изысков это нормально.

Нормальный холст эти 1,5 и стоит, если не миниатюра.
Это так, вздох из традиционного угла.

#16394 2021-06-05 09:50:00

Анон

Тред про корейское пособие по анатомии
https://twitter.com/tejuabiolaart/statu … 6056749062
Мне особенно нравится ВОТ ЭТО  :lol:
https://twitter.com/tejuabiolaart/statu … 4325903360

#16395 2021-06-06 11:40:53

Анон

Аноны, подскажите, как делать хороший и чистый лайн в Фотошопе?

#16396 2021-06-06 12:32:00

Анон

Анон пишет:

https://twitter.com/tejuabiolaart/statu … 6056749062
Мне особенно нравится ВОТ ЭТО  :lol:
https://twitter.com/tejuabiolaart/statu … 4325903360

Там ниже какой-то пиздец с женскими тазовыми костями изображен. Я специально погуглил м и ж скелеты, так вот, они отличаются шириной и формой таза, а не изгибом шейки бедра и наклоном бедренной кости...

#16397 2021-06-06 12:48:07

Анон

Анон пишет:

О, я вчера видел. Зря это назвали пособием по анатомии, конечно, но в целом как рисовать картинки, заходящие массам — всех этих брутальных невозмутимых мужичар и однотипных манерных телок, у которых в щель между бедрами может пролететь дракон — оно пойдет.
Я видел много таких пособий на японском — как рисовать ебабельных школьниц, как рисовать гарных хлопцев, как рисовать томных бисененов и так далее. Новичкам они нафиг не нужны, а тем, кто уже знает азы и хочет научиться их грамотно наебывать, чтобы рисовать фансервис, они сгодятся. Если цель рисовать фансервис, конечно.

#16398 2021-06-06 14:56:45

Анон

Аноны, а есть какие-нибудь книжки как рисовать в дидже с нуля? Или мож какие уроки? Прям для совсем дебилов начиная с того, как пользоваться кистями. С дрочем кубов было бы вообще отлично. И каким-нибудь развитием от простого к сложному.

#16399 2021-06-06 21:09:29

Анон

Анон пишет:

Новичкам они нафиг не нужны, а тем, кто уже знает азы и хочет научиться их грамотно наебывать, чтобы рисовать фансервис, они сгодятся.

Именно.
(Сходил, полюбовался, как сжв распидорасило на клочки)

#16400 2021-06-06 21:17:57

Анон

Анон пишет:

и однотипных манерных телок, у которых в щель между бедрами может пролететь дракон

Никак не привыкну к тому, что ноги в виде Х считаются наиболее привлекательными, хотя если вспомнить любимую фансервисную аниме позу "очередь в общественный туалет очень длинная"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума