Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#16276 2021-05-27 15:18:22

Анон

Re: Художкотема

Анон пишет:

ватман

Кмк коробит его куда сильнее специальной бумаги, если много воды. особенно хлопка

#16277 2021-05-27 17:11:26

Анон

Вот есть у меня несколько эскизов украшений. Допустим, я более-менее нормально перерисую, но все равно будет коряво. Можно их где-то продать или не стоит пытаться?

#16278 2021-05-27 17:26:13

Анон

Анон пишет:

Допустим, я более-менее нормально перерисую, но все равно будет коряво. Можно их где-то продать или не стоит пытаться?

Анон, для этого существует полноценная вышка по специальности, сомнительно, что кому-то нужны дизайны от человека с улицы и без соответствующего образования все-таки  :dontknow:

#16279 2021-05-27 18:16:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я максимум 200 мг плотностью натягивал на планшет, она ровная потом была.

А насколько ровная - точно такая же, как чистый лист из скетчбука или склейки? Или визуально ок, а если присмотреться, особенно к обратной стороне, то уже не совсем?

Да, как страница какая-нибудь. Я начал рисовать, натягивая на планшет, больше 20 лет назад, тогда только ватман и акварельный ватман были, срезаешь и все охуенно ровно. Если, конечно, ровно натягивал.

#16280 2021-05-28 08:02:26

Анон

Попробую здесь.
Хочу тату, есть несколько образов, которые хотелось бы скомпоновать. Есть в сети места, где можно бесплатно попросить художников набросать идеи? Знаю, что обычно весьма платно, но может кто-то так развлекается. Мне бы примерно визуализировать.

#16281 2021-05-28 08:06:46

Анон

Анон пишет:

Попробую здесь.
Хочу тату, есть несколько образов, которые хотелось бы скомпоновать. Есть в сети места, где можно бесплатно попросить художников набросать идеи? Знаю, что обычно весьма платно, но может кто-то так развлекается. Мне бы примерно визуализировать.

Хаха

#16282 2021-05-28 08:24:34

Анон

Анон пишет:

Хаха

Анон! Да, но нет. Я про такое слышал сто лет назад, вдруг ещё бывает, дай помечтать!

#16283 2021-05-28 08:28:30

Анон

Тут только если ты подружишься с каким-нибудь художником и попросишь в подарок сделать. И учти что далеко не все тату-мастера вообще работают по чужим эскизам

#16284 2021-05-28 08:46:01

Анон

Проще найти тату-мастера, который сам рисует эскизы, как правило, эскиз входит в стоимость всё равно

#16285 2021-05-28 11:11:11

Анон

Анон пишет:

Попробую здесь.

Лол
Нууу, если хочется уровня начинашек, то поищи в ВК. Может быть даже получится не как те всратые тату с мемов (нет)

А вообще, анон, ты буквально говоришь:
Я хочу, чтобы для меня сделали довольно сложную работу, где я буду ещё перебирать вариантами, но чтобы всё бесплатно, весело же, развлечение.

Я иногда делаю эскизы тату как развлечение, кстати, но развлечение потому и развлечение, что делаю я это как мне нравится без учёта чужих идей, думаю, есть ещё такие люди, но тут выбирай: хуй или рыбка

#16286 2021-05-28 12:08:52

Анон

Анончики, подсобите, пожалуйста, с рефами кошек в интерьере. Точнее, нужен сам интерьер, кошь есть.
Интерьер типа стола художника с кучей красок, кистей, набросков и среди всего этого кошка грызущая тюбик. Или кошка, лежащая на пианино. Или среди цветов во дворе. Я чот ничего путного найти не могу(( или у меня уже глаз замылился на годные рефы.

#16287 2021-05-28 13:08:18

Анон

Анон - нуб с планшетом на андроиде. Подскажите, пожалуйста, какие проги лучше для цифрового рисования посмотреть? Отзывы довольно противоречивые, а procreate только для иосов  как я понимаю.

#16288 2021-05-28 13:16:05

Анон

Анон пишет:

Анон - нуб с планшетом на андроиде. Подскажите, пожалуйста, какие проги лучше для цифрового рисования посмотреть? Отзывы довольно противоречивые, а procreate только для иосов  как я понимаю.

Медибэнг, ибис, клип студио пэинт, автодеск скетчбук.

#16289 2021-05-28 13:33:59

Анон

Анон пишет:

Медибэнг, ибис, клип студио пэинт, автодеск скетчбук.

Спасибо. А у них есть какие-то особенности? Что-то лучше под мангу, а другое удобнее для работы со слоями и т.п?

#16290 2021-05-28 14:31:44

Анон

Они все со слоями работают

#16291 2021-05-29 14:12:02

Анон

настало время охуительных вопросов
Аноны, а есть какое-то название для рисунков, когда какой-то сложный объект стараются вписать в простую геометрическую форму? Рисункка для примера не нашел, но фотка примерно объясняет, что я имею в виду.

Типа такого, но не фото с кем-то живым, а рисунки, порой сильно стилизованные, чтоб лучше вписывалось

Или есть ли слова, по которым такое можно поискать?

#16292 2021-05-29 14:15:57

Анон

Хм. Упражнение есть такое учебное )))

#16293 2021-05-29 14:25:15

Анон

Анон пишет:

Хм. Упражнение есть такое учебное )))

Да оно в целом не так уж редко встречается, но когда я прицельно вознамерился поискать - упс. Не знаю, что вбивать в поисковик и формулирую как долбоеб :facepalm:

#16294 2021-05-31 07:43:07

Анон

Аноны, возможно кто-то сможет посоветовать курсы/преподавателя онлайн на тему рисования фигуры человека?
Цена, в принципе, не так важна (но и не сто тыщ, в рамках разумного), главное, чтобы преподаватель тыкал носом в ошибки и показывал как исправить. Обучающие видео по анатомии смотрел, но анон страдает проблемой перетаскивать одну и ту же ошибку во все рисунки. Мне надо в нее ткнуть носом, потому что я вижу, что что-то не так, но что именно... Ну и отзывы в интернете на большинство курсов выглядят как накрученные, анону подозрительно)

#16295 2021-05-31 10:05:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, возможно кто-то сможет посоветовать курсы/преподавателя онлайн на тему рисования фигуры человека?
Цена, в принципе, не так важна (но и не сто тыщ, в рамках разумного), главное, чтобы преподаватель тыкал носом в ошибки и показывал как исправить. Обучающие видео по анатомии смотрел, но анон страдает проблемой перетаскивать одну и ту же ошибку во все рисунки. Мне надо в нее ткнуть носом, потому что я вижу, что что-то не так, но что именно... Ну и отзывы в интернете на большинство курсов выглядят как накрученные, анону подозрительно)

Посмотри "Быть человеком" от Веры Велички (ArtNest), курс бесплатный - видео на ютюбе в открытом доступе, раз в год проходит с разборами, но там чтобы попасть надо бдить объявления.

#16296 2021-05-31 13:02:26

Анон

https://vk.com/troll_zionka
Вот эта художница периодически делает объявы, в которых предлагает свои услуги как личного ментора по рисованию фигур. Скидывает полезный материал, дает задания, указывает на ошибки. Не знаю, берет ли прямо сейчас, но можно спросить и вообще отслеживать. Сам не пробовался, но художница хорошая, плюс отзывы почитать можно. :)

Анончики, у меня тоже вопрос, кто-нибудь из вас пользуется вертикальной компьютерной мышью? Какую можете посоветовать? Спросить вообще не у кого, никто не пользуется, но анон заметил, что перенапрягает руку за мышкой и хотел бы немного облегчить себе жизнь.

#16297 2021-05-31 13:04:50

Анон

Анон пишет:

Анончики, у меня тоже вопрос, кто-нибудь из вас пользуется вертикальной компьютерной мышью? Какую можете посоветовать? Спросить вообще не у кого, никто не пользуется, но анон заметил, что перенапрягает руку за мышкой и хотел бы немного облегчить себе жизнь

О, мне ее как раз врач посоветовал, когда узнал про боль в запястье

#16298 2021-05-31 13:09:49

Анон

Анон пишет:

Анончики, у меня тоже вопрос, кто-нибудь из вас пользуется вертикальной компьютерной мышью?

У меня несколько лет назад подруга пользовалась с год где-то или дольше, какой-то простой от логитек, кажется. Всем была довольна, но потом все-равно вернулась к обычной. Мб в играх удобнее, мб просто привычка сильнее оказалась. Сама пробовала - было неудобно.

#16299 2021-05-31 13:11:57

Анон

Я пробовала, особой разницы с обычной для запястья не заметила(

#16300 2021-05-31 15:10:25

Анон

У меня две знакомые перешли на вертикальные мыши, у обеих были проблемы с запястьями, у обеих прошло: у одной полностью, у второй не знаю, но она и довела до сильных болей. А вот какие они купили не в курсе, одна говорила, что купила самую дешманскую на алике и нормально всё работает.

Отредактировано (2021-05-31 15:11:21)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума