Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Мне кажется, тут анон даже не из России, а из какой-то страны, где нет пейпала, вот и пидорасится, что ему-то так просто выйти на западный рынок не выйдет.
Ты серьезно, или не знаешь уже, как передернуть?
Тут только что прозвучало как "похуй как, лишь бы платили", а я передергиваю
Ну наконец-то тред ожил, а то невозможно уже было раз в неделю читать про "А какие краски купить".
Мне кажется, тут анон даже не из России, а из какой-то страны, где нет пейпала, вот и пидорасится, что ему-то так просто выйти на западный рынок не выйдет.
Более того, возможно, у него нет латиницы на клавиатуре, поэтому не может ввести адрес иностранного сайта и наконец зарабатывать, как человек
Анон с передергами, у тебя, наверное, сейчас жопа отвалится, но вот тебе тайное знание. Художник, работающий с зарубежной аудиторией не обязательно считает свою русскоязычную аудиторию вторым сортом и поголовно токсиками.
Про традишку, мне еще Jonna Hyttinen нравится, но она анималист, а не пейзажист, заказчики в очереди на сто лет вперед
https://www.instagram.com/scandy_girl
И вот эта русская художница со смешанной техникой, ее тут уже обсуждали как-то, была юристом, ушла рисовать, сейчас акварель по 500-1000 евро, а картины на холсте до 3000, мне нравится ее чувство цвета, не знаю, можно ли назвать пейзажистом, но точно не портретист
https://www.martynova.co.uk/
Отредактировано (2021-06-02 22:24:28)
Тут только что прозвучало как "похуй как, лишь бы платили"
Анон, ты правда не видишь разницы между "я хочу за свою работу получать достойную оплату" и "я на всё готов ради денег"? Тогда это не к нам, а к психиатру.
Ну процент таки не в пользу ВК или Иллюстратор.сру.
Дайте пробомбиться: анон нигде не видел настолько уебанского отношения к художникам, как на иллюстратор.сру. Это пиздец, товарищи.
Ну вот зарубежные заказчики никогда мне такой хуйни не несли. Если им дорого, либо молча исчезали после названного ценника, либо говорили "Извините, дорого/Вернусь, когда накоплю".
Мне всегда кажется, что те, кто размышляет о прекрасной западной аудитории, мало с ней работают. Им не встречались люди, которые так же кидали на деньги, люди, которые воровали их арты и печатали с ними мерч, которые выносили мозги, а потом публиковали арты с подписью "гляньте, какое говно я заказал". И это не говоря о том, насколько агрессивна и беспощадна может быть эта аудитория, если окажутся затронуты ее интересы.
Все это воспринимается как частности в огромном зарубежном океане, частности, по которым не судят. Но русегмент, который как ни крути, но вокруг, проглядывается лучше во всем своем несовершенстве, поэтому судить о нем как о чем-то монолитном и однотонном проще.
Единственный западный плюс - это действительно, они не обсуждают цену, потому что зарплаты там выше и для них 50 долларов не то же, что и для жителя СНГ.
Мне всегда кажется, что те, кто размышляет о прекрасной западной аудитории, мало с ней работают.
Не волнуйся так, многие аноны отлично сработались с западной аудиторией, и отдельно встречающиеся уебки - капля в море по сравнению с плюсами.
люди, которые воровали их арты и печатали с ними мерч
Анон только у русских и китайцев такое наблюдал.
Единственный западный плюс - это действительно, они не обсуждают цену
Это, блин, основное, что требуется от заказчика. Анону трижды насрать, если даже заказчик опубликует потом коммишку со словами "какое говно я заказал", денежки-то уже будут у анона.
(Что характерно, про говно анон ни разу не слышал от западных заказчиков, зато от русоо - сколько угодно без какой-либо предварительной оплаты))
Единственный западный плюс - это действительно, они не обсуждают цену, потому что зарплаты там выше и для них 50 долларов не то же, что и для жителя СНГ.
Там и цены намного выше не обсуждают. И хорошо же, разве нет?
Мне всегда кажется
Ну так креститься надо.
Тут только что прозвучало как "похуй как, лишь бы платили", а я передергиваю
Почему "похуй как"? Ровно за ту же работу, а часто даже с меньшей мозгоеблей, без сложностей с поиском заказчиков потому что тупо аудитория больше. Откуда вылезло "похуй как"?
Мне всегда кажется, что те, кто размышляет о прекрасной западной аудитории, мало с ней работают.
Кхм, последние 6 лет зарабатываю только рисованием и только на западном рынке. Мелкие проблемы бывали, бывали странные заказчики или любители присесть на уши, бывала пара тех, кто уходил не очень довольным. Никакого ужасного пиздеца не было за эти 6 лет, сотни заказчиков и десятки тысяч полученных долларов. Ни разу вот этого не было, что ты перечисляешь. На деньги меня не кидали ни разу, потому что я всегда беру 100% предоплату
Я что-то не догоняю, или тут ни часу не работавший на западных заказчиков анон* пытается застращать собственными страхами и комплексами анонов, давно с этими заказчиками работающих?
Это как-то очень тупо.
Я что-то не догоняю, или тут ни часу не работавший на западных заказчиков анон* пытается застращать собственными страхами и комплексами анонов, давно с этими заказчиками работающих?
Это как-то очень тупо.
Ну дык. Надо чтобы они вернулись рисовать за 1500 рублей для русской аудитории, а то ишь че, шлюшки заграничные
Кажется, не так давно в теме Октан плясало нечто подобное с "500 рублей норм цена арту"
Я не художница, но несколько раз заказывала арты, стоили они 3-5-6 тысяч, я даже не думала, что оказывается, в России найти заказы художникам такая проблема.
я даже не думала, что оказывается, в России найти заказы художникам такая проблема.
Ну... на самом деле да, анон, изрядная. Сайты фриланса, те же иллюстраторс.ру и прочие подобные - полный пиздец, получить там пристойные заказы сложнее, чем поймать единорога. Вот там попытаются наебать, не заплатить, запросить стопятьсот правок за бешеный бюджет в 300 рублей. Ебучее Эксмо регулярно публиковало объявы в духе "нам надо 100 картинок, буджет 5000 рублей". На фоне фрилансера и иллюстраторс.ру ВК был почти норм, я там рисовал за относительно норм деньги, но заказов было мало, поэтому набрать на месяц тех же заказов по 3 тыщи не выходило. Понятно, если паблик раскручен, будет относительно норм.
Я два года как-то перебивался, но в итоге после того, как мне в очередной раз выебали мозги правками за обещанные 500 рублей, а потом перестали отвечать и разумеется не заплатили, я психанул и пошел брать заказы на тумбе. С тех пор больше не возвращался, потому что просто не вижу нужды.
Отредактировано (2021-06-03 02:01:34)
Нет. Не нормально.
Годами дрочиться в аду анатомии, света, цвета, повышения знаний, курсов, лекций рыжкина, кочеврыжкина, хуижкина, программ, кистей, работы с цветом, йоханесса мать его иттена, покупки рефпаков за дойлеры чтоб потом рисовать за тыщу это не нормально. Не-а. Анону /срать/ работать за столько не запрещаю, но говорить что работать за косарь это ок - блевотно.
Зачем так передергивать? Но 1-1,5к за среднюю картинку без изысков это нормально.
Плюсую. Анона еще отдельно бесит, когда ты нихуевые деньги вливаешь в проги и прочий софт, а потом к тебе приходит какой-то хуй с горы и заявляет, что ты должен бесплатно делиться рисунками/контентом для патреона/своими фишками/чем угодно, потому что ты наверняка, тварь такая, рисуешь в пиратских программах, а следовательно сам вор. Говорить, что у тебя все уже давно как оплачено бесполезно, потому что не может такого быть, все воруют.