Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#16326 2021-06-02 21:33:01

Анон

Re: Художкотема

Анон пишет:

Эээ, нет, выход в зарубежный интернет не требует таких усилий и финансовых вливаний, как переезд в Мск.

Речь не о географии, а о позиции, что заказчики, достойные получать арты, только на западном рынке.

Анон пишет:

Никто не говорил, что зашквар. Хочется человеку корячиться 12 часов за 150 рублей - его право, пущай рисует.

Зачем так передергивать? Но 1-1,5к за среднюю картинку без изысков это нормально.

#16327 2021-06-02 21:34:22

Анон

Анон пишет:

У них пресловутый полнорост за 500 - дорого и заслужить надо.
Там сидят дети и рисуют друг другу за очень условные деньги, это больше игра в работу, чем работа.

Может, я не по тем пабликам хожу, но таких цен никогда не видела. Опять же дети, которые за двадцать-пятьдесят рублей рисуют на бумажке в клеточку, это другой вид, они сами с собой работают

#16328 2021-06-02 21:34:55

Анон

Анон пишет:

По какой-то причине людям норм, что в некоторых регионах необъятной средняя зарплата 15 тысяч

Эм, мне не норм, мне теперь можно советовать людям, которые МОГУТ зарабатывать больше, как это сделать или как? Я не могу ничего сделать, чтобы учителям платили больше. Но могу сказать анону, что рисовать полноценку за тыщу - не норма. Да и экономике будет сплошная польза, если аноны будут зарабатывать больше за рубежом и больше тратить на родине, это привлечение капитала в экономику, повышение товарооборота и т д.

Анон пишет:

но рисовать вк не 1 картинку за 10к, а 4 за 2,5 это фу, зашквар, работай на запад, а не на этих нищебродов.

Потому что они могут и потому что это высококвалифицированный труд, для которого люди учатся годами. Полноценку, которую анон рисует, скажем, за 7 часов (возьмем среднее) ты предлагаешь рисовать 2500/4 за 600 с копейками. Это меньше, чем 100 рублей в час. В макдаке платят больше, в пятерочке платят больше. Где угодно, блядь, платят больше. Да ебучее российское законодательство при срочных трудовых договорах устанавливает минимальную почасовую ставку в 150 рублей в час.
Так что шел бы ты отсюда с такими возмущениями.

#16329 2021-06-02 21:36:16

Анон

Анон пишет:

заказчики, достойные получать арты,

Кто платит, тот и достоин. Я понимаю, что ты платить не хочешь, но арты - не предмет первой необходимости, чтоб взывать к морали и требовать скидок.

#16330 2021-06-02 21:43:23

Анон

Анон пишет:

что заказчики, достойные получать арты, только на западном рынке.

Получить арт может кто угодно, если он может заплатить за время и труд художника. У меня есть куча русских заказчиков, которые платят мне по моему обычному прайсу в рублях и не ноют, что им бы скидочку и вообще я не должен так много брать, ишь тут. И прекрасно получают арты.
Впрочем, без артов любой человек может прожить, ну или пусть заказывает у школоты в вк, там всегда можно найти дофига. Но то, что там есть те, кто работае за копейки, не значит, что надо ходить за людьми и говорить, что они тоже должны, ишь, посмели хотеть лучше жить.

#16331 2021-06-02 21:45:02

Анон

Анон пишет:

По какой-то причине людям норм, что в некоторых регионах необъятной средняя зарплата 15 тысяч, но рисовать вк не 1 картинку за 10к, а 4 за 2,5 это фу, зашквар, работай на запад, а не на этих нищебродов.

Ты сейчас сам того не понимая предлагаешь художникам работать за те же 15 тысяч в месяц не потому что они столько стоят, а потому что где-то есть другие люди, которые столько получают. Это как мне свою зарплату в два раза уменьшить, потому что ко мне могут прийти клиенты, получающие гораздо меньше, и оказаться "недостойными" (лолшто?).
И, к тому же, арты — это не еда, не мебель, не одежда и не прочие предметы первой необходимости, это просто картинки в сети. Если заказчик хочет картинку, но у него нет на нее денег, ну, это не проблемы художника. В конце концов, тут разговаривали с аноном-художником, поэтому исходили из его интересов, а не интересов заказчиков. И в интересах этого художника — НЕ получать 15к в месяц за свою работу. Если для этого надо распрощаться с большей частью русского сегмента... штош. Своя рубашка ближе к телу.

#16332 2021-06-02 21:45:08

Анон

Анон пишет:

По какой-то причине людям норм, что в некоторых регионах необъятной средняя зарплата 15 тысяч

Анону совершенно не норм, что в его регионе ему могут предложить максимум 15 тысяч за его уровень образования, опыта и скилла. Именно поэтому анон начал рисовать

Анон пишет:

на запад, а не на этих нищебродов

Которым тыща рублей за полноценную картинку - это "нормально" и "достойная оплата".

#16333 2021-06-02 21:47:20

Анон

Анон пишет:

Но 1-1,5к за среднюю картинку без изысков это нормально

Покажи эту среднюю картинку, что ли) наверняка там уровень, за который можно было бы получить гораздо больше, если не держаться за ведро с крабами

#16334 2021-06-02 21:47:25

Анон

Анон пишет:

Но 1-1,5к за среднюю картинку без изысков это нормально.

Нет, если она рисуется 5-12 часов, как упомянул анон о своих времязатратах. Ну и да, цену в данном случае устанавливаешь не ты, а исполнитель. Не устраивает цена? Идешь к другому, который работает за "нормально". Это все равно что прийти к условному парикмахеру, который берет 5 тыщ за стрижку потому что имя, опыт и уровень салона, и сказать, что тебя стригут в районной парикмахерской за 300 рублей, так что пусть он тоже стрижет. Да, кстати в районной могут стричь не хуже, а дорогой мастер может залажать стрижку. Цена и качество вообще мало связанные вещи. Это все равно не значит, что человек, вынужденный горбатиться за 300 рублей - это хорошо и все так должны.

Отредактировано (2021-06-02 21:49:02)

#16335 2021-06-02 21:49:56

Анон

Анон пишет:

Полноценку, которую анон рисует, скажем, за 7 часов (возьмем среднее) ты предлагаешь рисовать 2500/4 за 600 с копейками.

Если что, наверху в примере было 4 картинки, каждая из которых стоит 2500. И все колыхания, которые взялись из 600 рублей за 7 часов, не обоснованы. 2500 за 7 часов работы, то есть за почти полный рабочий день, это 50к в месяц при регулярных заказах. Прямо макдак, да.

#16336 2021-06-02 21:53:24

Анон

Анон пишет:

при регулярных заказах

Где ты найдёшь 20 русских в месяц, которые готовы заказать картинку за 2500?

#16337 2021-06-02 21:56:39

Анон

Анон пишет:

У меня есть куча русских заказчиков, которые платят мне по моему обычному прайсу в рублях и не ноют, что им бы скидочку и вообще я не должен так много брать, ишь тут. И прекрасно получают арты.

Этот анон тоже не русофоб и прекрасно рисовал бы русским заказчикам так же, как и западным. Но вот беда, иностранцы у анона заказывают регулярно, а русским, как правило, ууу, дорого. Плюс велика вероятность получить ведро говна по поводу своего скилла и оханий, что анону бы еще учиться и учиться, а не деньги за свою работу брать. Был у анона такой "заказчик", который не то что хотел мало заплатить, а пытался подобными манипуляциями анона раскрутить на бесплатную работу (причем сложную и кропотливую). Так что да, увы,

Анон пишет:

фу, зашквар, работай на запад, а не на этих нищебродов

:dontknow:

#16338 2021-06-02 21:58:34

Анон

Анон пишет:

Кто платит, тот и достоин. Я понимаю, что ты платить не хочешь, но арты - не предмет первой необходимости, чтоб взывать к морали и требовать скидок.

Я платить не хочу, потому что сам себе все рисую, что надо  :evil: Мне просто неприятно, когда принижают российскую аудиторию, считая второсортной, нищей и пусть вам дети за 150 рублей рисуют.

#16339 2021-06-02 21:59:15

Анон

Анон пишет:

2500 за 7 часов работы, то есть за почти полный рабочий день, это 50к в месяц при регулярных заказах.

Во-первых, это не совсем верная калькуляция. 7 часов - это только само рисование. Еще заказ надо найти, обсудить, найти рефы, согласовать скетч, внести правки, потом картинку залить, отправить. Кажется, что это мелочь, но занимает тоже дохуя часов в совокупности. Часто стадия обсуждения занимает несколько часов, потому что заказчик сам не знает, чего хочет вообще. Во-вторых, анону и назвали нижнюю вилку от 3500 тысяч примерно (как раз с учетом закладки на обсуждения-согласования-мелкие правки), так в чем твое возмущение-то и откуда ты взял 10 тыщ? Тебе ничего не мешает пойти к любому артеру и заказать у него за 50 баксов, заплатив рублями по курсу. Ну да, у меня, к примеру, сотку баксов стоит простейший флэт, а фуллрендер начинается от 400 и выше, но у меня открытые заказы еще и поймать надо, имею право за имя и спрос брать. Но полно начинашек, кто берет 40-50, работая на зарубежный рынок. Но тебе ж на самом деле не 2500 надо, а "ну тыща-полторы - нормально".

#16340 2021-06-02 22:00:50

Анон

Анон пишет:

Я платить не хочу, потому что сам себе все рисую, что надо

Ну и хуль ты тогда тут рвешься, что аноны дорого берут за свою работу? Ты-то вообще нисколько не заплатишь =D

#16341 2021-06-02 22:01:32

Анон

Анон пишет:

Плюс велика вероятность получить ведро говна по поводу своего скилла и оханий, что анону бы еще учиться и учиться, а не деньги за свою работу брать.

Это могут на любой работе сказать, даже самой квалифицированной, апеллируя к тому же возрасту. Ты еще молодой, зачем тебе столько денег  :lol:

#16342 2021-06-02 22:02:07

Анон

Анон пишет:

Мне просто неприятно, когда принижают российскую аудиторию

Никто аудиторию не принижает. В твиттере могут заказывать хоть русские, хоть индусы, хоть американцы. В ВК аудитория мусор, да. И дело не в национальности, а в их подходе, представлениях о ценнике и т д. Да, в ВК очень много нищебродов, халявщиков и токсиков.
Выше уже было сказано:

Анон пишет:

Получить арт может кто угодно, если он может заплатить за время и труд художника. У меня есть куча русских заказчиков, которые платят мне по моему обычному прайсу в рублях и не ноют, что им бы скидочку и вообще я не должен так много брать, ишь тут. И прекрасно получают арты.

#16343 2021-06-02 22:02:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Плюс велика вероятность получить ведро говна по поводу своего скилла и оханий, что анону бы еще учиться и учиться, а не деньги за свою работу брать.

Это могут на любой работе сказать, даже самой квалифицированной, апеллируя к тому же возрасту. Ты еще молодой, зачем тебе столько денег  :lol:

Это не повод считать подобное отношение нормой.

#16344 2021-06-02 22:05:39

Анон

Анон пишет:

Это могут на любой работе сказать, даже самой квалифицированной, апеллируя к тому же возрасту. Ты еще молодой, зачем тебе столько денег 

Ну вот зарубежные заказчики никогда мне такой хуйни не несли. Если им дорого, либо молча исчезали после названного ценника, либо говорили "Извините, дорого/Вернусь, когда накоплю". А доебывались "ну чот у тебя не тот уровень, чтобы деньги брать" или "А Вася за 500 эту работу делает" только русские. Хотя нет, вру, один раз был мексиканец, который тоже ныл, что у него проблемы, глад, чума и мор, платят мало. Ну процент таки не в пользу ВК или Иллюстратор.сру. Это не мешает мне работать с адекватными русскими, но прямо скажем, денежных и адекватных русских заказчиков мало, чтобы иметь стабильные заказы, работать лучше сразу на зарубежных площадках.

#16345 2021-06-02 22:06:27

Анон

Анон пишет:

Я платить не хочу, потому что сам себе все рисую, что надо 

Ну и иди лесом, анон, ты в рыночке не участвуешь.

#16346 2021-06-02 22:07:10

Анон

Анон пишет:

Ну вот зарубежные заказчики никогда мне такой хуйни не несли. Если им дорого, либо молча исчезали после названного ценника, либо говорили "Извините, дорого/Вернусь, когда накоплю". А доебывались "ну чот у тебя не тот уровень, чтобы деньги брать" или "А Вася за 500 эту работу делает" только русские.

О, поехала старая телега про замечательных зарубежных заказчиков и токсичное русоо. И те, и эти хороши

#16347 2021-06-02 22:08:07

Анон

Анон пишет:

Я беру заказы  :evil: Заказов хватает, живу в регионе, жирую нормально, спасибо.

#16348 2021-06-02 22:08:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот зарубежные заказчики никогда мне такой хуйни не несли. Если им дорого, либо молча исчезали после названного ценника, либо говорили "Извините, дорого/Вернусь, когда накоплю". А доебывались "ну чот у тебя не тот уровень, чтобы деньги брать" или "А Вася за 500 эту работу делает" только русские.

О, поехала старая телега про замечательных зарубежных заказчиков и токсичное русоо. И те, и эти хороши

Зарубежные хоть платят.

#16349 2021-06-02 22:09:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я беру заказы  :evil: Заказов хватает, живу в регионе, жирую нормально, спасибо.

Ну так тебе ж лучше, что аноны уйдут и конкуренцию тебе составлять не будут. Радоваться надо.

#16350 2021-06-02 22:09:24

Анон

Анон пишет:

Зарубежные хоть платят.

Лучше на вебкаме работать, там еще больше платят  :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума